Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Черная Зима 2017 - большой зимний командный турнир по 40к

Рекомендуемые сообщения

На мой, сугубо дилетантский взгляд, говнопокрас победить можно только одним путем - высокой долей очков за этот самый покрас , идущих в оверолл. На прошедшем Колизее, покраска ,в среднем ,заносила в копилку команды менее 10% очков, что для спортодроча еще куда ни шло, но для борьбы за звание "дома высокой культуры быта" стумулов абсолютно не дает.

Предтурнирная валидация, а также общая валидация во время турнира - лишь первичное сито, позволяющее убрать со столов откровенную хрень:

-непокрас

-говно-конверсии из стаканчиков, костей мамонтов, игрушек детского мира и т.д.

Почему валидация не уберет со столов говнопокрас? А очень просто - где та грань, которая отделяет говнопокрас, от просто плохого покраса? Субъективная оценка "тут говно, тут не совсем говно", имхо худо-бедно сработает с оценкой покраса, но никак не с допуском армии в целом.

Это будет просто другим концом палки.

Сам по себе покрас вещь субъективная - поэтому объективно оценить красоту дело не тривиальное - поэтому если за это будет выдаваться много очков, то это всё скатиться в коррупцию и панибратство.

В контексте покраса реально надо найти грань/баланс когда полученные очки могут дать преимущество, но чтобы оно не заменяло умение играть.

И на счет валидации армий - здесь также следует найти баланс - полностью убирать армию ну не вариант ребята.

Ситуация будет такой - из 8 человек, один по своей дурости забыл/потерял/не покрасил свою армию - соотв. вся команда сразу падает духом и вполне вероятно может просто дропнуться с турнира, потому что призовых мест им не видать. Кроме того люди всё же деньги заплатили.

Вместо этого ввести штрафы для такого игрока - например, что его противник автоматом получает 9-10 очков. То есть игроку с непокрасом светит только ничья в самом лучшем случае.

Это было бы справедливо для команды, в которой будет такой игрок.

То есть моё предложение такое - надо найти баланс штрафа/пряника с влиянием на очки, не упарываясь в крайности.

Слишком завысить хобби часть - значит отпугнуть большое количество людей которые пришли только ради игры и красить не умеют.

Ну и да - Ярослав лицо аффилированное одной из команд участниц (не считая остальных команд кому он красил армии) поэтому было бы странно видеть его среди судей.

Изменено пользователем Omega-soul

• Ответов 710
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Давайте я буду валидировать?

Правила внешнего вида армии достаточно просты

1. Все части модели должны быть покрашены хотя бы в три цвета, не считая грунта: то есть это может быть базовый цвет+проливка+высветление

2 то же самое относится к деталям модели

3. Модель должна гармонично смотреться и быть в теме своей армии, даже если это отдельная задумка типа нежити эльдар или оркотау

4. Несмотря на правило 3 первый же взгляд на модель должен давать понятие игроку, среднезнающему ваху, что она из себя представляет. Это значит, что глядя на марина, я должен понимать из какого он чаптера и чем он вооружен, и он должен отличаться внешне от маринов других фракций.

5. Конверсии не должны оставлять недопонимания в том кого они олицетворяют.

6. Покрас не должен прятать оружие модели или ее отличительные особенности, модели отряда, отличающиеся от остальных, сержанты и спешлвепоны, как и индепы, должны выделяться.

7. Базы должны быть ткстурированы и покрашены

8.При подходе к покрасу и конверсиям армии вы должны понимать, что играть ей вы будете не один и уважительно относиться к своим оппонентам даже на этом этапе.

Изменено пользователем warpstone

покрас должен оценивать

а) человек, который сам красит хорошо - может отличить простую игровуху от говнообамаза

б) не участвующий в турнире

Решение вопроса лежит на поверхности.

Раз игра командная - то и ответственность командная.

Член команды пришел с армией, в которой фигурки говенные - судьи удалили все такие фигурки из ростера.

Сам член из-за этого набрал мало очков, команда всосала, дальше либо член идет начлен из команды или остальные члены красят ему нормальные фигурки.

Если у члена вся армия из таких фигурок - судьи удалили такую команду с турнира. Последствия для члена ровно те же самые. Можно сказать, что из-за одного члена начлен идут остальные 7 членов, но кто, кроме них виноват, что они пустили и терпели у себя "паршивую овцу"?

Если снялось много команд таким путем - данные команды все запомнили и на один турнир с ними не ходят, нормальные организаторы их на свои ивенты не приглашают, при попытке пролезть шлют начлен.

По итогу, во-первых, в команды начинают попадать только люди с нормальными армиями, во-вторых, команды, которые терпят у себя говенные армии - перестают попадать на турниры.

Главное начать работать по этой схеме и провести с такими критериями 1-2-3 турнира. Зерна от козлищ отделяться с легкостью.

Я считаю, что первичны не армии, а уровень турнира. На обычных дейликах встречаются вещи похуже того, что на командниках. Много прокси, непокраса. На командниках чуть лучше, потому что уровень.

Я не очень рукасный парень, но для меня каждый командник - это проект. Я покупаю недостающие миньки, собираю, крашу и показываю какой-то свой уровень.

Единственный раз, когда одолжил миньки - это прошедший командник. Не мог до конца решить нужны ли мне свои драконы, ведь я играю некронами, а это другая фракция...

Я это к чему... Много мер уже принято, но они не работают. И то, что написал тут Старрок, к сожалению работать не будет. И спортивность не работала. И часы шахматные не работали.

Почему? Потому что решать каждый вопрос надо структурно. Недостаточно сказать - будет валидация, вам будет плохо.

Если вам действительно важно сделать валидацию армий, оценку спортивности и все такое, я предлагаю вам следующие решения:

1) Валидация армий. Каждому игроку НЕОБХОДИМО получить отметку о том, что его армия соответствует заявленным на турнире требованиям. Отметку могут поставить вполне конкретно обозначенный круг лиц. 150 человек за 2 дня отметить/не отметить может даже один человек. Снимать никого не надо, действуем на потенциал. В конце турнира сдаются паспорта игроков. И за каждую отсутствующую отметку о валидации армии, команда получает минус одно очко по первичке (одна из их побед становится ничьей). Поверьте, после такого, в любой команде за этим вопросом будут очень хорошо следить.

Да, система не стимулирует делать очень красивые армии, но первое, необходимое, мы уже выполним.

2) Спортивность. Оценки за спортивность должны быть лишены индивидуальной принадлежности. На такое количество человек всегда найдется несколько ребят с капом оценок.

А делать надо так. Когда капитан сдает результаты тура, туда же (лучше в закрытую) пишется оценка команде противнику, ну например по восьмибальной шкале. Капитан может сам от балды поставить, может посоветоваться с командой, может проголосовать - это их внутреннее дело. Но это снимает индивидуальную ответственность, а значит повышает общую объективность.

3) Шахматные часы/тайм щиты.

На самом деле с временем и его контролем полная задница. Игры начинаются когда угодно, паринги длятся сколько угодно. Заканчиваются по принципу договорись с оппонентом.

Эта система не зашла по нескольким причинам, основная из которых в том, что она была реально странной. Эта проблема является нерешаемой в рамках нынешних регламентов проведения.

Единственное, что пришло в голову - сделать время одним из составляющих подсчета результата. Тот, кто потратил меньше времени, получает +1/-1. Если разница в потраченном времени более 40 минут - +2/-2. Если более полутора часов - 20:0.

Но тут надо много думать, согласен, что предложенное совсем не идеально, но проблема очень серьезная.

4) На турнира жопа с отчетностью. Результаты записываются хреново, нет никакой привязки к именам игроков. Нужна компьютерная система. Желательно открытая. Даже если не придумывать крутые приложения, достаточно одного человека с ноутбуком в конце тура, чтобы записывать результаты в систему, типа дайсворлда.

А в чем цимес писать результаты игроков в командную табличку?

Для турнира важно только "победа-поражение-ничья" и суммарное число поинтов у команды.

Как сыграл условный Вася с условным Петей - нужно только их командам, да и то не факт.

Изменено пользователем ImqT

Интересно, если, грубо говоря будет сайт, на котором по каждой армии будут примеры

всех юнитов по уровню допуска

это будет лучше?

А в чем цимес писать результаты игроков в командную табличку?

Для турнира важно только "победа-поражение-ничья" и суммарное число поинтов у команды.

Как сыграл условный Вася с условным Петей - нужно только их командам, да и то не факт.

Цимес в том, что организаторы не способны на данный момент адекватно обрабатывать поступающую информацию, помимо результатов команд. Т.е. чтобы контролировать такие вещи, как у всех ли пройдена валидация армии/есть ли игроки с четырьмя нулями за спортивность и прочие вещи, которые захочется учитывать, лучше перевести это в электронный наглядный вид.

Позиция оргкоманды меня устраивает. Надо начинать с выполнимого, без заскоков сразу на небесный уровень. Если валидация пройдет как заявлено, то это уже ощутимо подымет уровень внешнего вида армий на турнире по сравнению с осенью.

4) На турнира жопа с отчетностью. Результаты записываются хреново, нет никакой привязки к именам игроков. Нужна компьютерная система.

Это да.

И не компьютерная система нужна, а номер игрока внутри команды.

Команда 1, игроки 1,2,3 и т.д. И не надо спрашивать имена постоянно или оставлять пустое.

Игрок 1.1 сыграл с игроком 3.5 А дальше это в эксель легко заносится.

И спортивность надо отдельной колонкой в книжку заносить, а не на отдельном листе. И тогда сразу видно будет что играл с таким то игроком, поставил ему столько то.

А у вашего Усейна Болта шорты не гармоничных цветов, поэтому он не настоящий чемпион

Просто не пойму, почему путаются вопросы минимального и красивого покраса, а также всплывают вопросы о влиянии покраса на результат игры?

Красота - субъективное понятие. Применять в соревнованиях субъективные критерии.....

Тут как со спортивной формой - она может выглядет как угодно, хоть сербурмалиновая в зеленую крапинку, если удовлетворяет правилам вида спорта (т.е. минимально приемлема с точки зрения морали (причем именно минимальным - всем фанатам более высокого уровня не возбраняется применять этот уровень к себе, но не дает права требовать у соперника)(привет бикини и буркини на женском пляжном волейболе Рио-16) и не дает дополнительных преимуществ спортсмену (бывало)

А у вашего Усейна Болта шорты не гармоничных цветов, поэтому он не настоящий чемпион

Просто не пойму, почему путаются вопросы минимального и красивого покраса, а также всплывают вопросы о влиянии покраса на результат игры?

Красота - субъективное понятие. Применять в соревнованиях субъективные критерии.....

Тут как со спортивной формой - она может выглядет как угодно, хоть сербурмалиновая в зеленую крапинку, если удовлетворяет правилам вида спорта (т.е. минимально приемлема с точки зрения морали (причем именно минимальным - всем фанатам более высокого уровня не возбраняется применять этот уровень к себе, но не дает права требовать у соперника)(привет бикини и буркини на женском пляжном волейболе Рио-16) и не дает дополнительных преимуществ спортсмену (бывало)

Люблю людей не в теме!!!

В кое-каких профессиональных лигах регламентирован, например, цвет носков. Если он не правильный - игрока штрафуют и могут, при повторном нарушении, дисквалифицировать.

Позиция оргкоманды меня устраивает. Надо начинать с выполнимого, без заскоков сразу на небесный уровень. Если валидация пройдет как заявлено, то это уже ощутимо подымет уровень внешнего вида армий на турнире по сравнению с осенью.

Вроде, на ОЧР 2010 были крики про 7 слоев драйбраша Торчиллы, скандал с дайрами Кореша, у которых были катапульты черные и его обвинили, что это чистый грунт => снять дайров со стола. А так же тема о том, что если на ДП марка слаанеша нарисована, то он без марки. И считается только рельефная марка. Нет марки - нет леша.

Это я к чему - скорее всего, тоже самое и будет. Где-то будут гнобить человека за то, что у него дроппод внутри плохо обмазан, а друзья валидаторов будут протаскивать грецкие орехи.

Вот независимый художник или коллегия художников, выставляющие баллы за покрас, влияющие на оверол, это может сработать, как мне кажется.

Да насрать всем на оверол. 90% игроков волнует только генералити.

Если покрас не важен, как писали выше, то зачем вообще миньки? Почему нельзя играть проксями соответсвующих размеров?

Вопрос непредвзятости - такое... да... Но тут ведь человек-валидатор на личную репутацию (или против нее) работает...

Готов всех отвалидировать в соответствии со своим чувством прекрасного.

на сколько прекрасно чувствуются мои 200р в твоем кармане? :rolleyes:

Возьмите любого мимокрокодила и спросите, покрашены фигурки или нет.

Отличить покрашенную от непокрашеной сможет даже охранник Содра.

Ну так это, я вот примерно подозревал, что и как будет, поэтому и не пошел... =|

Примерно так же, но я как раз с другой стороны, из тех тех у кого говнопокрас, решил что не буду оскор[эх жаль]ть чувства верующих ))) и уйду в игру где минек поменьше и я их художникам отдаю)))

Изменено пользователем Alansonchik

Вроде, на ОЧР 2010 были крики про 7 слоев драйбраша Торчиллы, скандал с дайрами Кореша, у которых были катапульты черные и его обвинили, что это чистый грунт => снять дайров со стола. А так же тема о том, что если на ДП марка слаанеша нарисована, то он без марки. И считается только рельефная марка. Нет марки - нет леша.

Это я к чему - скорее всего, тоже самое и будет. Где-то будут гнобить человека за то, что у него дроппод внутри плохо обмазан, а друзья валидаторов будут протаскивать грецкие орехи.

Вот независимый художник или коллегия художников, выставляющие баллы за покрас, влияющие на оверол, это может сработать, как мне кажется.

Именно так. На генералах один раз покрас стоил мне оверолла (я взял генералити), и выиграл тогда Шут. Тогда в зачет шло около 30% очков за покрас, и народ красился, потому что с обмазом претендовать на овер шансов не было. Постепенно это породило расцвет рынка платного покраса, но это другой разговор. А факт остается фактом - уровень армий рос от турнира к турниру, и генералы постепенно стали эталоном по качеству армий (и игроков).

Еще важный момент: оценивали сторонние судьи, некоторые из которых и не играли в ваху, система была очень развитой, с учетом баз, конверсий, единой цветовой схемы и тд. Да-да, заемные миньки, например байки скаров в армии ультры спускали суммарную оценку.

А с появлением етс практика синглов с красивыми армиями сошла на "нет", и мы имеем что имеем - армии из 3-4 армий и говнообмаз.

Пс жопотерок на турнирах тоже раньше было в разы меньше))

И что все так к покрасу пристали. Вводите оверол где покрас хоть 90%, но не мешайте надрачивать любую пришедшую в голову наркоманию

Ну что-то вот на гонках не видать ржавых машин с криво заваренными решетками и одолженными в гаражах капотами. Все стремятся катать на ярких, красивых машинках. Боксеры не выходят на ринг в старых рваных трусах со словами "мне интересен лишь спорт, какая [ну уж нет]рен разница, это прокся трусов, она функциональна". Как-то у людей в спорте неизменно есть эстетика и чувство уместности определенной визуальной составляющей. Поэтому втройне странно, что ратующие за спорт в игре с коллекционными миниатюрками момент эстетики не просто игнорируют, а даже агрессивно отрицают. Парадокс :)

Спортсмену труселя и машинку спонсор покупает.

Вот будет в Вахе спонсор и про-спорт, тогда другой разговор...

На клубных соревнованиях по единоборствам среди любителей нет спонсоров, люди идут в своем шмоте, но что-то не видел среди них никого в грязной, рваной или застиранной форме. Потому что во-первых, у людей есть чувство собственного достоинства. Во-вторых, если такой персонаж появится, то он будет подвержен всеобщему неприятию и презрению, как не уважающий себя и окружающих.

А у нас проблема в том, что общий уровень культуры в увлечении низкий. И такой подход считается нормой, не зазорным, а многие даже бравируют, мол у меня ни на одном тиране нет крыльев, и чо?

В любом случае, карательные методы не эффективны, по тарой традиции "строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения".

А поощрительные незначительны и, соответственно, тоже не эффективны.

Вариантов-то всего два. Либо неотвратимость наказания и беспристрастность судей. Или существенные плюсы для тех кто подготовил свои миниатюры к мероприятию.

И да, у всех разный уровень владения кистью и коэффицент кривизны рук, но простой аккуратный покрас осилит кто-угодно, было бы желание.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...