Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Возможно, вопрос не совсем уместный, но мне интересно, как перевести декаль на матовую поверхность (на технике)? Смотрел несколько гайдов - везде рекомендуют изначально покрыть поверхность глянцевым лаком, чтобы декаль смотрелась более естественно, но я хочу запилить серьёзный weathering на поверхности с декалью и глянцевый блеск там точно не нужен. Что делать?

На картинке эффект, которого хочу добиться (надписи "DHL" и "hothead").

post-46221-1479888301_thumb.jpg

Эээ... Не понял в чем суть вопроса?

Обычно задувается в глянец, лепятся декали, потом везеринг, остальные танцы с бубном и матовый лак сверху.

А кроме вышеприведенного ответа: надпись ДХЛ можно сделать аэром через маску, а надпись сзади аккуратно кисточкой... там ничего сложного...

Хм, я просто с декалями и лаками практически не работал. Т.е. поверх глянцевого лака можно делать разный "визеринг"? Я-то думал, что глянцевый лак нужен для того, чтобы блеск декали не выделялся на фоне матовой поверхности.

Хм, я просто с декалями и лаками практически не работал. Т.е. поверх глянцевого лака можно делать разный "визеринг"? Я-то думал, что глянцевый лак нужен для того, чтобы блеск декали не выделялся на фоне матовой поверхности.

Слой глянцевого лака ПОД декалью убирает видимость ее контуров и выравнивает блеск, а матовый поверх убирает весь блеск.

А везеринг всегда удобнее делать по глянцевому лаку - и растекается лучше, и размывается, и смывается при косяках.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...