Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростеры с августовского турнира в Великобритании

Рекомендуемые сообщения

Есть мнение что вармашины и крюшники отдельными свитками это баг а не фича.

Настолько баг, что даже гв сказало что это фича ))

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это кстати ещё одна причина по которой стоит разделить игры по Легаси и по Эре Сигмара.

Бэкгаунд называется. Бесконечно радует Влад Карштейн порубающий штормкастов :D :D :D

основная причина почему легоси еще в ходу это томбы и бреты

Нет. Это долбанные динозавры из 6ки ФБ со своими долбанными армиями из которых половину юнитов отправили в легаси. А ещё они нищеброды, да.

Ну во всяком случае у нас.

Когда на один юнит два разных варскрола, стоит определиться с тем когда какой использовать.

Мы на айсе делали так: было 2 варианта: или ты берешь все ластест варскоры или ты берешь варскорлы из первого выпуска (те самые пдфы на все фб армии). Это позволило использовать формации вроде Exile Warhost и яму гулей.

Нет. Это долбанные динозавры

Ну всмысле что делать с людьми которые хотят играть за армию в египетской стилистике вроде чувака в этом репорте. Которые вроде и заморочились с пересадкой армии на кругляши, но альтернативы на данный момент нет?

Когда ГВ выпустит армии-приемники для томбов и бретов - легоси станет менее актуальным . Но это имхо.

Ну то есть есть конечно и динозавры которые просто взяли старые ФБ армии и хотят без лишних заморочек попробовать АоС(в чем тоже кстати нет ничего плохого). но судя по тому что видно в всяких интернетах это скорее локальные особенности тех или иных групп игроков.

Не очень хочется, что бы любой желающий начать аос заходил на форум, смотрел архетип лист и шел его скупать. Я понимаю что к этому всё равно придёт. Но стараюсь оттянуть этот момент.

Сейчас имхо больше нужны обзоры армий чем конкретных архетипов. Зачастую люди просто не знают чего ждать от тех же зигмаринов или бисткло. Ну и плюс с выбором армии новичку это поможет.

Не очень хочется, что бы любой желающий начать аос заходил на форум, смотрел архетип лист и шел его скупать. Я понимаю что к этому всё равно придёт. Но стараюсь оттянуть этот момент.

Информация - инструмент многофункциональный. Главное - правильно им воспользоваться. Например, в не очень хорошо пахнущей теме 9-ки одна светлая голова выдала гениальную по своей простоте идею:

Была у меня мысль, значится, игрок выбирает свою основную армию и ведет тему - что покупать, как играть и может как красить. Но навряд ли взлетит.

Т.е. если реально взяться и расписать свою армию, передать своё к ней отношение, обозначить сильные и слабые стороны, передать весь кайф поиска своего неповторимого стиля игры, связок и комбов, пусть и менее паверных, зато своих- да кому они вообще будут нужны, эти архетипы!

Почти повторил Шикарного Манула :P

Изменено пользователем Барс_ВДВ

Ну и плюс с выбором армии новичку это поможет.

Кстати вот о новичках вообще практически никто в АоСовской ветке не думает :(

Кстати вот о новичках вообще практически никто в АоСовской ветке не думает

А что нужно новичкам ? Ну не считая обзоров на которые , тут Доминик_Кейн прав , нужно изрядно времени.

А что нужно новичкам ?

Они-то чаще всего и сами не знают, что им нужно. Но вот спускаюсь я ниже АоСа в форуме, раздел "Другие игровые системы" и вижу там кучу полезной для новичков инфы, типа обзора тактик, обзоров армий, представление об игре, как начать играть, полезные ссылки всякие, гайды. По 40К даже про детачи написали =) Но там целый новичковый подраздел запилен. Понимаю, что АоС - система молодая, динамичная, к тому же. Но даже подвижек особо нет никаких. В этом разделе почитать толком нечего. Заходишь, и непонятно, что за игра, какие расы? Разве что про мир вселенной какие-то обрывки почитать можно, которые никак не состыкованы с игровым процессом, да сомнительные рассуждения на тему паверности ростеров.

Кстати о ростерах: а серафонах в расписках никто не видел? Или я один такой невнимательный?

Кстати о ростерах: а серафонах в расписках никто не видел? Или я один такой невнимательный?

Нету их, у меня вообще складывается ощущение, что за них никто не играет... хотя армия топовая...

Насчёт информации для новичков - можно запилить тему, собрать линики и запилить форумный ФАК.

Немного посвободнее со временем будет и займусь.

Серафоны странные. Мне кажется что несмотря на то что они потенциально очень сильны, изменение их бэка многих разочаровало. Остальные +\- сохранили свою основную идею и дух, а ящерики поменялись сильно очень.

Остальные +\- сохранили свою основную идею и дух, а ящерики поменялись сильно очень.

Не думаю , на SCGT их еще было достаточно много. Так что видимо какая-то игровая причина все таки.

Серафоны странные. Мне кажется что несмотря на то что они потенциально очень сильны, изменение их бэка многих разочаровало. Остальные +\- сохранили свою основную идею и дух, а ящерики поменялись сильно очень.

Меня бэк наоборот порадовал. Эдакие демоны порядка... которых суммонят вспоминают колдуны Тзинча Сланны, которые каким-то чудом выжили.

Вот-вот, довольно интересный бэк, организация войска (идея с созвездиями), одна из первых армий, получившая свой армибук, огромное количество разнообразных отрядов (кроме стрелковых, правда). Вроде даже не дно в игровом плане. А вот нет ни в одном ростере.

А вот нет ни в одном ростере.

Стоит все таки уточнить что на конкретном турнире.

ГВ видимо читает Доминика_Кейна и даже листы со своего турнира не выложило что бы не было нетлистинга)

Т.е. если реально взяться и расписать свою армию, передать своё к ней отношение, обозначить сильные и слабые стороны, передать весь кайф поиска своего неповторимого стиля игры, связок и комбов, пусть и менее паверных, зато своих- да кому они вообще будут нужны, эти архетипы!

То прикольно будет мне, а следующий будет просто брать всё лучшее что я написал и играть. Посмотри скоолько БОЛЬШИХ имен из спорт40к появилось в теме. Вряд ли они жаждут того что бы вниамтельно изучать свою армию самому, пробовать разные комбы и в итоге создать неподражаемый ростер. У этих людей мозг по-другому устроен и помогать им в адаптации в аосе.... А оно надо? Может они заскучают и сами вымрут? :) :rolleyes:

P.S. Вместе с тем я полностью открыт к общению в личке. Есть вопросы? Хочется узнать про сильные стороны своей армии? Надо ростер который будет всех гнуть? Велком! :D :D :D

Изменено пользователем Dominic_Kaine

ГВ видимо читает Доминика_Кейна и даже листы со своего турнира не выложило что бы не было нетлистинга)

ГВ так же как и Доминик считает 7ю редакцию 40к кадавром. И людей ею порожденных... И не ходит по гра[эх жаль]м второй раз. Это кстати довольно нехарактерно для гв, но радует :rolleyes:

Вот-вот, довольно интересный бэк, организация войска (идея с созвездиями), одна из первых армий, получившая свой армибук, огромное количество разнообразных отрядов (кроме стрелковых, правда). Вроде даже не дно в игровом плане. А вот нет ни в одном ростере.

Ну у нас только 1 игрок за них и он неактивен на форуме. Впрочем в отчете с айса он писал и ростер и как он отыграл все игры. Кому впрочем нужны эти отчеты с какого-то там айса :D :rolleyes:

Ну и надо сказать от тебя мы тоже ростеров не видели )))))) Хотя казалось бы...

P.S. Хотя я так понимаю тебя больше удивляет что их ростеров нет у буржуев. А это правда странно. Вопрос случая видимо.

Как-то всё немного смешалось :rolleyes:

Хочется узнать про сильные стороны своей армии?

Не, тут мы сами как-нибудь. В нашей глуши и турниров-то не бывает :P . Но другой подход, свежий взгляд - это всегда интересно.

Кому впрочем нужны эти отчеты с какого-то там айса

Вот, кстати, за сибирской веткой следим периодически. С того момента, как Витт написал обзор на ГХ (который отчасти сподвиг меня на перевод), когда его ещё даже в продажу не выбросили. Следили, было, за айсом, но в одной теме какие-то непонятные разборки за первое место начались, в другой теме о впечатлениях тоже полёты чего-то пахучего. Но за отсылку спасибо, раскопал.

Хотя я так понимаю тебя больше удивляет что их ростеров нет у буржуев.

Именно. Про новичков так, мимоходом помянули, зацепились и понеслось :D

Ну и надо сказать от тебя мы тоже ростеров не видели

Это правда. Но у нас тут несколько другая ваха. Абсолютно нетурнирная. Понятие «ростер» временами отсутствует в принципе.

Потому развлекаю форумчан, как могу.

Вот, например, генерирование собственного бэка в несколько подзаброшенных в последнее время моих хрониках (так и не оконченное), вот здесь впечатления и выводы о серафонах после выхода правил питчед батла (в той же теме).

Там же упоминание айсхаммера (говорю же – следим ;) ).

Ну и обзор батлтома серафон, ссылки на который я где только не оставлял.

Также для начинающих отдельно вынес статьи из перевода ГХ по тематичным армиям и написанию батлрепортов.

И это не считая переводов. Как бы и без ростеров есть, что о ящерках почитать :rolleyes: .

А вообще, это сейчас было как-то нескромно с моей стороны.

Я говорил о том, что придёт новичок в клуб, спросит: во что играете? Ну, ответишь. Всего за пять минут не расскажешь, а отправить по конкретному адресу почитать (или посмотреть) чего-нибудь - просто некуда. Да, несколько роликов по АоСу ФФХ выложили в открытый доступ (за что им спасибо), но там совсем обрывочная инфа с точки зрения новичка. Ну или советы КЭПа, в духе "купите стартер, так дешевле".

Посмотри скоолько БОЛЬШИХ имен из спорт40к появилось в теме.

Замечу, что они же первые начали тянуть кадавры а-ля "добавлю-ка я хурриканум для смазки, а то иначе ИГРАЕТ ПЛОХО". :rolleyes:

Замечу, что они же первые начали тянуть кадавры а-ля "добавлю-ка я хурриканум для смазки, а то иначе ИГРАЕТ ПЛОХО". :rolleyes:

Это все предсказуемо и ожидаемо. Как и гобоины в армии бистрайдеров.

Я говорил о том, что придёт новичок в клуб, спросит: во что играете? Ну, ответишь. Всего за пять минут не расскажешь, а отправить по конкретному адресу почитать (или посмотреть) чего-нибудь - просто некуда. Да, несколько роликов по АоСу ФФХ выложили в открытый доступ (за что им спасибо), но там совсем обрывочная инфа с точки зрения новичка. Ну или советы КЭПа, в духе "купите стартер, так дешевле".

Тут понимаешь опять везде своих специфика. У нас первым делом когда новичок в клуб приходит просят паспорт. И если есть 21 год то наливают и смотрят как дальше себя проведёт =)

А ростеры. Да вообще побоку. Так только ближе к турниру спорт в ростерах появляется. Ну или на тестах архетипов.

Но это локальные особенности :)

А что до срача после айса то это традиция. Или турнир прошёл зря =)

А оно надо? Может они заскучают и сами вымрут? :) :rolleyes:

да не переживай, до ваших турниров доедем вряд ли (ты из компании айсхамер же?), тем более к таким замечательным хозяевам, вроде тебя :)

P.S. Вместе с тем я полностью открыт к общению в личке. Есть вопросы? Хочется узнать про сильные стороны своей армии? Надо ростер который будет всех гнуть? Велком! :D :D :D

судя по твоим комментариям в ветке про сильванет ты с трудом осиливаешь базовые правила, так что за ростером и советом точно не к тебе ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...