Benge Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Турнир был хорошим, денег не жалко. Однако, хотелось бы отката взносов в прежнюю реальность. Со столами, помещением и стульями было все окей. Вариант решения водоснабжения - отл. По террейну есть определённые минусы: Играли на 1,2 линиях и двух последних. При одинаковом виде стола (фотку не делал), на одной линии этот стол импас/импас, на другом холм/холм (при этом сами элементы террейна идентичны). Фоточки не было уже после первого тура. Стол на предпоследней линии, на котором "террейном" были напечатанные элементы на бэттл мате - что за гранью добра и зла, имхо. Не могу не сказать, что и нормальный "классический" террейн был, причём много. Олсо. Отчаянно не хватало лос блоков высотой с рыцаря/Еву. Мелкие лосблоки, скрывающие инквизитора и не скрывающие Марина, имхо не так нужны, как что-то массивное. PS - сделайте уже что-то с огромным столом-городом в египетском стиле - играть на нем невозможно вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Могу сказать, что Васи нет ни в одной команде. А комбинируя память и дедукцию мы пришли к тому, что Шах имел в виду Вячеслава из Болта и Валентина из Анклава Да вячеслав из болта и валентина (кузя) из анклава, Посмотрел отчет, можете кузю тоже обвинить в победе, пятый ход на который я бы уже добил оставшиеся 4-5 отрядов геноеульта, лишило бы анклава третьего места. Но пятый не сыграли Изменено 10 января, 2017 пользователем Axmedshax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Времена, когда взносы были 500 р прошли вместе с теми временами, когда рина стоила 1100 рублей, оргам не приходилось возить столы от места к месту, а террейн не приходилось к этим столам делать с нуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Времена, когда взносы были 500 р прошли вместе с теми временами, когда рина стоила 1100 рублей, оргам не приходилось возить столы от места к месту, а террейн не приходилось к этим столам делать с нуля. В данном случае, посещение мероприятия не должно сравниваться с рыночной ценой используемых на турнире миниатюр. Сравнение цены мероприятия должно происходить с другими мероприятиями, на которые можно потратить выходные. Я побывал на различных фестивалях, трансляциях финалов киберспортивных дисциплин, концертах - от симфонических до метала. Часть были дешевле, часть дороже. Но по всем этим прикидкам, у меня сложилось впечатление, что нормальная стоимость входного билета на турнир по вархаммеру - [ну уж нет]одится в районе 1к рублей по современным ценам. Это с учетом того, что питание обеспечивается самостоятельно, как и на всех вышеперечисленных мероприятиях. Пицца и печеньки - это прикольно, но чтобы пожрать, нужно в качестве досуга выбрать пункт "ресторан" на выходные, с соответствующей компанией. Так что отсутствие кормежки, которая должна по мнению кого-либо входить в стоимость взноса на турнир - это не назовешь минусом турнира по вархаммеру. На концертах, на выставках, на фестивалях вам тоже никто пиццу не поставит. И никто почему-то не жалуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 На концертах и фестивалях все компенсируется продажей мерча. А у нас максимум карты маэля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 В данном случае, посещение мероприятия не должно сравниваться с рыночной ценой используемых на турнире миниатюр. Сравнение цены мероприятия должно происходить с другими мероприятиями, на которые можно потратить выходные. Я побывал на различных фестивалях, трансляциях финалов киберспортивных дисциплин, концертах - от симфонических до метала. Часть были дешевле, часть дороже. Но по всем этим прикидкам, у меня сложилось впечатление, что нормальная стоимость входного билета на турнир по вархаммеру - [ну уж нет]одится в районе 1к рублей Здесь соглашусь. тут надо отталкиваться от реальных вещей. Себестоимость турниров в текущей ситуации сильно выросла. Больше нет бесплатных помещений, где можно было играть и при этом хранить весь турнирный запас. Тем более, как я понимаю, цена 2 500 была заявлена как вклад самими игроками в турнирную составляющую своей ваха-жизни. То есть дальше цены откатятся опять-таки к 1-1,5к. надеюсь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 На концертах и фестивалях все компенсируется продажей мерча. А у нас максимум карты маэля Я говорю позицию с точки зрения потребителя. И не мы, потребители, должны рассматривать предприятия как со своей стороны, так и со стороны организатора. А вот в ваших интересах этим заняться. Базовый курс экономики чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Дело не столько в цене абстрактно, сколько в качестве мероприятия. Например, я на жопотерку не пойду даже если 2000р. мне заплатят. За 10.000 за два дня подумаю. А на такой Колизей, как был весной 2016, пару тыщ отдать не жалко абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) На самом деле, по мерчу придумать можно вариант. Фирменные обжективы в стиле Колизея/Гвардии, дайсы оригинальные, рулетки, клей, в конце концов. Мы годами носимся по турнирам, забыв клей дома/дав кому-то для того, чтобы он затерялся на турнире, и играем сломанными моделями при его отсутствии. А тут - хоба, он продается и доступен. Изменено 10 января, 2017 пользователем StrangeXellos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Ну весной как и прошлой весной будет магазин Настолья на выезде. Кстати о весне, скоро ононс... Мы придумали крутую систему и всякие плюшки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Базовый курс экономики чо. Базовый курс экономики говорит нам, что целью экономической деятельности является получение прибыли. Вот как смета турнира начнет включать 30-40% маржи, тогда и можно будет говорить про экономику базового курса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Тем более, как я понимаю, цена 2 500 была заявлена как вклад самими игроками в турнирную составляющую своей ваха-жизни. То есть дальше цены откатятся опять-таки к 1-1,5к. надеюсь =) Смысл? Народ раз в полгода может заплатить как 1.5 К так и 2.5 К. Если он может платить 2.5 К - зачем снижать цену? Я бы вот не стал, серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Базовый курс экономики говорит нам, что целью экономической деятельности является получение прибыли. Вот как смета турнира начнет включать 30-40% маржи, тогда и можно будет говорить про экономику базового курса. И всегда люди переворачивают мысль с ног на голову. Сейчас экономика была упомянута в контексте "потребитель оценивает продукт и его стоимость со своей колокольни". А ты привел аргумент, затрагивающий непосредственно сторону организатора. И, я бы не сказал, что этот аргумент имеет какой-то смысл для развития турниров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 И всегда люди переворачивают мысль с ног на голову. Сейчас экономика была упомянута в контексте "потребитель оценивает продукт и его стоимость со своей колокольни". А ты привел аргумент, затрагивающий непосредственно сторону организатора. И, я бы не сказал, что этот аргумент имеет какой-то смысл для развития турниров. Ну как сказать, если каждый раз орг будет залезать в свой карман, тратить время и нервы и еще получать ушат помоев, то скоро мы останемся без организаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Ну как сказать, если каждый раз орг будет залезать в свой карман, тратить время и нервы и еще получать ушат помоев, то скоро мы останемся без организаторов. Или он просто фиговый орг и туда ему и дорога. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Да вячеслав из болта и валентина (кузя) из анклава, Посмотрел отчет, можете кузю тоже обвинить в победе, пятый ход на который я бы уже добил оставшиеся 4-5 отрядов геноеульта, лишило бы анклава третьего места. Но пятый не сыграли Дедукция меня обманула. Я думал ты с анклавовским эльдаром играл. Он Валентин. А вот генокульт у них действительно Никита "Кузя" Кузин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 На концертах и фестивалях все компенсируется продажей мерча. А у нас максимум карты маэля Давай фиганем футболки и прочие такие штуки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Я ток за, а купят ли? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Летом фиганем тематичного мерча, идея-то отличная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Я ток за, а купят ли? =) Вопрос цены и размеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Мы уже сговорились и фигакнем оный мерч =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last Ultramarine Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) А в чем проблема? Футболки от размера XL и выше... Размер среднестатистического игрока как раз.. А, ещё можно плакаты "Я со Степаном Императоровичем" "Вот Спирт дудит меня" "Старрок поднимающий знамя" "Я пережил жопотерку" "Митриус убивающий своего сына" "Голландский штурвал" и так далее. Изменено 10 января, 2017 пользователем Last Ultramarine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Ну как сказать, если каждый раз орг будет залезать в свой карман, тратить время и нервы и еще получать ушат помоев, то скоро мы останемся без организаторов. По моему это ключевая мысль сквозь все аналогичные треды. Тут вспоминают экономику и сравнивают с такими вещами, словно у нас тут не экстремально нишевое хобби с полтора землекопами организаторами "подхватывающих знамя" на энтузиазме, а многомиллионная сфера развлечения с потенциальным рынком и прибылью. 2 тысячи - раз в полгода - это нормально. Учитывая то сколько раз предрекали невероятное и окончательное падение "знамени" - есть категория граждан, для которых такие мероприятия, за такие деньги - это нормально. И таких - большинство. Если в среднем по году, было по 120-130 игроков, а теперь 100 - то потеря 25% посетителей со 100% увеличением взноса говорит о чем? И это просто ошибочная и вредительская подмена понятий, сравнивая с концертом/выставкой и т.д. - потому что нельзя просто так ВНЕЗАПНО решить - а пойду-ка я схожу завтра на командник. Эти турниры - это так или иначе 3 месяца подготовки (В той илои иной степени) Это время на прочтение правил, подготовка ростера, покупка и покрас миниатюр, поездки на тренировки в клубы и т.д. и т.п. что за три месяца (полгода) набегает в такую сумму, что людям ГОРАЗДО проще заплатить лишнюю тысячу и провести время с комфортом, чем не заплатить и оказаться на жопотёрке. И то количество людей пришедших на турнир - это уже личная заслуга Старра и команды, т.к. им доверяют и в наличии мы видим работу репутации. А она складывается не по отдельным вскукарекиваниям непричастных, а по впечатлениям присутствовавших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 И то количество людей пришедших на турнир - это уже личная заслуга Старра и команды, т.к. им доверяют и в наличии мы видим работу репутации. А она складывается не по отдельным вскукарекиваниям непричастных, а по впечатлениям присутствовавших. То есть надо было продолжать играть на сферических столах - репутация на них выросла, я правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Эти турниры - это так или иначе 3 месяца подготовки (В той илои иной степени) У многих, судя по фото, это три дня подготовки. А некоторые это подтверждают сами: Валидация покраса и визивига... Идея хорошая, но реализация спорная, но для начала сойдет. (Хотя мне самому очень жаль, что пришел не полностью покрашенной армией так как все необходимые миньки получил за 2-3 дня до турнира, и все это время собирал, красил, хотя месяц назад сильно загорелся.... Хотя по идее армию, задутую в плоские два цвета, надо было тоже снимать со стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти