Valistan Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 (изменено) Почитав сообщение Maeglin'а, я решил перевести открытое письмо OwlandMoonGuy'я - модератора раздела посвященного Кровавым Ангелам форума The Bolter and Chainsword. На мой взгляд прочитав его можно понять какие изменения произошли с Кровавыми Ангелами по сравнению с их прошлой инкарнацией и с остальным Космодесантом. Я перевел только первую часть письма, в которой автор кратко описывает нововведения нового Кодекса Кровавых Ангелов и дает их критическую оценку. Если статья покажется интересной, я в дальнейшем переведу остальную часть письма, в которой автор высказывает свои предложения по улучшению текущего Кодекса. Переводил в спешке, поэтому заранее прошу прощения за возможные очепятки, ошипки и неточности. Где возможно старался в скобках давать английские эквиваленты переведенных терминов. Оригинал письма, а также бурную дискуссию можно почитать здесь. Предлагаю высказывать свои мысли по поводу Нового Кодекса BA в этой теме. Открытое письмо к команде дизайнеров Games Workshop Новый Блад Вместе с публикацией в White Dwarf #329 и 330, Кровавые Ангелы вступили в свет 4-ой редакции WH40k. Этот небольшой апдейт принес совсем не маленькие изменения трагическим героям Адептус Астартес. Многие правила, вокруг которых строилась армия третьей редакции были отброшены. Вместо них в Кодекс Кровавых Ангелов были введены новые правила, впервые представленные в Кодексе Темных Ангелов. В результате новый Ангел все так же носит силовую броню кроваво-красного цвета, но уже имеет мало общего со своей тгкарнации из 3-й редакции. Основные изменения в правилах включают следующее: • Больше нет передвижения связанного с Черной Яростью (Black Rage movement) • Больше нет Роты Смерти (Deth Company) генерируемой случайным образом. • Больше нет Яростной Атаки (Furious Charge) для всей пехоты Кровавых Ангелов Старый Блад Все было продуманно, многие правила третьей редакции были и благословлением и проклятием в равной степени. Черная Ярость (Black Rage) была и благом и несчастьем для армии Кровавых Ангелов. Отряд Девастаторов выбросивший ”1” в безумии бросался вперед, теряя при этом возможность стрелять из тяжелого оружия. То же самое относилось и к рандомному переходу моделей в Роту Смерти. Это было выгодно для всех юнитов, кроме мотоциклистов (bikes) и терминаторов. Стоимость этих моделей была слишком высока что бы допустить риск их трансформации в Десантников Роты Смерти. Это приводило к тому, что байки и терминаторов не брали, предпочитая им тактических десантников и скаутов. Изъятие этих правил сделало Кровавых Ангелов очень не похожими на то чем они были на протяжении прошедшего десятилетия. Некоторые из нововведений обрадовали игроков, в то время как другие были шокирующе не приятными (я даже и не говорю про силовой кулак за 25 очков). Т.о. я организовал эту статью в виде серии просьб (requests). Т.к. новые правила это ”апдейт кодекса”, то я надеюсь, что разработчики GW могут рассмотреть мои рекомендации и возможно воспользуются некоторыми из них, когда полноценный кодекс будет готовиться к печати. Лицо новой Армии Кровавых Ангелов (The Face of the New BA Army) – how fast can a marine army get? Пред тем как приступить к формированию просьб и рекомендаций я кратко опишу, что собой представляет новая армия Кровавых Ангелов. Принимая во внимание все изменения, главное особенность новых BA – это быстрота. Ставшие более эффективными пехотинцы-ветераны с прыжковыми ранцами(veteran jump infantry), атак-байки (attack bikes), глайдеры (speeders) и ускоренные моторы (Overcharged Engines) делают Кровавы Ангелов очень гибкими в плане мобильности. Глупо верить GW, якобы проводящей политику, в соответствии с которой новые правила не дожны сводить на нет использование вашей текущей армии. Возможно попытка сделать это в новых правилах и была, но к сожалению она оказалась неудачной. Просто просмотрев новые правила, я понял, что 50 процентов моих покрашенных моделей Кровавых Ангелов (из 2500-очкового ростера) пойдут на полку и не будут участвовать в играх (по крайней мере до выхода последующих апдейтов). И вот почему (далее я представляю предполагаемый состав армий Кровавых Ангелов в соответствии с новыми правилами):. Так же как и в случае с Темными Ангелами, расмотрев армлист мы видим подорожание стоимости обычной экипировки (common items). Это приводит к уменьшению количества моделей в армии, особенно в играх на малое количество очков. Можно ожидать примерно 45 (или меньше) моделей в играх на 1500 очков. А это заметно меньше по сравнению с обычной армией космодесанта, которая выставляет примерно 60 моделей на тот же формат. Рота Смерти (Death Company), опциональная по правилам, на самом деле теперь обязательна. Поэтому, дезкомпанийцы будут в каждой армии Кровавых Ангелов практически без исключений. Возросшая стоимость отрядов за счет включения в нее стоимости десантника Роты Смерти (The increased point cost burden imposed on mandatory FOC selections) будет вынуждать игроков за Кровавых Ангелов всегда использовать нечувствительных к боли безумцев олицетворяющих славу и позор Кровавых Ангелов. Наличие у них рендинга (rending) избавило игроков от старой проблемы вооружения смертников силовым оружием, что будет еще одним фактором, подталкивающим нас к их обязательному их использованию. См. Просьба #4 ниже, в котором я раскрою свои идеи по этому поводу. Лемартес также будет типичным выбором HQ. Кроме того ему всегда будут отдавать предпочтение перед стандартным Капелланом. Стоя всего лишь на 25 очков больше обычного Капеллана, он по умолчанию имеет прыжковый ранец, лучшие стат-показатели и Маску Серти (Death Mask). Короче говоря это явный ”no-brainer HQ choice”. Т.к. Рота Смерти фактически обязательна, ведущий ее в бой HQ так же становится обязательным выбором и Чаппи оснащенный прыжковым ранцем вместе с Ротой Смерти будет оставаться основной темой большинства армлистов Кровавых Ангелов. Рендинг-атаки с перебросом и I5... кто сможет обойтись без этого? Если после выбора обязательных отрядов/героев еще остаются очки, Данте и Мефистон могут быть довольно привлекательным выбором. Другие специальные персонажи, не смотря на некоторые интересные аспекты, не столь привлекательны в плане соотношения цена/чачество. То же саме можно сказать и про обычных (generic) Капитанов, Библиаров (Librarians) и Капелланов. Как уже отмечалось выше, в связи с возросшей стоимостью многих юнитов, выбор второго HQ будет крайне редок в играх до 2000 очков. Скауты потерявшие Яростный Штурм и занимающие драгоценный слот Элиты, обречены на исчезновение. 10-я рота Кровавых Ангелов (BA-армия построенная почти исключительно на скаутах) осталась в прошлом. Отряды в 5 скаутов с ракетной установкой (missile launcher) возможно и будут применяться для инфильтрации, но для драгоценных элита-слотов есть куда более лучшие варианты (см. Отряды Штурмовых Ветеранов ниже). Терминаторы, ныне ограниченные одним тяжелым оружием, так же уйдут в небытие. Телепортационные Маяки (Teleport Homers) загадочным образом исчезли из армлиста Кровавых Ангелов. Не имея возможности осуществлять успешный Глубокий Удар (deep strike) терминаторами без применения дорогих Десантных Капсул (Drop Pod) и уменьшившаяся огневая мощь в момент десантирования – делает их неразумным вложением очков. Выбросить 200+ очков на 5 ран, которые в сущности могут сделать только восемь выстрелов из шторм-болтера + одного тяжелого оружия в ход вынуждает нас и дальше не брать этих могучих ветеранов в армию Кровавых Ангелов. Отряды Ветеранов-Штурмовиков (Veteran Assault squads или VAS) от непопулярности в третьей редакции стали теперь чуть ли не лучьшим отрядом армии. Способные нести не менее трех предметов силового оружия ближнего боя и генерирующие ”бесплатного” десантника Роты Смерти, эти отряды несомненно станут ”бомбардирами” (”heavy lifters”) новой армии Кровавых Ангелов. Теперь, когда силовой кулак (power fist) стоит 25 очков, стоит ожидать появления большого количества VAS-отрядов, вооруженных тремя Громовыми Молотами (Thunder Hammers) и 2 мельтаганами. А почему бы и нет? Если мы тратим примерно те же очки, почему бы не использовать лучшее оружее в той же ценовой категории? С тремя атаками с модели (4 на чарже), можно ожидать от 2 до 3-х подобных отрядов в каждой армлисте Кровавых Ангелов. Почетный Караул (Honour Guard), теперь ставший довольно интересным выбором, все же блекнет по сравнению с со своими VAS-собратьями. Ограничений на размер отряда и варианты закачки будет достаточно, что бы предпочтение отдавалось Штурмовикам-Ветеранам. Как это не странно, но несмотря на тот факт, что Штумовые Десантники (Assault Marines) теперь в трупсе, они будут ипользоваться в виде двух отрядов по 5 человек в каждом, вооуженные силовыми кулаками. Их явно завышенная стоимость сопоставима со стоимостью сходных с ними отрядов Ветеранов-Штурмовиков. Ограничение на возможную экипировку, введенные в новом кодексе, включая потерю огнеметов, делают их значительно менее привлекательными. VAS и Рота Смерти будут основной прыжковой пехотой новых армий Кровавых Ангелов. Малочисленные Штурмовые Десантники, со всей возможной экономией на них в плане очков, будут использоваться для заполнения обязательных трупс чойсов (used to fulfill the mandatory FOC restrictions). Тактические Десантники могут остаться, но опять же только для выполнения обязательных требований правила компоновки армии (FOC или Force Organization Chart). Для применения их с наибольшей эффективностью, можно ожидать их в виде отрядов в 10 человек с тяжелым оружием. Т.к. мы вынуждены иметь дело с правилом Боевых Групп (Combat Squads) им может найтись месть для тех миссий в которых это необходимо. Атак-байки (Attack Bikes) будут преобладать. В связи с сумасшедшей ценой тактических отрядов с тяжелым оружием, мобильный и короткодистанционный файрпауэр станет новым средством борьбы с танками. Т.к. мульти-мельта теперь стала бесплатным улучшением, на полях сражений Кровавых Ангелов можно ожидать появление отрядов из трех атак-байков. Добавление Ускоренных Моторов (Overcharged Engines) на Хищник Баал (Baal Predators) было хорошим изменением. Баал на сегодняшний момент – довольно популярный танк в армиях Кровавых Ангелов. Теперь считаясь Быстрой Техникой (Fast vehicle) в 50% случаев он имеет некоторый дополнительный деструктивный потенциал. Девастаторы так же могут вернуться на поля сражений. Их цена осталась наиболее сопоставимой по сравнению с третьей редакцией. Теперь, когда они перестали беситься, они стали способны стрелять каждый ход на проьяжении всей игры. К тому же это единственный отряд, которому правило Боевых Групп реально помогает. Разднлнние четырех тяжелых оружий между двумя отрядами позволяет им покрывать большее количество линий огня, а также большую гибкость в выборе целей. Кроме того, им больше не грозит уход десантниклв в Роту Смерти. [конец 1-й части] Изменено 26 июня, 2007 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Я бы не был так категоричен, тк мы еще не видели хаоса, а и невидели новых орков ровно как и дарков ровно как и редукса... и тд Я имею сказать то что гв меняет баланс в сторону большего количества коробок и малых отрядов. что хотя и бъет по кошельку но притягивает игру к флаф реалиям. что до терми лаз плаз который стоит в 2 раза дешевле имеет примерно в 2 раза меньший потенциал, то что ГВ уберает вандер ваффе и заставляет нас строить армии из кирпичиков с минимальным тюнингом, мне лично _пока_(главное чуство меры) нравиться. Все познаеться в сравнении а сравнить особо не с чем, хотя нет, сравните с армиями 4ред... тогда это уже несколько другая картина. нежели если сравнивать с 3ей. Насчет того что армия становиться менее численно, ну это определнно поднимет продаже, а любителям мега битв 4000+ рекомендую ждать "Откровений" ГВ осенью-зимой Все выше сказанное ессно - ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капитан Никчемность Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Хороший перевод, почти без апечаток. Прогони его разок через ворд и все будет ОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Да, почитал и грустно стало. По моему, тюнинг как раз лучше одинаковых кирпичиков. Веселее как то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Тюнинг и полная переделка, это разные вещи, когда из ударной тяжелой пехоты(по флафу) делают Огневую поддержку(по ассолт лимиту) это наверно не наш путь. К томуже есть Эльдар у которых всегда были узко профильные отряды, с минимумом опций настройки, кто здесь скажет что они не жизне способны? А персов ты все еще можешь крутить-вертеть как хочется, так что все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 (изменено) Очень забавно наблюдать за жалобами БА на жизнь, особенно на фоне убогих ДА. БА счастливы должны быть! Баал - ноу коментс, аттк байки, рота смерти с рендингом, такие же хорошие, как и у ДА девастаторы, трупсовые ассолтники, я думаю достаточно. Изменено 26 июня, 2007 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 От себя хочу сказать, что по некоторым пунктам не согласен с Maeglin. Например, срвнивая асоолтников- ветеранов с обычными, я пришел к выводу, что ГВ нашло идеальный баланс между ними. Нельзя однозначно ответить, кто лучше. По этому каждый игрок может брать то, что ему больше по душе - малочисленных, но вооруженных до зубов ветеранов, или многочисленных, но почти голых (один фист на пятерых) ассолтничков. Полезность же обычных тактикалов, как и девастаторов, ИМХО, весьма сомнительна из-за присутствия соответственно в трупсе и в ХС более удачного выбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 От себя хочу сказать, что по некоторым пунктам не согласен с Maeglin. Например, срвнивая асоолтников- ветеранов с обычными, я пришел к выводу, что ГВ нашло идеальный баланс между ними. Нельзя однозначно ответить, кто лучше. По этому каждый игрок может брать то, что ему больше по душе - малочисленных, но вооруженных до зубов ветеранов, или многочисленных, но почти голых (один фист на пятерых) ассолтничков. Полезность же обычных тактикалов, как и девастаторов, ИМХО, весьма сомнительна из-за присутствия соответственно в трупсе и в ХС более удачного выбора. Хм... Смотри какая штука. Ассолтники с одним кулаком стоят как самолёт (если их десять) и не способны добраться до врага (если их пять). Плюс к тому они крайне не универсальны - ведь у них нет ничего, что могло бы эффетивно бороться с танками (мельта) и с пехотой (огнемёт). Вообще ассолтники всегда использовались для доставки чатланина к врагу и побыстрее. Т.е. в сухом остатке по ассолтникам имеем (для бладов) что они стали заметно слабее (ничего не дали, отняли огнемёт, подняли стоимость пестиков и прочего варжира, отобрали мельтабомбы). Ветераны же напротив являются юнитом, в который стоит вложить бабосы. Действительно - три силовых оружия и мега полезные 2 метлы приближают их по эффективности к рапторам. Они универсальны - технику отстрелить могут, в хтх навалять кому угодно способны. Разница же в цене между простыми ассолтниками и непростыми не так значительна, т.е. на те очки что потрачены на ветеранов, невозможно купить настолько же эффективных простых ассолтников. 2Valistan: Перевод хороший и нужный, продолжай в том же духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 (изменено) Соглашусь с Уриелем, но не могу полностью согласиться Genius Isme КМК Ипользование Фаст слота как АТ и суппорт слотов как АП было бы лучше чем использование фаст слота как АП или ХТХ. Далее тактикалы не бесполезны у них есть рины по 40 пойнтов , о которых так долго говорили больш... ГВ - мобильный террейн(скрин) который так необходим все в этой армии кроме пожалуй толстых Дэсов, да и ласка лишней не будет;) Изменено 26 июня, 2007 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Про ассолтников: 1. Предположим, что ветераны в следующей закачке: Veteranx5 fistx3 meltax2 245 Тогда противопоставив 2а отряда ветеранов 3м отрядам ассолтников, имеем: Ветераны : 6 фистов, 4 метлы, 10 вундов, 2 смертника. 490 Ассолтники: 3 фиста, 15 вундов, 3 смертника. 495 2. Теперь пусть ветераны теже, но их по 8 в отряде. Теперь 2а отряда ветеранов против 4х асолников: Ветераны: 6 фистов, 4 метлы, 16 вундов, 2 смертника. 640 Ассолтники: 4 фиста, 20 вундов, 4 смертника. 660 Как видим, преимущество ветернов совсем не очевидно. В первом варианте и вовсе страшная переконцентрация очков. КМК Ипользование Фаст слота как АТ и суппорт слотов как АП было бы лучше чем использование фаст слота как АП или ХТХ. Не понял, к чему это? По поводу тактикалов: рина за 40 - хорошо. Но 5 маринов - 115, а 10 с лазкой - 210 O_o Такая лазка не нужна, по - моему. Лучше лазпред, полный или бюджетный -кому как нрвится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 зачем полный отряд? не надо путать теплое с мегким, больше не значит лучше 145 4+1 с риной + милса10\ласка20(опционально, если АТ нужно) = ну а дальше ваши 2 ветеранов за этим скрином. Лаз пред это может и не так плохо... но баал все равно лучше и дешевле. к тому же есть Байки\спидеры с ММелтами(с8 ап1 - все та же инста) в ассортименте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Во первых спасибо Валистану за то, что он сделал то, что я бы не сделал еще неделю. Теперь немного лирики. Сквозь все кодексы четверки явно просматривается политика увеличения формата. Например, ниды. На 1500 очков почти суперпумермегатопманч армия. А на 2000? Весь потенциал блекнет и меркнет. Идет уравниловка. Тупо. Те же блады. Раньше на 1500 я брал все, что я хотел, а теперь такого нет. А вот на 2000, это да)) К тому же кодекс «Армагеддон» тому доказательство. Нас просто заставляют покупать большие армии. И, попомните мое слово, все последующие кодексы четверки будут идти к этому формату. Теперь к посту самого Валистана: Я вполне согласен, что теперь у бладов есть всего 3 выбора ХаКу. Лемантрес – маст хэв и Данте/Мефистон по вкусу. На 2000 будут опять 3 баала, спидеры уйдут в небытие, бяки с мельтами просто однозначно лучше. ДК не станет меньше, наоборот, на этот формат их будет точно 10. Элита теперь отдается под Ветеранов и, может быть скаутов с мислой/дред. В трупсу можно взять 2 отряда асолтников по 10, для массовки, так сказать. Вот в общем то и все, если у нас в России уловят посыл ГВ и увеличат общепринятые форматы, то блады так и останутся сильной и непрогибаемой армией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Угу, прекрасно, давайте начнем сравнивать отвратительно закачанные отряды ветеранов с отрядами ассолтников, которых нужно еще суметь неправильно закачать, такие у них обширные опции... 5 простых ассолтников стоят 140, 5 ветеранов - 150. За 10 очков мы получаем +4 атаки и расширенные опции, которые мы, впрочем, использовать не обязаны. Разница по меркам нового кодекса просто смешная. В минимальных закачках мы имеем либо 5 ассолтников с кулаком за 165, либо 5 ветеранов с 1 кулаком и парой мелт за 195. Атак кулаком поровну, 8 простых атак против 10 простых и двух выстрелов мельтой. В максимальных - 10 ассолтников с кулаком за 275 против 8 ветеранов с 2-мя мельтами и 2-мя кулаками за 295. 18 простых атак против 16 простых атак, 3 атаки кулаком против 6 атак кулаком и двух выстрелов мельтой. Да блин, даже если быть проще в закачке - все те же 10 ассолтников с кулаком стоят 275, но за такую же сумму можно купить 9 ветеранов с кулаком, которые при этом будут выдавать на 6 простых атак больше. Еще вопросы? А с постом во многом согласен. Назойливые спецчары, которые уж совсем глупо смотрятся в орденах-наследниках и которым нет альтернативы, отсутствие вет. скиллов у тех, у кого они обязаны быть, глупый нерф скаутов, никакие терми, неоправданный нерф термосов, да просто мелкие глупости, когда хоноргвардовский чемпион с комбат-щитом на 5 очков дороже, чем точно такой же ветеран. И, что самое худшее, тьма ноу-брейна, когда одни опции откровенно лучше других. Если бы Гв еще ко всему этому прислушивалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 26 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 2 All: Спасибо за лестные отзывы о моем переводе :P , как будет время обещаю доделать! Далее тактикалы не бесполезны у них есть рины по 40 пойнтов , о которых так долго говорили больш... ГВ - мобильный террейн(скрин) который так необходим все в этой армии кроме пожалуй толстых Дэсов, да и ласка лишней не будет;) Кстати, по поводу Рины для тактикалов, обычные асолтмаринеры взамен на свои Джампаки получают совершенно бесплатную Рину с тем же самым оверчаржинг мотором! Думаю если задумывать Рину как скрин - нужно ее брать именно за счет маленьких отрядов асолтмаров. Т.о. 5 тактикалов и Рина = 115 + 40 = 155; 5 асолтмаров + Рино = 140 как видим второй вариант намного симпатичнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Самое обидное когда бэковости ДА приходит ппц. Использование ДА скаутами в дробовиках мощных МэнСтоппер снарядов - сила 4. У БА дробовиков тоже сила 4. Рокеты игнорящие ковер для Виндов. ДА заряжают особый напалм - БА тоже заряжают видимо особый напалм... и прочее. Обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Очень забавно наблюдать за жалобами БА на жизнь, особенно на фоне убогих ДА. БА счастливы должны быть! Баал - ноу коментс, аттк байки, рота смерти с рендингом, такие же хорошие, как и у ДА девастаторы, трупсовые ассолтники, я думаю достаточно. Полностью согласен с Curator'ом. Уж кому и стоит плакаться, так это - не Бладам. У них очень хороший и интересный кодекс. А с постом во многом согласен. Назойливые спецчары, которые уж совсем глупо смотрятся в орденах-наследниках и которым нет альтернативы. Не могу согласиться. Скажи, ну кто мешает не использовать спецчаров в орденах-последователях. Верно - никто. Манчизм - это конечно хорошо, но, ИМХО - совсем не наше все, и его отсутствие - совсем не повод для расстройства :P ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Ребят, ну и чего вы все ноете то? Ну разве будет кто-нибудь в армии бладов использовать зажигательные снаряды и дробовики у скаутов. НЕТ. Так что ваши индивидуальности останутся нетронутыми. Кодекс однозначно неслабый. Единственный и самый большой минус - это то, что любая следующая статья в ВД может это исправить. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 бладам вообще грех жаловаться. вы на дарков посмотрите. а ведь им по этому "кодексу" играть лет 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Да уж, два таких разных редукса при огромном внешнем сходстве - это забавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Судя по всему ГВ решил поменять образ Дарков даже круче чем мне казалось, но тем оно и лучше для нас 13 и 6 легионов :) БА кодекс меня прет - вот она мана небесная, хочу в твердом переплете(на уровне рулбука, например или хоть на уровне обычных кодексов) переплете. А что до Спец чаров, большинство их абилок дублируються через варгир, так что проблемму манч вс флаф, мы как-нибудь решим :) ЗЫ после просмотра кодекса захотелось разжится бладами - кмк это показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Судя по всему ГВ решил поменять образ Дарков даже круче чем мне казалось, но тем оно и лучше для нас 13 и 6 легионов :) БА кодекс меня прет - вот она мана небесная, хочу в твердом переплете(на уровне рулбука, например или хоть на уровне обычных кодексов) переплете. А что до Спец чаров, большинство их абилок дублируються через варгир, так что проблемму манч вс флаф, мы как-нибудь решим :) ЗЫ после просмотра кодекса захотелось разжится бладами - кмк это показатель. Зря ты так, там не все так просто. Там все хорошо от 2000, т.к. нормальные отряды и стоят так нормально ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 кто сказал что ДА опустили? Где, я сказал что их изменили, теперь это что-то впроде "Шапунь 3 в одном - замешай сам":) Интересно кого тогда назначат чистыми стерлками, или оставят как есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 (изменено) кто сказал что ДА опустили? Где, я сказал что их изменили, теперь это что-то впроде "Шапунь 3 в одном - замешай сам":) Интересно кого тогда назначат чистыми стерлками, или оставят как есть? Ну наверно не маринов. Т к тем у кого 4 вс 4 тафна 4 сила 4 иня + 8 силой фисты - явно не быть ЧИСТЫМИ стрелками Изменено 27 июня, 2007 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Тут, кстати, по слухам на ГД балтиморе одна из ГВ-шных шишек заявила, что они ща там думают - делать кодекс СМ редукс или взамен сделать кодекс Ультрамаринов... Не могу согласиться. Скажи, ну кто мешает не использовать спецчаров в орденах-последователях. Верно - никто. Манчизм - это конечно хорошо, но, ИМХО - совсем не наше все, и его отсутствие - совсем не повод для расстройства :P ! Интересно, когда уже кто-то сможет хоть что-то новое придумать, а не бросаться дежурным обвинением в манче. Кто мешает? Авторы кодексов. Например, ДА. У ДА нынче есть только 2 отличительных черты - дэсвинг и рэйвенвинг. Все остальное есть у тех же бладов и будет у редакса/ультрамаров. Следовательно, если мы собираем ДА, мы используем свои уникальные черты по максимуму либо просто берем другой кодекс. Второй случай рассматривать не будем, так можно и некронов по кодексу нидов собрать. Но доступ к крыльям открывают лишь их командиры. И получается, что либо мы используем спецчаров, либо играем какой-то блеклой баландой. Здесь в силу вступает проблема наследников. Белиал - ладно, фиг с Белиалом, он экипирован как бомж какой-то, а не как лидер крутейших терминаторов во вселенной. Заменить его ножик артифактный на клавсы/молоток и все будет хорошо. Но вот начальник рэйвена... Шамиль парень понтовый, а потому ездит либо на последнем в Империуме джетбайке, либо на уникальном лэндспидере. Как его не возьми наследникам, выходит антибэк. Хотя я кажется понял, Шамиль ездит на последнем джетбайке, его коллега Рамзан на предпоследнем, второй коллега Усама на предпредпоследнем... У бладов все близко к этому. Да, спецчары для раскрытия своих особенностей им не нужны. Правда, при нынешнем уровне различия между орденами, спецчары составляют значительную часть этих особенностей, попробуй от них откажись. Зато ставших уже стандартом для маров 3-х вундовых капеллана и либрарием нет. А если мне, по бэку, нужен именно master of sanctity или epistolary? Лемартес и Мефистон, иных опций нет. Угу, никто ничего не заставляет брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Ну так Эпистолярий и Мастер оф сантити - это Чиф либрариан(Тигурус Мяфистон) и Глав Капеллан(Кассиус и т д) соответсвенно, в общем кодексе оставлен простор для творчества - дабы создавать свои ордена со своим бэком+ Ультрадесантные Персы, а присутсвие в кодексе ДА БА совершенно конкретных чаптер мастеров\чиф библиариев\глав капеланов и тд КМК вполне логично, если не нравиться делайте чаптер "Имени Меня" по трейтам ;) ЗЫ Кодек Астартес.. в смысле Ультра Десанта - ХОЧУ!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти