Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дружина Александра Невского

Рекомендуемые сообщения

так с таким сочетанием ни кто не спорит, на сколько я знаю.

а вот с чего Вы взяли, что щит мешает? в Европе ни кому не мешал.

вот варежки кольчужные из лука стрелять мешают, инфа 146%

На коне в галопе и управлять нужно и щит держать и много всякого оружия на всаднике. Хоть стрельбу из лука взять в пример. Освободившись от щита рука освобождается. Но это теория.

Думаю в дружине была специализация. Кто то копейный удар отрабатывал и варежка ему в самую пору кисть защищать, а кто то стрелял и варежка уже помеха.

На коне в галопе и управлять нужно и щит держать и много всякого оружия на всаднике. Хоть стрельбу из лука взять в пример. Освободившись от щита рука освобождается. Но это теория.

Думаю в дружине была специализация. Кто то копейный удар отрабатывал и варежка ему в самую пору кисть защищать, а кто то стрелял и варежка уже помеха.

щит, копьё и лук!!! является нормой для многих народов, конкретнее для степняков и им подражающих(Русь, Османы и т.д.)

так что проблем не имели(отдельно нужно говорить о периоде, но в 13 веке щит у всех)

другое дело, что у нас копейный удар наносили на уровне удара мечем/саблей т.е. фехтование, а не таранный удар в стиле Рыцарей Зап.Евр.

на сколько я знаю, от щита руку освобождали те, кто держал копьё двуручным хватом(Аланы, Сасаниды и т.д.), но эти самые "двуручники" и из лука стреляли отлично.

в итоге, только Зап.Европа в период максимального развития доспеха(латы) и отказывались от щита = у Вас не тот период.

Изменено пользователем Листригон

щит, копьё и лук!!! является нормой для многих народов, конкретнее для степняков и им подражающих(Русь, Османы и т.д.)

так что проблем не имели(отдельно нужно говорить о периоде, но в 13 веке щит у всех)

другое дело, что у нас копейный удар наносили на уровне удара мечем/саблей т.е. фехтование, а не таранный удар в стиле Рыцарей Зап.Евр.

на сколько я знаю, от щита руку освобождали те, кто держал копьё двуручным хватом(Аланы, Сасаниды и т.д.), но эти самые "двуручники" и из лука стреляли отлично.

в итоге, только Зап.Европа в период максимального развития доспеха(латы) и отказывались от щита = у Вас не тот период.

Но позвольте спросить, для чего дополнительно защищать грудь от прямых фронтальных ударов. Есть же щит.

Хотя если более исторично со щитом, то они будут со щитом!!

Но позвольте спросить, для чего дополнительно защищать грудь от прямых фронтальных ударов. Есть же щит.
хз ну вот Вы щитом на лево, а вас с права гад какой копьём.

ну и т.д.

Есть скромное мнение,что щит это не только защита груди. Прежде всего,голова и шея всадника и лошади. Если тебя на скорости примерно 40 км/ч. с ускорением и приложением всей массы коня,человека и оружия ткнули копьем в щит,это одно,такой удар можно принять вскользь. А вот если попало в тело,то доспех, какой бы он не был,ничем не поможет уже,как минимум вылетишь из седла , весь переломанный. Доспехи то в основном нужны от стрел и порезов холодным оружием.

А какой масштаб планируется?

Все исключительно 28 мм или 1/56 , но создается для отражения на моей полочке вторжения Файрфоджевских захватчиков. ( в роли эстов будут GBP викинги)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...