Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Черная Зима 2017 - большой зимний командный турнир по 40к

Рекомендуемые сообщения

marqueewinq, все так, но основной посыл ошибочный, поэтому вся логика посыпалась. Правила на покрас и визивиг как раз и служат тому, чтобы ограничить и максимально затруднить доступ на турнир криворуким "шахматистам"-нищебродам. Чтобы на турнир попадали те, кто может в многогранное хобби хотя бы на базовом уровне.

Это фича, а не баг.

• Ответов 710
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ЗЫ А чо за команда такая? Давно существует, кто участники, сколько играла, чего добилась?

С учетом пассажа про цилиндры - они из вармашины :)

Таким образом, если мы отказываемся от бэкового пласта этой игры, у нас остаётся чистое соревнование интеллекта + знаний в предметной области.

Коллеги, по сути мы играем подписанными цилиндрами!

1. Ваша модель должна быть не просто визуально идентифицируема, но иметь достаточное количество детализации

2. Все ваши модели должны быть в одной теме, хотя бы отдалённо.

Лично я не понимаю корректности этих требований. Они настолько субъективны, что невозможно даже близко описать какие-то критерии "достаточности".

Оставим за кадром известный факт, что обычно покрас бывает критикуем теми индивидуумами, у которых страдает как самооценка, так и собственно покрас своей армии.

~~~~Капитан команды Chook & Geck Labs.

Явно не в твоем случае.

Играй в шашки. Как раз оно.

Идешь на официальный сайт ГВ, открываешь соответствующий набор. Если продолжаешь не понимать - это хобби не для тебя, пошел отсюда.

Покрас обычно критикуем теми, кто сам что-то может - либо своими руками лично, либо чужими руками за свои заработанные деньги. Как раз ничего не добившимся и ничего не имеющим ракалам пофиг, они и с кусками монтажной пены поиграют.

А ты вообще кто такой-то? Очередной "деть богов", знающий, "как надо"?

Изменено пользователем Wardroth

Ты забываешь ровно об одном: это игра в солдатики в атмосфере соответствующей вселенной.

Это неотъемлемая данность.

Уже на этом базисе, ВСЕГДА НЕИЗМЕННОМ, и имеются разные вариации типа : "турнир", "компания", "красивая сюжетная игра" и т.д.

То есть сначала бек и вселенная, а потом тип игры.

А не наоборот.

Если это турнир - он все равно с солдатиками и по вселенной.

Не могу согласиться.

Три тирана + рыцарь + псайкана?

Боинг некронов + драконы + ренегат?

И множество других ростеров.

Простите меня, но я не верю, что вы всё ещё [ну уж нет]одитесь в этом "базисе бэка", когда играете за или против таких ростеров.

Если вам действительно важен бэк и вселенная -- мероприятие никак не акцентирует внимание ни на одном, ни на другом (кроме вот этого аспекта покраса армий, конечно).

Разумеется, за недостатком средств.

ЗЫ А чо за команда такая? Давно существует, кто участники, сколько играла, чего добилась?

Мне даже не хочется отвечать на подобные вопросы: от них веет дедовщиной, неравенством голосов и неуважением к собеседнику.

Мы успешно играем в парные турниры и сюжетные кампании с пятой редакции (примерно 2013 год), с этого года начинаем играть в малые и большие командники.

Явно не в твоем случае.

Играй в шашки. Как раз оно.

Идешь на официальный сайт ГВ, открываешь соответствующий набор. Если продолжаешь не понимать - это хобби не для тебя, пошел отсюда.

Покрас обычно критикуем теми, кто сам что-то может - либо своими руками лично, либо чужими руками за свои заработанные деньги. Как раз ничего не добившимся и ничего не имеющим ракалам пофиг, они и с кусками монтажной пены поиграют.

А ты вообще кто такой-то? Очередной "деть богов", знающий, "как надо"?

Я откровенно не понимаю этой агрессии, с которой вы критикуете мои слова.

Еще раз (я даже дисклеймер в пост включил): я никому не указываю, что надо делать. Я заметил парадоксы в поведении организаторов и указываю на них.

Вы говорите о эстетическом удовольствии от моделей -- я же не отрицаю, что хорошо покрашенными моделями играть невероятно приятно и красиво!

Однако, я считаю, что настолько односторонний фокус на этом аспекте хобби (без создания атмосферы, без тех же косплеерщиц за 5к/человека) -- это несколько нелогичное решение.

Простите меня, но я не верю, что вы всё ещё [ну уж нет]одитесь в этом "базисе бэка", когда играете за или против таких ростеров.

:)))

Мы не играем против таких ростеров.

Но дело даже не в этом.

А в том, что конкретная реализация не отменяет основную идею.

Если кто-то срет себе в штаны - это не отменяет того, что ваще надо в унитаз и штаны при этом снимать.

Мне даже не хочется отвечать на подобные вопросы: от них веет дедовщиной, неравенством голосов и неуважением к собеседнику.

Ты видишь то, что хочешь видеть.

Твой ник не ассоциируется у меня не с одним реальным человеком.

Соответственно, мне интересно узнать: каким опытом ты обладаешь, то есть на основании и под воздействием чего сформировалось то мнение, которое сформировалось.

Мы успешно играем в парные турниры и сюжетные кампании с пятой редакции (примерно 2013 год), с этого года начинаем играть в малые и большие командники.

Ну тогда все просто:

пойми, что хотя "с волками жить - по волчьи выть" имеет право на существование, следовать этой доктрине совершенно не обязательно, тем более в хобби. Относится своему увлечению по принципу "раз тут вот так вот щаз - ну что делать, надо смириться и приспособиться" - она не только не правильная, но даже и не единственная.

Если в твоем дворе поселились бомжи - не обязательно жрать с ними из одной помойки.

marqueewinq, все так, но основной посыл ошибочный, поэтому вся логика посыпалась. Правила на покрас и визивиг как раз и служат тому, чтобы ограничить и максимально затруднить доступ на турнир криворуким "шахматистам"-нищебродам. Чтобы на турнир попадали те, кто может в многогранное хобби хотя бы на базовом уровне.

Это фича, а не баг.

Просто это всё еще нелогично: если вы хорошо играете, но вы криворук, то вы не можете участвовать в турнире.

Обратная же ситуация -- когда вы играете плохо, но хорошо рисуете -- позволяет вам участвовать в турнире.

Получается, что люди проходят модерацию навыка покраски, но не проходят модерацию навыка игры.

А турнир по спортхаммеру -- это, чёрт возьми, соревнование по навыку игры!

---

Хорошо, видимо, позиция коммьюнити по поводу уровня покраса понятна.

И всё же я за то, чтобы сделать голосование, хотя бы для соблюдения формальной демократии

Нет понятия - турнир по спортхаммеру. Это только у спортодрочеров он в голове. Поэтому чтобы отсеять тех от других и вводится визивиг и покрас нормальный.

Просто это всё еще нелогично: если вы хорошо играете, но вы криворук, то вы не можете участвовать в турнире.

Обратная же ситуация -- когда вы играете плохо, но хорошо рисуете -- позволяет вам участвовать в турнире.

Получается, что люди проходят модерацию навыка покраски, но не проходят модерацию навыка игры.

А турнир по спортхаммеру -- это, чёрт возьми, соревнование по навыку игры!

Блин, ну это как в любительском боксе: соревнование по навыку, но шлем, майку с трусами и перчатки иметь обязан.

В драной майке и с гайками в перчатка не пустят, несмотря ни на какой навык.

Так и тут.

И всё же я за то, чтобы сделать голосование, хотя бы для соблюдения формальной демократии

Демократия в варгеймах ни к чему хорошему не приводила.

неоднократно доказано, что нет понятия криворука. Любой игрок может научиться красить сам на нормальном уровне, либо игровуху приятную.

Это вопрос мотивации, желания и самоконтроля.

вброс знатный. Но так же я не верю что человек без некоторых специфичных травм рук или головы не сможет в добротную игровуху. Для нее не нужно делать даже хайлайты. Просто аккуратно не торопясь нанести нужные цвета на модель(конечно не гуашью) и залить проливкой обычно хватает. Если человек не может даже в такой покрас, то может ему не надов это хобби, как бы ему не хотелсоь играть на турнирах...

Как показывает практика, голосование ничего не дает. Комьюнити раскалывается примерно надвое: так было и с численностью команд год назад, так есть и сейчас с маэлем и кп.

Более того, организатору вообще не надо проводить опрос. Он, как организатор, должен сам определять какое мероприятие он хочет провести.

Лучшее голосование - голование ногами ;)

Если же Вас не устраивает турнир с таким регламентом, то вы имеете полное право на него не ходить.

Если Вы знаете, каким должен быть турнир - Вы имеете полное право сам его организовать.

неоднократно доказано, что нет понятия криворука. Любой игрок может научиться красить сам на нормальном уровне, либо игровуху приятную.

Это вопрос мотивации, желания и самоконтроля.

Я 10 лет в вахаме. И получил самую низкую оценку у судей по покрасу на прошлом турнире.

Это или предвзятость судей (у меня все модели были покрашены по деталям, по книгам ГВ, но не до конца, а не плевками из аэра для создания видимости 3х цветов), или я действительно необучаемый... :rolleyes:

Дело не в покрасе а в отношении к хобби. Те, кто не соответствуют этим (весьма, кстати, не высоким) стандартам - не нужны. Это санитарная мера против того, чтобы хобби деградировало. Отсев левых людей и все: не можешь покрасить сам/заплатить художнику - поиграй в шашки, ничего личного.

или я действительно необучаемый... :rolleyes:

Или ты лалка :P

Это или предвзятость судей (у меня все модели были покрашены по деталям, по книгам ГВ, но не до конца, а не плевками из аэра для создания видимости 3х цветов), или я действительно необучаемый... :rolleyes:

ХТ, ну не было там никакого покраса, сам же понимаешь. Я видел, Тайлер видел, еще куча народу - ну не покрас это в принципе. Ну никак.

ХТ, ну не было там никакого покраса, сам же понимаешь. Я видел, Тайлер видел, еще куча народу - ну не покрас это в принципе. Ну никак.

Но были армии хуже. А меньше всех получил я.

Я скорее об этом. Все куплено!

Изменено пользователем HiveTyrant

У меня герои превосходили в покрасе все остальное (ибо все остальное было ниже плинтуса). Такой пункт был, но я его не получил!!! Не додали очков за покрас!!!!

Изменено пользователем HiveTyrant

В рульпаке было сказано что номинация про крутых героев дается только если сама армия вышла из уровня "полное дно"

В рульпаке было сказано что номинация про крутых героев дается только если сама армия вышла из уровня "полное дно"

не читал но осуждаю

Прочитал. Этого нет у тебя.

В школе рисовал не охти, после покупки аера и одного мастер класса, уровень покраса от хорошая игровуха до "фу обмаз три цвета нет выраженных экстримов батл демага, фигурной базы высотой в три сантиметра" в отношение одной и той же модели

Изменено пользователем Axmedshax

Я помню был это так 2009 год. В Мурманске проходил тогда большой турнир (хорошее было время турниры реально были большие и фановые) - и судья там был чтоб не соврать Сантан собственной персоной. А я тогда только покрасил свою первую катачанскую ударную группу из 3 Вендетт, 2 Гидр, Бронешагоходов, Леманов и ветеранов - и с первого раза взял его. Так вот приятно было удивление Сантана, когда он посмотрел моих просто аккуратно обмазанных катачанцев и сказал - "У тебя они еще и пролиты? И высветления есть?"

Прочитал. Этого нет у тебя.

Засудили! Требую сатисфакции!!!!

После драки кулаками не машут

Я и во время драки кулаками махал!!!! Имею право продолжать!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...