Bohemond Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Хотелось узнать кто-нибудь красит миниатюры с дальнозоркостью ? Не близорукие. Интересует больше возрастная дальнозоркость. Сейчас у меня +1. Если красите то сколько времени длится сессия по покраске ? Через сколько времени отдыхаете ? Сколько времени в день удается красить миниатюру ? В этом году первый раз одел очки мне уже 48+. Впечатления неприятные когда красил то через час - два начиналось жжение в правом глазу. И сейчас глаза к вечеру болят. Если у кого то есть подобные проблемы интересно узнать ответы. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Не совсем такая, но схожая ситуация. Левый глаз с некритичной дальнозоркостью +0.8, правый , наоборот в - 0.6. Крашу по 6-8 часов в день, 5 дней в неделю. Главное раз в час-полтора делать паузу минут на 15-20, тогда проблем жжения удается избежать. P.S. Самое главное - правильное освещение рабочего места! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 У меня 2 лампы очень яркие, когда все это началось так же развилась светобоязнь, выходил на улицу только в солнцезащитных очках. Не мог так же смотреть телевизор. Потом когда очки начал носить это стало по немногу проходить. Заменил энергосберегающие лампы, были 2 по 100 Вт , на обычное накаливание по 60 Вт. Раньше тоже мог красить по 8-10 часов 7 дней в неделю. :rolleyes: Сейчас производительность упала втрое. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raving cultist Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Запоздалый ответ. У меня дальнозоркость +3. До жжения в глазах дело не доходит однако глаза при покрасе устают изрядно. Ношу очки постоянно. Крашу урывками по 30-40 минут и делаю перерыв. Грубо говоря если крашу отряд делаю на нём 2-3 прохода с какой либо краской и делаю перерыв. В таком темпе получается вечером уделять часа 2 покрасу, либо если весь день свободен часов 6-8. Работаю только при хорошем свете и без превозмоганий, если чувствую что глаза устали делаю перерыв иду заниматься чем либо ещё. В перерывах можно делать так называемую зарядку для глаз, её обычно рекомендуют при длительной работе с компьютером. Мне иногда помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) Есть такие капли, эмоксипин, они именно убирают эффект сухих глаз, расширяют сосуды внутри глазного яблока. Суть пару капель, в глаз будут очень сильно щипать до мата, но эффект снимают боль глаз. Изменено 24 декабря, 2016 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) Строго перерывы не реже раз в час с зарядкой для глаз. Каждые 3-4 часа перерыв на час минимум. Освещение обязательно двойное - лампа на рабочем месте и верхний. Так глаза меньше устаюст. Изменено 24 декабря, 2016 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти