Костоглот Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 ! Предупреждение: Прошу воздержаться от обсуждений прошедших турниров. Данная тема для обсуждения турнира Черная Зима 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezgard Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Вставляю свои 5 копеек. Терейн и столы - нужно повышать качество, но при этом должен быть минимум, а именно: А) надежные столы Б) прямые столы В) наличие терейна, если стол открытый то хотя б холмы в высоту пехотной модели Г) достаточный проход и хотя б скамейки где можно сесть и посмотреть партию если свою отыграл. Армии и покрасить: А) минимум 3 цвета и перекрытий грунт, цветовая разлечимость деталей Б) штрафы за говнопокрас и удаление моделей за непокрас. В) НИКАКИХ игровых бонусов за покрас, только штрафы. Г) Валидация в открытом доступе, что б каждый мог высказаться. Если Валидация не проходил то взнос никто возвращать не будет а модели удалены с турнира будут, если игрок продолжит играть удаленными моделями все его результаты обнулить. Д) конверсии в рамках размера офиц модели и не перекрывающие Лос (рыцарь у которого на подставке стена например за которой можно спрятать лендрейдер боком) Канцелярия и т п: А) за доп плату, если команда не запрашивала заранее то и не надо, сэкономите. Мы например сами себе все делали и брали. Б) бэйджики иметь неплохо бы, однако можно попросить их сдавать по итогам ну и к турниру докупать недостающие, тоже экономия. В) а не думали у знакомых поспрашивать, может кто готов перевезти дешевле? Или может найти постоянную площадку? Сообщество большое неужели подвязок нет? Только не таких как на жопотерке. Г) официальность происходящего, т.е. иметь официальное разрешение на проведение что б не повторилась история с жопотеркой. Д) размещение иногородних, например с Питера стабильно 2 состава ездит, 16 человек считайте, договорится с хостелом или гостиницей мол разместить на одну ночь со скидкой, тоже реально. Е) вода обязательно, еда опционально, обычно ходим в какой-нибудь мак или около того и сами все. Призы и заработок: А) если оптимизировать расходы и брать по 1500 я думаю можно и сформировать призовой фонд и себе еще в карман положить. Лично мое мнение орги на этом должны тыс 20-30 поднять. Но если какой косяк с этих денег отстегнуть. Санкции: А) если имеются личности которые игнорируют культуру сообщества, а именно непокрас, отвратное поведение, неуважение и т п, надо вносить предупреждение личное или командное, в зависимости от проступка. После 3его предупреждения бан игроку на это мероприятие с концами, аналогично с командным залетами. О восстановлении и допуске пожалуйста - совет капитанов команд кто минимум 2 года отыграл на командниках. Практика такая есть в страйкбол ним сообществе и там все четко и залетов нет ибо банхаммер беспощадный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Рулпак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlouhii Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Вопрос по правилам турнира и визивигу, а то в прошедшее воскресение на турнире был неприятный срач. Ситуация - парень пришел "пиранье-фермой" Тау - ни на одной пираньи нет хантер-киллер ракет, он обосновал это тем что в комплекте пираньи их нет, а значит отображать не надо и ладно бы этого, но на основании этого он утверждал что раз не отображено где, то он может стрелять ракетами любой точкой модели, хоть кончиком крыла, хоть верхушкой шлема и т.д. и практически складывается ситуация что он в состоянии выйти, так что сам ракетами не стреляет а по нему никак. Отсюда вопросы: 1) Являются ли ракеты на Пираньи обязательными к отображению. 2) Если нет с какой точки модели идет стрельба ракетами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Вопрос по правилам турнира и визивигу, а то в прошедшее воскресение на турнире был неприятный срач. Ситуация - парень пришел "пиранье-фермой" Тау - ни на одной пираньи нет хантер-киллер ракет, он обосновал это тем что в комплекте пираньи их нет, а значит отображать не надо и ладно бы этого, но на основании этого он утверждал что раз не отображено где, то он может стрелять ракетами любой точкой модели, хоть кончиком крыла, хоть верхушкой шлема и т.д. и практически складывается ситуация что он в состоянии выйти, так что сам ракетами не стреляет а по нему никак. Отсюда вопросы: 1) Являются ли ракеты на Пираньи обязательными к отображению. 2) Если нет с какой точки модели идет стрельба ракетами. В наборе девастаторов всего 2 грав пушки, означает ли это.... НУ-ТЫ-ПОНЕЛ.джпг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Вопрос по правилам турнира и визивигу, а то в прошедшее воскресение на турнире был неприятный срач. Ситуация - парень пришел "пиранье-фермой" Тау - ни на одной пираньи нет хантер-киллер ракет, он обосновал это тем что в комплекте пираньи их нет, а значит отображать не надо и ладно бы этого, но на основании этого он утверждал что раз не отображено где, то он может стрелять ракетами любой точкой модели, хоть кончиком крыла, хоть верхушкой шлема и т.д. и практически складывается ситуация что он в состоянии выйти, так что сам ракетами не стреляет а по нему никак. Отсюда вопросы: 1) Являются ли ракеты на Пираньи обязательными к отображению. 2) Если нет с какой точки модели идет стрельба ракетами. В наборе СМ либров, или там ЧМ тоже нет байков и кучи варгира, можно не отображать? =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Вопрос по правилам турнира и визивигу, а то в прошедшее воскресение на турнире был неприятный срач. Ситуация - парень пришел "пиранье-фермой" Тау - ни на одной пираньи нет хантер-киллер ракет, он обосновал это тем что в комплекте пираньи их нет, а значит отображать не надо и ладно бы этого, но на основании этого он утверждал что раз не отображено где, то он может стрелять ракетами любой точкой модели, хоть кончиком крыла, хоть верхушкой шлема и т.д. и практически складывается ситуация что он в состоянии выйти, так что сам ракетами не стреляет а по нему никак. Отсюда вопросы: 1) Являются ли ракеты на Пираньи обязательными к отображению. 2) Если нет с какой точки модели идет стрельба ракетами. Я не понимаю одного: почему этот персонаж не был послан на йух каждым человеком, которому он пытался задвинуть такую телегу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Я не понимаю одного: почему этот персонаж не был послан на йух каждым человеком, которому он пытался задвинуть такую телегу? Может его послали и этот самый таувод пишет тут в надежде на милость Божию?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Может его послали и этот самый таувод пишет тут в надежде на милость Божию?) Зная теперешних игроков - краааайне вряд ли... Я думаю, все сглотнули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) Зная теперешних игроков - краааайне вряд ли... Я думаю, все сглотнули. Согласен, современные молодые люди совершенно не хотят, и, главное, не умеют отстаивать свою позицию и права в жесткой вербальной форме face2face. Лучше уж потом на форуме :D Изменено 22 ноября, 2016 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) Согласен, современные молодые люди совершенно не хотят, и, главное, не умеют отстаивать свою позицию и права в жесткой вербальной форме face2face. Лучше уж потом на форуме :D Да дело не в отстаивании. Можно ничего не отстаивать, не доказывать человеку, можно просто услышав такое сказать: "Поздравляю, ты победил, играй сам с собой, придурок!", развернуться и уйти. Все равно удовольствия от игры с таким персонажем - ноль. Но раз принесли ушат говна - надо хавать, чо делать-то?! А если еще не получилось переубедить - надо хавать с довольной улыбкой. А чо, так может получится не 0-20 всосать, а где-нить 5-15. А на два часа просранного времени - пофиг, разумеется. Изменено 22 ноября, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 1) Являются ли ракеты на Пираньи обязательными к отображению. 2) Если нет с какой точки модели идет стрельба ракетами. Да являются. То что их нет в наборе не значит что их не надо отображать. Неотображение касается таких мелочей как гранаты у СМ например. Стрелять он будет от той точки - гед у него будет стоять ракета. И только оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Вообще этот кул-стори про пираний невероятно доставляет. Можно узнать, кто наш новый герой? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlouhii Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) "Да дело не в отстаивании. Можно ничего не отстаивать, не доказывать человеку, можно просто услышав такое сказать: "Поздравляю, ты победил, играй сам с собой, придурок!", развернуться и уйти. Все равно удовольствия от игры с таким персонажем - ноль. Но раз принесли ушат говна - надо хавать, чо делать-то?! А если еще не получилось переубедить - надо хавать с довольной улыбкой. А чо, так может получится не 0-20 всосать, а где-нить 5-15. А на два часа просранного времени - пофиг, разумеется."Да дело не в отстаивании. Можно ничего не отстаивать, не доказывать человеку, можно просто услышав такое сказать: "Поздравляю, ты победил, играй сам с собой, придурок!", развернуться и уйти. Все равно удовольствия от игры с таким персонажем - ноль. Но раз принесли ушат говна - надо хавать, чо делать-то?! А если еще не получилось переубедить - надо хавать с довольной улыбкой. А чо, так может получится не 0-20 всосать, а где-нить 5-15. А на два часа просранного времени - пофиг, разумеется. Парник был, не хотелось напарника подставлять. То, что они не отображены - да фиг с ним если честно. Но когда мне начали втирать про стрельбу с любой точки - покоробило конечно. Можно узнать, кто наш новый герой? =) Вартрак - капитан Анклава собственно. И так как на прошлом турнире было несколько Тау с пираньями, включая тех что вызвали срач собственно, то и захотел уточнить у Старрока заранее к чему готовиться. Изменено 22 ноября, 2016 пользователем Zlouhii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) Я даже не знаю, а что, например, мешало просто подойти к судье и потребовать снять все это со стола? Отсутствие яиц, что ли? Даже в масштабе "подойти к организатору и ткнуть в регламент", никто не говорит даже про высказать в лицо или послать далеко? З.Ы. Самурай, а вот у меня гранаты поклеены на мари[ну уж нет], например. Пусть не на каждом, но у 3-5 из каждой тактички точно есть всякая мелочевка. Изменено 22 ноября, 2016 пользователем Wardroth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Парник был, не хотелось напарника подставлять. Нормальный напарник бы понял. То, что они не отображены - да фиг с ним если честно. Но когда мне начали втирать про стрельбу с любой точки - покоробило конечно. Верю. От этого еще меньше понимаю, что мешало свернуть игру к членам?! Ну проиграли бы, ну не выиграли турнир - это прям так важно, что бы ради этого 3 часа вместо удовольствия получать непонятно что? Вартрак - капитан Анклава собственно. И так как на прошлом турнире было несколько Тау с пираньями, включая тех что вызвали срач собственно, то и захотел уточнить у Старрока заранее к чему готовиться. Странно. Лет несколько назад был если не образцовым игроком, то вполне вменяемым. Видать ЕТС портит людей в хвост и в гриву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlouhii Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Верю. От этого еще меньше понимаю, что мешало свернуть игру к членам?! Ну проиграли бы, ну не выиграли турнир - это прям так важно, что бы ради этого 3 часа вместо удовольствия получать непонятно что? Парник был рандомный так что напарник на одну игру было. Но, по большому счету, действительно яиц не хватило идти по пустякам на серьезный срач. Я играю в вархаммер чтобы отдохнуть и расслабиться а не сраться. Мандежник попался в одной из трех игр - ну и хрен с ним, мне нервные клетки дороже. От остальных по крайней мере удовольствие получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Парник был рандомный так что напарник на одну игру было. Но, по большому счету, действительно яиц не хватило идти по пустякам на серьезный срач. Я играю в вархаммер чтобы отдохнуть и расслабиться а не сраться. Дык никто не заставляет сраться. Можно просто не играть. Я не понимаю, почему этот банальный вариант постоянно ускользает от внимания почтеннейшей публики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 1) Являются ли ракеты на Пираньи обязательными к отображению. 2) Если нет с какой точки модели идет стрельба ракетами. Являются. Ниже пример расположения ракет: Рульпак - ждите в ближайшие несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маврик Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Вартрак - капитан Анклава собственно. И так как на прошлом турнире было несколько Тау с пираньями, включая тех что вызвали срач собственно, то и захотел уточнить у Старрока заранее к чему готовиться. И тренер сборной России по 40к на етц. На прошедшем команднике вопросов не возникало? Вроде бы он там тоже пираньями играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 ! Предупреждение: тема для обсуждения предстоящего турнира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Подводя итоги голосования (Тлен голосует за ЕТС - КП), у нас: 7 голосов за ЕТС маэль 7 голосов за фулл маэль 8 голосов за КП 6 голосов за дельту Учитывая легкий перевес в сторону КП и равенство по маэлю, оргкомитет принимает решение делать Зиму по ЕТС. Решение финальное, рульпак будет доступен ориентировочно в понедельник-вторник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Если ты изначально был за ЕТС, к чему это было мутить всё... люди подропались из-за формата в т.ч. А я так мечтал сыграть, наконец, за ДВ миссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marqueewinq Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) Господа и дамы, Нижесказанное является моим имхо, и может не совпадать с вашим мнением. Более того, я думаю, что всем насрать на моё имхо, но это всё же форум, и я имею равные права засирать его вместе со всеми прочими. Итак. Давайте сразу определимся с тем, во что мы играем. Командник -- это не сюжетная кампания. Здесь встречаются паринги, не обоснованные бэком, и даже встречаются такие ростера, которые невозможно обосновать логически. Таким образом, если мы отказываемся от бэкового пласта этой игры, у нас остаётся чистое соревнование интеллекта + знаний в предметной области. Еще раз: я думаю, что присутствующие согласятся, что мы пришли играть в некоторое подобие шахмат: чёткие правила, рестрикты, критерии победы и прочее. В контексте такого подхода, сама модель, её орудия, корректная база и покрас нужны лишь затем, чтобы быстро и корректно сопоставлять её саму с её профилем. Для игры абсолютно необходимо именно __быстрое__ и __корректное__ распознавание каждой модели на поле (отсюда требования к конверсиям, например). Коллеги, по сути мы играем подписанными цилиндрами! Конечно, неудобно играть с человеком, у которого все модели равномерно серые, и/или с первого взгляда неясно, какая из них несёт комби-мельту. С другой стороны, если, например, модель с мельтой покрашена в рыжий, модель сержанта в синий, а все остальные в белый -- идентификация проста и понятна. *Резюме*: имхо, главное в требованиях к оформлению миниатюр должно быть следующее: чтобы сопоставление модели с её профилем и правилами было простым и однозначным. Что мы видим: *Парадокс 1*: Позиция организаторов, как я понял, следующая: 1. Ваша модель должна быть не просто визуально идентифицируема, но иметь достаточное количество детализации 2. Все ваши модели должны быть в одной теме, хотя бы отдалённо. Лично я не понимаю корректности этих требований. Они настолько субъективны, что невозможно даже близко описать какие-то критерии "достаточности". *Парадокс 2*: Организаторы мотивируют повышенные требования к покрасу тем, что те игроки, которые не посетят турнир, будут вонять в интернетах по поводу качества покраса армий. Оставим за кадром известный факт, что обычно покрас бывает критикуем теми индивидуумами, у которых страдает как самооценка, так и собственно покрас своей армии. Я задаю простой вопрос: *Если вам важно, что думают о вас люди, где голосование о качестве покраса?* Другими словами, если вы действительно радеете о том, чтобы всем было збс, устройте голосование: "Как вы думаете, уважаемое коммьюнити, какой уровень покраса допустим в нашем турнире?" Иначе это превращается, не побоюсь этих слов, в "угадай вкусовые предпочтения судьи". Если вы стремитесь сделать так, как было на зарубежных турнирах, то хочу обратить внимание на разницу в менталитете. Уроки истории говорят нам, что текущими методами невозможно поднять уровень менталитета. *Резюме*: 1. Спросите у коммьюнити, чего именно участники турнира хотят от уровня покраса на этом турнире. 2. Прекратите продвигать своё мнение о том, "как надо делать" -- или хотя бы будьте последовательны в этом. ~~~~Один из капитанов команды Chook & Geck Labs. Изменено 28 ноября, 2016 пользователем marqueewinq Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 ~~~~Капитан команды Chook & Geck Labs. Ты забываешь ровно об одном: это игра в солдатики в атмосфере соответствующей вселенной. Это неотъемлемая данность. Уже на этом базисе, ВСЕГДА НЕИЗМЕННОМ, и имеются разные вариации типа : "турнир", "компания", "красивая сюжетная игра" и т.д. То есть сначала бек и вселенная, а потом тип игры. А не наоборот. Если это турнир - он все равно с солдатиками и по вселенной. ЗЫ А чо за команда такая? Давно существует, кто участники, сколько играла, чего добилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти