Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Именные персонажи.

Ваше отношение к использованию именных персонажей?  

144 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

В новых кодексах мы видим политику ГВ, подразумевающую расширение использования именных персонажей в игре. Сначала Эльдар получили Эльдрада, Йириэля и пачку Феникс-лордов, потом своими персонажами, не требующими согласия противника, обзавелись Тёмные Ангелы, теперь то же самое мы видим у Ангелов Кровавых.

Вместе с тем подавляющее большинство армий своих персонажей свободно использовать не могут, поскольку требуется согласие оппонента, на использование этих героев. Не смогут они их использовать и в ближайшее время - переиздание кодексов СМ и ИГ можно ждать в лучшем случае года через 3, да остальным ещё не меньше года играть по нынешним кодексам(хаосу правда в этом плане повезло, его герои тоже не будут иметь ограничений).

Вместе с тем, хорошо известно, что большинство из этих персонажей не являются откровенно паверными личностями и особого дисбаланса в игру внести не смогут, а вот несколько её разнообразить вполне. Более того, у некоторых из них вообще нет ограничений на использование, кроме размера армии. И всё равно использовать на турнирах их нельзя. Хотя прошедший в Питере турнир "Битва Титанов" стал своего рода прецедентом для использования героев во всех армиях на крупных турнирах.

Возможно-ли появление факов/эррат от ГВ, снимающих ограничения на использование персонажей из старых кодексов?

И возможно-ли дальнейшее расширение использование персонажей старых кодексов на турнирах? Или питерский турнир останется уникальным явлением?

Так же хотелось бы услышать мнение игроков по поводу использования персонажей из старых кодексов.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я думаю, стоит, так как варгир отменили, и закачать героя самому практически хорошо нельзя. А спец. герои это хоть что-то работающее на столе (ну не все конечно)

Я думаю, стоит, так как варгир отменили, и закачать героя самому практически хорошо нельзя. А спец. герои это хоть что-то работающее на столе (ну не все конечно)

Варгир отменили в новых кодексах, а речь идёт о героях из старых, типа Комиссара Гаунта, Аздрубаэля Векта и Капитана Шрайка.

варгир остался, просто теперь он уже вписан в правила для персонажей

Стоит. Ничего страшного в них нет, а с ними играть веселее :)

Да политику ГВ можно понять: покупайте фигурки спец-чаров, которые раньше шли в лучшем случае на конверсии, и играйте ими. Действительно, кто-то тут писал уже, что сильны до сих пор воспоминания из 2ки, когда один герой разрывал пол-армии врага, но теперь-то такого и близко нет...

Так что я бы не удивился, увидев подобные эрраты на старые кодексы и старых спец-чаров. Ведь тенденция, похоже, продолжится.

Сам я, в таком случае, с нетерпением жду возможности вывести и дядю Федю Карамазохова в чисто поле...

З.Ы. Да, еще было бы неплохо снять все ограничения на "от 1500 и более", т.к. в своей массе спец-чары ничего мега-страшного не скрывают под собой..

З.Ы. Да, еще было бы неплохо снять все ограничения на "от 1500 и более", т.к. в своей массе спец-чары ничего мега-страшного не скрывают под собой..

ограничения на размер армии это редкий пример логики в ГВ. Тяжело представить, чтоб Урказар Крид, комиссар Ярик или Абаддон лазили бы с бандой на 750-1000 очков. Это всё-таки относительно эпичные персонажи.

А я бы не хотел встретиться с массмонстрой у которой вместо рейвенеров будет красный ужос.

Это к вопросу о старых кодексах, а что касается новых и валидных я вообще непонимаю из каких соображений запрещают персов? Они откровенные тряпки ) по крайней мере у СМ точно.

Турнир со спецчарами оказал что уберпаверных ломающих баланс персонажей нету, что старых что новых. Так что есессна их можно и нужно юзать

Спец персы ИГ берутся без согласия оппонента. И если правильно помню все кто выходил после ИГ тоже.

Так что это давно так уже.

Это верно, но вот устроители турниров почему-то с завидным упрямством запрещают их использование...

Да, между прочим у Дарк Эльдар тоже спец. герои не требуют разрешения противника. А то, что организаторы запрещают их использование, идёт вразрез с кодексом. Может тогда начнут и правила свои писать по системам?

На недавнем турнире играл против дроп-ИГ с полковником Шаффером и его штрафниками. Абсолютно нормально. Проголосовал ЗА. Раз уж придумали спецчаров и они в кодексе есть почему бы ими не играть. Противник только обрадуется если на 1500 я возьму К'Тана за 360 :)

Неуничтожимых героев/юнитов в Вахе нет. Большинство именных героев более чем скромны по своим возможностям, тех, кто на самом деле играет, можно при желании сконтрить. Нехай будут :P

1) Навиг нам и GW минки которыми играть нельзя.

2) ЛЮБОЕ правило справедливо если оно касается всех сторон. Все дело просто в балансе, а вархе как есть читы так и будут.

Поэтому однозначно да .

Уберов не встречал.

Так что разрешить, НО возможно (ВОЗМОЖНО) сделать пару исключений, если в старых кодексах есть какие-то супер читерные персы.

[Добавлено позже]

И вообще, странно все это, лучше б на турнирах кол-во ассолток ограничили, а не спец чаров - пользы было бы больше.

Изменено пользователем Curator

Уберов не встречал.

Так что разрешить, НО возможно (ВОЗМОЖНО) сделать пару исключений, если в старых кодексах есть какие-то супер читерные персы.

А как мы их найдем? Ты покажешь на них пальцем и заплачешь :P :D =) ?

Ну можно и со спецами поиграть, на всё равно считаю что их на турнирах можно использовать только если организаторы разрешили или устраивать некоторые бои со спецами а некоторые без (типа как с ситифайтом)

И монстров у тиранидов ))

[Добавлено позже]

Как найдем, как найдем, метагейм сам найдет ))

И монстров у тиранидов ))

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Как найдем, как найдем, метагейм сам найдет ))

Чаще всего пресловутые "читерные" персы это утырки в полтора раза дороже нормально закачаного неименного аналога, имеющие одну-две способности, которые в половине случаев не нужны нафиг.

Особенно это касается ИГшных и маровских героев, да и у Хаоса тоже довольно плюшевые ребята.

У ДЭ персы в принципе ничего, но и они за свои очки не убер. Про орков и тау мало знаю, так что ничего говорить не буду.

У ДЭ персы в принципе ничего, но и они за свои очки не убер.

Так они себе, у половины даже сейва то нормального нет.

поехали куд надо

[Добавлено позже]

я за такую формулировку "у кого в кодексе написано, что таких то персонажей можно брать без согласия оппонента, то пусть и берет. а остальное - в сад." дисбалансно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...