Гламурный Лубоед Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Хорошо, мастер фотошопа :P : "Оп" Так понятнее? Просто в вопросе по древу растеклись и все сразу описали. Хорошо, перевожу тогда: Считаются ли пайл-ин и чардж мувы, а также любые другие движения, которые происходят не в фазу движения, "мувом" в смысле применения правил? Ответ: ДА. При чём тут бег? :) Он не является "мувом" в своем базовом понятии, а является особым видом движения, которое запрещает стрелять и чарджить. Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Потому что бег это разновидность мува, 3 страница правил: "Бег" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Потому что бег это разновидность мува, 3 страница правил: "Бег" Но и мув - разновидность мува :) Поэтому тот факт что мув является мувом вовсе не значит что мув в рамках бега является мувом в рамках бега. И тот факт, что кто-то помувался в хиро фазу или помувался и побегал в хиро фазу, этот термин вообще никак не раскрывает. Или ты подразумеваешь, что тут говорится (между строк совершеннейше, но твою логику вроде понял), что какой бы мув ты ни делал, он именно таким и считается, т.е. если ты побегал - то ты в любом случае сделал бег и значит правила бега имеют значение для дальнейших фаз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Смотри, для всех игровых правил мув вне фазы движения все равно мув, но специально сказано что нельзя бегать. В формации бегать разрешили, но все остальные правила, работающие в фазу движения продолжают работать - никакого чарджа и стрельбы после бега. Я, кажется понимаю одну из причин, почему вармаш "провалился" в России. Дырок не поищешь - всегда можно получить официальный ответ =) . Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Doppelganger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Смотри, для всех игровых правил мув вне фазы движения все равно мув, но специально сказано что нельзя бегать. В формации бегать разрешили, но все остальные правила, работающие в фазу движения продолжают работать - никакого чарджа и стрельбы после бега. Я, кажется понимаю одну из причин, почему вармаш "провалился" в России. Дырок не поищешь - всегда можно получить официальный ответ =) . Дык я про это же и говорю, только я в упор не вижу связки этого правила с бегом от формации... ну и ладно, мы фактически доказываем одно и то же - только разными способами :) Только топикстартер с нами не согласен :) Поэтому подождем официального ответа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 если дадут ГВшники ответ - незамедлительно его сюда:) я сам склоняюсь к тому, что после хирофазного бега потом нельзя чарджить и стрелять, но соблазн велик:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Я правильно понимаю, что ты считаешь что разрешение побегать в формации отличается от бега, который можно заявить во время мува в мувмент фазу? Если да, то на каком основании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Я правильно понимаю, что ты считаешь что разрешение побегать в формации отличается от бега, который можно заявить во время мува в мувмент фазу? Если да, то на каком основании? Я как раз не считаю. Я считаю что это тот же самый бег, который также запрещает стрельбу и чардж. Так считает топикстартер :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 двигаться в хиро фазу, по общим правилам, тоже как бы нельзя, однако тут можно. последняя строчка в абилке все объясняет, имхо. но если вопрос ГВ задали, подождем ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Блин, но ведь черным по белому в факе сказано что любые мувы вне мувмент фазы так же подпадают под все правила, кроме запрета подходить ближе 3" и возможности бегать. Теперь на каждую абилку им то же самое прописывать потому что кто-то считает что это конкретно к его случаю не относятся? Все, умываю руки=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Весь спор из-за того что в правиле формации написано что в последующие фазы юнит действует нормально, независимо от того что делал в хиро фазу. Вобщем-то склоняюсь к тому что если у нас ещё одна мувмент фаза по сути добавляется, то бег в эту фазу запрещает нам в последующие фазы стрелять-чаржить. При этом не запрещает кстати побегать ещё раз в мувмент фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Весь спор из-за того что в правиле формации написано что в последующие фазы юнит действует нормально, независимо от того что делал в хиро фазу. Вобщем-то склоняюсь к тому что если у нас ещё одна мувмент фаза по сути добавляется, то бег в эту фазу запрещает нам в последующие фазы стрелять-чаржить. При этом не запрещает кстати побегать ещё раз в мувмент фазу. Совершенно так, либо два раза побегать, либо ни разу, но почарджить/пострелять. Меня лично эта фраза как раз и навела на мысль, что "действует нормально" значит "как обычно", что значит согласно правилам. А по этим же правилам после бега нельзя чарджить/стрелять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Вопрос: A question about Bonesplitterz. If Savage Orruk Arrowboyz in Kunnin' Rukk formation take a free move during hero phase, can they also make a 'run' move in that hero phase, and if they do - can they shoot afterwards? Thank you in advance! Ответ: The "(and is allowed to run)" in the Dead Sneaky ability seems pretty clear, as well as the "A unit that runs can't shoot or charge later that turn." in the Running rules. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Вопрос: A question about Bonesplitterz. If Savage Orruk Arrowboyz in Kunnin' Rukk formation take a free move during hero phase, can they also make a 'run' move in that hero phase, and if they do - can they shoot afterwards? Thank you in advance! Ответ: The "(and is allowed to run)" in the Dead Sneaky ability seems pretty clear, as well as the "A unit that runs can't shoot or charge later that turn." in the Running rules. Можно перевести для не очень сильных в английском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) Можно перевести для не очень сильных в английском? Вопрос - могут ли бегать боунсплиттеры в хиро фазу будучи в формации и могут ли они стрелять после такого бега? Ответ - по бегу - фраза "может бегать" в правилах формации достаточно четко описывают ситуацию, как и запрет в правилах бега на стрельбу/чардж после него. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Не совсем корректно был вопрос задан. Был спор могут ли стрелять в мув фазу после бега в хиро фазу, вопрос про стрельбу после бега в хиро фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) Не совсем корректно был вопрос задан. Был спор могут ли стрелять в мув фазу после бега в хиро фазу, вопрос про стрельбу после бега в хиро фазу. А фраза о запрете любой стрельбы после бега из-за правила бега от ГВ тебя не вдохновляет? :) Можно еще включить старый коммент времен начала 2000х о том, что в ГВ на вопросы игроков отвечают индусы, а они сами правил не знают... :) Не, ну правда, здесь дыры нет, ищите в другом месте :) Изменено 25 ноября, 2016 пользователем Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Очень уж охота отмандеть стрельбу, я понимаю) 2Nick, спасибо за перевод. Вобщем-то разгуливается как и предполагалось, бегать можно, стрелять нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 А фраза о запрете любой стрельбы после бега из-за правила бега от ГВ тебя не вдохновляет? :) Можно еще включить старый коммент времен начала 2000х о том, что в ГВ на вопросы игроков отвечают индусы, а они сами правил не знают... :) Не, ну правда, здесь дыры нет, ищите в другом месте :) Не вдохновляет, а заставляет грустить, скорее всего ты прав, но из-за не точно сформулированного вопроса, остаётся легкий привкус недосказанности. Тем более есть формации, которые позволяют чарджить после бега, что тоже противоречит правилам бега. А в целом - не велика потеря ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Не вдохновляет, а заставляет грустить, скорее всего ты прав, но из-за не точно сформулированного вопроса, остаётся легкий привкус недосказанности. Тем более есть формации, которые позволяют чарджить после бега, что тоже противоречит правилам бега. А в целом - не велика потеря ) Жень, все так, но там прямо чётко прописано, что вы можете чарджить после бега. И формации такие есть, и правила юнитов и вообще дофига всего :) У меня вот, на стадии изучения правил АоСа, сложилось чёткое ощущение сильной унификации правил - в отличие от 40к - рульбук и ГХ превалируют над баттлтомами и варскроллами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 А в целом - не велика потеря ) На мой взгляд дело не в потере или приобретении, а в том что есть понимание как отыгрывать этот конкретный момент и ему подобные. Ясность и понимание правил - залог хорошей и позитивной игры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 опробовал лист, играл против деревьев, орки с луками лютые ребята, думаю слить Thundertusk Beastriders и добрать еще пачку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 опробовал лист, играл против деревьев, орки с луками лютые ребята, думаю слить Thundertusk Beastriders и добрать еще пачку Thundertusk не сыграл? Просто в таком коленкоре может тебе действительно уйти полностью в Саваджей и взять их артефакты/заклинания/трейты? А то из-за двух Стоунхорнов ты лишаешься такой имбы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Thundertusk не сыграл? Просто в таком коленкоре может тебе действительно уйти полностью в Саваджей и взять их артефакты/заклинания/трейты? А то из-за двух Стоунхорнов ты лишаешься такой имбы... Thundertusk сыграл, просто есть мысль, что орки, на сопоставимые очки, врежут мощнее. У мамонтов прям модельки очень нравятся, да и впаивают хорошо, быстрые, не требуют никаких особых комб, отряд в себе такой. Ну и я не называл бы Саваджей такой уж прям имбой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти