Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение] Идеи для фанфиков

Рекомендуемые сообщения

Кстати, вот еще идея: коррапченый конвент сестер-фамулус сознательно направляет род аристократов по пути к проклятию на протяжении многих поколений.

ГВ отредконило плохих сестер если что, даже сабатиеэль, но это так к слову

Изменено пользователем Dammerung
оверквотинг

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ГВ отредконило плохих сестер если что, даже сабатиеэль, но это так к слову

Кмк, по бэку не случалось коррапта только среди Сестер Битвы, а про фамулус, диалогус, пронатус такой инфы нет, потому что про них вообще инфы мало. У ЛЛ, помнится, была диалогус, которую прямо посреди боя свели с ума хаоситы, и ничего :)

А если не хочется принижать сестер корраптом, то можно сделать так, что у династии были свои нормальные фамулус, но их заменили своими агентами-двойниками какие-нибудь альфачи или прочие культисты. А настоящих сестер похитили и убили. Мб герой даже наткнется на их тщательно упрятанные останки.

хоть мне эта идея и не понравилась, но можно поступить на подобии фер-вари и его культа генокрадов

там батл сестры были под гипнозом и хуже ...

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

Посмотрел Кубрика "ЦМ оболочку"

Вспомнил, что штурмовико пичкают стимулянтами для "нежного психологического обучения"

Вспомнил, что в беке был случай когда целый корпус сошел с ума из-за ошибки дозы

Как вам идея написать про сошедшего с ума от тренировок сциона, который устроил в итоге бойню в учебке?

Как вам идея написать про сошедшего с ума от тренировок сциона, который устроил в итоге бойню в учебке?

Патентуй! Когда-нибудь воплотишь.

Боюсь, что я не смогу, эпик описываь это одно, "космик павер чаров" другое, а вот психов.... Ну я точно не Кубрик =)

Впрочем фильм натолкнул меня на другую идею, запишу в блокнот, как нибудь займусь ;)

ну а еще, кто-нибудь что-нибудь у друг друга подсмотрел?

просто 16 страниц нафлудили, а вывод то какой. есть ли результат взаимных мозговых червей?

Однажды садовник пришел в гости к своему другу-писателю и сказал: "Мне сегодня утром пришла в голову отличная идейка, я думаю, ты мог бы развить её в рассказ или даже в повесть." Писатель ответил: "Вот спасибо! Даже не знаю, чем тебе отплатить. Вот, возьми этот огрызок от яблока. В нем полно семечек, у меня они пропадут, а ты мог бы вырастить из них целый яблоневый сад." Изменено пользователем Locke

Хорошими идеями не делятся. ;)

Поддержу, все самые хорошие идеи я приберегу для себя, не напишу сам, зато никто не напишет и не украдет. :image155:

Хорошими идеями не делятся. ;)

Поддержу, все самые хорошие идеи я приберегу для себя, не напишу сам, зато никто не напишет и не украдет.

Если самое главное в художественном произведении это идея, то ценность у такого произведения не очень высокая.

В художнике важно не столько, что он творит, сколько, как он творит. Да, у художника могут быть любимые темы или типажи, но главное - стиль, характерный для того или иного мастера своего дела.

Кроме того, идей не так уж и много. И вся соль в том, с какой стороны автор на нее посмотрит и как обыграет ту или иную идею - в свойственной только ему манере.

Так что "идея" - это, конечно, здорово, это даже необходимое условие для, например, литературного произведения, но не сильно достаточное.

Хорошее и даже отличное произведение можно построить и на весьма простой, обыденной или популярной идее.

Сколько скульпторов ваяло своих "Давидов", сколько художников рисовало своих "Мадонн"?

Как только вы набьете руку и выработаете свой стиль, идеи перестанут казаться чем-то крайне редким. Идея - не драгоценный камень, а просто руда, которую автор должен переработать, чтобы сделать из этого нечто ценное :)

Идея - не драгоценный камень, а просто руда, которую автор должен переработать, чтобы сделать из этого нечто ценное

Не обижайся, но что-то слишком возвышенно и поучительно получилось.

Даже если руда, всё равно, своя же! Мал золотник, да дорог.

Изменено пользователем CTEPX

что-то слишком возвышенно и поучительно получилось.

Бегаете тут с какими-то идеями, как с писаной торбой :)

Смотрите на важное. Важно же не столько то, что вы слепите чашку или вазочку, сколько то, какие они у вас получатся в итоге. Тут особой разницы между гончарным и писательским делом нету ;)

Ну да. Раскрыть предложенную ситуацию можно по-всякому. Вот сюжет, который выше предложил Дюк - сцион с ума съехал и кучу народу покрошил. А почему так вышло? Возможно, он изначально был психически слаб и автор намекае, что смысл учебки в том, чтобы отсеять слабых, а кто не смог его забороть и спастись - тот тоже слабак? Возможно, в жидкость для промывания мозгов, которую заливают темпестусам, подмешал озверина вражеский агент? Возможно, наставник сционов в душе кхорнит и тайно растит новых культистов? Или, может быть, фокус произведения будет вообще на левом парне, который остановил психа и что-то от этого себе уяснил? Спектр весьма широк. И беречь те несколько слов, из которых он вырос - ну... как беречь песчинки, из которых может вырасти жемчужина :)

Бегаете тут с какими-то идеями, как с писаной торбой

Я не бегаю. Мне не слишком понятен смысл темы. Все эти высказывания, - "вот я придумал, а вы можете напЕсать," - странные.

Идея на минус миллион. Если мысль по-настоящему хорошая, ты сам её используешь.

Изменено пользователем CTEPX

Короче темой никто не пользовался. Я то думал чего нибудь своровать. Не шмогла...

А чего ей пользоваться-то? :?

Идея в чистом виде, как правило, ничего интересного из себя не представляет - безжизненная и бесполезная безделушка.

Совсем другое дело, когда идею можно наблюдать в действии - кем-то уже умело или не очень использованную / расписанную. Или кем-то прожитую, если вы подсматриваете идеи из реальной жизни и приближенных к ней источников.

Возвращаясь к аналогии с драгоценными камнями - нужно посмотреть на камешек в оправе. Начинаешь соображать, какая оправа подошла больше ;)

Поэтому если и имеет смысл откуда-то "воровать", т.е. вдохновляться, то из уже готовых произведений, которых даже в этой ветке можно найти предостаточно.

А в этом топике так... потрещать только о чем-нибудь, узнать мнение о той или иной мысли и т.п, по-моему :-

Вот сюжет, который выше предложил Дюк - сцион с ума съехал и кучу народу покрошил. А почему так вышло?

Вобще я думал над этим, с учетом того, что в прогенуме растят минимум 3 вида персонажей которых я люблю эстетически (сороритки/сционы/комиссары). Думал как раз писать, о том как прорастают узы братсва среди бойцов, как проявляется братское соперничество. Как все друг друга чисто как в большой семья и любят, и ругаются, и шутят, и ревнуют. Как аспирантки сороритас любят колечить во время ногомяча игроков (шуточки из каина). Как комики часто любят строить из себя умников, хотя нифига не смыслят во взрослой жизни потому что еще по факту птенчики и вся эта как бы ни странно говоря "идилия" рушится в мгновение ока из-за ошибки хирургеона, который введет подразделению на боевой тренировке слишком большую дозу стимулятора и как ГГ обратит оружие на своих однокурсников поубивав их и как его попробует остановить друг с подругой, а он их под затуманенным разумом убъет ну и классика, как его накроет осознание того - что он натворил и казнь конечно же (в кодексе было очень хорошо опсиано, что их, одержимых, живьем замуровали в стены схолы)...

но это я опять город грехов насмотрелся с перманентной безнадегой. Надо что то жизнерадостное смотреть наконец начать...

P.S. вобще если бы не столько проектов я бы даже про это написал, но не думаю, что вышло бы успешно :(

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

я то думал, что тута воруют идеи, планы, замыслы.

а тут клуб тока не наливают.

Тут типа... рыболовно-охотничий клуб для фикрайтеров: народ рассказывает, какую (здоровенную на той неделе) "идейную рыбину" он выудил и как собирается пойти на "идейного медведя" с дробью из вишневых косточек :rolleyes:

Как по мне можно где-нибудь в охотничьих угодьях или в другом месте приглядеть дичь, а тут, если зверюга особо крупная, обсудить, как изловчиться и ее того этого :image167: ... спасти, разумеется :image206:

P.S. вобще если бы не столько проектов я бы даже про это написал, но не думаю, что вышло бы успешно :(

В чем плюс этой темы - в том, что сюда можно что-нибудь написать, а потом, в случае кризиса идей, заглянуть и вспомнить придуманное и обсужденное ранее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...