UseBankai Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Leviathan Detachment Hive Tyrant (1) - 240pts 1 Hive Tyrant: Wings,Electroshock grubs,2 Twin-linked devourer with brainleech wormss Hive Tyrant (1) - 240pts 1 Hive Tyrant: Wings,Electroshock grubs,2 Twin-linked devourer with brainleech wormss Hive Tyrant (1) - 240pts 1 Hive Tyrant: Wings,Electroshock grubs,Lashwhip and bonesword,Scything talons,Toxin sacs Venomthrope Brood (1) - 45pts 1 Venomthrope Mucolid Spore Cluster (1) - 15pts 1 Mucolid Spore Mucolid Spore Cluster (1) - 15pts 1 Mucolid Spore Mucolid Spore Cluster (1) - 15pts 1 Mucolid Spore Cult Insurrection Lords of the Cult Magus (1) - 85pts 1 Magus: Autopistol,The Crouchling,Psyker Master Level 2 Patriarch (1) - 115pts 1 Patriarch: Psyker Master Level 2 Brood Cycle Acolyte Iconward (1) - 65pts 1 Acolyte Iconward: Rending claws,Autoistol,Sacred cult bannner Acolyte Hybrids (5) - 40pts 5 Acolyte Hybrid: Autopistol,Rending claws and close combat weapon Acolyte Hybrids (5) - 40pts 5 Acolyte Hybrid: Autopistol,Rending claws and close combat weapon Acolyte Hybrids (5) - 40pts 5 Acolyte Hybrid: Autopistol,Rending claws and close combat weapon Neophyte Hybrids (10) - 50pts 10 Neophyte Hybrid: Autogun,Autopistol Neophyte Hybrids (10) - 50pts 10 Neophyte Hybrid: Autogun,Autopistol Hybrid Metamorphs (5) - 55pts 5 Hybrid Metamorph: Rending claws,Metamorph claw,Autopistol Purestrain Genestealers (5) - 70pts 5 Purestrain Genestealer Subterranean Uprising Primus (1) - 90pts 1 Primus: Rending claws,Bone sword,Scourge of Distant Stars, Needle Pistol Acolyte Hybrids (5) - 40pts 5 Acolyte Hybrid: Autopistol,Rending claws and close combat weapon Acolyte Hybrids (5) - 40pts 5 Acolyte Hybrid: Autopistol,Rending claws and close combat weapon Acolyte Hybrids (5) - 40pts 5 Acolyte Hybrid: Autopistol,Rending claws and close combat weapon Acolyte Hybrids (5) - 40pts 5 Acolyte Hybrid: Autopistol,Rending claws and close combat weapon Hybrid Metamorphs (5) - 55pts 5 Hybrid Metamorph: Rending claws,Metamorph claw,Autopistol Hybrid Metamorphs (5) - 55pts 5 Hybrid Metamorph: Rending claws,Metamorph claw,Autopistol Hybrid Metamorphs (5) - 55pts 5 Hybrid Metamorph: Rending claws,Metamorph claw,Autopistol Не было возможности протестировать расписку в полной мере, но на меньшие форматы её урезанная версия просто ад. Контроль точек происходит автоматически, враг до нас не достаёт, а мы достаём всегда. Достаточно магии, огромное число отрядов и поддержка с воздуха. Ведро атак, бафф от иконы - убить это всё крайне сложно. В предыдущих опытах противника либо снимало со стола, либо он затачивался и я просто выигрывал по миссиям. Кстати, прыгающий тиран вполне себе неплох. Тиран - существо ближнего боя. Если это не волкер или что-то инстящее, то у этого будут проблемы. Не раз он окупал себя вдвое, а наличие рядом веномтропа позволяет ходить под прикрытием. А стрелять парню и не надо. Изменено 20 апреля, 2017 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 То ли это слишком полом и всё очевидно, то ли я недостаточно "папка", чтобы тратить на меня время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 То ли это слишком полом и всё очевидно, то ли я недостаточно "папка", чтобы тратить на меня время. Просто народ на столах генокрадов еще не видел. Я вот, например, в своей глухомани по-прежнему Тау и СМ только вижу на столах в клубе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Ну, можно было бы задать вопросы, как оно. Я уже на разных оппонентах пробовал подобную расписку. И, как ни странно, она отличается сильно от того, что в итоге используют остальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Я тестировал практически такую же расписку, но без тиранов и с дублированной ауксилией. Главные замечания: по 5 штук нет смысла водить. Противник почти любым, даже самым мелким отрядом легко снимает 7-8 моделей за раз. И если из неофитов у меня кто-то выживал и возвращался потом с лазками, то аколитов и метаморфов сдували полностью. Потому сейчас тестирую ростер, где парни ходят минимум десятками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 метаморфов бы действительно до 10 апнуть и всунуть иконы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Это ты как так выстраивался? И против кого? Если не брать тиранов, то надо брать формацию Магоса. Он неплохо так раскачивает своих парней. Получаются формации на все случаи жизни. Парни по пять нужны, чтобы чаржить. Если отряд не чаржит, он скорит точку. Потерять отряд за 40 очков - не велика потеря. Всё равно все выжившие уйдут в тень, а потом "снова здорова". метаморфов бы действительно до 10 апнуть и всунуть иконы. Оверпрайс. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем UseBankai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Оверпрайс. что??? =| 120 очей оверпрайс? еще и 5вс, т.е. попадай на 3+ с реролом... эммм... ну хз. тут даже примуса некуда сунуть, как и патриарха. Я что-то когда 7 десятирыльников метаморфов водил оверпрайса не почувствовал. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Главные замечания: по 5 штук нет смысла водить. Противник почти любым, даже самым мелким отрядом легко снимает 7-8 моделей за раз. И если из неофитов у меня кто-то выживал и возвращался потом с лазками, то аколитов и метаморфов сдували полностью. Потому сейчас тестирую ростер, где парни ходят минимум десятками. Вопрос: у тебя лазки были в отряде неофитов, чтобы ты с ними возвращался? Потому что можно возвращать д6 погибших моделей. По 5 имеет смысл водить. Понятно, что отряд сдувается быстро, но у противника часто кончается стрельба, чтобы дострелить недобитков. Зато ведро попыток выхода из засады. Тау пофигу размер отряда, когда ты выходишь под их интерцепт. а тут у тебя вдвое больше отрядов. Т.е. больше моделей сохранишь. и в маленьких отрядах точно уже не нужны ни иконы ни лидеры, потому что это уже становится серьёзной переплатой и неокупаемой +20 для 40 и +20 для 80 - разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Согласен с Qoom, нужны как кучка мелких отрядов так и один два "боинга"(пусть это и ту-134))). Мне этом плане нравятся два отряда чистокровных (8 и 10 штук) туда можно и папку сунуть( особенно если на трейтах 6 кинул) и под противника их выставить(конечно не под всю армию), все таки стелс и 5++ помогают. а вот акколитов\метов я беру по 6 штук в сабтеррейн именно для множества попыток 6ки. Хотя, думаю, десяток метов с примусом и папкой будут даже пострашнее чистокровных. Вот только сдуют их... Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Aengus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Мне этом плане нравятся два отряда чистокровных (8 и 10 штук) туда можно и папку сунуть( особенно если на трейтах 6 кинул) и под противника их выставить(конечно не под всю армию), Хотя, думаю, десяток метов с примусом и папкой будут даже пострашнее чистокровных. Вот только сдуют их... Чистокровные - самый дорогой отряд. Этот твой боинг может за всю игру ни разу не наролять 6 на амбуше, а всё остальное ему не особо нужно. Завязнет в другом боинге, куда живучее, попадёт под массовый обстрел. И вот твои тонны очков исчезли, ничего не сделав. Я знаю о чём говорию - я видел. насколько бездарно можно вкачать отряд, а потом убиться об сильный юнит врага. А примус хорош против целей своего уровня, либо, если повезёт с инстой. Опять же, начилие трёх кубов на амбуше, не может значить, что он гарантировнно нароляет 6. А инвуля у него нет, тафна 3 - парень хлюпик. Генокульт для меня - армия альфастрайка. Либо мы вчарживаем и вырезаем сколько сможем (либо расстреливаем), либо контролим весь стол. Отряды не должны просто стоять и ничего не делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Генокульт для меня - армия альфастрайка. Либо мы вчарживаем и вырезаем сколько сможем (либо расстреливаем), либо контролим весь стол. Отряды не должны просто стоять и ничего не делать. Именно так. Я для пробы играл одним генокультом ,чтобы понять его плюсы. Если наш первый ход и нет перехвата, то противнику очень и очень грустно. практически слив в 2-3 хода. Но вот давеча играл против тау. Ни одной 6 на деплое. И очень-очень много стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Но вот давеча играл против тау. Ни одной 6 на деплое. И очень-очень много стрельбы. Про тау могу сказать отдельно. Особенно как тот, кто играл против расписки с кучей огнемётов. Тут вот большие отряды бы зашли, но всё портит саппортинг фаер. А огня мы боимся, как огня. Зато отлично заходят тираны. Рукопашный много не нарежет, а вот летуны отлично отвлекают на себя стрельбу, пока вся остальная армия ходит и контролит стол. И это если таусяндоры засели как сычи в углу и не шевелятся. Иначе им совсем беда. В итоге я потерял половину летунов и последние ходы просто отсиживался у края стола. Для выполнения маэля отряды есть всегда, а убить всех противник не успел. В итоге сколько бы ни было миссий на контроль - они будут делаться каждый ход, а остальные можно и сбросить, или как повезёт. В общем, как я и сказал, даже если противник дико заточится, есть приём против лома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Если наш первый ход и нет перехвата, то противнику очень и очень грустно. практически слив в 2-3 хода. И если у противника нечем отскриниться. Сам я играл против чистого генокульта, и считаю нужным согласиться с Дискордом - пачки по 5 недостаточно эффективны. Снимаются в ноль практически любой стрельбой/магией, а если остается одна модель и валит лидак - считай, отряд потерян. Ну и в целом - не уверен в обоснованности здесь летучих тиранов. При первом ходе у врага они уязвимы немногим меньше, чем культяпки, а потеря бьет по ростеру ощутимее. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mankubus Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Про ростер: были ли игры с некронами? Тут в теме рапортов парень выкладывал видео игры некронов с генокультом, который уперся в боинг некрон и не смог ничего сделать. Понятно, что там была игра на 1000 очков, и на 1850 ситуация может быть другой, но все же? И были ли игры с псарней? В теме тактики генокульта утверждалось что боинг фенрисианских волков сильнее, потому что 4++ с реролом и ФНП в первый ход, а дальше бафы с конклава и широким фронтом чистить стол от нехороших генокрадов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Про ростер: были ли игры с некронами? Тут в теме рапортов парень выкладывал видео игры некронов с генокультом, который уперся в боинг некрон и не смог ничего сделать. Понятно, что там была игра на 1000 очков, и на 1850 ситуация может быть другой, но все же? И были ли игры с псарней? В теме тактики генокульта утверждалось что боинг фенрисианских волков сильнее, потому что 4++ с реролом и ФНП в первый ход, а дальше бафы с конклава и широким фронтом чистить стол от нехороших генокрадов. С некронами ожидается игра. Есть идея как борься с боингом. На самом деле, у расписки как раз более, чем достаточно возможностей превращать жуткие боинги в беззащитных детей. А вот псарню я без понятия как денаить. С единственным игроком за неё я не в лучших отношениях. Но может ради теста и пересилю себя. Но пока я прихожу к мысли, что шансов против неё нет. В первую очередь не из-за фнп и т.д., а из-за невозможности уйти от неё в тень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) С некронами ожидается игра. Есть идея как борься с боингом. На самом деле, у расписки как раз более, чем достаточно возможностей превращать жуткие боинги в беззащитных детей. А можно поподробнее - специально для игрока за жуткие боинги?) Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) А можно поподробнее - специально для игрока за жуткие боинги?) Ну некроны, например, будут иметь вс3. Ну вот так случилось, что антимагии у них маловато. То ест, даже 5ка без иконы будет попадать на 3+ с реролом за примуса, который тусует неподалеку. А дальше дилема будет у некрона. Он не может принимать одинаково эффективно и вунды с рендингом и без него. 2+ у него в 4++. А реролятся только 1цы. То есть, он не может принимать в длорда - им он примет все ведро обычных атак, но рендинги придется в 4++. Врайты же имеют все шансы посыпаться от обычного ведра. Учтем, что генычи вундят на 4+ за фч. Вот примерно из-за этого боинг некрон будет страдать. Понятное дело, что убить его [ну уж нет]рапом не получиться из-за орбов, но медленно он все равно вполне пережевывается, когда кончаются орбы и умирает паук (а его убить на рендингах вполне реально). Но это только справедливо против некронского боинга... Изменено 1 декабря, 2016 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Но это только справедливо против некронского боинга... Ну как бы да - я бы не назвал некронский боинг "жутким". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Ну как бы да - я бы не назвал некронский боинг "жутким". Культ против боингов борется просто. Кроме псарни ни один боинг просто физически не занимает много места. Расставил точки как можно дальше друг от друга и просто уходишь вовремя в тень. Умирает пара отрядов в ход и все. Остальное делает маэль и так далее. Но чем страшен демонобоинг на рыбах - это дикая мобильность и слешатаки... Изменено 1 декабря, 2016 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) А можно поподробнее - специально для игрока за жуткие боинги?) Ну, думаю, в этот раз можно и репорт написать. Ну некроны, например, будут иметь вс3. Ну вот так случилось, что антимагии у них маловато. Ну вот почти. Дело не только в ведре атак. В этой расписке можно этот боинг ещё больше ослабить. Но чем страшен демонобоинг на рыбах - это дикая мобильность и слешатаки... И вот тут у нас пригождается Тень в Варпе. А ещё есть АОЕ, которое бьёт по лидаку. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем UseBankai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 И вот тут у нас пригождается Тень в Варпе. А ещё есть АОЕ, которое бьёт по лидаку. И это все не работает в 2++ с реролом :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Расставил точки как можно дальше друг от друга и просто уходишь вовремя в тень. Умирает пара отрядов в ход и все. Остальное делает маэль и так далее. Ну вот это не факт, кстати. Новы никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 И вот тут у нас пригождается Тень в Варпе. А ещё есть АОЕ, которое бьёт по лидаку. Которая денаится любым магобоингом на 4+, а то и 3+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Кидать лидаки они будут по 5. А выбрасывать мы будем 2D6+2. То есть, можно внести до 9 ран. Да, денай есть, но тиран 2 уровня, так что либо 4+, либо 5+, если герольд один. Я не говорю, что это нагиб и вообще контра, но что-то мы делать можем. Даже боингу с 2++. Вряд ли выйдет много, но ответ есть. Ну и у монокульта на 1850 больше 20-ти отрядов, а боинг рыб занимает третья ростера. Скармливать ему за игру даже шесть отрядов вполне допустимо. Куда страшнее всякие инкурсии, где дофига флеймеров, хотя их можно просто расстреливать. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем UseBankai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти