Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нетрадиционные гвардейцы

Рекомендуемые сообщения

Всем хорошо известны (тем более, если почитать статью про Борьбу ИГ) мордианцы - без сомнения лучшие гвардейцы во всей Империи. Стойкие, дешевые, без ненужных прибамбасов.

НО!

Разговор, в общем как раз не о них, а наоборот: какой опыт использования не классических гиганских деплоев СаШ по кромочке, а... например, дроптрупсов! Ястребы красиво смотрятся во флаффе и в модельках - но какого их боевое применение. Или взять даже обычных штурмовиков/касркинов. Мужики моднючие - но нужные ли? И - зачем нужные?

Короче хочу побеседовать по нестандартным ростерам ИГ. Может, не все так уж однобоко в стратегии Гвардии: существуют не только тонны снарядов и живой щит из беззащитных человечков с хилыми лазганами.

\\оффтоп: кто-нибудь мне объяснить, почему мордианская шинель не уступает кадианскому бронежилету?

Посмотри раздел "Мудрые идеи",там масса ростеров ИГ и идей по их использованию.Из последнего Штурмовая рота Номекоп,и гвардия на броне Артемиса.

Изменено пользователем Мигеле

Борьба писалась весьма давно - с того времени вышло очень много новых гвардейсих расписок. Некоторые из них весьма оригинальны.

Примеры

Олл-дроп карапас

Олл-дез дроп

Механайзед от СэШ на платуне и фисте

Механайзед от гренок

Механайзед + дез дроп

Арморед компани

Огрин ауксиларии ассолт

Масс инфантри + инфильтра

Масс инфантри на конскриптах

Далеко не полный список играбельной гвардии. Asfodel, что конкретно ты ситаешь экзотикой, и о чем хочешь узнать?

Изменено пользователем Curator

Посмотри раздел "Мудрые идеи",там масса ростеров ИГ и идей по их использованию.Из последнего Штурмовая рота Номекоп,и гвардия на броне Артемиса.

Все хорошо, только наоборот. На броне - у меня, а у Артемиса - дроп+броня.

а откуда такое преклонение перед Мордией?Если по бэку/и минькам,то понимаю,самому нравятся. Если по игре,то не вижу в них ничего особенного и более сильного,чем остальные,те же Кадия и Вальхалла.

Кажись твоя память тебе изменяет. Они своих начальников на планете стерегут и только, ибо мордию, как и кадию постоянно имее... простите атакует хаос. Да и сама планетка тёмная душная и на ней постоянно бунты.

Я играю касркинами. 3 плазмы на 5 рыл + какая-никакая бронька. В общем себя, как правило, окупают как против десанта, так и против техники. А, если взять еще и доктрину парашутеров и ветеранов...

Обычно у меня в расписке нет пехоты с 3Вs, кроме комвзвода: элиту забиваю ветеранами, основу - касркинами (с соответствующей доктриной).

а ХтХ какие варианты на гвардию? =)

Ни кто не знает можно сейчас найти где нить эту самую Мордианскую гвардию?

Мордианцев можно найти на сайте ГВ в разделе про ИГ в Классик энд Коллекторз.

+++ Fomum Moderator +++

нелья это значит нельзя.

+++ moderated by Major +++

Рукопашная ИГ это либо от рукопашных ветеранов с соответствующей доктриной, либо с использованием толп огринов с комиссарами. Сейчас ещё придёт народ и расскажет больше.

Как бредовая идея - ХтХ на конскриптах, просто прикладами забьют))

Изменено пользователем Major

Отчего же бредовая... красить долго.

Долго, дорого и минек много. Во-первых со стола горстями сгребать сердце будет кровью обливаться, а во-вторых, если спина хоть слегка не здоровая, то к концу игры не разогнёшься.))))

Жаль что им ЦЦВ+пистоль давать нельзя. А было бы 150 атак с чарджа)))

а на проксях испытывалась эта идея?

на проксях можно и попробовать, только это долго играть и нудно переставлять миньки.

Вообще это получается армия примерно на 200 моделей.)))

А уж если представить себе цену подобной армии если это Мордия или, особенно, Вальхалла)))

Изменено пользователем Rizolder

Долго, дорого и минек много. Во-первых со стола горстями сгребать сердце будет кровью обливаться, а во-вторых, если спина хоть слегка не здоровая, то к концу игры не разогнёшься.))))

Жаль что им ЦЦВ+пистоль давать нельзя. А было бы 150 атак с чарджа)))

на проксях можно и попробовать, только это долго играть и нудно переставлять миньки.

Вообще это получается армия примерно на 200 моделей.)))

А уж если представить себе цену подобной армии если это Мордия или, особенно, Вальхалла)))

Можно давать им ворриор вепонс, можно. Только выдавать их еще и всей армии.

А так... 50 призывников с ЦЦВ и пистолями + Комми без всего для лидака = 350 очков.

Можно парочку таких на 1500 взять.

Изменено пользователем NoMeKop

я и так не разгинаюсь если играю не сидя ))

NoMeKop,сори,бес попутал :) .

Насчет ХтХ,вот у полковника Кормака,командник рукопашный+ветераны с хонорификой и метлами,если не вру и ничего,семь лет уже рубается.Но как я понял по фану.

Изменено пользователем Мигеле

• Отец-основатель

О майн год. Как увидел заголовок темы так решил, что тема Ахтунгов достигла и гвардии.

По теме:

Да тут уже все сказано, пересказано. У гвардии хороший кодекс. Не очень сильный, но хороший. Хорошь он тем, что позволяет добиться весьма большого разнообразия армий. Другое дело, что играть многими из них будет чертовски тяжело, а выигровать ими будет подвиг :)

[Добавлено позже]

Ах да. Многими листами ИГ просто тяжело играть в том плане, что двигать модельки - устаешь. Это не шутка. Я это даже на своей бывшей гвардии, в 120рыл почувствовал. ХтХ иг на конскриптах легко может перевалить за эту планку. Бои идут от3х часов, деплой длится по часу, во время твоей мувмент фазы противнки идут курить, а когда ты стрельяешь из 120ти фонариков, они обедают в соседней пицерии. Дейсвтительно утомительно

Ах да. Многими листами ИГ просто тяжело играть в том плане, что двигать модельки - устаешь. Это не шутка. Я это даже на своей бывшей гвардии, в 120рыл почувствовал. ХтХ иг на конскриптах легко может перевалить за эту планку. Бои идут от3х часов, деплой длится по часу, во время твоей мувмент фазы противнки идут курить, а когда ты стрельяешь из 120ти фонариков, они обедают в соседней пицерии. Дейсвтительно утомительно

Вот поэтому я склоняюсь к танковой армии. :)

Да, танковая армия в этом плане по демократичней.

НО

1) Достаточно дорого по рублям

2) Арморед компани - это ИА со всеми вытекающими.

с физической точки зрения можно ещё мехИГ вспомнить. Моделей 70-80 это уже вполне приемлемо. Только вот цена у неё не самая привлекательная.

с физической точки зрения можно ещё мехИГ вспомнить. Моделей 70-80 это уже вполне приемлемо. Только вот цена у неё не самая привлекательная.

см пост номер 3

В данный момент я нацелен на танковую армию, собранную строго по кодексу.

Насчет ИА и прочих экзерсисов даже и не думаю.

По ценам:

3 Химеры - 60 фунтов.

2 Демолишера - еще 60.

Василий или Леман - 25.

3 Хаунда - 75.

Коробка касркинов + блистеры с плазмой - 48

Офицер и 4 плазмы - 35

Всего: 303 фунта.

Пехотная ИГ (примерно):

Офицеры *3 - 14

Знаменосец - 7

Гвардейцев 3 коробки - 60

Спецоружие - 28

Тяжелые орудия - 40

2 Василия или Леманы - 50

Демолишер - 30

Кони *16 - 96

Всего: 325 фунтов.

Изменено пользователем NoMeKop

В данный момент я нацелен на танковую армию, собранную строго по кодексу.

Насчет ИА и прочих экзерсисов даже и не думаю.

По ценам:

3 Химеры - 60 фунтов.

2 Демолишера - еще 60.

Василий или Леман - 25.

3 Хаунда - 75.

Коробка касркинов + блистеры с плазмой - 48

Офицер и 4 плазмы - 35

Всего: 303 фунта.

Пехотная ИГ (примерно):

Офицеры *3 - 14

Знаменосец - 7

Гвардейцев 3 коробки - 60

Спецоружие - 28

Тяжелые орудия - 40

2 Василия или Леманы - 50

Демолишер - 30

Кони *16 - 96

Всего: 325 фунтов.

Те кого нельзя называть спешат на помошь, во время собирания пехотной ИГ.Так что 325 Можешь смело делить на 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...