Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика KINGS OF WAR

Рекомендуемые сообщения

Тактика KINGS OF WAR

Статья «Когда лучше атаковать?»

Ник Уильямс

14 ноября 2016

Игроки часто стремятся атаковать как можно скорее. Ворваться в бой, нанести урон, разве игра не про это?

9uEZjgiGvvE.jpg

Умелые игроки могут использовать этот образ мышления в своих интересах и устроить ловушки. Они могут нарочно подставить свое подразделение под удар ,чтобы привлечь вас и , даже потеряв его, могут оказаться в более выгодном положении. Быть может, в ваших интересах будет не атаковать, и заставить противника реагировать на ваши действия (или скорее бездействие)?

Основными вашими мыслями при решении атаковать или нет, должны быть:

Где будет мое подразделение в конечном итоге, если я выиграю бой и разгромлю отряд противника?

Где будет мое подразделение в конечном итоге, если я не выиграю бой и не разгромлю отряд противника?

Вы всегда должны ответить на оба этих вопроса, прежде чем принимать на себя ответственность и гарантировать, что вы будете довольны, тем, где ваше подразделение будет [ну уж нет]одиться в конечном итоге. Даже если вы считаете, что ваше подразделение, безусловно, выиграет, подумайте о том, что будет с ним после возможного выбрасывания двух единиц при проверке смелости подразделения вашего противника. Если вам не нравится, где вы в конечном итоге окажитесь, не атакуйте!

Очевидная приманка

Давайте посмотрим на ситуацию. Вы лицом к лицу с боевой линией противника. У вас обоих скорость 5, дистанция атаки 10, так что это в некотором роде тупик, за исключением того, что ваш противник перемещает подразделение приманку так, что она [ну уж нет]одится в вашей дистанции атаки.

yaLn84Cj7Js.jpg

Не атакуйте его. Даже если вы уничтожите подразделение, ваше подразделение окажется прямо перед тяжело вооруженными отрядами противника.

Лучше отступить и ждать подход других подразделений, чтобы выйти из тупика.

Затрудненное нападение

Враг атаковал вас в лесу. Ваш отряд может выдержать несколько раундов, получая повреждения от противника, особенно, в то время как его атака затруднена (-1 на попадание), вы оба в конечном итоге будете бесконечно измельчать друг друга, даже с условием вашей контратаки. Возможно, ваше подразделение вообще не сможет нанести врагу ущерб. Не атакуйте в ответ.

cm-uBw1Z3K8.jpg

Это кажется нелогичным, но если вы контратакуете, то противник не получит затрудненный модификатор для своей новой атаки. Пусть лучше он бесконечно ходит атакой на ваше подразделение, нанося минимальный урон из-за модификатора -1, и отсутствие Громовой атаки. Он заперты на месте, и вы можете либо расстрелять его до смерти или привести более тяжеловооруженное подразделение, чтобы поразить во фланг или даже в тыл.

Блокировка противника

Я [ну уж нет]ожусь лицом к лицу с боевой линией противника. К счастью, у меня есть быстрое подразделение-приманка, например группа гаргулий или гоблинов всадников, которые [ну уж нет]одятся в дистанции атаки противника. Я не собираюсь, ими атаковать. Вместо этого я просто хочу переместить их так, чтобы они заблокировали движение вражеских подразделений.

yPiPbyO2F0w.jpg

В приведенной выше диаграмме, два подразделения противника не могут повернуться сквозь отряд приманку прямо перед ними и не в состоянии атаковать подразделения позади (если вражеские подразделения не имеют правило Ловкий). Они вынуждены атаковать дешевую, одноразовую приманку. Если бы я, атаковал, я мог ударить только по одному из подразделений, и я вряд ли сломил противника своей приманкой. Размещая приманку, таким образом, я могу смело двигаться вперед. Враг вынужден атаковать приманку, а, мои подразделения готовы для атаки. В этой ситуации противник действительно в ловушке. Если они попытаются отойти, и вы расположили ваши подразделения правильно, они по-прежнему будут [ну уж нет]одиться в вашей дистанции атаки. Если они будут стоять на месте и оставят приманку в покое, вы будете атаковать их в любом случае.

Хорошо для вас, плохо для них.

Вертлявые танцы

С этим частенько сталкиваются новые игроки, которые используют свои подразделения в изоляции друг от друга. У меня есть летающее или ловкое подразделение, которое коварно, расположено с фланга или тыла вражеского подразделения. Враг поворачивается лицом ко мне, так что я теперь [ну уж нет]ожусь в их передней арке. Вместо того чтобы совершить фронтовую атаку, я просто использовать мое ловкое движение, чтобы выйти из арки и переместиться в их тыл или фланг снова. Затем они снова поворачивается лицом ко мне, и я продолжаю это делать. Если у них нет заклинания наплыва, они никогда не смогут поймать меня одним подразделением, я же могу держать их подразделение в таком положении так долго, как я хочу. Этого не происходит с более опытными противниками, так как у них подразделение не останется в одиночестве без каких-либо войск поддержки, способных прикрыть потенциальные места моей посадки.

vRXjmqXpTqw.jpg

Я совсем недавно проделал это с отрядом гаргулий (80 очков) против орды варангурских всадников, я держали их связанными всю игру. Мой противник не понимал, что даже с утроением атак, я бы не стал атаковать. Гаргульи не сломали бы орду даже тыловой атакой, но определенно были бы уничтожены контратакой всадников.

Резюме

Новые игроки часто спешат попасть в рукопашную, при этом они не думают о том, нужен ли им этот бой на самом деле.

Более опытные игроки могут использовать это в своих интересах и заманить их в ловушки. Помните два золотых правила:

Где будет мое подразделение в конечном итоге, если я выиграю бой и разгромлю отряд противника?

Где будет мое подразделение в конечном итоге, если я не выиграю бой и не разгромлю отряд противника?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...