Сыр Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 А если разместить турель по центру на манер пердатора,не будет выглядеть более сбалансированно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva_018 Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Немного детализировал десантный отсек, чтобы не был таким скучным. На финальном этапе накидаю на пол гильз и каких-нибудь оружейных ящиков. А если разместить турель по центру на манер пердатора,не будет выглядеть более сбалансированно? Да, а вот так стало лучше. Скорее всего так и оставлю. Спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...GOODWIN... Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 а что за принтер используешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva_018 Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 а что за принтер используешь? Zortrax M200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva_018 Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Плавно переходим к внутренней отделке. Покрасил в базовый зеленый интерьерный: Задул глянцевым лаком: Черная смывка: С помощью жидкости нанес небольшие светлые подтеки от влаги (ну типа конденсат или еще что): Покрасил пульт управления и болтер. С помощью жидкого стекла сделал экраны мониторов. С обратной стороны задул аэром пленки в зеленый. Дальше куча всякой грязи, сколов, потертостей и прочего на полу и рампе. Дальше надо будет подшатать стены и навесное оборудование. Четыре диода подсветки салона заняли свое место. Подсвеченный пульт в кабине выглядит так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 между корпусом и экраном грань неаккуратная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva_018 Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) между корпусом и экраном грань неаккуратная. Там еще ничего не склеено, все на сухую собрано :D Или ты про круглый ИКО на пульте? Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Leva_018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva_018 Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Ринка начала оживать. Хотя бы внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 именно граница между экраном который светится и корпусом прибора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1mpulse Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 чем грязь,сколы, ржавчину делал на полу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva_018 Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) чем грязь,сколы, ржавчину делал на полу? Вот по этому гайду. Там есть про интерьер Т-34 и как раз салон М113, что очень близко к рине. В двух словах так: 1. базовый цвет 2. глянцевый лак 3. черная смывка (основательно) 4. коричневая смывка (немного) 5. сколы темно-коричневой краской нулевой кистью 6. драйбраш алюминиевой краской (умеренно) 7. натираем карандашный грифель (М8-9) на наждаке, и полученную массу на ватную палочку, после чего проходимся по граням 8. тонкий слой сильно разведенной бежевой краски из аэрографа (лучше это делать через сутки после слоя 7 для высыхания предыдущих слоев) 9. развозюкивание п.8 с помощью кисти и разбавителя (не дожидаясь полного высыхания слоя 8) 10. коричневая густая грязь нанесением с помощью зубной щетки 11. черная жидкая грязь нанесением струей воздуха из аэра с кисти Вот как-то так. Думаю, прочитав мануал по ссылке выше, каждый для себя сам решит последовательность и количество необходимых слоев. Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Leva_018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva_018 Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Работа идет, но пока она более техническая, нежели видимая. Поэтому, чтобы не разбежались, запощу хоть что-то В) Обшкурил и привел в божеский вид турель. Покрасил оружие, которое будет [ну уж нет]одится внутри десантного отсека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva_018 Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) Смотрю и страшно становится. Если в следующий раз решусь на подобную авантюру - буду травить плату. Питается это все от двух батареек CR2032. Пока те, что я нашел у себя в закромах, слишком убитые и не вытягивают одновременное свечение 11 диодов. Проверю на хороших батарейках, а если не выйдет - буду курочить липоху чтобы извлечь один 1S элемент. Изменено 28 ноября, 2016 пользователем Leva_018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva_018 Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Две свежие батарейки спасли мой зад от знатного бугурта. Как и планировалось - первый выключатель включает фары, второй - освещение и габариты. Завтра выложу мануал с объяснением для тех, кто не очень понимает в схемотехнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Ёлочка, ГОРИ! Очень новогодне смотрится ^_^ Жду мануал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1mpulse Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Я чет не понял.А там RGB диод что ли в итоге?как получается что фара светит белым или оранжевым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva_018 Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Мануал по подсветке. Первое, что Вы должны сделать - это нарисовать в голове (а еще лучше на листике) схему будущей цепи: что у Вас будет светится, каким цветом, в какой последовательности будет включатся. После этого можно приступать к реализации принципиальной схемы. Далее здесь я буду представлять схемы рисунком, а не схемой, чтобы было понятнее. После того, как Вы определили количество светодиодов, нужно выбрать схему их подключения. У нас есть источник питания (батарейка), который имеет значения напряжения и максимальную силу тока, и светодиод, который имеет значения потррепродукцияемого тока и напряжения. В результате надо, чтобы параметры батарейки совпадали с потреблением диодов. Схемы есть две: 1. Последовательная. При этой схеме катод (минус) первого диода подключается к аноду (плюсу) второго, катод второго к аноду третьего и так далее. В этом случае сила тока, потррепродукцияемого всеми диодами, будет равна силе тока, потррепродукцияемого одним диодом, а вот напряжение, необходимое для работы диодов, будет равно сумме напряжений всех диодов. Т.е. если мы используем для подсветки 11 диодов на 3 вольта каждый, то для питания этой цепи нам нужна батарейка на 33 вольта. А это, для примера, 22 пальчиковые батарейки, или 4 кроны. Не очень компактно. 2. Параллельная. При такой схеме все катоды и аноды диодов соединяются вместе. В этом случае напряжение на всех диодах будет одинаковое, а суммироваться будет сила тока. Т.е. для свечения 11 диодов на 3 вольта нам и батарейка нужна на три вольта. Это куда проще, надо только проверить потребление тока диодами и сравнить его с емкостью батареи. Для примера, 11 диодов имеют потребление 30 миллиампер каждый, т.е. на свечение нам нужно 330 миллиампер. Если наша батарейка будет иметь ёмкость 500 mah, это значит, что от такой батарейки наша гирлянда будет работать 1,5 часа. Т.е. выбор в пользу параллельной схемы соединения очевиден. Далее рисуем схему освещения: Казалось бы, можно паять. Но нет. Дело в том, что у диодов разного цвета разное номинальное напряжение. Белые рассчитаны на 3 вольта, желтые на 2,2 вольта, а красные - на 2 вольта. Поэтому, если оставить схему в таком виде, то при работе на красных и желтых диодах будет напряжение, в полтора раза превышающее их номинал, из-за чего они быстро перегорят. Чтобы этого избежать, нужно последовательно к каждому диоду подключить токоограничивающий резистор. Как рассчитать номинал резистора? Да все просто. R= (U батарейки - U диода) / I тока диода. Для ленивых есть онлайн-калькуляторы. Т.к. у белых светодиодов номинальное напряжение равно напряжению батарейки, резисторы можно не ставить (китайские брелки-фонарики для ключей так и собраны), однако если напряжение батарейки превышает напряжение диода, резистор нужен обязательно. Поэтому моя схема обретает такой вид: Путем расчета определяем, что значение резисторов для желтых диодов должно быть 40 ом, для красных - 33,3 ома. Т.к. значения резисторов стандартизированные, то выбираем ближайшие большие значения - 43 и 36 ом соответственно. У меня же были в наличии переменные резисторы, на которых я выставил точные значения. Для питания схемы я использую таблеточные батарейки CR2032, но их средняя емкость примерно 210 mah, поэтому при токопотреблении всех диодов 370 мА гореть подсветка будет не долго. Поэтому нам надо увеличит суммарную емкость батареи (а, следовательно, и токоотдачу). Для этого мы берем две батарейки и соединяем их параллельно. В этом случае напряжение у нас так и останется 3 вольта, а вот емкость будет уже 420 mah. Осталось последнее - сделать так, чтобы фары и подсветка включались независимо друг от друга. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Leva_018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva_018 Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Я чет не понял.А там RGB диод что ли в итоге?как получается что фара светит белым или оранжевым? Там два диода - белый для фары и желтый для поворотника. Ы.З. Последнюю схему удалил, т.к. подсветка тогда всегда светится. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Очень, очень годное и серьезное исполнение. Когда тема была только анонсирована, думал шляпа будет какая, но я был не прав. Сразу видно, что у автора руки из плечей, прямые, да еще и в нормальной связке с головой. Респект и уважуха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva_018 Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Немного детализировал снарядный забашенный ящик. Чтобы не выходить из образа вселенной, добавил автопушкам ламповые пружинные накатники. По аналогии с нашей "Тучей" сделал крышки на дымовые гранатометы. Теперь стреляные только центральные, боковые же еще с гранатами. Загрунтовал тамией. Теперь самое интересное - покраска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva_018 Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Покраска встретила меня первыми проблемами. Тот замечательный флакон валехи, называющийся "ультрамарин", оказался перемерзшим, и пигмент слежался. Чего мне стоило скормить его аэрографу... Но в итоге все равно получилось хреново. Чувствую, и в будущем тоже аукнется. Сделал высветления и отправил сохнуть. Да, так просто, как хотелось, из-за краски не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Тот замечательный флакон валехи, называющийся "ультрамарин", оказался перемерзшим, и пигмент слежался. я перемерзшую вальеху не видел, но в свое время сталкивался с перемерзшим звездовым акрилом. он был хлопьями и с ним ничего не сделаешь... а слежавшийся вальеховский акрил я бужу таким способом: разгибаю толстую скрепку. На конце делаю небольшую загогулинку. Зажимаю в микродрели и ввожу в баночку прямо через пипетку. И затем, придерживая пипетку (норовит закрутиться и соскочить, тогда все будет в веселую крапинку) размешиваю пару минут. Зело лучше помогает, чем всякие шарики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva_018 Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 я перемерзшую вальеху не видел, но в свое время сталкивался с перемерзшим звездовым акрилом. он был хлопьями и с ним ничего не сделаешь... а слежавшийся вальеховский акрил я бужу таким способом: разгибаю толстую скрепку. На конце делаю небольшую загогулинку. Зажимаю в микродрели и ввожу в баночку прямо через пипетку. И затем, придерживая пипетку (норовит закрутиться и соскочить, тогда все будет в веселую крапинку) размешиваю пару минут. Зело лучше помогает, чем всякие шарики... Пробовал и дремелем на 2к оборотах мешать. Не помогло. Пигменты слиплись между собой. Под кисть краска идет хорошо и ровно, а вот аэр плюется пигментом в окружении прозрачного наполнителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1mpulse Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Залип на схему, очень круто разложил.Узнал для себя что такое последовательное подключение)Ранее как бы знал что диоду все равно где + а где -, но что таким макаром все можно запитать не думал даже)ну и по поводу токоограничивающих резисторов поставил себе заметку, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva_018 Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Ранее как бы знал что диоду все равно где + а где -, Как раз нет. Если перепутать полярность диода при подключении, он светится не будет. Диод на то и диод, что пропускает ток ТОЛЬКО В ОДНОМ направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти