Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Черная Зима 2017 - большой зимний командный турнир по 40к

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 710
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

то есть никто не оценил мой прекрасный подход к оценке покраса?((((

есть видео как Дункан красит врейсгварда яндена.

на основании п.1 его покрас не валиден, т.к. он использует только серый грунт, желтую проливку и белую краску.

в моей армии например есть модели гвардов покрашенные с использованием проливки куик шед (аналог нашей олифы, по которой невозможно сделать хайт лайты), а есть скорпионы - покрашенные, как и задумывалось, без грунта... а есть врейслорды покрашенные - страшно сказать даже - исключительно разбавленными чернилами для принтера...

и я хотел бы посмотреть в глаза валидатора, который откажет этим моделям в допуске

Изменено пользователем Lakrim

А потом пробки горка и морка обмазанные менструальной кровью и кости нургла обмазанные калом.... А что "я художник. я так вижу".

Надо для начала определиться с самоцелью. Задача - не допустить говнообмаз/непокрас или задача стимулировать игроков делать художку? Подходы-то разные.

Надо для начала определиться с самоцелью. Задача - не допустить говнообмаз/непокрас или задача стимулировать игроков делать художку? Подходы-то разные.

Как мне кажется, скорее первое, ибо в художку могут не все (нет времени, таланта или денег на художника), а в аккуратную игровуху - большинство. Это может быть способы, которые предложил Лакрим, да и просто набитая рука.

Кстати, а что не провести в один из перерывов (или после первого дня) конкурс быстропокраса?

фор зе грейт джастис стоит заметить что на большинстве мало мальских турниров в регламенте есть пунктик "присылайте фото своих конверсий если не уверены в валидности".

Ага конкурс быстропокраса и победителю +20 ТО дабы стимулировать.

Изменено пользователем Last Ultramarine

Как мне кажется, скорее первое, ибо в художку могут не все (нет времени, таланта или денег на художника), а в аккуратную игровуху - большинство.

Покрасить так, чтобы ни у кого не возникло вопросов по допуску на турнир, могут все. Вопрос тут в том, кому чихать на внешний вид своей армии, а также на мнение оппонентов и организаторов по поводу его армии. То есть, кто даже не старается, чтобы его армия выглядела вменяемо, ведь он пришел понагибать (и оказаться в середине таблицы, лол)

Критерии "говнообмаза" в студию.

Всегда найдутся умельцы на....ть систему и обойти критерии. Но вот самолетик СМ в черном грунте с оранжевым стеклом или риптайд в красном грунте с белой головой, это непокрас, и такое надо устранять.

А говнообмаз унижать штрафами.

он пришел понагибать (и оказаться в середине таблицы, лол)

Наверное, Граве (если я правильно помню, кто-то был не доволен качеством его покраса на осень же) пришел в середине таблицы оказаться? :rolleyes:

Изменено пользователем HiveTyrant

А потом пробки горка и морка обмазанные менструальной кровью и кости нургла обмазанные калом.... А что "я художник. я так вижу".

при чем тут пробки, кровь, кости и кал?

какой то мерзкий пост...

Наверное, Граве (если я правильно помню, кто-то был не доволен качеством его покраса на осень же) пришел в середине таблицы оказаться? :rolleyes:

Бронза то? Я всегда придерживался позиции Моёра, что есть 1 место и все остальные. Ну а вообще, сколько лет знаю Граве, столько он создавал впечатление, что ему в кайф, когда его армия выглядит красиво. Так что это несколько мимо кассы.

Лично у меня вызывают диссонанс всякие рыцари, которые отдрайбрашены без грунта уличными помоями, по ощущениям, половина модели попросту отсутствует, и так далее. И когда ты видишь такую картину у человека из турнира в турнир, нету никакого стремления что-то исправить. Пускают? Пускают. Кидаешь ФЕСТЬ? Кидаешь. Что еще нужно для счастья?

фор зе грейт джастис стоит заметить что на большинстве мало мальских турниров в регламенте есть пунктик "присылайте фото своих конверсий если не уверены в валидности".

что то мне сдается кто-то активно пытается свернуть с темы. сознательно или бессознательно - можно только догадываться.

ВНИМАНИЕ: речь выше идет о покрасе, а не о конверсиях.

Примеры говнообмаза можно было легко увидеть на каждой, реально каждой линии столов

Было много фотографов, где фотки армий чтобы тут прям доказательную базу предъявить?

А то фотки кривых столов по инету гуляют, а плохие армии нет

Примеры говнообмаза можно было легко увидеть на каждой, реально каждой линии столов

Было много фотографов, где фотки армий чтобы тут прям доказательную базу предъявить?

Не было такого, на весь турнир реального говнообмаза - задуто аэром и пару линий другим цветом было всего армий 5 на весь турнир. Но следует признать - столы фоткались МЕЖДУ играми, потому и фоток армий на турнире на порядок меньше.

Изменено пользователем Zlouhii

Не было такого, на весь турнир реального говнообмаза - задуто аэром и пару линий другим цветом было всего армий 50 на весь турнир.

У тебя нолик потерялся, поправил, не благодари.

Я предложу ещё раз, я терпеливый.

Единственный вариант на моей памяти, когда была проведена адекватная оценка покраса, детальная, а также модерация визивига - это турнир на котором

ВМЕСТЕ С РОСТЕРАМИ СДАВАЛИСЬ ФОТО АРМИИ

при этом игроки указывали в случае, если миниатюры недокрашены, что они докрасят к турниру. В результате оценка покраса была уже сделана до турнира. На турнире нужно было только проверить тех, кто обещал доделать и уточнить оценки (провести валидацию оценки) по натуре.

При этом к армии прикреплялись по желанию описания армии, где указывалось, насколько круто покрашена/конверчена армия и почему ей надо дать много очков за покраску. Поэтому оценки оказались достаточно объективными, т.к. тот кто оценивал покрас также и получал мнение самого игрока о своей армии.

Кроме того с разрешения игроков фото армий можно выложить в общий доступ и собрать оценки покраса от всех мимокрокодилов, породив тем самым что-то типа "приза зрительских симпатий".

Тут тогда вам целый оргкомитет понадобиться.

Разработать регламент - набрать тех, кто будет принимать и размещать заявки - создать отдельные темы с обсуждением создать специальные таблицы

Посмотри на фото растеряшек ЧГ - очень показательные примеры.

Тут тогда вам целый оргкомитет понадобиться.

Разработать регламент - набрать тех, кто будет принимать и размещать заявки - создать отдельные темы с обсуждением создать специальные таблицы

Было бы желание. Не вижу, что может явно помешать, кроме человеческой лени у самих игроков, привыкших ростера дописывать в последнюю ночь. Впрочем, все нововведения сталкиваются с проблемами на начальных этапах. На третьем-пятом турнире с обязательной премодерацией армии по фото уже никто не будет удивляться.

Ну тогда давайте формировать оргкомитет.

Точнее - пусть орги обоих командников выскажутся и бросят клич на участие в оргкомитете.

Поддержу Эрля. В нашей милой исторической реконструкции тема с фотками комплектов, вооружения и пр. добра уже давно. Нытье поднимается регулярно, но система работает. Другое дело что можно так сфоткать армию, что нифига не понятно будет. Это раз. Второе - никто не запрещает сфоткать, например, одно, а приехать другим " ну у нас человек заболел/обнаружили что надо идти этим/ нужное подставить". Хотя это, опять таки, решается. Еще можно устраивать валидацию на месте - случайным образом выбирать по одному игроку из команды, проверка 16 армий не настолько долгое дело. Причем можно и во время тура. Плюс можно заранее, на этапе ростеров, проверять "проблемные" армии (Псайкана, например, роты, 5 найтов и пр.) и "проблемных" игроков. Это не требует проверки всех 128 человек, но народ подтянется по уровню. В конце концов - не уверен, сфоткай, пришли.

Минус "турнирному" игроку правда очевиден - зачастую команда собирается в последние 2 недели, и таким образом съедается время для тестов. Но, можно договориться, что можно заменять до 25% (примерно) моделей с фотографии - этого должно хватить.

Другое дело что можно так сфоткать армию, что нифига не понятно будет.

1. Должны быть критерии к фотографиям армии.

2. Можно попросить сделать дополнительные фото в процессе проверки ростеров.

при чем тут пробки, кровь, кости и кал?

какой то мерзкий пост...

Потому что уже был претендент, когда человек принес куски кости с лампочками.

Потому что он врач и это его виденье.

Именно так.

И о том что ничто не мешает также запрашивать регламентом фотки покраса.

Рассчитывать на "сознательность" людей это как верить в то что негры не умеют играть в баскетбол или быть президентамиfxd.

Изменено пользователем Last Ultramarine

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...