Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Tyranids][1850]

Рекомендуемые сообщения

UseBankai: а в драйгобомбе были дреднайты с огнеметами и хеви-пси пушками? Потому что драйгобомба без них может просто не успеть за 5 ходов перестрелять все твои отряды. Да, она с инвизом и реролом сейвов неуязвима, но сколько она убивает - 2 отряда в ход?

Навскидку тебе не хватает еще пары магусов чтобы с высокой долей вероятности призывать крупный отряд взамен убитых. Чтобы соперник гарантировано не могла перестрелять/убить всех.

Мне вот интересно (сам прикидывал такой бой только в теории): были ли игры против дивизии псайкана с подтанцовкой? Понятно, что она должна быть твоей первой целью, но как думаешь - реально ли сопернику ее защитить хотя бы на пару ходов? Потому что за это время она может родить 60 демоннеток/6 отрядов фламеров, которые будут для тебя сильной головной болью.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, она с инвизом и реролом сейвов неуязвима, но сколько она убивает - 2 отряда в ход?

Правильная бомба в правильных руках может спокойно сыпать 4-6 отрядов с плохим сейвом в ход в зависимости от того, как их расставит оппонент. Разумеется, для этого нужно понимание, что и в каком порядке искать на кастах и как их использовать.

Разумеется, для этого нужно понимание, что и в каком порядке искать на кастах и как их использовать.

а можно пример? я верю что это так, но от магии не играю и не сам не осилю сообразить.

Ну и да, тираны тут слабое звено. но я не могу без них. Только если специально для турниров их убирать.

А может их просто мало, меняем название на: Genestealer Cult+Tyranids, и засовываем еще двух тиранов с минами?

а можно пример? я верю что это так, но от магии не играю и не сам не осилю сообразить.

Ну, например, не искать реролл сейвов - при наличии инвиза он не так уж критичен при правильном маневре - а найти пару нов + 12 или 18 мув в магии. При наличии электросвапа сверху можно вообще творить адок, например, сначала отстрелявшись новами в одном месте, после чего свапнувшись, чарджить в другом.

Нет, я же упомянул, что за бомба была. Там не было ни Драйго, ни дреднайтов. Там был конклав, чм, попы, колобки, селестина, ещё один илбр и мелочь для скоринга.

Там не нужна была магия. Стрельбы у меня не так много, а там и инвули есть, и реролы, и литании. В общем, там и без защитной магии всё было нормально. И этот отряд просто растекался к нескольким отрядам моим, сжирая их. Там достаточно много юнитов оказалось, чтобы такое было возможно. Магия просто усиливала хтх - стрельба шла только на убиение тиранов.

И я не могу взять больше трёх тиранов - там свои замуты, но просто скажу, что это тематика армии такая. Это как когда Степан любой юнит превращает в что-то там "императора". Да и толку в них. Стрельба без ап, по отряду, которому даже рендинг не страшен.

Ах да, ещё противник наролял магию, где отряд заменяет отряд. Поэтому он своими "бомжами" просто менялся с боингом. И никакой Драйго не нужен.

А псайкана с демонами не страшна. В этой же игре каждый ход на столе появлялся отряд демонеток, который в следующий же ход мною истррепродукциялся. У генокульта нет проблемы убивать простые отряды демонов, даже если их много.

Изменено пользователем UseBankai

UseBankai: так псайкана выбрасывает на стол за ход 3 отряда, а это большая разница. Сколько тебе нужно отвлечь своих сил, чтобы убить 3 отряда демоннеток надежно? Я спрашивал потому, что не представляю как надежно защитить псайкану против генокульта.

UseBankai: так псайкана выбрасывает на стол за ход 3 отряда, а это большая разница. Сколько тебе нужно отвлечь своих сил, чтобы убить 3 отряда демоннеток надежно? Я спрашивал потому, что не представляю как надежно защитить псайкану против генокульта.

Никак. Я не буду убивать демонеток - я убью псайкеров.

Ещё сентинеля можно добавить. Кажется у этой расписки не хватает несколько очков. Только я его думал взять, чтобы отряды противника с ним в бою связывать, но он какой-то слишком хлипкий для этого.

Можно было бы разменяться на абберантов. Но они стоят как три отряда мелких парней, ап наваливают больнее, но меньше и хуже.

Сколько не курил абберантов-считаю что они слишком дороги за свои очки.

А вот сентинели ( правда легкие и в кавалькаде) получают эмбуш, хотя тоже тонко.

Сколько не курил абберантов-считаю что они слишком дороги за свои очки.

А вот сентинели ( правда легкие и в кавалькаде) получают эмбуш, хотя тоже тонко.

Посмотрел, да, получают. Только вот формация всё равно дрянь - брать неофитам транспорт, который стоит как отряд этих самых неофитов, задача которых просто поскорить точку, да пострелять между делом. Бесполезный Лиман Расс (хотя и сам примарх сейчас не лучше), да и сентинелей тогда надо брать максимум.

И вся эта дрянь стоит как любая другая полноценная формация, что наделает делов в разы больше.

Изменено пользователем UseBankai

Я имел ввиду "легкие"-это скаут сентинели. Они в кавалькаде получают именно Эмбуш.

Ок. В принципе согласен, но пока гоняю именно кавалькаду потому что ИГ много, а моделей акколитов недобор)

Изменено пользователем Aengus

Я имел ввиду "легкие"-это скаут сентинели. Они в кавалькаде получают именно Эмбуш.

Ок. В принципе согласен, но пока гоняю именно кавалькаду потому что ИГ много, а моделей акколитов недобор)

Поделюсь секретом - косплею их гантами. Потому что играть я потом буду никакими не кавалькадами.

Поделюсь секретом - косплею их гантами. Потому что играть я потом буду никакими не кавалькадами.

И кем будут проксить тех, кем товарищ UseBankai будет играть потом?

И кем будут проксить тех, кем товарищ UseBankai будет играть потом?

Внезапно, но гантами их я и проксю. Если речь о том, кем же я буду играть на тех же турнирах, то, опять же внезапно, играть я буду моделями генокульта, которые сейчас и собираю и которые указанны в расписке. У тиранидовода есть столько гантов, сколько ему надо культистов.

• 2 месяца спустя...

Генокульт медленно, но верно приближается к указанной комплектации.

С тех пор я выявил три вещи:

1)Бафы решают.

2)Даже адовое число атак с рендингом заносит слишком мало вундов. Парни в 2+ усмехаются.

3)Брудмайнд хорош, но не слишком. Своих он бафает хорошо, но не слишком. А против оппонента с магией не покастуешь в него. Надо обмазываться.

Самый важный вопрос - как убивать боинги. Даже без обмаза они вызывают проблемы.

А дальше дилема будет у некрона. Он не может принимать одинаково эффективно и вунды с рендингом и без него. 2+ у него в 4++. А реролятся только 1цы. То есть, он не может принимать в длорда - им он примет все ведро обычных атак, но рендинги придется в 4++. Врайты же имеют все шансы посыпаться от обычного ведра.

Можно тупой вопрос? Почему нельзя разделить пулы? Ведро в 2+, рендинг во врайтов?

Самый важный вопрос - как убивать боинги. Даже без обмаза они вызывают проблемы.

Тебе не нужно их убивать, тебе нужно их "кормить" отрядом в ход. Кава за 500+ очков не будет сильно рада, если ты будешь её кормить теми же гантами по 40-80 каждый ход.

Можно тупой вопрос? Почему нельзя разделить пулы? Ведро в 2+, рендинг во врайтов?

по одной инициативе они приходят, по этому, взять и разделить напрямую, нельзя, но лукаутить на 2+ никто не запрещал.

Изменено пользователем Keddzuliy

по одной инициативе они приходят, по этому, взять и разделить напрямую, нельзя, но лукаутить на 2+ никто не запрещал.

Только раны делятся по ап. Образуются 2 пула, которые в разном порядке и отыгрываются

Только раны делятся по ап. Образуются 2 пула, которые в разном порядке и отыгрываются
. Дело в том что ты не можешь прыгать между "реципиентами" вундов внутри одного шага инциативы, между разными шагами сколько влезет, внутри одного ты вынужден выбрать одного и сэйвить на него до тех пор, пока он не умрет/посэйвит. Изменено пользователем Keddzuliy

. Дело в том что ты не можешь прыгать между "реципиентами" вундов внутри одного шага инциативы, между разными шагами сколько влезет, внутри одного ты вынужден выбрать одного и сэйвить на него до тех пор, пока он не умрет/посэйвит.

Нашел, прочитал, вы правы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...