Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[500][Вуды\Орки] нубские потуги

Рекомендуемые сообщения

Немного поупражнявший на ГД Зелеными(правда орками и без магии) реши попробовать накатать что-то на 500 замысел втом что в кодексе - книге армии сказанно что мы всегда таскаем с собой лес 6" в диаметре от него я решил и отталкиваться, в этом лесу засядут вей вотчеры, а рядом сними встанут глэйд гварды(арчеры) Нимфа и Альтер - контр чардж.

Unnamed555 Pts - Wood Elves Army

10 Glade Guard @ 120 Pts стоим стреляем, идем стреляем....

Longbow

5 Waywatchers @ 152 Pts сантилеь взят изходя из вординга Килинг боу, повышаем шанс его срабатывания - огневая поддержка, возможно помощь в хтх.

2ndWeapon; Longbow

1 Shadow Sentinel @ [8] Pts

1 Alter Noble @ 112 Pts как я понял это хтх монстр его раль в 40к была бы названа контр чардж, желательно в фланг, в качестве карьерного роста планируется шлем, 6+ вард и меч +сила

Alter; Longbow; Light Armour

Enchanted Shield [10]

1 Branchwraith @ 115 Pts Еще один ХтХ отряд, магию дал дабы повысить свои резисты, да и шанс покатушек в лесу - это приятно, роль в армии удар в другой фланг\в лоб\в другой отряд

General; Magic Level 1

Casting Pool: 3

Dispel Pool: 3

Models in Army: 18

Total Army Cost: 499

Как развитие армии еще отряд Арчеров, возможно еще пара вейвотчеров вместо сантинеля, Командование еще одна нимфа, Дриады в трупсу , и Вайлд райдеры.

Орки, скорее гоблины, кодекса у еня нет, поэтому мог что-то напутать.

Unnamed555 Pts - Orcs & Goblins Army

1 Wolf Chariot @ 60 Ptsфланг

3 Goblin Crew @ [0] Pts

Spear; Short Bow

2 Wolf @ [0] Pts

1 Wolf Chariot @ 60 Ptsфланг

3 Goblin Crew @ [0] Pts

Spear; Short Bow

2 Wolf @ [0] Pts

8 Squig Hoppers @ 120 Ptsскримешеры, ведь прекрывают лос? + возможность быстро добраться до противника.

18 Orc Big 'Uns @ 180 Ptsударный отряд Т4 и св5+ внушает надежду в то что они дойдут

Choppa; Light Armour; Shield

1 Orc Big Boss @ 79 Ptsидет в отряд

General; Choppa; Light Armour; Shield

Biting Blade [5]

Casting Pool: 2

Dispel Pool: 2

Models in Army: 29

Total Army Cost: 499

Этот ростер составлен по фану, просто интересно услышать ваше мнение об этом.

Unnamed555 Pts - Orcs & Goblins Army

1 Wolf Chariot @ 60 Pts

3 Goblin Crew @ [0] Pts

Spear; Short Bow

2 Wolf @ [0] Pts

1 Wolf Chariot @ 60 Pts

3 Goblin Crew @ [0] Pts

Spear; Short Bow

2 Wolf @ [0] Pts

5 Goblin Wolf Riders @ 70 Pts

Spear; Light Armour; Shield

5 Wolf @ [0] Pts

Short Bow; Light Armour; Shield

5 Wolf @ [0] Pts

Short Bow; Light Armour; Shield

5 Wolf @ [0] Pts

1 Goblin Shaman @ 168 Pts

General; Magic Level 2; Little Waagh

Martog's Best Basha [15]

1 Chariot @ [63] Pts

3 Wolf @ [0] Pts

2 Goblin Crew @ [0] Pts

Spear; Short Bow

Casting Pool: 4

Models in Army: 19

Total Army Cost: 498

Покритикуйте плз.

Изменено пользователем Andreas Terror

не играю ни теме ни другими, но свое мнение как всегда имею ))

1.касаемо эльфов, магия на 500, на мой взгляд, работать не будет, что ты собрался делать с 3 кубами и магом 1лвл? А он, между прочим, стоит как один отряд глейд гардов. Имхо...2 отряда глейд гардов, отряд вочеров, герой с навеской и вперед.

2. для орков мало моделей, они по идеи должны давить, а их тут как будто ты играешь хаос найтами.

Два первых ростера не валидны - в формате до 2000 очков должно быть не менее 2 корных подразделений, а там их по одному.

Два первых ростера не валидны - в формате до 2000 очков должно быть не менее 2 корных подразделений, а там их по одному.

и спешл+редких на 500 обычно 0-1 (играют по адаптированным правилам)

так что наверное вначале поменяй ростеры, сделай их валидными

Изменено пользователем Zandr

Unnamed500 Pts - Orcs & Goblins Army

1 Goblin Shaman @ 117 Pts маг... может что-то и намагичит, мне хочется мага, просто хочется. на вролке что бы не отставать от армии, получить сейв и легче выходить позицию

General; Magic Level 2; Little Waagh

Talisman of Protection [15]

#1:Gaze of Mork [0]

#2:Brain Bursta [0]

#3:Gork'll Fix It [0]

#4:Foot of Gork [0]

#5:Hand of Gork [0]

#6:Mork Wants Ya! [0]

1 Wolf @ [0] Pts

1 Wolf Chariot @ 60 Pts колесница, хочется, + понравлось како но играет, на ГД

3 Goblin Crew @ [0] Pts

Spear; Short Bow

2 Wolf @ [0] Pts

20 Goblins @ 60 Pts отряд пехоты в 10+ тушек - лучники, сомневаюсь что они что-то настреляют, но их польза в хтх для меня еще более сомнительна

Shortbow; Light Armour

9 Goblin Wolf Riders @ 126 Pts хороший сейв, хорошая скорость. мысли - убрать щиты и\или уменьшить количество в пользу МузыкиЗнаменСержантов

9 Wolf @ [0] Pts

9 Goblin Wolf Riders @ 126 Pts

9 Wolf @ [0] Pts

Casting Pool: 4кмк не плохо на такой формат

Models in Army: 40

Total Army Cost: 489

образ действия я думаю понятен, он прост как паренная репа :)

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Unnamed500 Pts - Wood Elves Army

1 Branchwraith @ 115 Pts героя хтхешника заказывали? сомневаюсь насчет спайта, может быть луше магом сделать?

General

Blight of Terrors [50]

9 Dryads @ 108 Pts (контр)чардж

10 Glade Guard @ 120 Pts Арчеры, куда же без них если пострелять охота? :)

Longbow

5 Waywatchers @ 152 PtsТяжелая артилеря которая в принципе может подключится к хтх, сантинель, для выжимания из килинг боу максимума., на арчера менять не хочу, принципиально - жаба душит :)

2ndWeapon; Longbow

Dispel Pool: 2 возможно это повод сделать нифу магом?

Models in Army: 26

Total Army Cost: 495

вроде бы валидно... вопрос №1 вуды на 500, все еще такскают с собой 1 лес?

тактика стоим стреляем идем стреляем, теперь снами идут дриады, от чего стрелять становиться радостнее.

PS АРМИИ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ друг к другу не имеют и мерить их между собой не надо.

все очень плохо. настолько запущено что пыпыпец. ты еще не понял как работает механника игры. например почему 10 волков средней кавалерии гораздо хуже чем 2х5 волков легкой кавалерии. почему гоблин шаман не самый лучший вариант генерала. и почему коробочные найтгоблины на порядок лучше гоблинов с луками. или почему чемпион в вэйвотчерах - это плохо.

книги читать. статьи читать. расписки на форуме смотреть.

по оркам высказались, добавлю имхо по вудам

...

Dispel Pool: 2 возможно это повод сделать нифу магом?

Models in Army: 26

во-первых, имхо мало моделей, я понимаю что это не гобла, но мало...представь перевес в количестве если ты будешь драться со скавенами, ну да ладно.

Далее, зачем тебе Blight of Terrors? за такую дикую цену мы получаем террор...у враса страх и так есть, зачем тебе еще террор? Кроме того, имхо не самый лучший выбор для генерала, почему бы не взять Noble? Он ничуть не хуже, а лидак так даже и лучше + навеска есть нормальная.

И я б, на твоем месте, все-таки не брал бы магов в ростер на 500 очков, зачем? не будут они у тебя играть, половина армий отдиспелит, вторая половина забьет в силу количества.

...вот, подумай над таким ростером: Нобл, 2*10 Глейд гардов и 10 Етернал Гарда/6 Вордансеров, в сумме, без навесок и ком.групп будет около 400очков +100 тебе на излишества всякие. Это так, на вскидку, дешего и сердито и ничего двигать не надо ))

...к тому же, я не думаю что ты всегда будешь играть с лесом на столе.

з.ы. и вот еще что, по-поводу четырех кубов на каст - это не плохо, некоторые двинутые на магии армии, спокойно выставят 8 кубов, так что подумай стоит ли тратить очки на магов с таким форматом

Изменено пользователем examor

да я вообшще только один раз играл в фб ти то без магии и чужим ростером.

Я пытаюсь составить что-то от чего можно отталкиваться, но учитывая что в дальнейшем упор вудами хочу делать на стрельбу, беру вочеров, дабы понять как оно в целом.

То что я хочу получить в итоге вуглядит примерно так

Глейд гвард(1 или 2) + глейд райдеры(1 или 2) + Вочеры(5-6) + Дриады + Спешал(толи денсеры, толи вилд райдеры).

А орки меня прото прикальнули, учитывая что у меня даже их кодекса нет, совсем не удивительно что подбор отрядов не блещет.

10 Glade Guard @ 120 Pts

Longbow

4 Waywatchers @ 128 Pts

2ndWeapon; Longbow

1 Noble @ 123 Pts

General; Spear; Longbow; Light Armour; Shield

Hail of Doom Arrow [30]

1 Elf Steed @ [0] Pts

5 Glade Riders @ 129 Pts

Spear; Longbow; Musician

5 Elf Steed @ [0] Pts

Models in Army: 21

Total Army Cost: 500

Форум рыл, но нигде статей в стиле "Механика и микро контроль при игре в ФБ" или "Гайд по юнитам и комбам для ******** на ****очков" не видел.

==============================

1 Goblin Big Boss @ 101 Pts

General; Spear; Light Armour; Shield

1 Chariot @ [60] Pts

2 Goblin Crew @ [0] Pts

Spear; Short Bow

2 Wolf @ [0] Pts

20 Night Goblins @ 60 Pts

Shortbow

5 Goblin Wolf Riders @ 82 Pts

Spear; Light Armour; Shield; Standard

5 Wolf @ [0] Pts

5 Wolf @ [0] Pts

5 Wolf @ [0] Pts

5 Wolf @ [0] Pts

Models in Army: 42

Total Army Cost: 489

вот такие пролучились гобы, чем лучше найт гобы так и не понял, возможно потому что у меня нет вординга, как я представляю себе их действие - максимальное сближение и удары в фланг.

вопросы

1 тупой: Хочу вочеров, хтх перса, без кавалерии, минимум дерева: что взять?

2 Как гобам лучше раздать музыку? расформировать 4 отряд? (кстати а валиден ли он?) И чем найт гобы так лучше просто гобов, если можно с пояснением.

ЗЫ попробовал гобов как 20 с луками + 2 по 7 на волках музыка и баннер 1 по 6 на волках музыка + баннер + Босс на колеснице и с копьем. Кмк мобильность должна зашкаливать.

Найт гобла хороша своим грозным оружием - фанатиками. Фанатики, если удачно попадают могут разнести что угодно - хоть коробку рыцарей, хоть танк...

не фанатики в кавалерийский КрасноБаннероносный полк имени Горка и Морка не впишется как мне кажется, да и сливать еще одну пачку волков или колесницу мне как-то не хочется - идея армии ломается.

Воросы по вудам

что мне взять на 500 если птом планируется армия без больших деревьев, которая будет(?) играть от стерльбы(арчеры и вочеры) и маневра(дансеры альтер и вайлд райдеры).

Один трупс - 10 арчеров, 5 вочеров взять хочу в обучающих целях, это 240 очей, остается 260, что туда посоветуете взять?

Воросы по вудам

что мне взять на 500 если птом планируется армия без больших деревьев, которая будет(?) играть от стерльбы(арчеры и вочеры) и маневра(дансеры альтер и вайлд райдеры).

кста, почему тебе деревья не нравятся? По-моему, почти все эльфы играют деревьями, ну, или во всяком случаи у меня иногда складывается такое впечатление )) И будешь тогда играть страшными скирмишь отрядами ))

Они просто не нравятся, я эльфов собрать хожу , а не "Обитженый Лес ожидающий лесопилки"

Дриады планируються на 1000+ 2 по 8, но деревья, не знаю, может как лорда... или в спешале.... раре я под вочеров оставляю.

Очередной вариант

10 Glade Guard @ 120 Pts Стрелки + приманка на холм или в линию, может быть их сделать побольше в счет дриад?

Longbow

5 Waywatchers @ 120 Pts пламенный привет магам и артилерии противника

2ndWeapon; Longbow

1 Noble @ 111 Pts а ему можно ещещ ит дать для защт=иты от стрельюы, пока он бежит?

Great Weapon; Longbow; Light Armour

Stone of the Crystal Mere [30]

12 Dryads @ 144 Pts вместе с ноблем - молот и наковальня в комаплекте к приманке.

Models in Army: 28 хорошоее число, мое ... счастливое число трупсы дорогие, нас все еще мало, но тут уж я ничего поделать не смогу, КМК

Total Army Cost: 495

во, имхо уже ничего так, можно бороться.

тока я б наверно поменял вочеров на ворденсеров, по-моему, они ничуть не хуже, а стоят меньше. Далее, убрал бы генералу лайт армор или дал щит. Много ты отразишь атак с сейвом 6+? У тебя хороший ВС и вард, а этой единичкой ты много не сделаешь. А вообще обкатывай, что называется в поле, там все станет на место.

Вот такой мой звериный взгляд на вудов )

з.ы. по поводу лукарей, больше 10 в отряде не делай или увеличивай кол-во отрядов до 2 или оставляй как есть

Гобле луки не нужны! Возьми генералом орка на кабане! А к ночникам лучше добавить ловцов! Если гайд по оркам нужен пиши в личку или аську!

Гайд мне не поможет... мне практика нужна , а практиковаться я похоже буду вудами...

1 Orc Big Boss @ 100 Pts

General; Choppa; Light Armour; Shield

Sword of Might [10]

1 Boar @ [0] Pts

20 Goblins @ 104 Pts

Spear; Light Armour; Shield; Musician

8 Goblin Wolf Riders @ 118 Pts

8 Wolf @ [0] Pts

8 Goblin Wolf Riders @ 118 Pts

8 Wolf @ [0] Pts

1 Wolf Chariot @ 60 Pts

3 Goblin Crew @ [0] Pts

Spear; Short Bow

2 Wolf @ [0] Pts

Models in Army: 38

Total Army Cost: 500

вот как-то так...

Возник вопрос а сколько эквипмента может нести персонаж? например может он нести двуручник и щит?

"Гайд мне не поможет... "

"Возник вопрос а сколько эквипмента может нести персонаж? например может он нести двуручник и щит?"

из этих двух предложений и расписки еще раз делаю вывод - читайте книги\статьи - они рулез

краткое содержание предидущих серий:

Нужны волки для 13 компании вульфена и как варп твари и как хаунды и как много кто еще, в большом количестве.

На ГД играл орками - это эээ забавно.

Ваш ответ, верх содержательности, полит корректности и соблюдения темы топика, даже минуса жалко.

Персонаж не может одновременно носить двуруч и щит, ибо двуруч он на то и двуруч, что требует двух рук для использования. Так что придется делать выбор или +1 лишний сейв или кол-во атак/сила атак.

А вообще, pasha676 прав, дело тут не в том, что тебе не хотят отвечать, просто на все вопросы по мат. части не ответишь, надо самому разбираться в механики, в конце-концов знание игры есть залог победы. И гайд тебе очень поможет, даже если ты не будешь играть гоблой, знать что может выставить против тебя оппонент очень полезно ))

з.ы. если еще нет, то посоветую скачать себе прогу ArmyBuilder. Избежишь многих ошибок и вопросов

Персонаж не может одновременно носить двуруч и щит, ибо двуруч он на то и двуруч, что требует двух рук для использования. Так что придется делать выбор или +1 лишний сейв или кол-во атак/сила атак.

А вообще, pasha676 прав, дело тут не в том, что тебе не хотят отвечать, просто на все вопросы по мат. части не ответишь, надо самому разбираться в механики, в конце-концов знание игры есть залог победы. И гайд тебе очень поможет, даже если ты не будешь играть гоблой, знать что может выставить против тебя оппонент очень полезно ))

з.ы. если еще нет, то посоветую скачать себе прогу ArmyBuilder. Избежишь многих ошибок и вопросов

Хм... А вроде как персонаж может нести хоть всё, оружее которое ему мужно дать по армибуку, просто перед каждый боем, он должен будет делать выбор чем сражаться в данный момент.

Вот мне тоже интересно, откуда это взялась мысль, что персонаж не может таскать одновременно щит и двуруч? По-моему, никаких ограничений на это в правилах нет. Вот если он несет несколько видов оружия, он действительно должен в начале ближнего боя выбрать, чем он будет сражаться в нем и иногда может быть, действительно, выгоднее выбрать сочетание щит и хендвепон, чтобы получить еще +1 к арморсейву вместо +1 (у конной модели) или +2 (у пешей) к силе.

%7Boption%7Dможет конечно. в бою просто одновременно не может использовать. а вот почему об этом не знает Andreas Terror хотя утверждает что все прочел - вот это странно. экипировку перс может носить только ту и столько - сколько указано в книжке.

2Andreas Terror

без обид. но вряд ли кто тут в состоянии расписать тебе все возможности родов войск и особенности гоблинов если ты не знаешь базу. нет можно дать тебе готовую расписку, но тебе это будет не интересно (как понимаю ты сам хочешь научится - и это я приветствую). статью дефа про хаос почитай. там про оркогоблу есть чуток.

попробую от себя чуток. на основе твоей последней расписки.

1) генерал орк. из закачки я бы обратил внимание на топор мартога. лучше чем сом и за смешные очки. и к нему энч. щит. 2+ броня, 5 тафнес и 5 сила. так же можно взять броню горка и разогнать тафнес до 6. при этом можно и плюнуть на броню и взять двуруч в пешем порядке. защита ляжет на 6 тафнесс, но будет 6-ая сила. еще вариант - мартог+эфигиния морка. ла, щит, кабан. т.е. смещаем защиту в сторну ту хит в ущерб брони. пробуй и выбирай что нравится. обрати внимание, что некоторые 500-ые форматы требуют чтоб модель стоила не более 125 очков.

2) гоблины. у тебя на 500 очков это основная сила. лучший вариант на 500 (имхо) - найт гобла штук 25 без копий но с сетками. фанатиков по вкусу. некоторым на них везет, некоторым нет. пробуй. знамя и дудка обязательна. чемпионом можно принебреч в виду довольно сильного генерала.

3) лайткав. берется в составе 5 тушек (не больше не меньше - цифра выверенная механникой игры). волки и пауки равнозначны примерно. каждый имеет свои плюсы и минусы. пробуй. из закачек обязателен музыкант. волкам желательны копья. некоторые берут луки (лично я не думаю что это оправдано - но берут, значит у кого-то получается). щиты волкам,чемпы,знамена противопоказаны.

4) выбор колесницы в качестве спешл. имхо плохо. сама по себе каляска не плоха. но армия у тебя ничего не может сделать против стрельбы противника. та же органка для тебя - ужас. в спешл надо попробывать взять что нибудь для стабилизации. если армия хочется только комбатная - сквиги наверное будут уместны.

гдея утверждал что все прочел?

Я изучил все гайды и росписи вудов до 1000 очей до которых смог добраться включая буржуинские.

6 редакцию рул бук, и кодекс вудов

А еще содержимое коробок гоблинов :) на предмет битсов и волков, которые мне вобщем-то и нужны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...