Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что-то + mechanicum [3000]

Рекомендуемые сообщения

Помню тоже месяца 2 думал какой легион собирать. Взвешивал все игровые и бэковые моменты.

...fixed начал копить на квартиру... и жену

Душа лежит к Интераксам))) и мегарахнидам) Что делать? :D

По легионам я за последний месяц тоже пробежался по литературе всей ереси еще разок, понял что моряков не хочу.

Ну и одно дело бек, другое стол, 40к мне это обьяснило в свое время. Если ты хочешь довести кхарна до хтх- используй магию, если хочешь чтоб твой герой марин превозмогал в хтх -сажай его на байк и вешай эмблему железных рук,если хочешь чтобы инкубы дрались как мужики- оставляй на полке и мечтай об этом во влажных снах ну и тд.

Изменено пользователем venik

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В этом плане ересь ничем не отличается от 40к. Вообще ничем. Наратив и в 40к есть. Ни одна система не турнирна по факту. Но ересь еще хуже в плане баланса. Она как сорокет во времена пятерки: камень-ножницы, 1-2 расписки на армию, антиматчапы, тиры. То есть или играть внутри комунити в наратив, или если не повезло с комунити, договориться внутри но рупаы людей. А так я хз, чего ты хочешь. Ересь не про игры, а про бек. За интересными играми - апоки, сорокет, аос.

да не я не говорю что ересь прям плохая, не балансная и тд. Просто мы скатились в анбек и павир. То чем хотелось играть не играет, я понял что малая добавка ауксилии к мехам ничего не дает по сути (вернее дают только отродья). Надо дальше смотреть и пробовать.

Хочется: собрать армию с разнообразными миньками, написать под нее бек, и чтоб она работала в максимальном соответсвии с моим представлением как это должно быть в беке.

Пока получается не очень играть чем хочется. Создать отряд огринов-крестоносцев хаоса(типа как в книжке про культ генов только с хаоситской стороны) можно и хочется, со щитами и булавами(не силовыми), но на столе оно не нужно. Мирожеры на ассолтниках тоже не особо.

Также хочется найти то,что нравится в плане геймплея. Мне нравилось в 5ке играть гринтайдом орков, и байкотехникой. Нравилось наваливаться толпой, с фланга прорываться техникой и байками, таранить вражин вагонами, терпеть удары по лицу и раздавать бигчепами в отместку.Нравились эльды на серпентах, когда можно кружить и таранить врагов, высаживая специалистов где надо, отгораживая пехоту транспортами для защиты, уничтожая врага по частям.В следующей фазе откатывать серпент и чарджить врагов. В фб мне нравился летающий цирк дарков с элементами пехотной армии. Тоже нравился маневр, маршлокировка, с наваливанием на врага в нужное время и набивания ему фрагов под хейтом. 6ке и 7ке я не нашел своего в 40к.по Аос искренне не понмаю что в нем интересного

Так что в общем тестирую, смотрю что будет цеплять. Не хочется повторять опыт 40к собрать армию а потом понять что она не штырит.

В ереси еще много чего можно попробовать.Блекшилды нераскрыты, шаттеред не попробовал. Думаю еще армию самуса попробовать раскурить. Только хотелось бы без боинга скримеров, а сфокусироваться на кхорне или нургле. В идеале бы вообще безмарочных демонюг.

да не я не говорю что ересь прям плохая, не балансная и тд. Просто мы скатились в анбек и павир.

а к чему ты думал скатиться, если подбираешь армию по методу отсеивания? Ты ведь даже не выбрал армию а уже перебираешь в ней и юниты делаешь заточки...

Я часто повторяю: не человек выбирает легион, а легион человека. Да и собирать ростер - неблагодарное занятие. Собирай армию. Найди людей, которые разделяют твое стремление (если оно есть) играть тем, что нравится, а не тем что тащит.

з.ы. а какие миссии вы играете?

Изменено пользователем Tyrael

Мы и начали с ПМ+ мехи против ГС+ мехи. Но захотелось разное попробовать( беда вирт симуляторов). По поводу армии оно и понятно. Просто надо же знать чем играть будешь.

Миссии играли последний раз 4,3 и 6 по Age of darkness.

да не я не говорю что ересь прям плохая, не балансная и тд. Просто мы скатились в анбек и павир. То чем хотелось играть не играет, я понял что малая добавка ауксилии к мехам ничего не дает по сути (вернее дают только отродья). Надо дальше смотреть и пробовать.

Хочется: собрать армию с разнообразными миньками, написать под нее бек, и чтоб она работала в максимальном соответсвии с моим представлением как это должно быть в беке.

Пока получается не очень играть чем хочется. Создать отряд огринов-крестоносцев хаоса(типа как в книжке про культ генов только с хаоситской стороны) можно и хочется, со щитами и булавами(не силовыми), но на столе оно не нужно. Мирожеры на ассолтниках тоже не особо.

Также хочется найти то,что нравится в плане геймплея. Мне нравилось в 5ке играть гринтайдом орков, и байкотехникой. Нравилось наваливаться толпой, с фланга прорываться техникой и байками, таранить вражин вагонами, терпеть удары по лицу и раздавать бигчепами в отместку.Нравились эльды на серпентах, когда можно кружить и таранить врагов, высаживая специалистов где надо, отгораживая пехоту транспортами для защиты, уничтожая врага по частям.В следующей фазе откатывать серпент и чарджить врагов. В фб мне нравился летающий цирк дарков с элементами пехотной армии. Тоже нравился маневр, маршлокировка, с наваливанием на врага в нужное время и набивания ему фрагов под хейтом. 6ке и 7ке я не нашел своего в 40к.по Аос искренне не понмаю что в нем интересного

Так что в общем тестирую, смотрю что будет цеплять. Не хочется повторять опыт 40к собрать армию а потом понять что она не штырит.

В ереси еще много чего можно попробовать.Блекшилды нераскрыты, шаттеред не попробовал. Думаю еще армию самуса попробовать раскурить. Только хотелось бы без боинга скримеров, а сфокусироваться на кхорне или нургле. В идеале бы вообще безмарочных демонюг.

Так ты договорись с оппонентом во что вы играете, в наратив или что-то другое. Сильные ростеры могут быть и павирными, одно другому не мешает никогда и нигде, можно и в павир, и в бек. Тут нет противоречий.

Ну, и брось вассал, он вообще никогда не давал, не дает и не будет давать представления об игре в реальной настолке. Это бедовая затея.

Отсюда и проблемы далее. Мирожоры на ассолтниках нормально играют, понятно, что выше второго тира не поднятся, но засчет скилла можно пырить нубов.

Мехи вообще не нуждаются в дополнениях, ну, кроме кнайтов может. И любая композиция их армии - бековая.

В 7ке больше того 40к, что ты ищешь, видимо, ты просто не вкурил. Как и аос.

Самус - дно.

Хочется маневра и бить морды? Дарки на джетбайках с лимитом хб под первым райтом. Скары, внезапно в 2+ ковре и с жесткой стрельбой + хорошим хтх.

Блекшилды. Дарк компилианс?

Имхо, определись, что нравится и кто нравится по беку, за всех можно написать хороший, красивый ростер. Ну, кроме детей императора))

Если нравится маневр, то явно это не мехи, ну, или точно нужны найты.

Ну, и бек и игромеханика - это разные вещи, а может твои представления не соответствуют беку))

А так все правильно, надо сначала подумать над ростером и правильным сбором армии, а потом кидаться покупать))

Миссии играли последний раз 4,3 и 6 по Age of darkness.

Играйте с маэлем, это разнообразит говномисии из ереси, и даст армиям многим шанс. Заодно даст бонусы маневровым армиям.

Хочется маневра и бить морды? Дарки на джетбайках с лимитом хб под первым райтом. Скары, внезапно в 2+ ковре и с жесткой стрельбой + хорошим хтх.

Вот это, кстати, большое да. Вчера только смотрел бат.реп. на ютрубе, в котором космотатары механиков распилили на 3000.

Изменено пользователем le_sphinx

По беку примерно самому понятно. Мутанты и отбросы нравятся. В связи с этим вопрос по Дарк компилианс.

За какую армию считать Дарк компилианс по таблице союзников? По варлорду ?

Нужно ли соблюдать ограничения провенансов? если теинтед флешь береться то получается нужно 2 сквада леви обязательно брать?

Миссии по 6 книжке никто не играет?

Аос честно не вкурил. Сыграл 2 раза и плюнул.6ку- 7ку курил долго нудно и разнообразно, не заштырило.

По беку примерно самому понятно. Мутанты и отбросы нравятся. В связи с этим вопрос по Дарк компилианс.

За какую армию считать Дарк компилианс по таблице союзников? По варлорду ?

Нужно ли соблюдать ограничения провенансов? если теинтед флешь береться то получается нужно 2 сквада леви обязательно брать?

Миссии по 6 книжке никто не играет?

Аос честно не вкурил. Сыграл 2 раза и плюнул.6ку- 7ку курил долго нудно и разнообразно, не заштырило.

Там все написано)

Играют, но они то же тухлые.

Видимо курил плохо) И аос надо в питчед батлс играть и после выхода генерал хендбука.

Вот это, кстати, большое да. Вчера только смотрел бат.реп. на ютрубе, в котором космотатары механиков распилили на 3000.

Эээ, ну, от татар там оооочень мало, они скорее чистые монголы после ассимиляции и покорения Китая. Потому что сам Чогорис делится на кочевое население, которое явная калька с монгол и на оседлое в городах, которые явная калька с китайцев, точнее обобщенный образ сино, то есть китайцев, японцев и прочих.

Эээ, ну, от татар там оооочень мало, они скорее чистые монголы после ассимиляции и покорения Китая. Потому что сам Чогорис делится на кочевое население, которое явная калька с монгол и на оседлое в городах, которые явная калька с китайцев, точнее обобщенный образ сино, то есть китайцев, японцев и прочих.

Не-не, я же шутки шучу)

Там все написано)

Видимо курил плохо) И аос надо в питчед батлс играть и после выхода генерал хендбука.

Ну значит я правильно понял что по легиону. И что ограничения на детач работают.

Покурю. И байкоростеры тоже покурю.

6ка -7ка видимо на вкус и цвет. Многим она не понравилась.

Аос- по сути там теже 40к или ересевские базовые миссии,и таже 40к механика только упрощенная( без техники,психик фазы, террейна и кавера).

По мне так прешь самой имбовой имбой(очковая стоимость то от балды взята по большей части) на точку,да пуляешь мортал вундами по самому страшному.

Ну может тоже стоит покурить,благо армия есть.

6ка -7ка видимо на вкус и цвет. Многим она не понравилась.

Аос- по сути там теже 40к или ересевские базовые миссии,и таже 40к механика только упрощенная( без техники,психик фазы, террейна и кавера).

По мне так прешь самой имбовой имбой(очковая стоимость то от балды взята по большей части) на точку,да пуляешь мортал вундами по самому страшному.

Ну может тоже стоит покурить,благо армия есть.

Те, кто больше всех вопил, счс больше всех шпилят)) как и в ФБ) это повторяется каждые 4-5 лет)) закономерность) Так что не многим, а меньшинству, которое легко компенсировалось ньюфагами, которых давно столько не было.

Не, а аосе все совсем не так) Ну, прям совсем не так) почитай питчед батлз0

Сразу видно вассальщика-теоретика - гонору много, толку мало.

Могу сказать что фбешники очень многие забили.Либо ушли в 9ку, ков, тотал вар и тд. А вот очень многим из 40к аосий пришелся по вкусу.

Читаю пичед беттлз. Как достижение могу сказать что ввели очки и подобие Фока(год вводили,ура). Вижу миссии на скоринг точек. Много миссий. Все похожи. Что я пропустил?

"Специально для тех у кого пригорает"
Слава Сигмару, Вардрот! Искренне желаю твоему реактору покоя. Модер флудер - это сильно.

Могу сказать что фбешники очень многие забили.Либо ушли в 9ку, ков, тотал вар и тд. А вот очень многим из 40к аосий пришелся по вкусу.

Читаю пичед беттлз. Как достижение могу сказать что ввели очки и подобие Фока(год вводили,ура). Вижу миссии на скоринг точек. Много миссий. Все похожи. Что я пропустил?

Большинство шпилит в аос, во всяком случае топчик. Ков и проч в итоге умерли)

Решает большинство недиванов)

Ты внимательно почитай генерал хенд бук и питчеды. И поиграй в реальности, поймешь. ГВ сделали очень клевый скирмиш. И это факт, отраженный в их прибыли))

! 
Предупреждение:
Господа. Убедительная просьба заканчивать обсуждение АоСа и личностных качеств участников.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...