Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Черная Зима 2017 - большой зимний командный турнир по 40к

Рекомендуемые сообщения

Хорошо бы понять всем одну вещь: никакие меры "сверху" сами по себе, без желания и готовности "снизу" не помогут.

Ну, допустим, орги сделают какую-то премодерацию/штрафы и т.п. Сработает это только в том случае, если так сделают или все орги вообще или именно к этим оргам люди захотят ломиться на турниры и ради попадания на них смогут заставить себя делать то, чего раньше не делали.

Заявят текущие орги жесткие условия - это или сразу выльется в пшик, потому как "ну если по правилам, то мы должны были бы завернуть 18 команд из 20-ти" или ровно через турнир, когда окажется, что 18 команд, вместо того, что бы дотягиваться до уровня организуют свой турнир с говнопокрасом.

Так что в текущей ситуации, когда на каждого (судя по этому треду), кто "а давайте придумаем, как бороться с говнопокрасом" [ну уж нет]одятся минимум двое, которые "кто ваще придумал в спорт соревновании на внешний вид смотреть" и "покрас - дело субьективное, не сметь его оценивать" все ваши регламенты-хренаменты уже в проекте - профанация.

• Ответов 710
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть вариант еще раньше делать дэдлайн, чтобы в последнии моменты не собирались армии, и было время докрасить, то что уже не поменять.

Который раз от разу фейлится не в последнюю очередь ввиду не готовности регламента...

Организаторы не могут вовремя написать и вывесить регламент, игроки не могут вовремя покрасить армии. Организаторы не могут вовремя сделать парринги - игроки не могут вовремя придти на турнир и уложиться в лимит времени. Игроки не могут следовать правилам - организаторы не [ну уж нет]одят в себе сил из за это штрафовать. И т.д.

Кто был раньше: курица или яйцо и не пора ли сжечь всех скопом. потому что "вся партия бракованная"(с)? ;))

Я лично считаю, что основная проблема текущих организаторов - излишняя доброта и игра в демократию.

Раньше было как? Были орги и их команда, которая делала турниры. Они вывешивали регламент, даты и все.

Нравится или не нравится - это было дело личное каждого игрока.

Сейчас что я вижу.

Сначала организатор робко обсуждает со всеми потенциальные даты, потом робко примерный регламент, какие-то голосования, консультации, потом еще все меняет под давлением, потом сроки сдачи ростеров, потом "входит в положение по-братски".

В итоге вся демократия и игра в хорошего организатора превращается в сплошную клоунаду и в любом случае орг потом обтекает от ушата говна по итогам.

В итоге вся демократия и игра в хорошего организатора превращается в сплошную клоунаду и в любом случае орг потом обтекает от ушата говна по итогам.

А какая демократия у Старрока?

Тут он опросик создал, но ДК дал такие даты в итоге имеем.

1403686592_366608343.jpg

Нет, такие даты Стар изначально попросил, на такие с ДК и договорились. И это стоило усилий, праздники всё же.

Менять на ходу можно, но это плохая тема. И всё равно будут недовольные.

А вообще Дедди прав.

Изменено пользователем Степан

Не стройте иллюзий по поводу демократии, я не планирую прыгать туда-сюда между вариантами. Мне достаточно один раз собрать информацию и сделать из нее выводы.

Даты финальные и кроме как в случае какого-либо форс-мажора сдвигаться не будут.

Не стройте иллюзий по поводу демократии, я не планирую прыгать туда-сюда между вариантами. Мне достаточно один раз собрать информацию и сделать из нее выводы.

Даты финальные и кроме как в случае какого-либо форс-мажора сдвигаться не будут.

Ваганыч, или детский цирк к форс-мажору не относится?

We see everything ;)

Позиция оргкоманды следующая.

Перед турниром будет производиться жесткая модерация минимально допустимого уровня покраса, ниже которого модели просто не пройдут на турнир. За минимальный уровень будет принят простой игровой покрас, который содержит достаточное (В зависимости от модели) число цветов и не является грунтом, по которому сделано полтора мазка.

Модерацию можно пройти двумя способами - заранее прислав фото армии на почту, которая будет в регламенте, или предоставив поднос с ней на беглый осмотр при регистрации. Сразу предупреждаю, что мы будем реально безжалостны - кто принесет некрашеные или откровенно обмазанные модели - будет играть без них и никакие стоны, мольбы и ссылки что кому-то еще что-то допустили, не помогут. Рассчитывать, что вас пропустят при регистрации если вы поздно придете тоже не стоит - у судей будет лист с распечаткой по каждой команде со всеми ее участниками с указанием, прошли ли они валидацию армий, и если игрок по какой-то причине ее все же избежал, он неизбежно познакомится с судьями в первом туре. Готовьтесь, времени много.

ВНИМАНИЕ - если вам приходится ОБЪЯСНЯТЬ судье, что модель на самом деле покрашена - в 95% случаев это означает, что она НЕ покрашена по регламенту турнира.

Также, морально готовьтесь, что если каким-то непостижимым образом что-то такое все же пролезет, мимопроходящий судья может спокойно убрать это со стола в любой момент, даже если "оппонент разрешил", "ну я просто забыл миньки, что мне делать", "Ну на самом деле у меня есть этот тиран, просто все, кроме хвоста, отвалилось" и прочие виды отмаз. Либо ищете нужную миниатюру, либо играете без нее, независимо от вашего положения в турнирной таблице.

Что касается качества покраса сверх минимально необходимого - здесь вступает очень субъективный вопрос о вкусах и предпочтениях. В связи с этим, качество покраса армий будет модерироваться профессиональными художниками, но будет вынесено в отдельную номинацию, не связанную непосредственно с очками за победы и поражения в играх (Разве что как маловероятный третий тайбрекер).

Что касается визивига - обязательно 100% соответствие оружия модели. Если оружие не то или отсутствует - оно не стреляет. Что касается неоружейного варгира, на данный момент мы это обсуждаем.

Думаем о введении полноценной таблицы на каждую фракцию, показывающую, какой варгир обязательно отображать и как он выглядит.

post-42500-1479327289_thumb.png

А еще проще заставить всех игроков сделать фото ростер . Юнит рядом фото и все это решит заранее проблему забыл миниатюры взял поиграть недокрасил. Смартфон у каждого первого с камерой, цветной принтер то же не проблема.

Готов за жалкие 1000-1500 приходить утром перед командником и валидировать покрас и визивиг лично у всех игроков.

Не прошедших лично могу же посылать прочь с турнира.

=)

Изменено пользователем Void Zombie

Несколько вопросов организаторам, ибо (как я понимаю) будет не фул-ЕТС:

1. Будет ли бонус к резервам от Air Superiority Detachment?

2. Обязательна ли замена первых 6 карточек на фракционные в Tactical Supremacy колоде?

3. Надо ли будет валидировать потенциальный саммон - демонов, генокульт, скарабов?

Изменено пользователем ImqT

Единственный вариант на моей памяти, когда была проведена адекватная оценка покраса, детальная, а также модерация визивига - это турнир на котором

ВМЕСТЕ С РОСТЕРАМИ СДАВАЛИСЬ ФОТО АРМИИ

не единственны, я помню как граве со степаном с ростерами игроков в руках проверяли каждую мельту и икону, это было круто, был стимул делать визивиг и покрас, и никто не приходил пробками и проксей

Заявят текущие орги жесткие условия - это или сразу выльется в пшик, потому как "ну если по правилам, то мы должны были бы завернуть 18 команд из 20-ти" или ровно через турнир, когда окажется, что 18 команд, вместо того, что бы дотягиваться до уровня организуют свой турнир с говнопокрасом.

я очень хотел бы посмотреть на тех, кто решит делать свой турнир с говнопокрасом и посмотреть как они это организуют

Изменено пользователем warpstone

А какая демократия у Старрока?

Демократия длинного доллара.

Хорошо бы понять всем одну вещь: никакие меры "сверху" сами по себе, без желания и готовности "снизу" не помогут.

Верхи не могут, а низы не хотят. Классика истории 19-20 веков.

Изменено пользователем VaSSis

Парни, простите, взгляд со стороны:

Что мешает поставить в правилах "по требованию оппонента непокрас/прокся могут быть удалены и считаться убитыми (в случае наличия разногласий в отношении обоснованности требований последнее слово остается за судьей"? И далее каждый участник будет сам для себя решать - хочет/не хочет, оскор[эх жаль]ет его игра против картонок или нет.

Спортивно - ориентированные игроки в результате будут стараться играть покрасом, потому как не хотят проигрывать. Хоббийно-ориентированные - потому как их итак прет.

Все счастливы, всегда на любые претензии можно сказать "ты недоволен - ну так почему ты не удалил эту модель, когда играл против этого игрока?".

Может я чего-то не понимаю....

Что мешает поставить в правилах "по требованию оппонента непокрас/прокся могут быть удалены и считаться убитыми (в случае наличия разногласий в отношении обоснованности требований последнее слово остается за судьей"? И далее каждый участник будет сам для себя решать - хочет/не хочет, оскор[эх жаль]ет его игра против картонок или нет.

Так обычно и делается, но это работает очень плохо, потому что игроки все друг другу друзьяшки и не хотят ссориться, особенно если речь не идет о призовых местах. А потом ходят разные товарищи и фотографируют, выкладывая все это в интернетики, а армия тех, кого не было на турнире, охает и ахает )

Поэтому нужен жесткий контроль с независимой стороны, иначе не будет прогресса.

Несколько вопросов организаторам, ибо (как я понимаю) будет не фул-ЕТС:

1. Будет ли бонус к резервам от Air Superiority Detachment?

2. Обязательна ли замена первых 6 карточек на фракционные в Tactical Supremacy колоде?

3. Надо ли будет валидировать потенциальный саммон - демонов, генокульт, скарабов?

1. DfTTS используется полностью, включая догфайты. Аналогично полностью используются правила из Stronghold Assault (К тому времени уже из новой книжки, скорее всего), включая нетворки фортификаций.

2. Да, если они есть у фракции варлорда.

3. Разумеется.

3. Разумеется.

Неотвалидировал - саммонить не можешь? Например, играя за бомбу, пошел в демонологию, но фотки демонов не прислал - и все, посос?

Я знаю, что может звать оппонент? Вплоть до каждой модели на уровне ростера и паррингов?

я очень хотел бы посмотреть на тех, кто решит делать свой турнир с говнопокрасом и посмотреть как они это организуют

А то, что проходит щаз, не "турнир с говнопокрасом"?

Просто если текущие орги ужесточат требования - резко появится альтернативный турнир с требованиями, равными текущим, не жестоким.

Помещение все равно снимается, тиррейн и столы наскребаются с бору по сосенке и т.п. Свято место пусто не бывает.

Помещение все равно снимается, тиррейн и столы наскребаются с бору по сосенке и т.п. Свято место пусто не бывает.

не наскребутся

Даже орги стесняются что-то убрать из армии игрока. Что уж говорить об оппоненте? Вот ты убрал у меня из армии половину фигурок - как мне потом с тобой играть?!

Так обычно и делается, но это работает очень плохо, потому что игроки все друг другу друзьяшки и не хотят ссориться, особенно если речь не идет о призовых местах. А потом ходят разные товарищи и фотографируют, выкладывая все это в интернетики, а армия тех, кого не было на турнире, охает и ахает )

Поэтому нужен жесткий контроль с независимой стороны, иначе не будет прогресса.

Как-то помнится я просил судью старрока убрать непокрашенный проксевый самолет оппонента... что сделал судья старрок?

не наскребутся

Блин, да заложат лишние 500 блей с игрока во взнос, купят ДСП по-быстрому, поставят на парты в помещении, которое сняли.

Тиррейн - говнохолмы в количестве 100 штук нарезаются в жало за вечер. Леса в виде покрашенных в зеленый валиком плюх картона - тоже. Дома - обувные коробки.

Нет преграды патриотам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...