VaSSis Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) Мы по правилам АоС играем или по правелам Питчед Бэтлс из Генеральской книги? Где конкретные сценарии, со своими правилами определения победы. Которые исключаютдругие правила определения победы. В Матчед плэй нигде нет упоминания, что помимо обычных для сценария побед используются дополнительные условия победы Саден Дез. ГВ нигде не пишет, что они должны использоваться. С каких пор правила не включенные в регламент и рулбук должны использоваться без обоюдного согласия. первого турнира такого масштаба Тартунаг: Vae victis 14 участников Battle Quest: O, Fortuna! по Age of Sigmar. 12 участников ICEHAMMER AoS 2016 18 участников Первый парник по Age of Sigmar в Москве проведенного 01.10.16 10 команд по 2 человека Первый командник по АоС - 18 человек. Нету тут особо масштаба, не надо прикрываться этим. На предыдущих турнирах в Гикварсах по АоСу хватало террейна на такое количество столов. Нареканий не было. а внести аргументированное предложение Я это предложение в субботу вечером и внес судье. Он принял к сведению и вынес на голосование капитанов на второй день. Изменено 29 ноября, 2016 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selkograf Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Как хорошо что не пошли на это мероприятие. Боженька уберег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рагнарек Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) Мы по правилам АоС играем или по правелам Питчед Бэтлс из Генеральской книги? Где конкретные сценарии, со своими правилами определения победы. Которые исключаютдругие правила определения победы. С каких пор правила не включенные в регламент и рулбук должны использоваться по обоюдному согласию. Питчед Бэтлс из Генеральской книги регламентирует правила набора армии, призыв, триумфы. Миссии дают возможность получить мажорную или минорную победу. Но нигде не говорится что они отменяют возможность получить эту победу способом, описанным в Правилах. Потому что сама игра происходит по Правилам, которые описаны на 4 страницах. Модели ходят как там описано, чаржат как там описано, игроки кидают кубики как там описано. Вся игра ведется по этим правилам. Найдите в Генеральской книги слова в которых говорится об отмене этих правил? Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Рагнарек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Это лучшая попытка оправдаться за спортоориентированность и потный нагиб которую я видел. Осталось только сказать что "это было ради команды" и будет самый лютый вин. Серьёзно, может действительно стоило получить бай и не разводить вот это вот все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 А почему тогда мы игнорируем правило, что если набил 75% моделей оппонента - автоматом получил минорную победу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дварх Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Самое смешное, что садден дес емнип помог победить всего 1 человеку всего 1 раз за весь турнир. На следующий день его отменили. Спорят люди из команд занявших 5 и 6 места... Так может не стоит развозить такой срач? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рагнарек Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Это лучшая попытка оправдаться за спортоориентированность и потный нагиб которую я видел. Это совершенно не попытка оправдания, я считаю себя абсолютно правым и предоставившим достаточное количество материалов подтверждающих мою правоту. Но вы правы, стоит завершить этот балаган. И если мои действия нанесли кому то тяжкие эмоциональные потрясения - я прошу меня извинить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) Q: If a battleplan says ‘do not use any of the victory conditions from the Warhammer Age of Sigmar rulesheet’, does this invalidate the sudden death rules? A: Yes. Каждый сценарий это батлплан? Да. Используют ли они свои правила для определения мажорной и минорной победы? Да, очевидно. В каждом сценарии это написано. Отдельно отмечу. В фановых батлпланах и батлпланах из кампейна есть надпись VICTORY Determine the winner as described on the Warhammer Age of Sigmar rules sheet. В питчед батле этого нет. И если мои действия нанесли кому то тяжкие эмоциональные потрясения - я прошу меня извинить. Да никаких потрясений. Сыграли, руки пожали. если бы не использовали СД, результат бы не изменился. Я не понимаю, зачем утверждать, что СД используют в питчед батлах. Так может не стоит развозить такой срач? Это не срач, а спор о правилах. Иначе на следующем турнире другой человек начнет требовать СД, оправдывая это тем, что на предыдущем команднике его его использовали. И все повторится. Можно попросить администарцию перенести эту часть спора в раздел АоСа и пусть там другие люди еще выскажутся. Изменено 29 ноября, 2016 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Самое смешное, что садден дес емнип помог победить всего 1 человеку всего 1 раз за весь турнир. На следующий день его отменили. Спорят люди из команд занявших 5 и 6 места... Так может не стоит развозить такой срач? По такой логике важно что там на первых столах, а начиная скажем с 7-го можно уже все, грабь-воруй-убивай, не топовые же места, какая разница что там на дне турнирной таблицы. Чем дальше тем интереснее. Ещё раз, регламент включает в себя взаимоисключающие пункты, а кто-то удивляется что в первом туре играли по одним правилам, а во втором по другим? Ну и при косаре взносов, можно было бы и террейна поставить нормально. В ГикВарсе с ним проблем нет. ПС. Это не считая того что я вообще не понимаю зачем нужны командники в таком формате. Куда командники приводят хорошую систему можно увидеть на примере 40к, зачем в ту же помойку тащить АоС мне совершенно не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asylum Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Вторую страницу так и не поняли, что возмущается проксибот и те кто там не был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Проблема 99% игроков при прочтении правил проистекает из следующего: они сначала формируют свою некую точку зрения, а потом, используя рульбук (как уголовный кодекс) пытаются доказать свою позицию. Что там еще написано, как оно вцелом звучит, что хотели сказать авторы правил - да пофиг: нашел предложение, доказывающее свою точку зрения - прав. Нашел таких предложений больше, чем оппонент, доказывающий свою - прав. Так и живем. Люди везде и всегда одинаковые. Хоть им правила на 400 страницах пиши, хоть на четырех - спортсмэн везде пролезет. Причем с самого начала такие прецеденты, постеснялись бы уж хоть в новом-то варгейме сразу дырки искать и их максимально эксплуатировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 ... террейна поставить нормально. В ГикВарсе с ним проблем нет. есть, его мало. турниры, которые организовывал Кирилл Avelord, более оснащены террейном, ибо у него есть запас, который, правда, поизносился уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelord Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Тиррейна не хватило это не проблема игроков орги они на то и орги чтоб все было....можно бы за месяц и получше подготовиться тем более у вас есть ресурс своего магазина. Мы делаем турнир в первый раз это тоже не отговорка не делай того что не можешь сделать хорошо!чтобы было если было 8 команд? Играли на пустых столах? Пока что это не развитие аос а скатывания его в 40к и етс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти