Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Открытый Осенний чемпионат

Рекомендуемые сообщения

Обороняющиеся танки - так себе затея. Котики - это про ассолт (как бы нелепо это не звучало). ))

я бы даже сказал, вся эта игра про ассолт.

Я бы переформулировал: вся игра про активные действия.

Танки должны ездить. Когда ты тупо лежишь и терпишь, апротивник активничает - при равноправильных действиях у "активного" игрока преимущество.

Мешать плану противника проще, но реализовывать собственный план - результативнее.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

игра про ассолт , да. Но коты как то вроде не про него. Пиат и ли фауст найдется на каждого. Четверги штуги которые здесь упоминались да про активность и атаку. Тяжелые танки в атаке не понимаю в рамках игры. Нас мало, мы открываем борта под засады, мы медленные. Поэтому обороняющаяся расписка

игра про ассолт , да. Но коты как то вроде не про него. Пиат и ли фауст найдется на каждого. Четверги штуги которые здесь упоминались да про активность и атаку. Тяжелые танки в атаке не понимаю в рамках игры. Нас мало, мы открываем борта под засады, мы медленные. Поэтому обороняющаяся расписка

Попробуй рассчитывать не на характеристики, а на действия.

8 борт - это хорошие шансы на сейв. Шурцены - тем более. Никто не мешает брать в ростера танков немного пехоты и особенно "фаусто-наполненные" места ассолтить ей. Под дымами. Запинив. ФоВ - про взаимодействие юнитов, а не про "у меня кариус и 2 ягдтигра - хрен убьешь".

Попробуй рассчитывать не на характеристики, а на действия.

8 борт - это хорошие шансы на сейв. Шурцены - тем более. Никто не мешает брать в ростера танков немного пехоты и особенно "фаусто-наполненные" места ассолтить ей. Под дымами. Запинив. ФоВ - про взаимодействие юнитов, а не про "у меня кариус и 2 ягдтигра - хрен убьешь".

Лось, при всей своей тролиной сущности, часто говорит правильные вещи.

Именно поэтому у меня к Котикам всегда платун пехоты на ганомагах (для мобильности и входа в фаусты) и разведка в количестве( что бы не было амбушей не нужных).

Про платун из 4 ШтуХ в ростерах на котиках можно только мечать, но убивать пехотные листы можно и без них. И даже прямым асолтом котами и даже на фаусты в лес.

Нормальная у меня сущность. Просто понимает каждый в меру своих способностей... ;)))

Именно поэтому у меня к Котикам всегда платун пехоты на ганомагах (для мобильности и входа в фаусты) и разведка в количестве( что бы не было амбушей не нужных).

Про платун из 4 ШтуХ в ростерах на котиках можно только мечать, но убивать пехотные листы можно и без них. И даже прямым асолтом котами и даже на фаусты в лес.

а покажи свой лист на котах. Пайпер?

а покажи свой лист на котах. Пайпер?

В познань поеду этим

Раскрывающийся текст

16a71daa08.png

5/2 арта и скорцени буду пробовать первый раз.

Костяк это пумы, оствинды и панзергренадёры.

К ним шаблон, какой в зависимости от очков. На 1780 было 4 котика и 10,5 пушки.

на 1420 были миномёты на ганомагах

Утверждать что это универсальное оружие победы я не буду, но я этим играю давно и более, менее удачно.

5/2 как борьба с пехотой и тяжами, скорцени с новыми правилами могут быть полезны.

5/2 арта и скорцени буду пробовать первый раз.

Арта на мой вкус сомнительна, минометов бы хватило. Но пробовать можно, концепт вполне дельный.

Арта на мой вкус сомнительна, минометов бы хватило. Но пробовать можно, концепт вполне дельный.

Так 4 котик не лезет всё равно. Разница между артой и миномётами 105 очков. За них ничего не взять толкового. А так может пехотку какую выкопаю, или тяж подловлю в обороне )))

Ты же помнишь, что Скорцени не идет в подсчет количества платунов?

И вот думается, что меньше двух они не настолько полезны.

Зато разведка двоится = )

Конечно помню. Я вообще не знаю как они будут играть. ) По предыдущим правилам они были поинтсинком.

И опять же 50 очков некуда сувать. на 20 можно апнуть пумы, но 30 всё равно провисает. А так, возможно будет весело.

Так 4 котик не лезет всё равно. Разница между артой и миномётами 105 очков. За них ничего не взять толкового. А так может пехотку какую выкопаю, или тяж подловлю в обороне )))

Минометы, особенно на ханомагах, мобильнее, стреляют прямой наводкой и т.п. И в отличие от пушек, ты не возлагаешь на них лишние надежды, "дым и пин онли". А с пушками - есть соблазн вместо реально полезного применения поддаться искушению "надо бы, конечно вот тут задымить, но может я попробую лучше убить воооон тот танчик 5\2 в крышу".

А 105 очков - ну, 105 здесь, 50 там, глядишь и чего полезное влезет. Но - вкусовщина на самом деле, ехай и пиши об успехах - ростер вполне нормальный.

Хотя .. можно 3ий оствинд взять. Но у меня нет в покрасе. ) Да и попробовать что нибудь новое прикольно. я пару применений для скроцени вижу. Вся завязано на 3+ конечно. ) Но ... )

Но - вкусовщина на самом деле, ехай и пиши об успехах - ростер вполне нормальный.

Летом в Познани 10 место взял.

Как раз с миномётами. Но там очков было меньше. Я этим костяком играю с момента выхода Devils Charge книги.

5/2 просто интересно попробовать, никогда не играл.

Летом в Познани 10 место взял.

Как раз с миномётами. Но там очков было меньше. Я этим костяком играю с момента выхода Devils Charge книги.

5/2 просто интересно попробовать, никогда не играл.

Ну ты же знаешь, я как-то к местам совершенно равнодушно отношусь.

5/2 - они с подковыркой, на них рассчитывать начинаешь. А они все же арта, а значит дюже не стабильны. А рассчитывать на нестабильное - мина под самого себя. Хотя, конечно, могут разок пальнут - и или сделать игру или перевернуть ситуацию на 180.

Я немного пробовал. Не впечатлило. На 4+ попадать сложновато, но зато противник в антишаблон ставится всегда что жизнь котам и гепанзе облегчает.

Я немного пробовал. Не впечатлило. На 4+ попадать сложновато, но зато противник в антишаблон ставится всегда что жизнь котам и гепанзе облегчает.

И то хлеб ...

P.S. Одна из слитых игра в познани - котикам в дефензе. Там гепанзам фауст не влез ( И бороть их было нечем.

Хотя .. можно 3ий оствинд взять. Но у меня нет в покрасе. ) Да и попробовать что нибудь новое прикольно. я пару применений для скроцени вижу. Вся завязано на 3+ конечно. ) Но ... )

это да, как по мне так очень приятно зону выхода резервов контролить, защищая тем самым мягкие немецкие бока)

это да, как по мне так очень приятно зону выхода резервов контролить, защищая тем самым мягкие немецкие бока)

угловую по прикидкам закрывает одна машинка, а длинную часть стола и 2 не закроют.

Там же можно потенциально наглухо закрыть выход резервов.

угловую по прикидкам закрывает одна машинка, а длинную часть стола и 2 не закроют.

Там же можно потенциально наглухо закрыть выход резервов.

да. но можно же прикрыть зону потенциально опасную всё же. и да, есть листы где два отряда по две машинки брать можно)))

да. но можно же прикрыть зону потенциально опасную всё же. и да, есть листы где два отряда по две машинки брать можно)))

ну вот попробую одну машинку. И буду думать надо ли 2.

вопрос ещё

Skorzeny Commando teams are unarmed Independent Jeep teams.

В оригинальном блистере они на средней базе. База типа игнорится как у любой техники или играет ?

Skorzeny Commando teams are unarmed Independent Jeep teams.

В оригинальном блистере они на средней базе. База типа игнорится как у любой техники или играет ?

Для ответа на твой вопрос достаточно посмотреть, в каком разделе арсенала [ну уж нет]одится интересный тебе джип.

Для ответа на твой вопрос достаточно посмотреть, в каком разделе арсенала [ну уж нет]одится интересный тебе джип.

Skorzeny Commando team нет в арсенале. ) Есть Captured Jeep только.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...