GMD Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Ну и при плотном размышлении приходишь к выводу что хаос (за исключением некоторых разновидностей крыс) в аосе так себе. Не понятно, почему у хаоситов не нашлось такого казалось бы очевидного архетипа, как плагточед варбанда под пятым вардом от харбингера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) Больше удивительно как нурглы таким ростером залезли в топ 3. Что характерно, они не просто залезли в топ-3, но и набили столько же ТР, сколько первые два места, сыграв 4 победы и одну ничью... Вообще, метагейм турнира достаточно разнообразен, что не может не радовать. Иностранцы (не-ЕТЦшники) вообще любят играть своими армиями, а не повером. Но повер собственно в верхней части турнирной таблицы и оказывается. Изменено 22 ноября, 2016 пользователем Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Не понятно, почему у хаоситов не нашлось такого казалось бы очевидного архетипа, как плагточед варбанда под пятым вардом от харбингера. Потому что он очевидно у этого архетипа есть такие лютые матчапы что играть им можно только в определенной мете или по фану )) Тебе же вроде писали уже что с ним делают бонсплиттеры. У нас, на этом айсе было целых 2 плагторчет варбанда с харбой. Один из них на 14м месте из 18ти, второй на 16м. Очевидный архетип, такой очевидный )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Иностранцы (не-ЕТЦшники) вообще любят играть своими армиями, а не повером. Но повер собственно в верхней части турнирной таблицы и оказывается. Вот сдается мне, что ответ на вопрос "почему у них нету легаси в листах", тоже где-то в этой плоскости. У нас же стоит заявить турнир без легаси как вагон вопросов... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMD Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 У нас, на этом айсе было целых 2 плагторчет варбанда с харбой. Один из них на 14м месте из 18ти, второй на 16м. Очевидный архетип, такой очевидный )) Ну хз, хз. Мои нурглиты в варбанде под харбингером себя нормально чувствуют, играю на минорку за счет стойкости. Послушав советов мудрых таки взял два ХК в дополнение. В воскресение выиграл сильванет, например (минор виктори, мне убили 500 очков, я набил 980). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 получатся, у них командный трейт и артефакты выбираются перед турниром на все игры сразу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Миноркой турниры не выигрываются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMD Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Миноркой турниры не выигрываются Но строчки в верхней трети-четверти занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Павер, не павер - это первый крупный турнир в нормальный АоС, а не поделку для 10 летних детей. Думаю там решали руки, а не листы очень во многом. Каких-то архетипов армий нет ещё, сейчас можно легко удивлять оппонентов ) Курноты под телегами очевидный павер, лежащий на поверхности. Посмотрев правила думаю, что можно выигрывать чем угодно, хоть империей, хоть странниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 это первый крупный турнир в нормальный АоС, Ну SCGT и адептикон были до этого . SCGT поинты отличались от ГВшных , но не то что бы разительно. Мероприятия были более чем соревновательными. На SCGT было около 150 человек , на адептиконе поменьше , но там еще был командник по АоСу. После чемпионата указанного в заголовке темы только в Англии прошло около 10ка турниров в том числе и сентябрьский фейсхаммер человек на 70. Это если не считать официального ГВшного торнамета (не который ГТ на следующий год с отборочными , а который Варлорды) . Правда листы по АоСу сливают как-то с неохотой) Так что буржуи в плане задроства в АоС как выше написали ушли немного вперед.) Кроме всего прочего по слухам они принимали участие в разработке гх. Ну их вполне официально приглашали пощупать и покритиковать ГХ до его выхода. Они же и позднюю ФБшку плейтестили (эльфей всяких) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Ну хз, хз. Мои нурглиты в варбанде под харбингером себя нормально чувствуют, играю на минорку за счет стойкости. Послушав советов мудрых таки взял два ХК в дополнение. В воскресение выиграл сильванет, например (минор виктори, мне убили 500 очков, я набил 980). Ты рассказываешь как ты выиграл удобный матчап. А стоит рассказать как тебе играется с топ архетипами: скайборны, Бонсплиттеры, огры, гобла, серафоны которые одним сланом на первый ход убивают тебе все хк и ты уже летишь на 600 птс. Так же сыграй против аэльфов на 3х драко[ну уж нет]. Тоже будет много откровений :) В общем это вопрос метагейма. Если мета не умеет бороться с нурглитами + 2 хк. Нууууу грустная эта мета :) Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Dominic_Kaine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 серафоны которые одним сланом на первый ход убивают тебе все хк А можно для дураков пояснить как они это делают? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Ну SCGT и адептикон были до этого . SCGT поинты отличались от ГВшных , но не то что бы разительно. Мероприятия были более чем соревновательными. На SCGT было около 150 человек , на адептиконе поменьше , но там еще был командник по АоСу. После чемпионата указанного в заголовке темы только в Англии прошло около 10ка турниров в том числе и сентябрьский фейсхаммер человек на 70. Это если не считать официального ГВшного торнамета (не который ГТ на следующий год с отборочными , а который Варлорды) . Правда листы по АоСу сливают как-то с неохотой) а есть какая-либо инфа по этим турнирам? листы с них, может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 а есть какая-либо инфа по этим турнирам? листы с них, может быть SCGT у бэддайсов видел, но мне кажется, что смотреть ростеры до ГХ бессмысленно. А более новые турниры поищу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Ты рассказываешь как ты выиграл удобный матчап. А стоит рассказать как тебе играется с топ архетипами: скайборны, Бонсплиттеры, огры, гобла, серафоны которые одним сланом на первый ход убивают тебе все хк и ты уже летишь на 600 птс. Так же сыграй против аэльфов на 3х драко[ну уж нет]. Тоже будет много откровений :) В общем это вопрос метагейма. Если мета не умеет бороться с нурглитами + 2 хк. Нууууу грустная эта мета :) А можно попросить расписать эти архетипы в отдельном посте? Сделать своеобразный анализ меты. Я думаю многим было бы интересна подобная аналитика. Мне кажется что в метагейм АоСа можно в принципе врываться любой распиской и играть эффективно, если понимать что и зачем делать. Т.е. результат партии зависит от пилота и его понимания игры, а не от расписки. ИМХО, конечно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 А можно для дураков пояснить как они это делают? :o Лорд Кроак например. Его заклинание позволяет нанести д3ем юнитам (д6 юнитам если хорошо пробафаться на каст) по д3 мортал вунда. Эти юниты не обязательно видеть и до них нет ограничения расстояния. Соответственно заявляются в качестве целей экипажи хк и всё, без экипажей хк это баласт. Или хамелеоны, которые выставляются где угодно и расстреливают экипажи. Вообще вармашины с отдельным экипажем очень уязвимы. У нас, после многих игр с хк и большим количеством рбт и других имперских пушек, отлично научились выбивать эти экипажи в начале игры. А после появления в нашей мете штормкастов с формацией скайборнслэерс, думаю, вармашины с экипажем совсем пропадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Есть мнение что вармашины и крюшники отдельными свитками это баг а не фича. Потому как чумную катапульту скавенам пофиксили и в новом свитке это одна модель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Есть мнение что вармашины и крюшники отдельными свитками это баг а не фича. Потому как чумную катапульту скавенам пофиксили и в новом свитке это одна модель Кстати момент вроде бы неважный, но важный. Я, например, купил себе баттлтом Бисткло Рейдеров и использовал его только с точки зрения почитать бэк, формации и allegiances с артефактами. И я был феерически неправ. Там содержатся варскроллы, которые ОТЛИЧАЮТСЯ от стандартных варскроллов. Например Mournfang Cavalry, по варскроллу из баттлтома, можно давать двуручи, тогда наездники бьют не 3, а 2 раза на 4+ 3+, но атаки рендят -1 и наносят 3 дамага, а не 2. Что крайне важно. И прописан другой функционал у дудки. Поэтому новые свитки реально обязательны к прочтению, реально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Это кстати ещё одна причина по которой стоит разделить игры по Легаси и по Эре Сигмара. Когда на один юнит два разных варскрола, стоит определиться с тем когда какой использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Это кстати ещё одна причина по которой стоит разделить игры по Легаси и по Эре Сигмара. Когда на один юнит два разных варскрола, стоит определиться с тем когда какой использовать. Мне кажется, самое логичное - использовать latest. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) от стандартных варскроллов ну на сайте и в апликухе оно уже тоже обновленное. или что понимается под стандартными? Это кстати ещё одна причина по которой стоит разделить игры по Легаси и по Эре Сигмара. основная причина почему легоси еще в ходу это томбы и бреты Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 проще всего конечно сделать архив со скролами, постоянно пополнять его и публиковать перед турниром ссылку на него. Работы на два-три часа, зато результат гарантирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) ну на сайте и в апликухе оно уже тоже обновленное. или что понимается под стандартными? Специально когда писал, посмотрел варскролл морнфангов в приложении - обычный варскролл старый, в баттлтоме новый. На сайте да, новый. Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Специально когда писал, посмотрел варскролл морнфангов в приложении - обычный варскролл старый, в баттлтоме новый. На сайте да, новый. Это потому что в приложении варскролы нужно обновлять вручную. Удалить старый и загрузить новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 А можно попросить расписать эти архетипы в отдельном посте? Сделать своеобразный анализ меты. Я думаю многим было бы интересна подобная аналитика. Хм... Я могу на самом деле. Есть два "но". 1. Мне не хочется плодить "оптимальные клоноармии" как это есть в 40к (да и в вармаше). Не очень хочется, что бы любой желающий начать аос заходил на форум, смотрел архетип лист и шел его скупать. Я понимаю что к этому всё равно придёт. Но стараюсь оттянуть этот момент. 2. Нужно время, а его швах как мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти