Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Order][Sylvaneth][2000]

Skiv

Рекомендуемые сообщения

Leaders, Behemoth:

Treelord Ancient (300)

- General

- Trait: Gnarled Warrior

- Artefact: the Oaken Armour

- Spell: the Reaping

Treelord Ancient (300)*

- Artefact: Briarsheath

- Spell: Treesong

Branchwych (100)*

- Artefact: Rannu's Lametri

- Spell: Regrowth

Celestial Hurricanum with Celestial Battlemage (320)

Units:

Kurnoth Hunters x 3 (180) bow

Units/Battleline:

Dryads x 10 (120)

Dryads x 10 (120)

Tree Revenants x 5 (100)*

Batallions:

Gnarlroot Wargrove (80)

Househol Battalion (20)*

2000/2000

решил начать играть с такого, буду рад советам по тюнингу или просто идеям для других расписок. лист потырил у опытного человека, до этого сам играл без батальонов, телеги и ведьмы, но с +2 тримэнами. изложенный вариант показался по злее за счет телеги, ясное дело.

Изменено пользователем Skiv

В ФАКе, если батальон позволяет брать отряды другого алейджанса, то алейджанс будет по книжке, где описан батальон

а, не заметил в описании батальона про ордер визарда.

кстати, помимо хурриканума, какие маги у ордера могли бы быть здесь хороши?:)

Мне понравились хай эльфийский с 6++ в ауре и имперский на грифоне, который по площади (линии) морталками бьёт. Наверняка ещё что-то есть.

Мне понравились хай эльфийский с 6++ в ауре и имперский на грифоне, который по площади (линии) морталками бьёт. Наверняка ещё что-то есть.

Мне тоже кстати, мага на 1,500 беру. Я лучников в один отряд слил 6ку и взял 3 косы. Артефакты раскидал так - +каст на варлорда, армор на второго тримана, вичке дал + 6 на дальность каста, с ее спеллами морталки на 6, да еще и на вортексе она лютый ад творит.

В пятницу играл с айронджавсами, с доп мувами в хиро фазу на макруше, барабане, шамане, здоровом отряде кавалерии и ордой обычных пацанов. Перетерпел ход, наспавнил 7 плашек лесов и снёс за два хода засчет массовых кастов и оживлений деревьев, итого 30-0 в мою. Если бы плашек было на пару меньше, наверно меня б прожали и слил по миссии, ибо 1 модель так себе скоринг точек. Готовлюсь к турниру 18го, сыграю 5 игр примерно к нему, потестю грифона.

В пятницу играл с айронджавсами, с доп мувами в хиро фазу на макруше, барабане, шамане, здоровом отряде кавалерии и ордой обычных пацанов. Перетерпел ход, наспавнил 7 плашек лесов и снёс за два хода засчет массовых кастов и оживлений деревьев, итого 30-0 в мою. Если бы плашек было на пару меньше, наверно меня б прожали и слил по миссии, ибо 1 модель так себе скоринг точек. Готовлюсь к турниру 18го, сыграю 5 игр примерно к нему, потестю грифона.

Вот вещь над которой мы думаем. У нас в клубе очень много террайну. Нам без проблем ставить 15-20 элементовна стол как это делает гв на своих турнирах. Но при такой ситуации сильванеты играют без своих лесов. С известным результатом.

Ни к какому выводу не пришли впрочем.

Я лучников в один отряд слил 6ку и взял 3 косы. Артефакты раскидал так - +каст на варлорда, армор на второго тримана, вичке дал + 6 на дальность каста, с ее спеллами морталки на 6, да еще и на вортексе она лютый ад творит.

дальность вичке оч крутая идея, а спелы ты какие берёшь? Я пока подумываю своему генералу махнуть морталки на призыв леса, но не уверен.

еще посетила мысль скинуть телегу и добрать 6 курнотов, заменив всех дриад на ревенантов? что думаешь?

Вот вещь над которой мы думаем.

я думаю, что лучше всего ставить террейн по ГХ, т.е. в среднем 6 элементов на стол. золотая середина. и кстати имхо играть с волшебным террейном лучше, чем без него

я думаю, что лучше всего ставить террейн по ГХ, т.е. в среднем 6 элементов на стол. золотая середина. и кстати имхо играть с волшебным террейном лучше, чем без него

Мне видимо опять не по глазам, но я совершенно не вижу в ГХ ни слова на эту тему.

А, не. Есть ещё остатки зрения

892e3ca3dd.jpg

Итого ГВ считает что при игре на 2к нужно ставить от 6 до 12 кусков террайна. Между 6ю и 12ю довольно большая разница надо сказать :)

Изменено пользователем Dominic_Kaine

Итого ГВ считает что при игре на 2к нужно ставить от 6 до 12 кусков террайна. Между 6ю и 12ю довольно большая разница надо сказать smile.gif

я про таблицу, которая внизу той же страницы, откуда ты цитату привёл. там в среднем получается 6 террейнов на 2к.

я про таблицу, которая внизу той же страницы, откуда ты цитату привёл. там в среднем получается 6 террейнов на 2к.

Вот весь разворот:

40e2d2d61b.jpg

Прям даже не знаю где тут таблица...

Виче - родной и почти такой же но с чуть меньшим радиусом из лоры, про запас призыв леса.

По поводу курнотов - у нас ресалка 1 курнота в ход, лучше 6ку одну имей железно, в ней воскрешать их будешь. Дриад 1 пачка у меня всего тупо на скрин, буржуи вообще дриад не жалуют, например.

Изменено пользователем Asylum

Прям даже не знаю где тут таблица...

первая страница секции rules, второй столбец:

2д6 за каждую 1/6 стола

2-3: 0

4-5: 2

6-8: 1

9-10: 2

11-12: 0-3

Виче - родной и почти такой же но с чуть меньшим радиусом из лоры, про запас призыв леса.

с +6" радиусом спелов должно быть оч хорошо кидать эти д3 морталки, попробую завтра против демонов. а как ты про запас ещё спел берешь? там же просто выбираешь 1 из сильванетской лоры...

Дриад 1 пачка у меня всего тупо на скрин, буржуи вообще дриад не жалуют, например.

можно попробовать 2 отряда ревенантов и 1 дриад, тогда эти 20 очков оставить на реролы. но 10ка часто лучше 5ки, да и дриады всё-таки в лесу потерпеть могут

по результатам советов и тестам апдейт листа: (i) минус телега, (ii) махнули 1 отряд дриад на ревенантов (iii) вырастили из маленького большой отряд дриад = скрин с 2+ армором под щитом в лесу и с реролом 1, (iv) плюс отряд курнотов с луками = в прошлой итерации везли примерно 9 (8,6) вундов луками, теперь 11 (10,6). не понятно, конечно, стоила ли телега этих 2 вундов до сейвов и хорошего скрина

Leaders, Behemoth:

Treelord Ancient (300)

- General

- Trait: Gnarled Warrior

- Artefact: the Oaken Armour

- Spell: Verdant Blessing

Treelord Ancient (300)*

- Artefact: Briarsheath

- Spell: Treesong

Branchwych (100)*

- Artefact: The Silverwood Circlet

- Spell: the Reaping

Units:

Units/Battleline:

Dryads x 20 (240)

Tree Revenants x 5 (100)

Tree Revenants x 5 (100)*

Batallions:

Gnarlroot Wargrove (80)

Household Battalion (20)*

1960/2000

На сдачу можно взять собаку. Будет там самым ордер юнитом и не так по глазам бьёт как хурик.

Второму Тримену можно взять телепорт это будет нужно на турнирах.

Я бы курнотов держал 2 по 6. Ибо щит на 6 моделях это лучше чем щит на 3х моделях.

Ну а так нормальный лист.

Изменено пользователем Dominic_Kaine

спасибо

На сдачу можно взять собаку. Будет там самым ордер юнитом и не так по глазам бьёт как хурик.

собаку низя, можно только Order Wizard. хурик бьет не по глазам, а по врагам ;)

Второму Тримену можно взять телепорт это будет нужно на турнирах.

второму, это не генералу? не уверен, попробую потестить. просто он не нарезатель и угрозы не создаст, точку не отожмёт, т.к. модель одна. ему бы подержать врагов, да повыживать. как телепорт на турнирах поможет. думал еще про вернуться с д3 вундами после смерти...

Я бы курнотов держал 2 по 6. Ибо щит на 6 моделях это лучше чем щит на 3х моделях.

тоже буду тестить. пока думал так, т.к. щит будет на тримэнах или дриадах, ходить мы скорее всего будем и так первые, выставляясь батальоном, а вот терять 2 модели с 3+ на ту хит, особенно в отсутствие хурика не хочется.

• 2 месяца спустя...

собственно на последнем турнире (командном) этим листом взял 93/100 очков, это 4 major / 1 minor виктория по рульбуку. играл против смерти на орде скелетов, слонов с куннин руком стреляющих, слонов с куннин руком дерущихся, сигмаритов на дракотах, айронджавсов. Все было как в листе, тольке вичке выдал 2й призыв леса и артефакт +1/+2 к спелам

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...