Амфицион Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Дело вкуса конечно но я на турниры свою флафо манию беру в кулак, насколько получается конечно. сосбтвенно по сабжу больше сказть мне нечего. ЗЫ Торментро хелмы конвертить не сложно, приедет Шамиде, может вывесим ее эльдаров, там есть пара таких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 (изменено) И стоить это будет как самолет и в этой теме я уже расписал 3 варианта подрыва этого самолет, причем 2 из них эффективны даже если первый ход - ДЭ. Мое мнеие: 2 не дорогих сквада вичей и не надо изобретательствоавть все уже придуманно до нас. Ну самолёт не самолёт, а мощи у этой штуки будет немало. 4-5 атак павервепоном с 6й силой могут многим не понравится. Того, кто это переживёт, закопает ведро кубов от вичей. Кстати, самолётами люди тоже играют, и неплохо получается. Изменено 30 июня, 2007 пользователем Rizolder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Ну шанс выпадения на наркоте силы мизерный. А брать для этого комбат драгзы... Это уже слишком. Дело вкуса конечно но я на турниры свою флафо манию беру в кулак, насколько получается конечно. сосбтвенно по сабжу больше сказть мне нечего. Ну вот ты предлагаешь 2 отряда на рейдерах. А я всё-таки ставлю что 1 и воины сыграют лучше. Прост оспрятать 3! машинки это никому не под силу, и тогда точно сбивать будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 (изменено) Ну шанс выпадения на наркоте силы мизерный. А брать для этого комбат драгзы... Это уже слишком. Ну вот ты предлагаешь 2 отряда на рейдерах. А я всё-таки ставлю что 1 и воины сыграют лучше. Прост оспрятать 3! машинки это никому не под силу, и тогда точно сбивать будут. сегодня играл от Рейдера с вичами, Раваджера и 13 варриоров. Понравилось гораздо больше 2 пачек вичей - стабильнее и огневая мощь немалая. Даже после того как рейдер грохнули, а содержимое перестреляли, воины и Раваджер вытянули игру. Присоединяюсь к мысли о жизнеспособности такой комбы. Изменено 30 июня, 2007 пользователем Rizolder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 а скем играли? можно ростер? я после извидения вичей на нет обычно уже не сильно сомниваюсь в исходе боя. если конечно у меня оатслось хотябы 2 ствола для сбития райдера, ворриры проигрывают файр файт на 24 всем армиям котороые я юзаю. Проблема не втом что, их собъют, а втом что если их собют до того какони сделают дело - это очень плохо. у 2 шансов доехать больше -мое имхо. Конечно прятать сложнее, номмного у противника будет оружия с дальностью 36+ в !РАЗНЫХ! отрядах к тому же найт шилд никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Поверь, и в моём ростере сбитие рейдера не означает поражение. Ведь у нас ещё 5 дальнобойных орудия. И я не понял ты в первый ход варриров на 24 дюйма чтоль подгоняешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 нет я играю от деплоя а потом от ростера, и предпосчитаю деплоиться как хочу и после врага. Инфильтра, скаут.... быстрые юниты, дипстрайки дредов, гейты и прочие радости жизни. я не буду распыляться на вакуум, протсо кажу что когда ими играю сам: у меня не разу не сиграл один отряд Ворриров, два играют - один нет, может просто я ими слишком агрессивно играю ими. А когда их ставят против меня.... ну я выше написал что я делаю в таком случае, сплинтерка слишком слабое оружие, а два ленса - это 0.5 кого угодно - ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 а два ленса - это 0.5 кого угодно - ход. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 я танки и монстров тоже приплюсовал.... 0.5 (любого)танка 1 (любой)пехотинец 0.5 любого монстра. не плохо конечно, но 555. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 не понимаю наездов на воинов ДЭ. Копеечная стоимость и отличные характеристики-по моему на малый формат обязательны. два хамски дешевых хеви и неплохая винтовка при четвертом баллистике. завел их в четвертый ковер и всё. Велкам! а уж рапид из 10-13 сплинтерок+2 ленса будет очень болезненным для любого отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 1 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 Как ни странно, у меня часто как раз рапид фаер + 2 ленса убивали ГД Кхорна. Так что не надо на них и правда гнать. Тот же лазплаз супротив воинов имеет выстрел лазки. У нас 2 выстрела. Нас 10, их 5. Кто круче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 Как ни странно, у меня часто как раз рапид фаер + 2 ленса убивали ГД Кхорна. Так что не надо на них и правда гнать. Тот же лазплаз супротив воинов имеет выстрел лазки. У нас 2 выстрела. Нас 10, их 5. Кто круче? да 20 выстрелов 10 попало и гора 6ок на пробивание + 2 вунды... у тебя какие кубики? или ты хотел сказать "Добивали" ;) Ну у меня с 6 пасоф иногда тоже только 5 и 6 падают и это даказывает только то что теория вероятности работает. :) Ты хочешь сказать что 8 выстрелов с 3 силой +1 труп пробьют 5 Т4 моделей быстрее чем те ответят своими 5(было 6 маров чтоб 100 на 100) с 4 силой по 3Тафнесу(4+ за ковер?), возможно - но мало вероятно, точнее 50 на 50 в тепличных условиях. К чему я клоню: к тому что играют не "отряды", а "отряды в ростере". Если оно работает, честь тебе и хвала. ЗЫ а если так хоцца кучу стволов то возьми второй ревенджер - деньги примерон теже(без щита, да и с щитом влезет). Мысль проста(как и с отярдом на райдерах) У вас есть возможность на 555 отстрелять за 1 ход 2 разные машины с броней 11(хб на технике и мелкое оружие+ снайперы идут в сад) на дистанции 36+. У меня стакой задачей справляються 2*3 миссл ланчера или 4 лазки в 4 лаз плазах и то не всегда. Короче я не верю в один отряд варриров в 10 физий. Жду беттл репорта. все остальные аргументы - несерьезны. а лучше вообще забить на обсуждение 10 варриров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 отличная аргументация-я в это не верю,значит все аргументы несерьезны и обсуждать это не стоит. а я вот верю. и считаю что это один из лучших отрядов по соотношению цена/качество. и уж точно не хуже маров за те же очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 не верю потому что вы считате в ситуации когда приимущество у вас, тоеть дистанция 36 дюймо, тогда да. А такое случается не так часто,если противеник играет адекватно. (зы к слову до лазки вам еще 2 хода идти под ее огнем) Они не мобильны, Отряд ленс + Райдер намного мобильнее. Когда 2 отряда по 10 тогда они играют, кода 1 отряд тогда они у меня не играли ни разу, какие тебе нужны аргументы? Я привожу факты. Они хорошо умет делать только одну вещь стоять и стрелять причем когда по ним массированного огня нет, в паре работаею хорошо, по одиночки плохо. Помойму я предельно ясно выразился. Я просто описываю свой опыт из ходя из своей практики с ДЭ а так сложилось что с ними у меня спаринга выше крыши, и сам ими поигрваю иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 1 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 да 20 выстрелов 10 попало и гора 6ок на пробивание + 2 вунды... у тебя какие кубики? или ты хотел сказать "Добивали" У меня реальные такие кубики) Ты хочешь сказать что 8 выстрелов с 3 силой +1 труп пробьют 5 Т4 моделей быстрее чем те ответят своими 5(было 6 маров чтоб 100 на 100) с 4 силой по 3Тафнесу(4+ за ковер?), возможно - но мало вероятно, точнее 50 на 50 в тепличных условиях. Ты меня выслушать мож? Мы держимся на дистанции 36 дюймов. Если мары хотят пострелять болтерами то хай, два хода наши стреляют без ответного огня. Нафиг мне то на 24 подходить??? ЗЫ а если так хоцца кучу стволов то возьми второй ревенджер - деньги примерон теже(без щита, да и с щитом влезет). Мысль проста(как и с отярдом на райдерах) У вас есть возможность на 555 отстрелять за 1 ход 2 разные машины с броней 11(хб на технике и мелкое оружие+ снайперы идут в сад) на дистанции 36+. У меня стакой задачей справляються 2*3 миссл ланчера или 4 лазки в 4 лаз плазах и то не всегда. 1) Его не так зовут 2) куда я опять таки буду прятать 3 машины. Что ты всё советуешь мне, специально хоч, чтоб я половину армии потерял за 1 ход? (зы к слову до лазки вам еще 2 хода идти под ее огнем) Если ты объяснишь почему, то смолчу. А так ересь сморозил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 потому что мы(марины) тоже ставиться умеем и эффективная дальность огня у тебя 36... а у лаз плаз уже на 48 выдает терть своего потенцала (около терти твоего к слову), Да и кто против вич культа на кромке деплоя поставиться? 555 это такой формат где один удачный залп может решить исход боя, поэтому отряд ворриров который имеет большой шанс 1 ход ничего не делать или огребать скажем от пары ходонов с скатерами или что еще хуже 4 миссл ланчеров\хб. к тому же маринам вполне могут слить и в хтх. Другими словами: ты уверен что у тебя будет каждый ход ковер в товоем деплое? ты уверн что сможешь спрятать райдер\раваджер и от быстрых юнитов? (з байка с шнурком например или фарсир с копьем на байке). В твоей армии наиболее опасны для противника 2 вещи, а ворриоры для массовки. Если взять вместо ворриров что-то более злое (еще вичей например), это кмк пойдет ростеру на пользу, тк не теряя в огневой мощи (потеря одного ленса, компинсируется мобильностью оставшегося), ты приобретаешь простор для маневра и разбегающиеся глаза опонета, + шанс выпадения еденички на наркоте с 2 кубов выше. Естественно ИМХО, но сам на 555 выхожу примерно таким составом, правда от портала и не вич культ, что впрочем этолько усложняет мою задачу(один портал, плюс бумажка на которой написано в каком она райдере или 2 портала). У вич культа должно получиться только лучше и безо всяких порталов. Что-то обсуждение в флейм и срач сваливаеться. Да обзываю я его не правильно, но мне так больше нрацца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 1 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 потому что мы(марины) тоже ставиться умеем и эффективная дальность огня у тебя 36... а у лаз плаз уже на 48 выдает терть своего потенцала (около терти твоего к слову), Да и кто против вич культа на кромке деплоя поставиться? Скажу по секрету, если отряд маринов выставиться по кромке поля, то варриоры всё равно достанут ;) огребать скажем от пары ходонов с скатерами или что еще хуже 4 миссл ланчеров\хб. к тому же маринам вполне могут слить и в хтх Скатеры страшно, да, а вот 4 мислы абсолютно не убедили. (з байка с шнурком например или фарсир с копьем на байке) Понимаешь формат 555 многое н епозволяет брать, тк что не так уж много таких отрядов будет. Что-то обсуждение в флейм и срач сваливаеться Да нет, обсуждаем способность ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 Скажу по секрету, если отряд маринов выставиться по кромке поля, то варриоры всё равно достанут ;) а еще можно в угол поставиться, противоположный, так ка ты привязан к террейну ;) (по прямой дотягиваються, по диагонали нет, поэтому мислы даже опасней, так как они еще и технику покоцать могут), а ты их в первый ход не выосишь, а если их как следуют прикроют то и во торой не зарежешь.(мислы 6 маринов 90+80 170 + 120прикрытие = 290 - на прочие радости жизни типа ассолтнико и чаппи осталось 265 очей, кмк - достаточно. ) Понимаешь формат 555 многое н епозволяет брать, тк что не так уж много таких отрядов будет. понимаю, но сам бы что-то такое взял, и я думаю многие возьмут, Вайпер там прошнурованный (60 очков, а сколько радости?) или пауков или торнаду ;) в общем я бы не расчитывал что у противника не хватит стволов на последовательное уничтожение 2 машинок. 2 спидера, или 2 по 2 ходока, или какие-то таусятские поганцы, которые фаст и сила 4-6 (не силен я в них) этого добра много и главное оно _не_дорого_. Я бы не стал расчитывать то что у противника не будет чего-то этакого и менно по этому предпочитаю максимум транспортов и приорити скринов. ЗЫ кстати ты вроде бы не обязан говорить что именно в какой именно машинке ты везешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 1 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 а еще можно в угол поставиться, противоположный, так ка ты привязан к террейну (по прямой дотягиваються, по диагонали нет, поэтому мислы даже опасней, так как они еще и технику покоцать могут), а ты их в первый ход не выосишь, а если их как следуют прикроют то и во торой не зарежешь.(мислы 6 маринов 90+80 170 + 120прикрытие = 290 - на прочие радости жизни типа ассолтнико и чаппи осталось 265 очей, кмк - достаточно. ) Всё, вакуум надоел) понимаю, но сам бы что-то такое взял, и я думаю многие возьмут, Вайпер там прошнурованный (60 очков, а сколько радости?) или пауков или торнаду в общем я бы не расчитывал что у противника не хватит стволов на последовательное уничтожение 2 машинок. 2 спидера, или 2 по 2 ходока, или какие-то таусятские поганцы, которые фаст и сила 4-6 (не силен я в них) этого добра много и главное оно _не_дорого_. Я бы не стал расчитывать то что у противника не будет чего-то этакого и менно по этому предпочитаю максимум транспортов и приорити скринов. Вот ты всё это перечисли, а ведь есть проблема для этого всего. ЛОС. ЗЫ кстати ты вроде бы не обязан говорить что именно в какой именно машинке ты везешь. Ещё как обязан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 (изменено) вопрос не в этом, впрос в том что спрятять ся с 3х сторон не получиться, а война, как известно, фигня -главное маневр, 12 дюймов и ЛОС уже есть ;) Простая геометрия, подтвержденная практикой, за не "угловым"(например руины и рина) терейном что-либо абсолютно спрятать не возможно ;), тем более что фаст поставиться после тебя, ты будешь ставить технику первым, и место ее установки более чем предсказуемо. Вот суть проблеммы. Ядро армии выбить достаточно легко, к тому же после этого в армии останется 2 отряда которые буду действоатвь поотдельности, когда я тестил своих заслнацев из соседней ветки(на этом ростере) так и произошло: сначал засчет инфильтры мы вышли на позицию, перекрыв все коверы нашими секторами обстреда сохраняя безопасную дистанцию(командник и хеви) а трупс отправился в разведку (5 модлей 2 плазмы(110 очей) в 18 дюймах от вичей, мимо них пройти было не возможно, а стрелять по ним Раведжером=подставиться под мислы). ЗЫ играли по гамме Изменено 1 июля, 2007 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти