zlodeitch Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Если что Вассиса взяли в проксиботы, нашли ему игроков, и он ничего не платил... Надеюсь это не значит, что он не имеет право высказывать свое мнение и делится впечатлением? Я вот, например, для себя сделал определенный вывод. А Вассису посоветую, увидев в описании турнира надпись "Армии игроков должны быть как минимум загрунтованы." даже не регаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asylum Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Злодеич - высказывать он начал, когда его бесплатного дёрнули за 15 минут, так корректней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 На сингл на 5-6 человек нет желания приезжать из других городов. Нет желания прокатиться компанией, чтобы по воле рандома играть друг с другом. А на жопотеристый камазник с непокрасом и дредноутами есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) Ты серьезно думаешь, что у меня от этого горит? У меня отношение побед и поражений примерно 1 к 15 мне как то параллельно. Но да, от того, что я ждал оппонента лишние 45 минут, а потом мне не дали с ним поиграть из за незнания судьей правил и кривого регламента припекло. На столько, что я отправился в прошлое, заставил людей не красить миньки и играть в 40к руи[ну уж нет]. Спасибо за то, что мне не пришлось играл на столе, который с двух сторон стенами был огорожен. В том, что я пошел проксиботить, создавая четное число команд на турнире тоже я виноват? Ах какой я плохой, надо было оставить пять команд. Изменено 28 ноября, 2016 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Злодеич - высказывать он начал, когда его бесплатного дёрнули за 15 минут, так корректней? Ну, кроме него отчетом с мероприятия никто на этом ресурсе не озаботился и фотки не показал и ссылки не разместил. Так что у нас тут есть мнение Васисса и... ничьего больше. Пишите репорты с фотками как оно было круто и хоббийно, возможно Васис всех нагло обманывает и очерняет шикарное мероприятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) Так вот чего этот персонаж мне в воскресенье пытался в личку плакаться стучаться обещая "инсайды про командник" и "рассказать в какой цирк превратился турнир" Хотя нет, несмотря на то, что причина прояснилась, смысл сих действий от меня по прежнему ускользает O_o Изменено 28 ноября, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Злодеич - высказывать он начал, когда его бесплатного дёрнули за 15 минут, так корректней? Добрый человек был, однако, всего-то пришел и дернул не по правилам за 15 минут. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дварх Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Ну, кроме него отчетом с мероприятия никто на этом ресурсе не озаботился и фотки не показал и ссылки не разместил. Так что у нас тут есть мнение Васисса и... ничьего больше. Пишите репорты с фотками как оно было круто и хоббийно, возможно Васис всех нагло обманывает и очерняет шикарное мероприятие. Замечу что фотки есть выложенные в вк, в группе магазина-организатора. https://vk.com/miniaturesfan?w=wall-70629572_13121 и https://vk.com/album10236697_238292429 . Во-вторых, следующий командник будет с полным покрасом в требованиях по обещанию организаторов. Так же они обещали озаботиться своим террейном, а не полагаться на ГикВарс и на его запасы. В третьих, предлагаю таки прийти всем желающим лучшего для хобби, и помочь в организации, в судействе или просто прийти поучаствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 предлагаю таки прийти всем желающим лучшего для хобби, и помочь в организации, в судействе Организация турниров методом Тома Сойера? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Как я и говорил - в ход пошли постановочные фото( Ставим на стол только покрашеные отряды, собираем красивый террейн с других столов, ловим кадры с покрасом, не уточняем визивиг и все вроде бы в порядке. Вот только в фулпокрасе было четыре армии. Фотки всех остальных армий на подносах у меня есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) Как я и говорил - в ход пошли постановочные фото вот тут кстати, неправда, хехе. фотографии сигмаритов против орруков - игровые, я присутствовал когда их делали, поскольку зашёл посмотреть как там Дэнчик(хозяин армии ) играет. :) А drama queen [ну уж нет]одился в другом конце зала и т.д. Защищать турнир и прочее мне неинтересно , это меня не касается, тем более что он был так себе, судя по отзывам участников , но так уж беззастенчиво трындеть, всё же, не стоит. :) Изменено 28 ноября, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Замечу что фотки есть выложенные в вк, в группе магазина-организатора. https://vk.com/miniaturesfan?w=wall-70629572_13121 и https://vk.com/album10236697_238292429 . Во-вторых, следующий командник будет с полным покрасом в требованиях по обещанию организаторов. Так же они обещали озаботиться своим террейном, а не полагаться на ГикВарс и на его запасы. В третьих, предлагаю таки прийти всем желающим лучшего для хобби, и помочь в организации, в судействе или просто прийти поучаствовать. Ага, только на 90% фоток две армии: огры и орки в базовых цветах. Сколько всего участников было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 вот тут кстати, неправда, хехе. Тогда я не прав тут. Но значительная часть фото явно не с игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) Во-вторых, следующий командник будет с полным покрасом в требованиях по обещанию организаторов. Так же они обещали озаботиться своим террейном, а не полагаться на ГикВарс и на его запасы. В третьих, предлагаю таки прийти всем желающим лучшего для хобби, и помочь в организации, в судействе или просто прийти поучаствовать. Замечу что уже как лет несколько это обещает каждый организатор поигрушек в солдатиков. Это всё уже проходили и не один раз. Что мол вот это всё вот первый блин, а дальше-то и столы будут отличные, и террейн как надо(кстати, а сильванеты были? а они ставили правильный лес от ГВ? или какой-то картонной шляпой обошлись?), и фуллпокрас, и квиз, и спортивность оценим. Вот прям как будет турнир как у дидов, когда вахамма ещё на колени не встала. Но суровые реалии показывают что ничего этого не происходит. И что подразумевается под "помочь в организации и судействе"? Написать за "спасибо" регламент или два дня долбиться в паринги и проксиботить? У турнира вон даже спонсор заявлен был, но "все желающие могут помочь ради хобби". Огонь вообще. Изменено 28 ноября, 2016 пользователем sigvat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дварх Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 В твоих фото, я как то своих зигмаринов тоже не увидел, так что у тебя тоже много кого не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дварх Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Замечу что уже как лет несколько это обещает каждый организатор поигрушек в солдатиков. Это всё уже проходили и не один раз. Что мол вот это всё вот первый блин, а дальше-то и столы будут отличные, и террейн как надо(кстати, а сильванеты были? а они ставили правильный лес от ГВ? или какой-то картонной шляпой обошлись?), и фуллпокрас, и квиз, и спортивность оценим. Вот прям как будет турнир как у дидов, когда вахамма ещё на колени не встала. Но суровые реалии показывают что ничего этого не происходит. И что подразумевается под "помочь в организации и судействе"? Написать за "спасибо" регламент или два дня долбиться в паринги и проксиботить? У турнира вон даже спонсор заявлен был, но "все желающие могут помочь ради хобби". Огонь вообще. Так может подождем реалий по Аосу? Я пока вижу 1 турнир который был проведен вот только что. Помощь, я думаю пригодится в судействе, ибо к сожалению, судья на турнир был один. Его в принципе хватало, но на больший формат нужно больше судий. Сильванетов, не было, кстати, поэтому вопрос по лесам не поднимался. =) Квиза и спортивности, не было и не заявляли. Возможно желаете провести? =). Столы были ГикВарские, прямые и красивые. =) Террейн подкачал, не спорю. Сам пострадал в 4 партии из-за этого. Но тем не менее, я не вижу повода для такого пессимизма. Особенно от тех, кто не участвовал. И даже не заходил на огонек. И я сожалею, что не познакомился с многоуважаемым HorrOwl. Когда заберу из Питера своего красящегося стардрейка, надеюсь заглянуть в ОлдСкул с фуллпокрашеными зигмаринами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 В твоих фото, я как то своих зигмаринов тоже не увидел, так что у тебя тоже много кого не хватает. Которые серебристые и цвета морской волны? Не хватает фоток гулей летающих и томбов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Так может подождем реалий по Аосу? Я пока вижу 1 турнир который был проведен вот только что. Помощь, я думаю пригодится в судействе, ибо к сожалению, судья на турнир был один. Его в принципе хватало, но на больший формат нужно больше судий. Сильванетов, не было, кстати, поэтому вопрос по лесам не поднимался. =) Квиза и спортивности, не было и не заявляли. Возможно желаете провести? =). Столы были ГикВарские, прямые и красивые. =) Террейн подкачал, не спорю. Сам пострадал в 4 партии из-за этого. Но тем не менее, я не вижу повода для такого пессимизма. Особенно от тех, кто не участвовал. И даже не заходил на огонек. И я сожалею, что не познакомился с многоуважаемым HorrOwl. Когда заберу из Питера своего красящегося стардрейка, надеюсь заглянуть в ОлдСкул с фуллпокрашеными зигмаринами. По пунктам. 1. Это не первый турнир по АоСу в этой стране и в этом городе. 2. В регламенте есть взаимоисключающие пункты. 3. Всё это уже проходили и не один раз и не в одной системе. Хочется верить что будет, но практика показывает что если сразу не задать определённую планку мероприятиям дальше всё будет хорошо если на первоначальном уровне. А обычно скатывается совсем на дно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giz Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Турнир прошёл и были сделаны выводы. Уже сейчас ведутся дискуссии по поводу улучшения качества мероприятий, регламента и т.д. Капитаны команд сейчас голосуют за рестрикты будущих мероприятий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рагнарек Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) приветствую, я игрок - хозяин огров, и по сути единственный человек который фотографировал не на телефон, а на фотоаппарат. 1) я дернул Вассиса или как там его за 15 мин по саден дес объясню почему - в правилах написано что саден лес действует всегда, ГВ ответило что используется на усмотрение судьи, я спросил у судьи за 2 недели до турнира, он разрешил, и спросил собственно перед игрой, и судья опираясь на правила и ответ ГВ разрешил. А для отмены целого правила, нужно нечто большее чем нытье одного проксибота. Поэтому думаю победа все же была честная. 2) в конкурсе бестпейнт было только первое место, и если не выиграл значит проиграл. слова Василия о том что второе-третье место надо было распределить по другому - просто фуфло и нытье. таких месть в конкурсе не было. а допущены были только 4 армии потому что в 2-3 армиях было по 1-3 непокрашеной модели, что правильно потому что только фул покрасить участвует в конкурсе. 3) фотографировал я только второй день, в основном в процессе своей игры, за что приношу извинения Обстипатио, моему оппоненту, за то что много отвлекался. одна из игр была с орками, поэтому и большинство фото с ними, уж извините фотографировать грунт и пластик не имею желания, и имею на это право так как никому ничего не обязан. вывод - турниром очень доволен, спасибо организатором и всем одекватным игрокам, с ними было приятно играть. думаю в следующий раз регламент как со стороны покраса так и по правилам будет жестче, и отбор проксиботов, если они понадобятся, так же будет внимательней. ссылка на мои фото с турнира http://vk.com/album10236697_238292429 Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Рагнарек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Шикарно просто. Мне кажется все как-то забыли зачем вообще вводились в практику "проксиботы" и зачем они вообще нужны. Может в ситуации всей этой командной "победнориентированности" лучше честный бай чем вот такой срач и "дерганье за 15 минут"? И вот это вот "я думаю что это было честно, но не уверен" просто огонь. Про оценку армий. Это целиком субъективное мнение, судьи видели и своё решение озвучили. Грац ув.Рагнареку, судя по фоткам очень достойные огоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) приветствую, я игрок - хозяин огров, и по сути единственный человек который фотографировал не на телефон, а на фотоаппарат. 1) я дернул Вассиса или как там его за 15 мин по саден дес объясню почему - в правилах написано что саден лес действует всегда, ГВ ответило что используется на усмотрение судьи, я спросил у судьи за 2 недели до турнира, он разрешил, и спросил собственно перед игрой, и судья опираясь на правила и ответ ГВ разрешил. А для отмены целого правила, нужно нечто большее чем нытье одного проксибота. Поэтому думаю победа все же была честная. Опять 25. Миссии из питчет батлс имеют свои условия победы минорной и мажорной. Открываем фак от ГВ. Если в миссии свои условия победы, то Саден Дес не используется. Открываем фэйсбук. А теперь я прошу у вас подтверждений вашим словам. в правилах написано что саден лес действует всегда Где это в генеральской книге написано? Где в регламенте турнира это прописано? Почему о хоумрулах турнира сообщают после расстановки? Почему для стольких игроков это стало таким открытием? Изменено 29 ноября, 2016 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рагнарек Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) Где это в генеральской книге написано? Где в регламенте турнира это прописано? Почему о хоумрулах турнира сообщают после расстановки? Почему для стольких игроков это стало таким открытием? Отвечаю, правило про Саден Дес написано в основных правилах игры, которые на 4 страницах есть в конце Генерал Бука. Про отмену этого правила в главе про игры с очковой стоимостью ничего не сказано, следовательно это правило остается. В отличии от триумфов из основных правил, которые в играх с очковой стоимостью заменяется другими триумфами. Так как это правило игры прописано в книге, значит регламент -" играем по генерал буку" включает и игру с этим правилом. Интересно в какой момент официальные правила ГВ стали хоумрулом? И если некоторые игроки не внимательно читают правила, это не вина оргов. Которые во второй день пошли на встречу желанию игроков и изменили регламент. В каждом твоем скриншоте, ни в одном из ответов ГВ не говорится -"это правило не работает", они лиж говорят что "возможно в будущем мы его уберем". А вот тебе два скриншота, на которых ГВ отвечает: на 1 - "если вы хотите то можете использовать это правило", а на 2 - "на усмотрение организаторов". И напоминаю тебе, что прежде чем заявлять саден дес, я спросил у судьи "можно или нет". Достаточно аргументов? Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Рагнарек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) На первом моем скриншоте ясно написано The answer is no, they dont. На втором написано The intent is that you use the victory conditions described in the Battleplan. If you want to use the Sudden Death rules in your game, you can if you like, but in Matched Play, there shouldn't be a need to. Переведу Смысл в том, что вы используете правила победы, описанные в батлплане. Если вы хотите использовать СД вы можете это сделать, но в матчед плэй в этом нет нужды. Третий. Do the sudden death rules still apply??? You do..... фраза о том, что черным по белому не написано, но позже мы это пропишем, наверно. Черным по белому, английскими буквами сказано - в матчед плэй свои сценарии со своими условиями победы. И использовать саден дез надо только по желанию. И напоминаю тебе, что прежде чем заявлять саден дес, я спросил у судьи "можно или нет". Достаточно аргументов? А я напомню - я спросил, раз уж саден дез играем, можно мне по другому расставится. Вы ответили - нет, уже все заявлено, расстановка окончена. И еще раз повторю - если уж захотелось на турнире ввести саден дез, то почему нигде в регламенте это не упомянуто? Изменено 29 ноября, 2016 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рагнарек Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) Черным по белому, английскими буквами сказано - в матчед плэй свои сценарии со своими условиями победы. И использовать саден дез надо только по желанию. А я напомню - я спросил, раз уж саден дез играем, можно мне по другому расставится. Вы ответили - нет, уже все заявлено, расстановка окончена. И еще раз повторю - если уж захотелось на турнире ввести саден дез, то почему нигде в регламенте это не упомянуто? "использовать саден дез надо только по желанию." - Саден дес заявляет игрок с меньшим количеством миниатюр. По правилам после расстановки их на столе. У меня было желание и после расстановки я его заявил. "нигде в регламенте это не упомянуто" - Игра по правилам AOS подразумевает использование всех правил. Уверен в регламенте следующего турнира описанию конкретно этого момента будет уделен отдельный момент. И нужно не поливать грязью организаторов и игроков первого турнира такого масштаба и типа, а внести аргументированное предложение, лучше через капитана команды, потому что именно он общается и обсуждает спорные моменты с организаторами, и на обсуждении регламента следующего турнира ваше предложение обязательно рассмотрят и учтут. Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Рагнарек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти