E-not Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Доброго времени суток! пытаюсь получить цветной металлик по типу таких: "сабж" пробовал смешивать сразу металлики с краской, пробовал надувать цвет поверх металлика желаемого эффекта не достиг. Краски использовал при этом валеховские и гв. может быть кто поделится годным рецептом или опытом как добиться подобного результата? возможно есть уже готовые линейки красок с подобными цветами, дабы не шаманить?(у тамии к примеру,ни разу не щупал ее сам, или еще у кого) Изменено 2 ноября, 2016 пользователем E-not Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) надувать цвет поверх металлика Это правильный вариант, но поверх металлика не краску, а лак. Старые гевешные инки, нынешние валеховские инки, тамийские клиры. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 может быть кто поделится годным рецептом или опытом как добиться подобного результата? возможно есть уже готовые линейки красок с подобными цветами, дабы не шаманить?(у тамии к примеру,ни разу не щупал ее сам, или еще у кого) Чисто в теории можно попробовать глейз надуть, но скорее всего он блеск металлика поглушит. Цветные металлики у Scalecolor вроде были в каком-то из наборов красок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 У Форджи в Model masterclass есть рецепт надувания красного поверх металлика на примере Рыцаря Механикум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 У вальехи есть Metal Medium для таких дел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 а еще есть вариант взять тамиевский баллончик с металликом. я вот для альфы и 100 сынов взял синенький, чтоб быстро в игровуху задуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Первый вариант можно получить надувкой Tamiya X-27 Crear Red поверх металлика. Второй (ну близкий ко второму) можно получить Tamiya X-13. Так же можно (если денег и здоровья дофига и хочется мега эффекта) можно взять Alclad II и их металлики и прозрачные candy-краски... эффект будет - бомба. Инки по идее должны сработать но не факт что полученный эффект порадует. Я, в свое время, пробовал поверх металлика тонировать краской, но у меня получался либо слишком тонкий слой, не дающий глубины цвета, либо трындец металлику наступал. Можно тонировать маслом по металлику, но тут все сложно и не все краски подойдут... P.S. Если дуть клиром поверх металлика, то сначала по металлику надо сделать прешейд (зеленый под красную краску и коричневый под синюю), иначе наведение теней поверх убьет весь труд... Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Hector aka Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-not Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Огромнейшее спасибо всем отписавшимся! Решил действительно Crear'ы от Tamiya попробовать для начала, думаю для получения нужного оттенка их можно замешать будет меж собой. про Metal Medium не слышал, возьму тоже на испытания. Так же можно (если денег и здоровья дофига и хочется мега эффекта) можно взять Alclad II и их металлики и прозрачные candy-краски... эффект будет - бомба. А Alclad II это"оно" как я понял? дома к сожалению жалко травить жену и ребенка...если только летом, спровадив их на дачу и вооружившись респиратором=) у валехи вышла новая линейка металликов предполагаю они дадут схожий эффект с Alclad II, или я недооцениваю мощь Alclad II? P.S. Если дуть клиром поверх металлика, то сначала по металлику надо сделать прешейд (зеленый под красную краску и коричневый под синюю), иначе наведение теней поверх убьет весь труд... благодарю за ценное наставление! Как раздобуду необходимую химию, постараюсь выложить результаты опытов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Решил действительно Crear'ы от Tamiya попробовать для начала, думаю для получения нужного оттенка их можно замешать будет меж собой. Теоретически да. Обрати внимание, что у тамии под одними кодами идут и эмали и спиртовые акрилы. Код означает сугубо цвет. В прямоугольных пизирьках эмаль, в цилиндрических - акрил. Родной тамиевский разбавитель для акрила не бери. Это банальный изопропиловый спирт но за дорого. Прешейдил я акрилом. На красном получается вот так: А Alclad II это оно как я понял? дома к сожалению жалко травить жену и ребенка...если только летом, спровадив их на дачу и вооружившись респиратором Да, это оно. Но алклад это комплекс забав. Чтобы получить совсем отпадный эффект надо дуть сначала их грунт, на него черную глянцевую основу, и на неё уже металлик. Тогда он смотрится пипец как. Тут и тут металл сделан алкладом. В частности цвет Iron. Во втором случае вся минька дулась в металл, а потом активно тонировалась в цвет, так что от большинства металла ничерта и не осталось... У меня тоже жена и целых двое детей. Крашу на кухне по утрам. Включаю на полную вытяжку (она у меня на максимуме около 500кубов в час выдает, а кухня 8,5 метров) , закрываю форточку, завтракаю. За это время вытяжка создает разряжение на кухне и тягу из коридора. Дальше одеваю респиратор (использую не лепесток а нормальную полумаску) и дую. К тому моменту как жена встает уже ничем не пахнет )))) у валехи вышла новая линейка металликов предполагаю они дадут схожий эффект с Alclad II, или я недооцениваю мощь Alclad II? Алклад это нитруха. Валеха это акрил. Акрил никогда не будет выглядеть как нитра в металликах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-not Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Теоретически да. Обрати внимание... огромное спасибо еще раз за ЦУ, все стало яснее ясного! да и еще и на примерах :rolleyes: все советы скомпилировал и утащил в копилку, будем теперь тренироваться на кошках спейсмари[ну уж нет] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Алклад это нитруха. Валеха это акрил. Акрил никогда не будет выглядеть как нитра в металликах. Слушай, а чем мыть аэрограф после алклада? Чето мне ссыкотно, я с нитрухой дел никаких не имел до этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-not Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) Слушай, а чем мыть аэрограф после алклада? Чето мне ссыкотно, я с нитрухой дел никаких не имел до этого. задумался тоже над вопросом,аналогично с нитрухой не знаком(но наслушавшись сладостных описаний уважаемого Гектора о ней, безумно захотел познакомится=)) спирт думаю точно не зайдет в худшем скорее всего комьями пойдет краска или в осадок выпадет, а в лучшем не порочистит. растворитель как вариант теоретически, но думаю проще будет родной их собственный очиститель спецом для аэра (Alclad II Airbrush Cleaner [ALC307]) использовать. "линк"не реклама) Изменено 12 ноября, 2016 пользователем E-not Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) Можно и родной алкладовский, но дюже дорог он. Я мыл 646м растворителем. 80-100руб за литр. Обычная промывка на основе спиртов не возмет... Никаких комьев. Просто мимом пройдет и все )) НА всякий случай: дешевые китайские поделки типа Jas'а такие коктейли могут и не пережить. Не столько они сколько их резиновые уплотнители иглы. P.S. Резиновая прокладка мат. сопла на Neo for Ivata (он же корейский Спармкас, он же АэроПро, он же Жора, он же Гога...) переживает и алклад и 646й нормально, не первый год пользуюсь. Фторпласт белый и на хардере и на нем тоже не жалуется при встречах... Изменено 13 ноября, 2016 пользователем Hector aka Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Увидел ВК туториал по покрасу candy red. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 И ещё гайд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 И еще: Дункан в одном из недавних Tips of the Day показал, как путем добавления Articifier Tint в металлик получается цветной металлик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Сам жду данную добавку, интересная штука выходит. Еще видел металлики scale75, там в наборе глейзы, придающие металлу оттенок. Пробовал кто? Как вариант: http://scale75.com/en/scalecolor-range/180...-paint-set.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 С красным цветом все понятно. Прозрачная краска от Тамии. Форджа ею же вроде и красила. А вот чем они красили альфа легион, я так и не понял. Хотя уже поднимал эту тему ранее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva_018 Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 У вальехи есть Metal Medium для таких дел. +1 Очень долго не мог найти красно-фиолетовый металлик для побежалостей, который был бы совместим акрилом от валехо. В итоге наткнулся на сабж. Замешиваем 1 к 1 с нужной краской и на выходе получаем металлик. Сейчас жалею, что когда делал крайний раз оптовый заказ валехи, взял только один флакон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 А вот чем они красили альфа легион, я так и не понял. Хотя уже поднимал эту тему ранее.. Ну писал жы, Tamiya X-13 скорее всего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 У MrHobby есть линейка цветных металиков. Красил нутряну японских самолетов на ww2, дуется нормально, вымывается из аэра полность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти