Yaroslav Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Хм, всегда считал, что влияет только на суккубса. Видимо Гв имело ввиду тот факт, что если сукбс несет раздатчик, то его эффекты не плюсуются к к эффектам по-умолчанию. С другой стороны нестыковочка - если суккуби уколется на 2 результата, то их получит весь сквад, даже если суккубс умрет? А с учетом того, что дубли выпадают очень редко, что получается весь сквад может за каких-то 25 очей уколоться на 12 и с рероллом на ту хит порвать все что движется? Не слишком ли это сильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) Вот что я подумал. Succubus - единственное число (succubi - множественное). В предложении говорится "apply to them". Them - множественное. Т.е. имеется в виду сквад. Следовательно, эффект наркотиков распространяется и НА ВЕСЬ ОТРЯД. НЕ НА ВЕСЬ ОТРЯД! А только на суккубса. "эплай ту зем" тут имееца в виду суккубусы. Только на сукубусов. Отсюда и множественное число. Приведи точный аглицкий вординг, если не веришь. Изменено 29 июня, 2007 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Грейв уже приводил его: р.9 "If the Wych Succubus leading the squad has a combat drug dispenser then its effects only apply to them and replace the effects of the squad's own evil concoctions" -Звучит несколько двояко. И отряд и суккуб упомянуты в единственном числе. "them" можно истолковать как "отряд и суккуб". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) Грейв уже приводил его: р.9 "If the Wych Succubus leading the squad has a combat drug dispenser then its effects only apply to them and replace the effects of the squad's own evil concoctions" -Звучит несколько двояко. И отряд и суккуб упомянуты в единственном числе. "them" можно истолковать как "отряд и суккуб". спасибо! Перевод. Если вич суккубус, ведущий отряд, обладает впрыскивателем боевых наркотиков то его эффекты распространяюццо только на них и замещают собой собственные злые эффекты отряда. Под "них" имеццо ввиду Суккубус. Если бы имелся в виду отряд, то предложение будет белибердой. Для проверки, оборот "ведущий отряд" можно вообще из текста убрать. Изменено 29 июня, 2007 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 А с другой стороны еще белиберда: суккубс несет наркотики - эффект работает на "них". Кого "них"? Суккуба и наркотики? :) Кроме того, обрати внимание на расположение слова "only", в твоем переводе оно придавало дополнительный смысл если бы стояло после "apply", но оно относится к конструкции "its effects", где имеется вввиду что "только эти эффекты применимы к ним", а не "эти эффекты применимы только к ним". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) А с другой стороны еще белиберда: суккубс несет наркотики - эффект работает на "них". Кого "них"? Суккуба и наркотики? :) Да, слово them тут не в кассу. Это понятно. Но предложение описывает сукубуса (кторый чего-то там ведет, к слову). Соответсвенно местоимение должно по всем законам логики относиццо к нему. Кроме того, обрати внимание на расположение слова "only", в твоем переводе оно придавало дополнительный смысл если бы стояло после "apply", но оно относится к конструкции "its effects", где имеется вввиду что "только эти эффекты применимы к ним", а не "эти эффекты применимы только к ним". Согласен (косяк), но смысл не меняеццо. :) Изменено 29 июня, 2007 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Я, конечно, в вахе нуб, но имхо, ГВ хотело сказать вот что: если суккуб не имеет драг диспенсера, то на него действуют наркотики сквада, выбрасываемые по Д6. если суккуб имеет диспенсер, то эффект диспенсера перебивает действие наркотиков сквада на суккуба, на остальных витчей продолжают действовать их собственные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 29 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Отключаем логику и читаем вординг=). Для них - по мне отряд и суккубус. С чего это суккубус в мн. числе. Короч ГВ в своём стиле. ЗЫ. Хватит мне над ростером мешать думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Да, слово them тут не в кассу. Это понятно. Но предложение описывает сукубуса (кторый чего-то там ведет, к слову). Соответсвенно местоимение должно по всем законам логики относиццо к нему. Да собственно всегда играли по Д6 и отдельным наркотикам, и при этом на отсутствие мощи не жаловались. Просто вординг при ближайшем рассмотрении как всегда двоякий. Всегда хочется еще немного павера :) Отсюда и поиск "дыр" в кодексах и буках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 буквоедство и попытка читить. "them" означает их, суккубов то есть, а не суккубов и весь отряд. (и еще вон тех воинов за лесом и талос за кампанию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 "Гыг" - ноу коменнтс. Хоть иногда судьи оказываються в нужном месте в нужное вермя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 А пусть этот "судья" докажет обратное. Почему у него суккубус в множественом числе? Это не буквоедство, а очередной пример как ГВ тупит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 "Them" не может означть суккубов, ибо в цитате слово "суккуб" в единтвенном числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 логику подключать бесполещно попробуем подклюсчить математику - так восколько раз там возростает эффективность отряда. например демонетты маунтед и не маунтед : 28 и 15 , пускай 10-это доп атака, а оставшиеся 3 = что? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Блин, мне легче не брать эти наркотики, чем зафлуживать эту тему. Кто ещё чего т оздесь напишет о них, получит - в репу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 555 Pts - Wych Cult of Dark Harlequins Army 1 Wych Dracite (HQ) @ 93 Pts Agoniser (x1); Splinter Pistol (x1); Wych Weapons Combat Drugs [25] Plasma Grenades [2] 10 Warriors (Elites) @ 100 Pts Splinter Rifle (x8); Dark Lance (x2) 7+1 Wyches (Troops) @ 222 Pts Splinter P. & CCW (x5); Blaster (x2); Plasma Grenades; Wych Weapons Succubus @ [54] Pts Power Weapon (x1); Splinter Pistol (x1); Plasma Grenades; Wych Weapons Animus Vitae [15] Gruesome Talisman [2] 1 Raider @ [60] Pts Dark Lance Horrorfex [5] 1 Ravager (Heavy Support) @ 140 Pts Disintegrator (x3) Night Shield [20] Models in Army: 21 Total Army Cost: 555 Вот задумался над связкой Суккубусу: повер вепон + анимус. После первого же пленника Суккуб получает 4-ую силу. Так как в основном в протинках модели с третьей тафной, то премущества пере агонайзером на лицо. А при помощи наркотиков сила может достигать 5-ой. 5 очков за пленников тоже явный плюс, тем более на 555 очков. Ну и вичей теперь 8. На сотавшиеся 2 очка взяты талисманы, чтобы повысилась возможность фолл бэка отряда, а значит и возможност ьвзятия в плен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 я делаю то же но наркотой, и с индепами. с сукубом проделывать такой финт ушами смысла не вижу тем более что Большой отряд вичей лучше подходит для охоты на Монстров, чем одинокий перс который провалив сейв удет по инстант дефу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 я делаю то же но наркотой, и с индепами. с сукубом проделывать такой финт ушами смысла не вижу тем более что Большой отряд вичей лучше подходит для охоты на Монстров, чем одинокий перс который провалив сейв удет по инстант дефу. Наркотики дороже и нету +5ВП. И какие монстры на 555 очков??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 (изменено) как договоритесь ;) я когдато дааааавнро еще на "первом бое" был обрадован КАРНИ(о 7 тафе и 4 вундах) на 500 очей - вот это было весело, каждый второй кто проходил мимо стола спрашивал "Ну что ,Ультра марины еще держаться?" :) ну это так лирика. А если серьезно то чем тебе СМ байк не "мечта поэта" при родной силе 3(6+) , а грыженой 4(5+)? А учитывая вичевскою склонность к овер килам тем более 8 можделей, ты уверн что будет кого захватывать? ЗЫ если ты это на тот турнир с которого я пролетаю. то ты уветен что среди всех тех Эльдар не будет Ренджеров в инфильтре(впролне могут пробить 10бронь, даже чаще чем мне казалось раньше) или что много веселее Джет байков\Вайперов с шнкурками. Кмк кладешь слишком ного яиц в одну карзину. Изменено 30 июня, 2007 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Эта корзина не должна быт ьвидна для того, чтобы её подбивали. А на 1-ый ход читами мы уже в ХтХ. СМ байков там н еожидается, да и что, я буду на них кидать вичей. У меня есть герой. А насчёт оверкилла: против маров и др. моделей 3+ и 4+ сейвов его просто нет, а против 5+ кто заставляет бить весми моделями. Намёк понят? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Эта корзина не должна быт ьвидна для того, чтобы её подбивали. А на 1-ый ход читами мы уже в ХтХ. СМ байков там н еожидается, да и что, я буду на них кидать вичей. У меня есть герой. А насчёт оверкилла: против маров и др. моделей 3+ и 4+ сейвов его просто нет, а против 5+ кто заставляет бить весми моделями. Намёк понят? ;) а может вообще дать суккубу панишер и торментор, сделав из него монстрА с 6й силой?(3 база+1 алебарда+1наркота+1 анимус)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Это миню конвертить надо... Да и стоит дорого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 И стоить это будет как самолет и в этой теме я уже расписал 3 варианта подрыва этого самолет, причем 2 из них эффективны даже если первый ход - ДЭ. Мое мнеие: 2 не дорогих сквада вичей и не надо изобретательствоавть все уже придуманно до нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Это миню конвертить надо... Да и стоит дорого... на такой формат дороговато конечно. а вообще, как считаешь, смысл в таком есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 И стоить это будет как самолет и в этой теме я уже расписал 3 варианта подрыва этого самолет, причем 2 из них эффективны даже если первый ход - ДЭ. Мое мнеие: 2 не дорогих сквада вичей и не надо изобретательствоавть все уже придуманно до нас. Да ё мой, может мне ваще на турнир не идти. Ведь всё уже продумано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти