Aaz13 Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Доброго Давайте обсудим мамонтов! Ранее попробовал вот так, не понравилось, шмаляют конечно больно, но быстро заканчиваются и слабо дерутся Leaders Huskard on Thundertusk (340) Huskard on Thundertusk (340) Icebrow Hunter (160) Huskard on Thundertusk (340) Huskard on Thundertusk (340) Units Icefall Yhetees x 3 (120) Icefall Yhetees x 3 (120) Icefall Yhetees x 3 (120) Icefall Yhetees x 3 (120) Behemoths War Machines Battalions Scenery Total: 2000/2000 Теперь надумал такое, вроде и контрчардж есть, и пострелять немного, и поскорить должно хватить Leaders Frostlord on Stonehorn (460) Frostlord on Stonehorn (460) Savage Big Boss (100) Units Savage Orruks x 10 (100) Savage Orruks x 10 (100) Savage Orruks x 10 (100) Savage Orruk Arrowboys x 20 (200) Savage Orruk Arrowboys x 10 (100) Behemoths Thundertusk Beastriders (320) War Machines Battalions Kunnin' Rukk (60) Scenery Total: 2000/2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Я сомневаюсь в луках, на мой взгляд они а)не очень эффективны б)не очень тематичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Я сомневаюсь в луках, на мой взгляд они а)не очень эффективны б)не очень тематичны. Про тематичность не скажу, я больше за эффективность;) но вообще это 120 выстрелов в ход, что должно дать 20 вундов/ сейвов на выходе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Первый ростер вообще не валидный. Йети будут бэтллайном только если генерал фростлорд на тандертаске, а тут его нет. Второй ростер не понятно почему в теме с ростером бистклоу райдеров. Только из-за наличия трех бегемотов? При этом формация и куча пехоты от бонсплиттеров. Но ладно. Тот кто считает что бонсплиттеровские лучники не эффективны видимо не смотрел игры или хотя бы результаты с ГВтурнира где первое место как раз взяли бонсплиттеры на лучниках. Только в данном листе совершенно не понятно зачем они разбиты на два отряда. Достаточно убить одного лучника и теряется бонус на дополнительный выстрел. К тому же в чистых бонсплиттерах есть много способов улучшить эту комбу с помощью магии за аллидженс бонсплиттеров. Как продемонстрировал тот же игрок с ГВшного турнира. +1 на попадание за заклинание, командирская способность от бигбоса и двойной выстрел от формации и вот уже отряд из 40 лучников делает 240 выстрелов в ход, попадая на 4+ и на 5+ при этом делая доп выстрел. Но это не самая забавная комба. Делаешь на тех же лучников +1 на попадание за заклинание, командирскую способность босса и колдуешь руку горка, удваивающую мув и дающую флай. Далее с помощью формации делаешь не дополнительный залп в комманд фазу, а дополнительный мув в комманд фазу. И вот уже лучники проходят 10" в комманд и 10" в мув, оказываясь в тылу противника и расстреливая 120 выстрелами с попаданием на 4+ и доп атаками на 5+ все что там спряталось, магов, вармашины и так далее. Красиво и эффективно. Но все это в чистых бонсплиттерах. Тут же часть этих связок теряется. И при этом появляется другая проблема, стоунхорны могут бежать вперед на максимальную дистанцию и чарджить после бега, но тогда они отрываются от всей пехоты и лучников. А держать их в качестве прикрытия не раскаченных за счет аллидженса лучников тоже странно. Если хочется легкого павера за счет слоников что бы потешить себя в разных местах. Вот например: Leaders Frostlord on Stonehorn (460) Frostlord on Stonehorn (460) Units Moonclan Grots x 20 (120) Moonclan Grots x 20 (120) Moonclan Grots x 20 (120) Behemoths Stonehorn Beastriders (360) Stonehorn Beastriders (360) Total: 2000/2000 Гроты прикрываю точки, очень эффективно между прочим. За счет количества моделей. Так же за сэйв в 4+ от стрельбы и -1 на попадание по ним в ручнике (от этого -1 в них вязнут очень мощные отряды иногда). Четыре стоунхорна бегают по столу и разносят все в щепки. Если конечно не попал на армию антагониста (те же бонсплиттеры), тогда собираешь стоунхорнов в армитранспорт и отдыхаешь. Изменено 24 ноября, 2016 пользователем BABAH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 2 BABAH спасибо, за развернутый ответ ! первый ростер, факт, не валидный, факт, но это не отменяет того, что я им играл и он не впечатлил...)) второй ростер в теме Бисткло, не знаюю почему, я пока мыслю категориями 40К и тут вроде как мамонты праймари, а орки союз ) а кто кастует +1 и руку Горка ? не нашел в кодексе бонсплитеров и просто орков&гоблинов... объединить их в один отряд, да, тема, никак не привыкну, что все стреляют куда хотят. особого отрыва мамонтов от бойзов быть не должно, мы вместе подвинемся за абилку дестракшена, потом за формацию и будем уже на месте. твой лист тоже добрый, думал о гобли[ну уж нет], но имхо они могу только поскорить, в то время как орки и шмальнут и в морду немного напихают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 +1 на попадание и руку горка кастуют бонсплиттерские шаманы, когда вся армия бонсплиттеры и им можно по одному заклинанию дополнительному дать из бэтлтома бонсплиттеров. За формацию может пойти (или стрельнуть) только один отряд из всей формации, значит остальные отстанут. В ростере где лимит стоунхорнов они двигаются следующим образом: в коммандфазу д6"+2" за дестракшн и коммандтрэйт генерала (одного из фростлордов), далее 12" мув +д6" бег и далее 2д6" чардж с реролом за счет каммандной абилки фростлорда. Итого, даже без рерола, в среднем 28". Никакая пехота за ними не успеет. Дальше про орков и гоблинов. Орки с копьями толком никому не напихают. Лучники да, но в идеале, как и писал уже, нужно больше бафов. Гоблины при том, кроме отличной способности удерживать точки и держать удар, при таком количестве тоже пихнуть копьями могут. Бьют почти всегда все, за дистанцию атаки 2", плюс сети по три атаки. Ночные гоблины стоят меньше чем должны. Это, на мой взгляд, лучший общий бэтллайн у разрушения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 тяжело спорить, я пока 1,5 игры только сыграл, но оркам лучникам в первый ход можно продвинуться на Д6, потом на 6+Д6 в хиро фазу за формацию, и еще 6+Д6 в мув, если еще не вышли на дистанцию стрельбы, это в средем 21-24, что в целом норм. орки с копьями, поскольку никого особо не бьют, могу позволить себе отстать. также мы можем взять трейт 4 из дестракшена и прокачать лучников, сложновато, но возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 тяжело спорить, я пока 1,5 игры только сыграл, но оркам лучникам в первый ход можно продвинуться на Д6, потом на 6+Д6 в хиро фазу за формацию, и еще 6+Д6 в мув, если еще не вышли на дистанцию стрельбы, это в средем 21-24, что в целом норм. орки с копьями, поскольку никого особо не бьют, могу позволить себе отстать. После такого мува лучники не смогут стрелять. Если ты решишь пробежать в hero фазу за формацию после мува - ты не сможешь стрелять и чарджить, правило рана сохраняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 После такого мува лучники не смогут стрелять. Если ты решишь пробежать в hero фазу за формацию после мува - ты не сможешь стрелять и чарджить, правило рана сохраняется. это чего это ? правила формации разрешают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 это чего это ? правила формации разрешают Правила формации разрешают тебе в хиро фазу подвигаться-пострелять-подраться как в соответствующую фазу. Про то что можно стрелять после бега в правилах формации не прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 сорри, не так Ника понял, да конечно стрелять после бега не могу, но можно походить и побегать в хиро фазу, а потом походить и пострелять в мув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 И откуда там взялись 6+д6 если ариербойзы ходят на 5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 И откуда там взялись 6+д6 если ариербойзы ходят на 5? привычка, что все на 6 ходят )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 сорри, не так Ника понял, да конечно стрелять после бега не могу, но можно походить и побегать в хиро фазу, а потом походить и пострелять в мув. Так по идее можно. В принципе можно гору стрельбы выдать в этой формации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 сорри, не так Ника понял, да конечно стрелять после бега не могу, но можно походить и побегать в хиро фазу, а потом походить и пострелять в мув. Опять не так :) Если ты побегаешь в хиро фазу, ты все равно стрелять не будешь. Абилка, по сути - бонусная бесплатная фаза. Движения, стрельбы или чарджа. Но она по-прежнему соблюдает правила этой фазы. Если ты побегаешь в бесплатную хиро фазу, ты все равно стрелять не сможешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Опять не так :) Если ты побегаешь в хиро фазу, ты все равно стрелять не будешь. Абилка, по сути - бонусная бесплатная фаза. Движения, стрельбы или чарджа. Но она по-прежнему соблюдает правила этой фазы. Если ты побегаешь в бесплатную хиро фазу, ты все равно стрелять не сможешь. Там в правилах формации написано что в последующие фазы можешь действовать нормальн, независимо от того что творил в хиро фазу. Только что в баттлтоме смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Так по идее можно. В принципе можно гору стрельбы выдать в этой формации. Неможно, я целенаправленно это изучал. Вот, например, описание формации: https://1d4chan.org/wiki/Age_of_Sigmar/Tact...#Kunnin.27_Rukk keep in mind if you run in a movement phase from this ability you can't charge or shoot later, but you can run again later. Вот еще, например, обсуждение: http://www.the-stronghold.com/index.php?/t...98-kunnin-rukk/ ...not allowing shooting or charging if used to run or retreat, because it "acts normally", but there are opinions that it in fact allows you to shoot/charge even if you used it to run/retreat. Логика оч простая. Тебе формация дает бесплатную фазу. В остальном нужно act normally. Соответственно, act normally - это не стрелять и не чарджить после бега. Ибо бег - это фактически отдельная штука с отдельным свойством, и в правилах написано, что после бега нельзя чарджить и стрелять. Бегать - или не бегать - это выбор игрока. Почему еще я так думаю - есть конкретные правила/свойства/абилки, которые дают бегать И стрелять/чарджить, тут же написано act normally. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Вообще есть логика в твоих рассуждениях. Кажется нам нужен ФАК, как раз можно ГВшникам в ФБ написать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 не согласен, Ник, вообще тут все так, насколько я вижу, если не запрещено, то разрешено, прямого запрета нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Этот вопрос уже освещен в факе, 2 страница по общим правилам: "Вот" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Этот вопрос уже освещен в факе, 2 страница по общим правилам: "Вот" Не катит, в правилах формации четко написано, что юнит может бегать, как будто он в мувмент фазе. The unit you pick can move as if it were the movement phase if it is more than 3"from the enemy (and is allowed to run), shoot as if it were the shooting phase, or pile in and attack as if it were the combat phase if it is within 3"of an enemy. It can still perform actions normally later in the turn, whatever it does in the hero phase. Вообще вопрос реально спорный, я не уверен на 100%, что я прав - задал вопрос ГВ, посмотрим... Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Я видел эту формацию, фишка не в том что нельзя бегать. А в том что для правил движение вне мувмент фазы такое же движение=после бега нельзя чарджить/стрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Я видел эту формацию, фишка не в том что нельзя бегать. А в том что для правил движение вне мувмент фазы такое же движение=после бега нельзя чарджить/стрелять. Я именно это и сказал. А в твоем тексте вообще про другое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 То что бегать можно вопросов ни у кого не вызывает. Вопрос в том можно ли после этого бега в хиро фазу стрелять-чаржить в соответствующую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Хорошо, мастер фотошопа :P : "Оп" Так понятнее? Просто в вопросе по древу растеклись и все сразу описали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти