Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Поступила следующая информация. Сейчас идут проверки в Сбербанке о приеме денег за коммерч. деятельность на карты. Причем звонят не тому кому приходят оплаты, а тем кто вам переводит. Если кто-то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже Изменено пользователем Lord Velard

Кто мешает после этого вопроса сказать сотруднику кол-центра - "это конфиденциальная информация" и повесить трубку?

То, что карту закроют по закону о борьбе с терроризмом. И доказывать, что он не Садам, придётся владельцу карты.

То, что карту закроют по закону о борьбе с терроризмом. И доказывать, что он не Садам, придётся владельцу карты.

Еще раз какое основание? У нас как бы презумпция невиновности и я не обязан давать показания я против себя

Еще раз какое основание? У нас как бы презумпция невиновности и я не обязан давать показания я против себя

Ещё раз, есть федеральный закон, который это позволяет.

Первая ссылка в гугле http://www.madroc.ru/blokirovka_scheta_bankom.php

Ещё раз, есть федеральный закон, который это позволяет.

Первая ссылка в гугле http://www.madroc.ru/blokirovka_scheta_bankom.php

И ? Ты его читал?

Согласно ст. 3 ФЗ № 115 блокирование (замораживание) имущества - адресованный собственнику или владельцу имущества, организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, другим физическим и юридическим лицам запрет осуществлять операции с имуществом, принадлежащим организации или физическому лицу, включенным в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, либо организации или физическому лицу, в отношении которых имеются достаточные основания подозревать их причастность к террористической деятельности (в том числе к финансированию терроризма) при отсутствии оснований для включения в указанный перечень.

В иных случаях, если лицо не включено в вышеуказанный перечень и отсутствуют основания на его включение, то замораживание (блокирование) денежных средств осуществляется лишь по решению межведомственного координационного органа, осуществляющего функции по противодействию финансированию терроризма. Контроль же за денежными операциями физического лица свыше 600 000 рублей осуществляется, в частности, путем предоставления имеющейся у банка информации об операции клиента в Росфинмониторинг, но не более того.

Не понял почему панику разводить-то?

Форумные знатоки) слух (слово-в слово) родился Вконтакте. Сотрудники Сбера (лично мне знакомые) поржали и сказали "ну-ну". Олсо, никто не звонил по платежам в операциях Сбербанк-Сбербанк, и раньше звонили по операциям Сбербанк-неСбербанк.

Не уверен в том что это правда, и что так и есть, но все таки стоит иметь в виду что Сбер - это гос банк, и интересы своего владельца стаивт всегда выше чем интересы своих клиентов то есть нас. Меняйте ваши карточки. На всякий случай.

Если я правильно понял, звонят тогда, когда ты переводишь большую сумму после длительного перерыва, или впервые через сбербанк онлайн с мобилы, или с левого терминала. И просят подтвердить, что ты лично переводишь, и указать кому.

Мне звонили и спросили мои паспортные данные, а так же кому перевожу. Зачем и с какой целью не спрашивали, а иначе послал бы [не вижу в этом смысла] Переводил 30к. В принципе, оно и неплохо, чтобы звонили, мало ли сопрут карту и мобилу одновременно, и не сразу заметишь. Или еще что.

Ну как бывший сотрудник сбербанка могу сказать,

что это чистой воды мистификация,

хитро- мудрости мошенников ближе к концу года.

Если вам звонят якобы из кол центров сбера,

и требуют информацию любую, можете посылать по матери,

и тем более куда кому , сколько перевели, номер карты,

последние 3 цифры на обратной стороне карты.

Ну как бывший сотрудник сбербанка могу сказать,

что это чистой воды мистификация,

хитро- мудрости мошенников ближе к концу года.

и требуют информацию любую, можете посылать по матери,

и тем более куда кому , сколько перевели, номер карты,

последние 3 цифры на обратной стороне карты.

Так и запишем. Я что то подобное подозревал, но по большей части с чисто технической точки зрения, ибо замучаешься всем звонить кто что то переводит.

Если вы не vip-клиент, то, действительно, звонить вам вряд ли кто-то будет. Физик не юрик, чтоб ему звонить. Физика можно просто заблокировать - он сам позвонит (если у него получится дозвониться).

Ну я бы тоже дал. А то покупатели как тараканы разбегаться начнут.

Откуда? Из Сбера? Греф из него, конечно, сделал что-то более похожее на приличный банк (а не на советскую сберкассу), но организация по-прежнему государственная и ей, если топ-менеджер ногой не топнет, глубоко фиолетово на все.

Много тут народа, у кого был выбор, и он себе сам самостоятельно выбрал в качестве банка Сбер? :?

И ? Ты его читал?

Конечно читал. И основной посыл там: по закону не могут, но иногда делают.

Много тут народа, у кого был выбор, и он себе сам самостоятельно выбрал в качестве банка Сбер? :?

Пользуюсь сбером/альфой и втбшкой

И поверьте на слово по 115 вас никто банить не будет, не разводите панику. Алсо у сбера неплохое качество и быстрое обслуживание клиенты платят на сбер без каких либо проблем уже не первый год

У альфы все лучше, но и обслуга дороже

Втб аналог альфы в этом плане

Ну сейчас как бы нет обязаловки. Но да, сбер я себе выбрал сам.

• 1 месяц спустя...

Знаете, смех смехом, а вот так позвонят спросят, а я хз как зовут некоторых товарищей с форума, кому я денег переводил))

Знаете, смех смехом, а вот так позвонят спросят, а я хз как зовут некоторых товарищей с форума, кому я денег переводил))
посмотри в истории операций )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...