Позитивное Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Всех приветствую, посидел тут вечерком за листом, родился такой вариант ростера. Прошу комментов, ругани, ну в общем не оставляйте без внимания и конструктива: Лемартес 125 ДК 7шт= 5+5+5+5+3Х35=125 Ассолтники 5х(фист+ мельтабомба)=170 Ассолтники 5х(фист+ мельтабомба)=170 Девастаторы 5х (две мислы+ разорбэк)= 205 Девастаторы 5х (две мислы+ разорбэк)= 205 По игре имеем: два мобильных террейна + приятное дополнение в виде ХБ. Против масспехоты есть 4 бласта, против техники 4 выстрела с 8 силой+ бомбы и фисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Всех приветствую, посидел тут вечерком за листом, родился такой вариант ростера. Прошу комментов, ругани, ну в общем не оставляйте без внимания и конструктива: Лемартес 125 ДК 7шт= 5+5+5+5+3Х35=125 Ассолтники 5х(фист+ мельтабомба)=170 Ассолтники 5х(фист+ мельтабомба)=170 Девастаторы 5х (две мислы+ разорбэк)= 205 Девастаторы 5х (две мислы+ разорбэк)= 205 По игре имеем: два мобильных террейна + приятное дополнение в виде ХБ. Против масспехоты есть 4 бласта, против техники 4 выстрела с 8 силой+ бомбы и фисты. Хороший ростер с одним большим НО - будут проблемы со вторым сейвом, а именно - терминаторы (меньше) и монстры (гораздо больше). Честно говоря - рукопашного тирана или его аналогов вообще нечем убивать В) ! Своими глазами видел, что он оставил от 10 ассолтеров и 4 дезов с чаппи - ударить никто не успел. Для решения этой проблемы нужно дать ассолтникам плазма пистолеты (хотя бы по 1), заменить одним девастаторам мисслы на лазки, вторым - на плазмакеноны. Разоры убрать совсем. На сдачу - добавить/убрать народ в Роту смерти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Мне вот непонятны совсем девастаторы в разорах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 28 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Мне вот непонятны совсем девастаторы в разорах... А они в них и не ездют... 2BadSanta Рендингу с перебросом половины попаданий как-то наплевать на 3-й - 2-й сейв, тем более при наличии еще и 5 инициативы и 5 силы на чардже. По поводу Тирана, не знаю, как это убивать в хтх... Может дать девастаторам мультимельты? Единственный вариант решения проблемы тирана я вижу впихнуть 10 ветеранов и 3 молотка. Если есть хоть одна ему вунда, а мы выжили и не побежали, есть шанс вздрючить на второй раунд. Но это, как бы дорого... Тем более у нас пока на1000 тираны пешие, и чаржим мы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 2BadSanta Рендингу с перебросом половины попаданий как-то наплевать на 3-й - 2-й сейв, тем более при наличии еще и 5 инициативы и 5 силы на чардже. А ты не забывай, что враг может и пострелять сначала, или подставить под Роту смерти слабый отряд или Дредноут. А в это время .... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Всех приветствую, посидел тут вечерком за листом, родился такой вариант ростера. Прошу комментов, ругани, ну в общем не оставляйте без внимания и конструктива: Лемартес 125 ДК 7шт= 5+5+5+5+3Х35=125 Ассолтники 5х(фист+ мельтабомба)=170 Ассолтники 5х(фист+ мельтабомба)=170 Девастаторы 5х (две мислы+ разорбэк)= 205 Девастаторы 5х (две мислы+ разорбэк)= 205 По игре имеем: два мобильных террейна + приятное дополнение в виде ХБ. Против масспехоты есть 4 бласта, против техники 4 выстрела с 8 силой+ бомбы и фисты. Первое - 2 Разора - это ИМХО довольно хрупкий и недешевый вариант мобильного террейна! Второе - 4 бласта против масс ПРАВИЛЬНО расставленной пехоты это не так уж и страшно! Третье - мельтабомбы у асолтников поинтсик, их задача с вражеской пехтурой бороться, а супротив танков у тебя 4 мислы, лучше скинуть бомбы и попробоавть наскрести на плазмапистоли. И еще, на мой взгляд, имея ОЧЕНЬ дешевые атак байки не очень разумно брать девиков, особенно на такой формат. Хотя на самом деле композиция ростера мне нравится, НО из-за реально небольшого (для маров на данном формате) количества моделей могут быть проблемы с некоторыми противниками. В данном ростере я бы скинул оба отряда девастаторов и на освободившиеся очки увеличил бы один из отрядов ассолтмаров до 10 (для мяса), для антитанка думаю хватило бы 2-х атак-бяк. Ну и дезов на сдачу. Впрочем если ОЧЕНЬ хочется мобильного террейна - можно скинуть джампы с 5-рыльных асолтмаров и совершенно бешплатно выбать им Ринц с оверчаржингом (к которой ИМХО совсем не лишне нацепить ХК-Мислу)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 А они в них и не ездют... Ещё б они ездили... При эскалации всё равно в резерв уходят, весело, да? Да и по 2 мисыл как то не впечатляют... И разор ни к чему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 28 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Ещё б они ездили... При эскалации всё равно в резерв уходят, весело, да? Да и по 2 мисыл как то не впечатляют... И разор ни к чему... Ну разор я допустим отавлю, зря что-ли его конвертил из ринки :) По ростеру, придется наверное брать 2 атакбяки! Тактикал мельта- фист с разором! Остаются очки, может ветеранов с молотками, клавами, или ассолтников кучу? Кстати, никто не размышлял, что лучше ветеранам: фисты? молотки? клавзы? или комби? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 если взять Немного АП2 оружия, можно в ассолтники, то становиться интересно, а так... Рейзер бек не такой уж убер скрин, и совсем никакой танк в плане файр повера(тонкая броня, мало стволов) Десы это хорошо, только выше обозначинае ХТХ монстры их рвут, а чемпобеждать хтх монстров не ясно, ан одном рендиге(1 отряде ;)) далеко не уедешь, 1000 очей это уже не 500 и не 750 где больше ничего и не надо, тут есть кому и чем их остановить\расстрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 28 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 если взять Немного АП2 оружия, можно в ассолтники, то становиться интересно, а так... Рейзер бек не такой уж убер скрин, и совсем никакой танк в плане файр повера(тонкая броня, мало стволов) Десы это хорошо, только выше обозначинае ХТХ монстры их рвут, а чемпобеждать хтх монстров не ясно, ан одном рендиге(1 отряде ;)) далеко не уедешь, 1000 очей это уже не 500 и не 750 где больше ничего и не надо, тут есть кому и чем их остановить\расстрелять. Насчет разора не согласен, может за 70 очков он и недотанчик с картонной броней и без нормальных пушек, но за 50 с дымами, это мобильный линканутый хеви болтер и забор, за которым прячутся ассолтники. По вопросу монстры, наверное надо просто довести ДК до 10-и: Карнифекс нам не опасен, ибо ударим первыми свою туеву кучу атак с реролом 3+. Тиран бьет первым 5 атак, на 3+ без перебросов убивает около 2-4-х. Остается шестеро, что 24 атаки с реролом 4+ на 4 вунды хватит. Такая тонкая математика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 (изменено) мобильный террейн это рино Изменено 28 июня, 2007 пользователем Major Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 По вопросу монстры, наверное надо просто довести ДК до 10-и: Карнифекс нам не опасен, ибо ударим первыми свою туеву кучу атак с реролом 3+. Тиран бьет первым 5 атак, на 3+ без перебросов убивает около 2-4-х. Остается шестеро, что 24 атаки с реролом 4+ на 4 вунды хватит. С Карни я согласен - Рота Смерти его забьёт. С Тираном - совсем другая песня. Например: - свалив 3-4 челов первым тиран может очистить данжер зону и вместо 24 атак с ре-роллом, ты получишь 8-12 в лучшем случае, а всю эту байду тиран отсейвит. Ну будет пара шестерок, ну и что? Тирана нужно валить гарантированно, иначе ты, во втором раунде, получишь еще 3-4 трупа и отряд полностью потеряет боеспособность. Не забывай, что Тиран = 10 моделей, а Рота смерти - бестрашная. На втором ходу боя можешь получить еще 2-3 автоматических вунды; - а кто сказал, что тираны ходят поодиночке :)? - а кто сказал, что в армии тиранидов никто не стреялет :? ? - а кто сказал, что твой оппонент - тупой, и не знает "что такое - новая Рота Смерти" O_o ? Короче говоря, тебе нужно хорошенько подумать, иначе тиранидам будешь сливать банально из-за того, что нечем убивать Тирана ;) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 2 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 С Карни я согласен - Рота Смерти его забьёт. С Тираном - совсем другая песня. Например: - свалив 3-4 челов первым тиран может очистить данжер зону и вместо 24 атак с ре-роллом, ты получишь 8-12 в лучшем случае, а всю эту байду тиран отсейвит. Ну будет пара шестерок, ну и что? Тирана нужно валить гарантированно, иначе ты, во втором раунде, получишь еще 3-4 трупа и отряд полностью потеряет боеспособность. Не забывай, что Тиран = 10 моделей, а Рота смерти - бестрашная. На втором ходу боя можешь получить еще 2-3 автоматических вунды; - а кто сказал, что тираны ходят поодиночке :)? - а кто сказал, что в армии тиранидов никто не стреялет :? ? - а кто сказал, что твой оппонент - тупой, и не знает "что такое - новая Рота Смерти" O_o ? Короче говоря, тебе нужно хорошенько подумать, иначе тиранидам будешь сливать банально из-за того, что нечем убивать Тирана ;) . Уболтали, меняем девастаторов на байки с мелтами. Берем тактикал с плазмой и разором, вроде освобождается около сотни очков, может ветеранов вместо ассолтников, только с клавами или с молотками, или с фистами? Теперь, если: Тиран ходит не один, значит он пеший, значит мы его можем игнорить, ибо у нас скорость выше. Он летучий то один и тогда его завалить можно... На самом деле я вижу тут реальную проблему только в бруде воинов с рендингом и ускорением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Я бы не стал брать тактикал. Байки это хорошо. На освободившиеся очки я бы постарался увеличить кол-во ассолтников. Если против тебя выйдет хотя бы один стрелковый карни, то это много вундов = выцеливание фиста. Думаю понятен намёк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти