Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Черная Зима 2017 - большой зимний командный турнир по 40к

Рекомендуемые сообщения

Эти турниры - это так или иначе 3 месяца подготовки (В той илои иной степени)

Это время на прочтение правил, подготовка ростера, покупка и покрас миниатюр, поездки на тренировки в клубы и т.д. и т.п. что за три месяца (полгода) набегает в такую сумму

Ну если собирать конкретный ростер на поднагнуть из кусков литья и говна и палок с дополнительной беготней "сами мы не местные, же не манж па сис жур, дайте миничек поногебать" - то может быть. А для нормальных игроков с нормальным подходом - это реально "встал и пошел". Еще и понагибал большинство "собирающих", "подготавливающихся" и "тренирующихся".

Изменено пользователем Wardroth

• Ответов 710
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

То есть надо было продолжать играть на сферических столах - репутация на них выросла, я правильно понимаю?

А ты хотел бы поиграть на сферических столах? Думаю, если бы ты выразил желание, они могли бы что-то придумать для таких специфичных вкусов.

На деле 100 из 130 человек пришли - значит решили продолжить, надеясь что больше сферических столов не будет.

И думаю, в этом вопросе, все были удовлетворены результатом.

Все - те кто присутствовал и играл конечно.

P.S. Сферические столы были в дозор Цезаря, а не Старра.

Изменено пользователем Omega-soul

Ну если собирать конкретный ростер на поднагнуть из кусков литья и говна и палок с дополнительной беготней "сами мы не местные, же не манж па сис жур, дайте миничек поногебать" - то может быть. А для нормальных игроков с нормальным подходом - это реально "встал и пошел". Еще и понагибал большинство "собирающих", "подготавливающихся" и "тренирующихся".

А реальные игроки откуда заимели наборы покрашенных армий, чтобы можно было выступать на уровне? (Так или иначе, силы и деньги были вложены в исторической перспективе. Тем обиднее будет выгуливать хорошо покрашенные армии на плохих столах из-за каких-то 500-1000р за полгода)

Конвеер релизов от ГВ, мне кажется уже просто не позволяет играть только старыми запасами.

Как минимум - постоянно играть только старым, на фоне новинок тупо не интересно.

На деле 100 из 130 человек пришли - значит решили продолжить, надеясь что больше сферических столов не будет.

Так все-таки "надеясь" или "репутация работает"?

Так все-таки "надеясь" или "репутация работает"?

Почему раздельно то?

Надеясь на репутацию какбы.

Если кто-то не помнит - но Стар и команда после осеннего турнира, обещала под свое честное слово, что такого как осенью - не будет.

Почему раздельно то?

Надеясь на репутацию какбы.

На репутацию рассчитывают, она как бы дает уверенность. Надежда - это несколько иное.

Репутация - это "сделает хорошо, потому что раньше делал хорошо". А надежда - это "сделал раньше плохо, но хочется верить, что в этот раз будет по-другому".

Как минимум - постоянно играть только старым, на фоне новинок тупо не интересно.

То есть риптайды это новая моделька, она вчера вышла? И рыцари тоже?

Если в среднем по году, было по 120-130 игроков, а теперь 100 - то потеря 25% посетителей со 100% увеличением взноса говорит о чем?

Ну в моем случае это говорит о том, что меня не устраивал уровень турниров, Старрок сказал, что 2000 и будет лучше, я дал 2000 и стало лучше. Если на весну скажут 2000 и пообещают за это, ну хз, обеды, я попрошу не покупать мне обеды и снизить взнос.

На репутацию рассчитывают, она как бы дает уверенность. Надежда - это несколько иное.

Репутация - это "сделает хорошо, потому что раньше делал хорошо". А надежда - это "сделал раньше плохо, но хочется верить, что в этот раз будет по-другому".

Ещё раз - сферические столы - у Цезаря.

Летний турнир - был очень комфортным.

Соотв. рассчитывают на репутацию Старра, с надеждой, что не получится как у Цезаря.

То есть риптайды это новая моделька, она вчера вышла? И рыцари тоже?

Без сюржей не видел листов на чистых рипах.

Добрый день!

Хотелось бы и мне оставить свой отзыв о турнире. На подобных больших мероприятиях я впервые, поэтому взгляд может быть весьма "специфичен" и сравнивать мне особо не с чем.

Пункт 1. Подготовка к турниру.

После того, как определился с ростером, встал вопрос о подготовке моделей. В связи с выходом "Ярости Магнуса", было решено использовать еще и ЛоЧа (которого у меня не было, но уже год лежала модель-заменитель, которую я даже еще не успел собрать). Так-же встал вопрос о поиске моделей для деления ужасов. Когда все это было "покрашено", у меня встал вопрос, а допустят ли это?

Первый положительный момент этого турнира, это валидация моделей. Тут все хорошо. Написал Никите, он отвечал, что доделать, что можно, а что нет. За что ему большое спасибо.

Но когда я пришел на турнир, оказалось, что, видимо не все старались покрасить модели хотя бы в базовые слои и выделить детали (глаза, зубы, клыки, броню и т.д.). Были вещи задутые в 3 цвета. Причем в 3 оттенка серого.. Так же в онлайн таблице покраса (см. регламент) до сих пор видны армии у которых стоит зеленый цвет, но на фотках не покрашенные модели..

Да и насколько я понял, не было постоянного контроля за наличием снятых моделей на столах.

Я честно не знаю какой был уровень покраса до, но общий уровень покраса и конверсий на столах меня устроил, поэтому, на мой взгляд, данное начинание надо продолжать и развивать. Еще раз спасибо Никите.

Пункт 2. Организация

Весь минимум сделан, вода, даже чай были, столы подписаны, фотки терейна с обозначениями есть. Лично мне кажется не хватало следующего:

1) Не было единых точек для маэля. ИМХО на турнире они должны быть одинаковыми у всех. Как карты в покере =)

2) Карты были не везде. Но насчет принтера я слышал

3) Столы и линии были все таки не везде подписаны

4) Для объявлений лучше использовать микрофон или на худой конец "матюгальник"

5) Водопой лучше организовать не на сцене и лучше разложить стаканы и мусорки.

6) Да, мусорок не хватало. В конце дня все мусорки напоминали кучи.

Тут на мой взгляд не хватило подготовки к "форс-мажорам", а в целом орг-моменты были сделаны хорошо. Их отсутствие впечатлений не попортило.

Пункт 3. Игра.

Играть было комфортно. иногда жарковато, но это мелочи. Проходы иногда забивались, но обойти можно было. Столы комфортные. Террейн... Надеюсь на следующем турнире, правилам покраса будут удовлетворять не только модели, но и террейн. В некоторых местах была заметна голая фанера и картон. Но если говорить серьезно, то в плане террейна слегка пострадало только эстетическое чувство =) Если его докрасить и в некоторых местах почистить, то будет хорошо.

Итог.

Мне понравилось, честно. Спасибо Сергею за организацию! Я думаю, что если поправить недочеты, то это смело можно будет назвать образцом турнира. Я бы на такие ходил с удовольствием.

Лето было фанерное

А весна другое дело

До фанерного лета - были без-тиррейновые жопотёрки.

То есть на каждый следующий турнир решаются проблемы прошлого.

Вполне неплохой формат.

Про жопотерки не правда. Весна была по словам многих близкой к идеалу

Весна не считается ибо закрытый турнир на 70 человек, что в сравнении с предыдущим зимним на 120 - вполовину проще.

Я думаю тебе и самому весну организовывать было комфортнее, чем эту осень и жопотёрку.

Впрочем, претензии то тут не у меня, а товарища Лося.

Весна была близка к идеалу. Ей не хватало только стульев. Аве Цезарь!!!

Фанерное лето было прекрасно с точки зрения количества команд и огромного числа новых столов и террейна, но фанеру не успели покрасить. К зиме с покрасом косяк поправили и в целом шикарно, что появился список "пунктов" того, что должно быть организовано на турнире. Аве Старрок!

Премодерация покраса это прекрасно! Ещё надо премодерировать визивиг (ввести оверолл?). Аве Спирту!

В целом я лично очень благодарен всем людям, кто берёт на себя организацию турниров такого масштаба. Почёт им и уважение!

P.S: весна была на 96 человек, 12 команд по 8...

Изменено пользователем Эрль

В Тайной Команде это был вообще лист Демонов с союзными Рипами и Кулексом :) Кстати, игрок выполнил задачу дня "ни разу не взять 0 очков".

В Тайной Команде это был вообще лист Демонов с союзными Рипами и Кулексом :) Кстати, игрок выполнил задачу дня "ни разу не взять 0 очков".

Этот же игрок вызывал герольда с минькой тзинчитского хоррора и дал ему колокол из артефактов нургла в третьем раунде. Мне просто потом стало интересно что это за колокол такой, поэтому постфактум выяснил, на турнире не полез так как не играл. Из-за этого убежал отряд...

Учитывая, что, по твоим словам, игрок новичок, думаю, что стоит рассказать ему, что так делать в дальнейшем не стоит.

Как именно, прости?

В любом случае, "не играю - не лезу", отличная идея. Если хочешь помочь человеку - я подскажу контакты.

Он то новичок. Да его оппонент - Сигурд, вовсе нет. Думаю, там всё было в порядке.

Изменено пользователем Степан

Использование подставок меньшего размера для получения игрового преимущества...

А ведь идет уже 3й год если не ошибаюсь как поменяли.. и до сих пор "не обязательно"..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...