Khmorg Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Здравствуйте! Автор -я. Не коммерческий проект. Сделаю 12 фигурок , покрашу и на полочку поставлю. Прошу критики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 если Вы не проффи, то получилось очень здорово!!! у первого проблемы со шлемом, у всех проблемы с кольчугой, попробуйте делать её инструментом с шариком на конце, делаешь одну вмятинку, потом рядом вторую, чуть залезая на первую(сдвигая пластилин) получаются аккуратные полумесяцы, и не капли на овчину не похоже. а так, я бы это в фентези раздел отнёс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khmorg Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 если Вы не проффи, то получилось очень здорово!!! у первого проблемы со шлемом, у всех проблемы с кольчугой, попробуйте делать её инструментом с шариком на конце, делаешь одну вмятинку, потом рядом вторую, чуть залезая на первую(сдвигая пластилин) получаются аккуратные полумесяцы, и не капли на овчину не похоже. а так, я бы это в фентези раздел отнёс. Спасибо за критику. Я постараюсь исправиться. Буду делать 12 фигур. Надеюсь следующие будут более исторические. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteSilence Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 слишком длинные копья,странные пластины защиты на лошадинных головах,соотношение длины ног лошади и массы ее корпуса . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khmorg Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 слишком длинные копья,странные пластины защиты на лошадинных головах,соотношение длины ног лошади и массы ее корпуса . Так то оно так, но Фигуры создавались в противовес файрфоджевским крестоносцам. Пластины у Дзыся взял. А пропорции лошади - стандартное соотношение. По крайней мере в масштабе пра шаблонов разных художников. Вроде все вписывалось, хотя может потом и ушел масштаб. В тоже время. Спасибо за критику и внимание к работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Инструмент для кольчуги хорошей делается на раз два из шприца, который нужно надпилить, поищите в гугле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Дим, в сравнении с твоими ляхами и американцами очень плохо. Ты сильно торопился в ущерб качеству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khmorg Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Дим, в сравнении с твоими ляхами и американцами очень плохо. Ты сильно торопился в ущерб качеству. Да так и было. Но это пристрелочный выстрел! Но интересно было работать. Сделаю 12 и покрашу!! Кризис меня угнетает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khmorg Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Инструмент для кольчуги хорошей делается на раз два из шприца, который нужно надпилить, поищите в гугле. Вот им я и делал. Попробую инструментом с шариком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khmorg Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Продолжение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tangarex Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Мне нравится динамика и лошади имхо хороши, но от всех фигур ощущение, что это эскиз, набросок начерно. Все равно они смотрятся выигрышно в противовес файрфоджевским русским. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) про ФФГ-шных Русов в приличном обществе вообще молчат динамика - даа, круто, динамика - это то, что у ФФГ получилось, тут на уровне мировой фирмы!! но где Вы взяли эти щитки на груди у лошади? Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteSilence Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Щитки,да,смешные! Замечания по делу. Комплекс профессионального воина северной Руси (условно) не особо отличался от северной Европы. Поэтому высокое,рыцарское седло, с упором для спины и защитой передней части бедер,ноги вытянуты чуть вперед, опираясь на стремена. Копье имеет длинну 2.5- 2.8 метра максимум и обязательный кожаный навивной держак. Из за кромки щита,выглядывают только глаза. Лошади значительно более массивные. Это же боевой конь,а не для обычной езды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteSilence Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 и еще. На боевом коне не место ничему лишнему,никаких мешков,скаток, все оптимизировано. Для всего остального есть холопы,слуги,и обозные лошади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) и еще. На боевом коне не место ничему лишнему,никаких мешков,скаток, все оптимизировано. Для всего остального есть холопы,слуги,и обозные лошади. Нашли к чему придраться )) ситуация когда пришлось вступить в бой на ездовой коняге представляется не такой уж и нереальной: рейды, контррейды, засады и прочие взаимодействия были обычной практикой... а там не до жиру-быть бы живу ;) Хотя в общем замечание верное. автору желаю усовершенствовать работу...как пристрелочные работы вполне себе Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khmorg Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Огромное спасибо за внимание к работе!!! Я не чувствую что одинок. Вот откуда взялись щитки В планах еще суздальская дружина Андрея Ярославовича. Вот думаю чем бы их различить кроме геральдики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Вот откуда взялись щитки а на чешуйчатую штанину вы покажите что-то от Скифов? вам не кажется, что украшения храма в Западной Германии - так себе источник для дружины Невского С.Я.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khmorg Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 а на чешуйчатую штанину вы покажите что-то от Скифов? вам не кажется, что украшения храма в Западной Германии - так себе источник для дружины Невского С.Я.? Дело в том, что Великий Новгород входил в Ганзейский союз и как следствие я воспользовался этим источником. Чешуйчатая штанина - это у Дзыся было взято. А вообще и по сей день не утихают споры о кожаных доспехах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Дело в том, что Великий Новгород входил в Ганзейский союз и как следствие я воспользовался этим источником.а шапели будут? простите, не мог удержаться. Чешуйчатая штанина - это у Дзыся было взято. А вообще и по сей день не утихают споры о кожаных доспехах.простите еще раз, просто " в противовес файрфоджевским крестоносцам" я прочитал как: "в противовес файрфорджевским русам". Дзысь да, рисовал очень атмосферно и лампово, отряд по нему будет смотреться не в пример ярче аскетов от труРеконов-заклёпочников. к вопросу о кожаных доспехах, могу предложить еще "реконструкцию" Дзыся по теме, всадник №1, если уж взялись за квазиИсторию, то очень колоритный персонаж выйдет, и источники у него не хуже щитков из западной Германии: "Я серьёзно." удачи! :) Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khmorg Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) а шапели будут? простите, не мог удержаться. простите еще раз, просто " в противовес файрфоджевским крестоносцам" я прочитал как: "в противовес файрфорджевским русам". Дзысь да, рисовал очень атмосферно и лампово, отряд по нему будет смотреться не в пример ярче аскетов от труРеконов-заклёпочников. к вопросу о кожаных доспехах, могу предложить еще "реконструкцию" Дзыся по теме, всадник №1, если уж взялись за квазиИсторию, то очень колоритный персонаж выйдет, и источники у него не хуже щитков из западной Германии: "Я серьёзно." удачи! :) Подождите!!! Только такая интересная беседа началась. Не найдется ли у Вас изображений исторически достоверных воинов. А в кожаной броне младшая дружина будет ( воинов 4 или 8 из 12 ) И шапели будут, но только в суздальской дружине. Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Khmorg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Подождите!!! Только такая интересная беседа началась. Не найдется ли у Вас изображений исторически достоверных воинов. меньше всего вопросов к тем, что справа. у тех что слева вопросы по защите рук и ног, кольчужные варежки особенно интересны, как из лука-то стрелять? на ламеляр до земли тоже всего один источник, и тот Святой Георгий. на чулки кольчужные тоже интересно(серьёзно, если есть - делитесь). "тык" вот тоже хорош, тоже вопросы по защите рук. "тык" и да, я заканчиваю вопросы по историчности, миньки и вправду выходят славные. не правильно прочитал вводные. Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khmorg Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 меньше всего вопросов к тем, что справа. у тех что слева вопросы по защите рук и ног, кольчужные варежки особенно интересны, как из лука-то стрелять? на ламеляр до земли тоже всего один источник, и тот Святой Георгий. на чулки кольчужные тоже интересно(серьёзно, если есть - делитесь). "тык" вот тоже хорош, тоже вопросы по защите рук. "тык" и да, я заканчиваю вопросы по историчности, миньки и вправду выходят славные. не правильно прочитал вводные. Спасибо за информацию. Про кольчужную защиту ног взято у К. Жукова. в тупичке гоблина. Есть еще вариант. Сделать дополнительную защиту груди и без щита.Что Вы думаете по этому поводу. Вот армия противника http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=7386 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Есть еще вариант. Сделать дополнительную защиту груди и без щита.Что Вы думаете по этому поводу. т.е. мини зерцало? по Дзысю так в самый раз. но почему без щита? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khmorg Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 т.е. мини зерцало? по Дзысю так в самый раз. но почему без щита? Не совсем зерцало. Это дополнительный чашуйчатый доспех закрывающий грудь. А при такой защите щит только мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Не совсем зерцало. Это дополнительный чашуйчатый доспех закрывающий грудь. А при такой защите щит только мешает. так с таким сочетанием ни кто не спорит, на сколько я знаю. а вот с чего Вы взяли, что щит мешает? в Европе ни кому не мешал. вот варюшки кольчужные из лука стрелять мешают, инфа 146% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти