Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Черная Зима 2017 - большой зимний командный турнир по 40к

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 710
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здесь встречаются паринги, не обоснованные бэком, и даже встречаются такие ростера, которые невозможно обосновать логически.

Таким образом, если мы отказываемся от бэкового пласта этой игры, у нас остаётся чистое соревнование интеллекта + знаний в предметной области.

Здесь присутствует логическая ошибка, делающая все последующие выводы необоснованными.

"Среди разнообразных салатов встречаются такие, в которых нет риса. Таким образом, раз мы отказываемся от добавления риса в салат, нам остается только приготовить оливье."

К слову, никто не мешает, играя кучей тиранов в союзе с рыцарем и псайканой изобразить псайкану генокультом, а рыцаря законвертить битсами от 2-3 наборов тригона. И такие примеры были даже на последнем колизее.

К слову, никто не мешает ...

Мешает то что модельки чужие, и покрас по этой же причине страдает. И таблицы союзов и кадавровые ростера не способствуют улучшению покраса.

Раньше все говорили что надо собирать армию, а не ростер. А теперь пришли к тому что надо именно ростер. Одно дело красить свох любимых РВ, а другое 75 собак. (как пример просто)

Одно дело красить свох любимых РВ, а другое 75 собак. (как пример просто)

Ну так красьте свой любимый рейвенвинг, зачем вы красите собак? ;)

Мешает то что модельки чужие, и покрас по этой же причине страдает. И таблицы союзов и кадавровые ростера не способствуют улучшению покраса.

Раньше все говорили что надо собирать армию, а не ростер. А теперь пришли к тому что надо именно ростер. Одно дело красить свох любимых РВ, а другое 75 собак. (как пример просто)

Опять же, было бы желание. Я просил Цезаря пустить кастигатора каунт-эс хаоститун, потому что мне западло тащить с хаосом своих рыцарей в покрасе под ДА. А этот рыцарь покрашен под ЖВ, как и остальная армия хаосмаров.

Играл полностью своими покрашенными некронами (вроде даже нормально очков за покрас набрал). Все в одном стиле, полный визивиг, базы оформлены. Играл монолистом без кадавров и союзников вообще. Набрал 68 очков. Что делаю не так? :D

Изменено пользователем _Smoke_

Играл полностью своими покрашенными некронами (вроде даже нормально очков за покрас набрал). Все в одном стиле, полный визивиг, базы оформлены. Играл монолистом без кадавров и союзников вообще. Набрал 68 очков. Что делаю не так? :D

Ты просто часто играешь с включенным мозгом, а надо сидеть на форуме и кричать "Ваха умИрла!"

Есть ощущение, что турнир будет ярким, ибо за полтора месяца до него уже появились зачатки бодрого обсуждения и ломания копий об вбросы)))

Лично мне несколько непонятна идея о приведении всех моделей ростера в один стиль оформления. Главное, чтоб покрашены были, и не в говно, а нормально, это справедливое требование. Но полностью отказаться от заимствования чужих моделей комьюнити пока не готово, и, если честно, не будет больше никогда - слишком часто выходят новые рулы. Это было возможно лет шесть-семь назад, когда кодексы выходили по одному в год и было реально в одно лицо угнаться за изменениями меты. Стоит вновь ввести жёсткие требования к покрасу, это да, но заставлять на подобном спортоориентированном турнире гонять исключительно своими моделями - отрицать объективную реальность варгейма, имхо.

и это блин очень интересный вопрос, как так у тебя вышло!

Респект, конечно :image110:

Но полностью отказаться от заимствования чужих моделей комьюнити пока не готово, и, если честно, не будет больше никогда - слишком часто выходят новые рулы. Это было возможно лет шесть-семь назад, когда кодексы выходили по одному в год и было реально в одно лицо угнаться за изменениями меты. Стоит вновь ввести жёсткие требования к покрасу, это да, но заставлять на подобном спортоориентированном турнире гонять исключительно своими моделями - отрицать объективную реальность варгейма, имхо.

Абсолютно не понимаю, как стремление кого-то в коммуните выжать максимальный КПД связано с заимствованием моделей через частоту выхода релизов. Хочешь вознагнуть, но нет минек? Сходи, купи, покрась и вознагни. Все еще даже поаплодируют, тем более что с масс-пиратством у нас борются практически никак. Не можешь или не хочешь этого делать - ну так собирай что попроще, не ходи туда, где в расчет берется только максимальный КПД или вали нафиг отсюда, проблема прям. Что-то я не видел, чтобы люди, собирающие именно армию в коллекцию, особо бегали и побирались. Ну а те, у кого стиль "собрал-нагнул-выкинул, повторить каждые 2 месяца", чисто фишечками и цилиндриками погонять, как тут предлагалось недавно, пусть и вкладываются соответственно.

Играл на Винтере с фулл ротой ДА. 2250. Все свои модели у человека. Взял бестпеинт.

Но комьюнити же не готово, ок.

Лично мне несколько непонятна идея о приведении всех моделей ростера в один стиль оформления.

Читаю и мне все интересно становится, а вот этот пассаж про единый стиль он вообще откуда выплыл-то? Оно конечно всегда является желаемым, но в качестве непременно необходимого я точно ничего такого нигде не объявлял.

Кстати, для интересующихся, сегодня поздним вечером-ночью будет доступен рульпак.

Изменено пользователем Starrok

Дожили.

По пальцам одной руки пересчитывают армии, в которых покрас в едином стиле и все фигурки свои.

Когда там эра императора уже?

Просто у меня возникло ощущение такое, Стар.

Ту кселос: да, не готово. Взгляни хотя бы на те армии, которыми народ на етц ездил. Вроде как там было перекрестное опыление, нет?

Читаю и мне все интересно становится, а вот этот пассаж про единый стиль он вообще откуда выплыл-то? Оно конечно всегда является желаемым, но в качестве непременно необходимого я точно ничего такого нигде не объявлял.

А зря.

Потому что армия солдатиков должна выглядеть как армия.

Даже ять в шахматах почему то играют одним набором, а не у каждого игрока фигуры надерганы из десятка разных комплектов...

Ту кселос: да, не готово. Взгляни хотя бы на те армии, которыми народ на етц ездил. Вроде как там было перекрестное опыление, нет?

Если комьюнити не готово - это тем более не повод опускать планку. Потому что в таком случае оно никогда готово не будет.

Зачем красить, если можно поныть, что у нас у всех непокрас, комьюнити не готово- и разрешат играть непокрасом? Ныть-то проще чем красить...

У меня все свое было. Даже суммон приобрел.

Впрочем, у меня и сейчас все свое.

А зря.

Потому что армия солдатиков должна выглядеть как армия.

Даже ять в шахматах почему то играют одним набором, а не у каждого игрока фигуры надерганы из десятка разных комплектов...

Тут вот в чем дело - не всем нравится строго единый стиль армии. Может у человека в армии несколько детачментов с разных планет и т.д., и он имеет на это полное право, и это может быть очень даже красиво, даже несмотря на то что армия не попадает под единство стиля.

Не путай "не готово" и "не хочет"

Не, именно не готово.

Мало кто готов раз в два месяца с нуля закупать армию, отдавать ее в сборку и покраску и при этом еще нормально ее наиграть. Это тяжело.

Все хотят, но объективно - не могут.

Посему выкручиваются как умеют.

Другое дело, что оно никогда и не будет готово, но это следующий вопрос: зачем стремиться выпить море, то есть с выходом каждого нового нагиба бросать имеющееся и стремиться собрать свежее.

Изменено пользователем moose

Тут вот в чем дело - не всем нравится строго единый стиль армии. Может у человека в армии несколько детачментов с разных планет и т.д., и он имеет на это полное право, и это может быть очень даже красиво, даже несмотря на то что армия не попадает под единство стиля.

Это один случай из десятков, когда человек реально сам собирает именно такое, а не надергал фигурок у десяти человек.

И вполне допустимо в общем случае мешанину запретить, но конкретным людям, при надлежащем обосновании, фотках и т.п. - разрешить.

В Греции играл специально собранной и покрашенной под ДА (в стиль своей армии ДА) бомбой. Даже сделал своим колобкам плащи и робы в стиле ДА. Да даже демоны были покрашены в цвета ДА.

Мои товарищи тоже там играли своими армиями.

Можно конкретный пример перекрестного опыления? А то там слишком много в тот раз наших игроков было для таких громких слов :)

Изменено пользователем Daddymoroz

Мало кто готов раз в два месяца с нуля закупать армию, отдавать ее в сборку и покраску и при этом еще нормально ее наиграть.

А я вижу примеры тех, кто играет красивыми армиями и результативно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...