Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую, посидел тут вечерком за листом, родился такой вариант ростера.

Прошу комментов, ругани, ну в общем не оставляйте без внимания и конструктива:

Лемартес 125

ДК 7шт= 5+5+5+5+3Х35=125

Ассолтники 5х(фист+ мельтабомба)=170

Девастаторы 5х (две мислы+ разорбэк)= 205

По игре имеем: два мобильных террейна + приятное дополнение в виде ХБ.

Против масспехоты есть 4 бласта, против техники 4 выстрела с 8 силой+ бомбы и фисты.

Всех приветствую, посидел тут вечерком за листом, родился такой вариант ростера.

Лемартес 125

ДК 7шт= 5+5+5+5+3Х35=125

Против масспехоты есть 4 бласта, против техники 4 выстрела с 8 силой+ бомбы и фисты.

Хороший ростер с одним большим НО - будут проблемы со вторым сейвом, а именно - терминаторы (меньше) и монстры (гораздо больше).

Честно говоря - рукопашного тирана или его аналогов вообще нечем убивать В) ! Своими глазами видел, что он оставил от 10 ассолтеров и 4 дезов с чаппи - ударить никто не успел.

Для решения этой проблемы нужно дать ассолтникам плазма пистолеты (хотя бы по 1), заменить одним девастаторам мисслы на лазки, вторым - на плазмакеноны. Разоры убрать совсем. На сдачу - добавить/убрать народ в Роту смерти

Мне вот непонятны совсем девастаторы в разорах...

А они в них и не ездют...

2BadSanta

Рендингу с перебросом половины попаданий как-то наплевать на 3-й - 2-й сейв, тем более при наличии еще и 5 инициативы и 5 силы на чардже.

По поводу Тирана, не знаю, как это убивать в хтх...

Может дать девастаторам мультимельты?

Единственный вариант решения проблемы тирана я вижу впихнуть 10 ветеранов и 3 молотка.

Если есть хоть одна ему вунда, а мы выжили и не побежали, есть шанс вздрючить на второй раунд.

Но это, как бы дорого...

Тем более у нас пока на1000 тираны пешие, и чаржим мы...

2BadSanta

Рендингу с перебросом половины попаданий как-то наплевать на 3-й - 2-й сейв, тем более при наличии еще и 5 инициативы и 5 силы на чардже.

А ты не забывай, что враг может и пострелять сначала, или подставить под Роту смерти слабый отряд или Дредноут. А в это время .... ;)

Лемартес 125

ДК 7шт= 5+5+5+5+3Х35=125

Первое - 2 Разора - это ИМХО довольно хрупкий и недешевый вариант мобильного террейна!

Второе - 4 бласта против масс ПРАВИЛЬНО расставленной пехоты это не так уж и страшно!

Третье - мельтабомбы у асолтников поинтсик, их задача с вражеской пехтурой бороться, а супротив танков у тебя 4 мислы, лучше скинуть бомбы и попробоавть наскрести на плазмапистоли.

И еще, на мой взгляд, имея ОЧЕНЬ дешевые атак байки не очень разумно брать девиков, особенно на такой формат.

Хотя на самом деле композиция ростера мне нравится, НО из-за реально небольшого (для маров на данном формате) количества моделей могут быть проблемы с некоторыми противниками.

В данном ростере я бы скинул оба отряда девастаторов и на освободившиеся очки увеличил бы один из отрядов ассолтмаров до 10 (для мяса), для антитанка думаю хватило бы 2-х атак-бяк. Ну и дезов на сдачу. Впрочем если ОЧЕНЬ хочется мобильного террейна - можно скинуть джампы с 5-рыльных асолтмаров и совершенно бешплатно выбать им Ринц с оверчаржингом (к которой ИМХО совсем не лишне нацепить ХК-Мислу)!

А они в них и не ездют...

Ещё б они ездили... При эскалации всё равно в резерв уходят, весело, да? Да и по 2 мисыл как то не впечатляют... И разор ни к чему...

Ещё б они ездили... При эскалации всё равно в резерв уходят, весело, да? Да и по 2 мисыл как то не впечатляют... И разор ни к чему...

Ну разор я допустим отавлю, зря что-ли его конвертил из ринки :)

По ростеру, придется наверное брать 2 атакбяки!

Тактикал мельта- фист с разором!

Остаются очки, может ветеранов с молотками, клавами, или ассолтников кучу?

Кстати, никто не размышлял, что лучше ветеранам:

фисты?

молотки?

клавзы?

или комби?

если взять Немного АП2 оружия, можно в ассолтники, то становиться интересно, а так... Рейзер бек не такой уж убер скрин, и совсем никакой танк в плане файр повера(тонкая броня, мало стволов)

Десы это хорошо, только выше обозначинае ХТХ монстры их рвут, а чемпобеждать хтх монстров не ясно, ан одном рендиге(1 отряде ;)) далеко не уедешь, 1000 очей это уже не 500 и не 750 где больше ничего и не надо, тут есть кому и чем их остановить\расстрелять.

если взять Немного АП2 оружия, можно в ассолтники, то становиться интересно, а так... Рейзер бек не такой уж убер скрин, и совсем никакой танк в плане файр повера(тонкая броня, мало стволов)

Десы это хорошо, только выше обозначинае ХТХ монстры их рвут, а чемпобеждать хтх монстров не ясно, ан одном рендиге(1 отряде ;)) далеко не уедешь, 1000 очей это уже не 500 и не 750 где больше ничего и не надо, тут есть кому и чем их остановить\расстрелять.

Насчет разора не согласен, может за 70 очков он и недотанчик с картонной броней и без нормальных пушек, но за 50 с дымами, это мобильный линканутый хеви болтер и забор, за которым прячутся ассолтники.

По вопросу монстры, наверное надо просто довести ДК до 10-и:

Карнифекс нам не опасен, ибо ударим первыми свою туеву кучу атак с реролом 3+.

Тиран бьет первым 5 атак, на 3+ без перебросов убивает около 2-4-х.

Остается шестеро, что 24 атаки с реролом 4+ на 4 вунды хватит.

Такая тонкая математика...

По вопросу монстры, наверное надо просто довести ДК до 10-и:

Карнифекс нам не опасен, ибо ударим первыми свою туеву кучу атак с реролом 3+.

Тиран бьет первым 5 атак, на 3+ без перебросов убивает около 2-4-х.

Остается шестеро, что 24 атаки с реролом 4+ на 4 вунды хватит.

С Карни я согласен - Рота Смерти его забьёт.

С Тираном - совсем другая песня. Например:

- свалив 3-4 челов первым тиран может очистить данжер зону и вместо 24 атак с ре-роллом, ты получишь 8-12 в лучшем случае, а всю эту байду тиран отсейвит. Ну будет пара шестерок, ну и что? Тирана нужно валить гарантированно, иначе ты, во втором раунде, получишь еще 3-4 трупа и отряд полностью потеряет боеспособность. Не забывай, что Тиран = 10 моделей, а Рота смерти - бестрашная. На втором ходу боя можешь получить еще 2-3 автоматических вунды;

- а кто сказал, что тираны ходят поодиночке :)?

- а кто сказал, что в армии тиранидов никто не стреялет :? ?

- а кто сказал, что твой оппонент - тупой, и не знает "что такое - новая Рота Смерти" O_o ?

Короче говоря, тебе нужно хорошенько подумать, иначе тиранидам будешь сливать банально из-за того, что нечем убивать Тирана ;) .

С Карни я согласен - Рота Смерти его забьёт.

С Тираном - совсем другая песня. Например:

- свалив 3-4 челов первым тиран может очистить данжер зону и вместо 24 атак с ре-роллом, ты получишь 8-12 в лучшем случае, а всю эту байду тиран отсейвит. Ну будет пара шестерок, ну и что? Тирана нужно валить гарантированно, иначе ты, во втором раунде, получишь еще 3-4 трупа и отряд полностью потеряет боеспособность. Не забывай, что Тиран = 10 моделей, а Рота смерти - бестрашная. На втором ходу боя можешь получить еще 2-3 автоматических вунды;

- а кто сказал, что тираны ходят поодиночке :)?

- а кто сказал, что в армии тиранидов никто не стреялет :? ?

- а кто сказал, что твой оппонент - тупой, и не знает "что такое - новая Рота Смерти" O_o ?

Короче говоря, тебе нужно хорошенько подумать, иначе тиранидам будешь сливать банально из-за того, что нечем убивать Тирана ;) .

Уболтали, меняем девастаторов на байки с мелтами.

Берем тактикал с плазмой и разором, вроде освобождается около сотни очков, может ветеранов вместо ассолтников, только с клавами или с молотками, или с фистами?

Теперь, если:

Тиран ходит не один, значит он пеший, значит мы его можем игнорить, ибо у нас скорость выше.

Он летучий то один и тогда его завалить можно...

На самом деле я вижу тут реальную проблему только в бруде воинов с рендингом и ускорением.

Я бы не стал брать тактикал. Байки это хорошо. На освободившиеся очки я бы постарался увеличить кол-во ассолтников. Если против тебя выйдет хотя бы один стрелковый карни, то это много вундов = выцеливание фиста. Думаю понятен намёк.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...