Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер СР на 1к очей

Рекомендуемые сообщения

Пытаюсь перейти на малые формы .. первая попытка...

ХаКу

Брат-Капитан 61

Психосила Рука-Молот 10

Элита

Инквиз 20

Болтер 2

Ассасин Эверсор 95

Трупса

9СР+Юстикар 275

Мельтабомба у Юстикара 5

5 Штурмовиков 50

2 Мельтагана 20

Рина 50

Доп. броня 5

Дымовые шашки 3

Хеви Сапорт

ЛРК 255

Болты 10

Дымовые шашки 3

Фонарик 1

Дредноут 80

Лазканон 50

Доп. броня 5

Итого 1к

Мысль такая:

Если армия противника стрелковая то Брата-капитана присоединяем к отряду СР а Инквиза к Штурмовикам. Грузим первых в ЛРК вторых в Рину. И едем вперед, скриня Риной (по возможности) ЛРК.

Дред ковыляет позади по возможности отстреливая тяжелобронированные цели. Эверсор высаживается около чего нибудь дорогого и вкусного и зарывает (если повезет на ход) с чарджа. А дальше по обстоятельствам безобразничает пока едет основная ударная сила (СР то есть).

Если армия противника рукопашная то риной со штормами отвлекаем противника а дред и СР ставим на флангах и обстреливаем фланкирующим огнем максимально долго. Эверсора можно поставить рядом со штормами так и ближе к противнику дабы по возможности на первый ход оставить его без ХС или транспортов.

Изменено пользователем Grey Brother

Подумал я еще немного и решил поменять дреда на отряд суицидников на рине , ибо он(дред) выбивался из общей кучи.

И теперь сие выглядит так:

HQ					

Брат-Капитан 61

Психосила Рука-молот 10

Elite					

Инквизитор 20

Штормболтер 10

Ассасин Эверсор 95

Troops					

9 Серых Рыцарей + Юстикар 275

Мельтабомба у Юстикара 5

5 Штурмовиков Инквизиции 50

2 Мельтагана 20

Рино 50

Дополнительная броня 5

Дымовые шашки 3

5 Штурмовиков Инквизиции 50

2 Плазмагана 20

Рино 50

Дополнительная броня 5

Дымовые шашки 3

HS					

Land Raider Crusader 255

Болты псипушки 10

Дымовые шашки 3

Итого 1000

З.Ы. Табуляции и пробелы сидят криво даже в коде.

1. Странный, очень странный брат-капитан. Если не сказать больше =))

Ну, вепон-алебарда у него остается, как я понимаю, но ты бы хоть написал это. а то такое впечатление, что он только голыми энергоруками драться вздумал.

Вообще брат странный сам по себе. 1 (ОДНА!) вунда - он долго проживет, да? Почему бы не попытаться всунуть Гранд Мастера? Он поспособнее выглядит, особенно против хаоса.

2. Что за мега-немощный инквизитор? Я понимаю, что ты его ради слота взял, для открытия ассассинов, но он вообще нулевой... Если к штурмовикам джойнишь - ну хоть дай ему псайкеннон ну или хоть комби-что-нибудь.

3. Рыцарей в принципе можно не 10, а 9 или 8... За эти 25-50 очков можно взять по 6 человек штурмовиков вполне (кстати, зачем те, которые с плазмами, в ринке? имхо за те же деньги можно взять 2 отряда плазмаганщиков).

4. Скинь псипатроны с ЛРК, это маразм, и из болтеров ты немного набьешь по каверу. Дай лучше лишнего штурмовика в отряды. Скорить-то чем будем? =)

А кстати если скинуть 1 рыцаря, то 8+1 юстикар+1 ГМ вполне влезут и в обычный ЛР, а это 2 лазки - куда как эффективнее, особенно если учитывать, что антитанка у тебя нет вообще =) =)

Изменено пользователем tilindir

Вообще брат странный сам по себе. 1 (ОДНА!) вунда - он долго проживет, да? Почему бы не попытаться всунуть Гранд Мастера? Он поспособнее выглядит, особенно против хаоса.

Правильно человек делает, на 1000 лучше брать брата, ибо Гранд отжирает много очков.

Что за мега-немощный инквизитор?

И здесь нормально, если очки экономить.

Я бы скинул второй отряд с плазмами, руку-молот у героя, болты. Взамен бы взял дредноута с мислой и лазкой и если очки останутся мастер-крафтед вепон Юстикару. Ещё можно рассмотрет ьвариант с покупкой простого ЛР, снижения числа серых до 8, мастер-крафтед герою, + замена эверсора на каллидуса. Может даже пси-кенон влезет инкву.

ИМХО на 1000 очков надо определиться что брать - либо инквизитора и стрелковую армию, либо героя СР и лэнд райдер.

Если инквизитор, то ему всучать псипушку, 3 воины в ретюну с хеви болтерами и плазма пушками, еще желательно чувака для рерола ну и по желанию дальше: ассасин для контр чарджа, трупсов и т.д.

Если героя, то я бы взял Гранд Мастера, он поживучее, да и нравится мне перспектива мочить всяких многовундовых монстров. :rolleyes: ЛР надо брать обычный, у демонхантеров другого вменяемого антитанка нет.

По порядку... Брат капитан - потому что нужно ХаКу СР .. эт раз .. и мрет он в точности как гранд мастер с клешни эт два.. то есть шлепнули у меня гма - и все орковские чеппы базуки и клешни окупислись сразу .. + все что ГМ успел настричь, потому как в он в ХтХ отдельный отряд ...

Инквиз нужен менно для того чтобы взять асасина.

1 Серого Рыцаря может и можно скинуть .. но больше - уже не играет . Опять таки бегать и отстреливаться лучше с 10 ШБ чем с 9 )

Болты псипушки нужны чтобы дырявить карпейс армор.. и всех остальных иродов с 4 сейвом.

Антитанк .. на 1к очей будет вагон танков ? Не уверен. А по 1 вполне хватает асолтки и мультимельты и пару обчных мельт .. ну и хаммерхенд. + Эверсор на 1й ход мельтабомбу в борт может зарядить. Вобщем пока мне хватает.

Дред конечно хорош .. но выпадает из общей кучи при атаке .. а так как основной опонент - ИГ с кучей лазканонов .. то долго он не проживет. Простой ЛР нет брать смысла для меня пока .. ибо разница в 5 очков .. а противопехотный огонь мне нужен гараздо больше .. да и в случае чего ЛРК сможет отжечь по танку.

Эверсор асасин мне нравится именно своей универсальностью... Калидус против Карнифекса - ничто. Да и против других монстркрич с толстым телом .. Врайтлорда она вообще не осилит..

Болты псипушки нужны чтобы дырявить карпейс армор.. и всех остальных иродов с 4 сейвом.

Так ли их много...

Эверсор асасин мне нравится именно своей универсальностью... Калидус против Карнифекса - ничто. Да и против других монстркрич с толстым телом .. Врайтлорда она вообще не осилит..

Сам говоришь, основной оппонент Иг. Намного приятнее отжешь флеймером и выдвинуть васю из-за холмика...

Так ли их много...

Вот потому что беру - нет )

Сам говоришь, основной оппонент Иг. Намного приятнее отжешь флеймером и выдвинуть васю из-за холмика...

Основным да .. но есть еще и орки и тираниды и эльдары ... а я все таки хочу универсальный ростер.

Основным да .. но есть еще и орки и тираниды и эльдары ... а я все таки хочу универсальный ростер.

Ну вот Эверсор ИМХО обладает преимуществом только перед тиранидами.

А как же врайт лорд с 8 телом ? А сквигот (да,да .. тестили мы его недавно тут)... А мельтабомбы которые он может на 1й ход в борт васе положить ?

Ну бросаться на сквиггота или врейслорда Эверсором, это как по-моему уже последняя мера... А да васи ещё доьраться надо. Как то надёжнее вывести из-за террейна и застрелить.

Как показывает практика и врайтлорд и сквигот зарываются с чарджа в 60-80 % случаев.

А до васи добежать тоже можно на первый ход и сразу же идет автопопадание. А пинитрейт повесьитб мельтабомбой - просто. Главно потом больше 3 выкинуть .. а это не так просто ) (был случай когда я эверсором трабовал аннигилятор 3 хода ))

Хмм, может протиник что то делает не так, но при стандартной расстановке, Эверсор не должен добегать до Васи за 1 ход.

Инфильтрация идет в 18 дюймах от противника, если есть линия видимости и в 12 если нет. Эверсор бегает на 6 дюймов и чарджит на 12. Так что получается как раз 18. Поправьте меня если я не прав.

Инфильтрация идет в 18 дюймах от противника, если есть линия видимости и в 12 если нет.

Инфильтра ставится БОЛЬШЕ чем в 12 или 18". Так что вне лоса чардж на первый ход возможен, в лосе - нет.

Но учитывая, что на месте противника, я бы ещё ставил в радиусе 6-ти дюймов отряд, то чардж совершенно невозможен.

угу .. чем тока не скринят ) тока все равно.. обычно противник мувается .. потому стрельба из орданки не возможна (касательно васи) .. иначе на 2й ход гарантированно мельтабомбу в бок .. вобщем все упирается в 1й ход )кто первый ходит - тот и окупается )

З.Ы. Поясните плз почему он (вася) не может стрелять после мува до 6" из орданки? Может мой опонент сам себя накалывал ? ) В правилах вроде написано что можно стрелять из 1го артилерийского орудия.

А можно ссылку где это написано ?

У васи был апгрейд за 25 очков.

В книге правил в таблице по движению и стрельбе техники. Есть графа орднонанс вепон, а есть бэредж. Если вася стреляет прямой наводкой - ордонанс, без линиии видимости - бэрэдж.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...