Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кто-нибудь красит миниатюры с дальнозоркостью ?

Рекомендуемые сообщения

Хотелось узнать кто-нибудь красит миниатюры с дальнозоркостью ? Не близорукие. Интересует больше возрастная дальнозоркость. Сейчас у меня +1. Если красите то сколько времени длится сессия по покраске ? Через сколько времени отдыхаете ? Сколько времени в день удается красить миниатюру ? В этом году первый раз одел очки мне уже 48+. Впечатления неприятные когда красил то через час - два начиналось жжение в правом глазу. И сейчас глаза к вечеру болят. Если у кого то есть подобные проблемы интересно узнать ответы. =|

Не совсем такая, но схожая ситуация. Левый глаз с некритичной дальнозоркостью +0.8, правый , наоборот в - 0.6. Крашу по 6-8 часов в день, 5 дней в неделю. Главное раз в час-полтора делать паузу минут на 15-20, тогда проблем жжения удается избежать.

P.S. Самое главное - правильное освещение рабочего места!

У меня 2 лампы очень яркие, когда все это началось так же развилась светобоязнь, выходил на улицу только в солнцезащитных очках. Не мог так же смотреть телевизор. Потом когда очки начал носить это стало по немногу проходить. Заменил энергосберегающие лампы, были 2 по 100 Вт , на обычное накаливание по 60 Вт. Раньше тоже мог красить по 8-10 часов 7 дней в неделю. :rolleyes: Сейчас производительность упала втрое. :(

• 1 месяц спустя...

Запоздалый ответ.

У меня дальнозоркость +3. До жжения в глазах дело не доходит однако глаза при покрасе устают изрядно. Ношу очки постоянно.

Крашу урывками по 30-40 минут и делаю перерыв. Грубо говоря если крашу отряд делаю на нём 2-3 прохода с какой либо краской и делаю перерыв. В таком темпе получается вечером уделять часа 2 покрасу, либо если весь день свободен часов 6-8.

Работаю только при хорошем свете и без превозмоганий, если чувствую что глаза устали делаю перерыв иду заниматься чем либо ещё.

В перерывах можно делать так называемую зарядку для глаз, её обычно рекомендуют при длительной работе с компьютером. Мне иногда помогает.

Есть такие капли, эмоксипин,

они именно убирают эффект сухих глаз,

расширяют сосуды внутри глазного яблока.

Суть пару капель, в глаз будут очень сильно щипать до мата,

но эффект снимают боль глаз.

Изменено пользователем Cold zero

Строго перерывы не реже раз в час с зарядкой для глаз. Каждые 3-4 часа перерыв на час минимум.

Освещение обязательно двойное - лампа на рабочем месте и верхний. Так глаза меньше устаюст.

Изменено пользователем irbis_ru

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...