sklizverg Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Добрый день. Возможно, вопрос не совсем уместный, но мне интересно, как перевести декаль на матовую поверхность (на технике)? Смотрел несколько гайдов - везде рекомендуют изначально покрыть поверхность глянцевым лаком, чтобы декаль смотрелась более естественно, но я хочу запилить серьёзный weathering на поверхности с декалью и глянцевый блеск там точно не нужен. Что делать? На картинке эффект, которого хочу добиться (надписи "DHL" и "hothead"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva_018 Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Эээ... Не понял в чем суть вопроса? Обычно задувается в глянец, лепятся декали, потом везеринг, остальные танцы с бубном и матовый лак сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 А кроме вышеприведенного ответа: надпись ДХЛ можно сделать аэром через маску, а надпись сзади аккуратно кисточкой... там ничего сложного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sklizverg Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Хм, я просто с декалями и лаками практически не работал. Т.е. поверх глянцевого лака можно делать разный "визеринг"? Я-то думал, что глянцевый лак нужен для того, чтобы блеск декали не выделялся на фоне матовой поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva_018 Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Хм, я просто с декалями и лаками практически не работал. Т.е. поверх глянцевого лака можно делать разный "визеринг"? Я-то думал, что глянцевый лак нужен для того, чтобы блеск декали не выделялся на фоне матовой поверхности. Слой глянцевого лака ПОД декалью убирает видимость ее контуров и выравнивает блеск, а матовый поверх убирает весь блеск. А везеринг всегда удобнее делать по глянцевому лаку - и растекается лучше, и размывается, и смывается при косяках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти