Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бек и павер или откуда кадавры растут

Рекомендуемые сообщения

Плюсую Locke. Для меня многое из того, что беапелляционно требуют на своих ивентах представители известного комьюнити, выглядит как странноватый хомрул или проще говоря, самодурство. Вот, например: в правилах последнего турнира запрещены либры у ЖВ. Почему? Потому что они так захотели, и я, если хочу брать либров, то должен доказывать им, почему их вольное толкование бэка и хомрульство не верное. Это конкретный пример, а таких довольно много. Нормально ли это? Наверное да, если хотите играть в своем клубном междусобойчике, но с моей точки зрения для нормального ивента такой подход не нормальный.

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Плюсую Locke. Для меня многое из того, что беапелляционно требуют на своих ивентах представители известного комьюнити, выглядит как странноватый хомрул или проще говоря, самодурство. Вот, например: в правилах последнего турнира запрещены либры у ЖВ. Почему? Потому что они так захотели, и я, если хочу брать либров, то должен доказывать им, почему их вольное толкование бэка и хомрульство не верное. Это конкретный пример, а таких довольно много. Нормально ли это? Наверное да, если хотите играть в своем клубном междусобойчике, но с моей точки зрения для нормального ивента такой подход не нормальный.

Тебя, как бы, силой никто на турнир не гонит?

Не гонит.

Публично не обсуждает твой отказ на него идти, потому что всем все-равно. Там хватает участников, которых устраивает подобный подход (хотя лично я его не разделяю, как бы это не звучало)

Тогда вот объясни мне смысл твоего возмущения регламента мероприятия, которое тебя на касается, на форуме, на котором об этом мероприятии даже не объявляли?

з.ы. видишь, Locke, чем мы отличаемся от буржуев? не отношением к крыльям... далеко не им.

Изменено пользователем Tyrael

где здесь негатив?

негатив начался когда пришел некто и начал менторским тоном отправлять читать книги.

На мой взгляд, вот здесь:

Может быть есть конкретный пример не одного из 12 воинов личной стражи примарха? Парней с крыльями было 12. Ни первый капитан ни кто либо из героев не позволяли себе сравнивать себя с ангелоподобным примархом, именно поэтому крылья были у 12 золотых парней что защищали его и не более.

И я не про конфликт двух московских коммьюнити по Ереси. Он на мой взгляд вообще является нездоровым продолжением здоровой конкуренции.

Я про то, что у наших западных соратников по хобби подход разрешительный: хочешь ИК в плащах из кожи и с черепами на палках по тактике НЛ? А ты уверен, что ты заинтересован в том, чтобы играть легионом, игнорируя его специфику и тематику? Ах, нравится расцветка ИК, но не нравится их тактика. Хм, может, шаттеред легионы? Блэкщилды? Нет? Ну ладно, это твои солдатики, крась как хочешь.

А у нас (на форджике) подход запретительный. Хочешь претора с крылатым паком? А на какой странице того бэка, который мы признаем каноном, ты такого увидел? Или ты решил свой бэк выдумать? Блаем себя вообразил? Нельзя! Хочешь использовать битсы от ХСМ в полутора миньках ветеранов? Ну нет, мы тебе разрешим, а потом этим воспользуются, чтобы целые армии ХСМ в Ересь протаскивать. И пофиг, что ГВ в виженсах и ВД публиковало ересьных моряков с 40к битсами, ты-то явно будешь грязно эксплойтить, а не к хоббийному разнообразию стремиться. Нельзя! Хочешь ассолтников ГС? Тоже нельзя!

Я утрирую, разумеется. И прошу прощения, если перегибаю палку. Но стремление запрещать "как бы не вышло чего" - расстраивает.

На мой взгляд, вот здесь:

это ведь не ответ изначально спросившему. это ответ другому человеку и дан он в том ключе, в котором тот человек выбрал вести беседу.

А у нас (на форджике) подход запретительный.

ни один человек не может запретить другому собирать армию как ему нравится. никак. так же как и ни один человек не может заставить другого играть с собой. никак.

Если это понимать, проблем не будет.

По виженсу Гал Ворбак это веты, а Вакра Джал это бодигарды Лоргара. Дальше разжевывать надо что не так с виженсом?

А они не веты? А бодигардами не были вакра?) были) Это канон) как бы кому-то что-то не хотелось)

А у нас (на форджике) подход запретительный.

На самом деле, все проще и лучше) Большая часть людей везде адекватна и вменяема, никто ничего не скажет и все очень приятные люди) Просто есть несколько странных личностей, к сожалению, их больше видно, чем остальных, ну, и возникает такой эффект)

К сожалению, вместо того, чтобы расставить точки над i, и нормализовать ситуацию, администрации давно пофиг) ей пофиг на комуните, хобби и проч) вот и получается такая петрушка)

Публично не обсуждает твой отказ на него идти, потому что всем все-равно.

Это не правда)) Паша задал вопрос в вк, ему ни с того ни с сего [ну уж нет]амили, послали ко всем и ваще)) А вопрос был нормальный, вежлиый, он может и пошел бы, как и парочка наших, но вот увы, теперь никто никогда не пойдет)

И давайте зафиксируем факт: в наши темки набегают дивнюки с троллингом, а твои ни одного человека не зашло)

Так кто тут кого гонит и куда, большой вопрос))

Не надо учить людей жить, и будет всем счастье)

По виженсу Гал Ворбак это веты, а Вакра Джал это бодигарды Лоргара. Дальше разжевывать надо что не так с виженсом?

Но ведь то, что часть бэка в Виженсе устарела не говорит о том, что весь Виженс невалиден как источник бэка.

В конце концов он до сих пор продается на сайте ГВ и содержит, как сказано в аннотации, "Iconic depictions of the Space Marine Legions and the heroes that commanded them are presented alongside artwork from renowned artist Neil Roberts, as well as brand new historical notes on the Warhammer 40,000".

Это не правда)) Паша задал вопрос в вк, ему ни с того ни с сего [ну уж нет]амили, послали ко всем и ваще)) А вопрос был нормальный, вежливый, он может и пошел бы, как и парочка наших

Паша предварительно оскорбил массу людей, а потом пришел к ним задавать вопросы. был вполне закономерно и заслуженно послан. это здравая реакция. не знаю чего он ждал. Однако я не думаю что это надо обсуждать здесь. у меня открыта личка, и если у него есть вопросы ко мне (посылал я), он их всегда может написать лично, а не через тебя.

но вот увы, теперь никто никогда не пойдет)

ну вот зачем так говорить за всех. это ведь неправильно.

И давайте зафиксируем факт: в наши темки набегают дивнюки с троллингом, а твои ни одного человека не зашло)

не очегнь понимаю смысл написанного.. наши темки, ваши темки, дивнюки... научился бы ты цивилизованно общаться.

Не надо учить людей жить, и будет всем счастье)

ВОТ. истина. начни с себя.

А они не веты? А бодигардами не были вакра?) были) Это канон) как бы кому-то что-то не хотелось)

Не веты, позесты.

Вакра Джал не бодигарды, а один из орденов Несущих Слово. Это канон, а не твоя отсебятина. Так сказало ФВ и АДБ

Не веты, позесты.

Это канон, а не твоя отсебятина. Так сказало ФВ и АДБ

Позесты не могут быть ветами?)

Это отсебятина гв)

Ну, и фапаем дальше на блаблая) только в одиночестве)

Но ведь то, что часть бэка в Виженсе устарела не говорит о том, что весь Виженс невалиден как источник бэка.

В конце концов он до сих пор продается на сайте ГВ и содержит, как сказано в аннотации, "Iconic depictions of the Space Marine Legions and the heroes that commanded them are presented alongside artwork from renowned artist Neil Roberts, as well as brand new historical notes on the Warhammer 40,000".

так все это понимают. это очевидно, что вижнс устарел частично. и опять же изумление и споры вызывает когда человек приходит и заявляет форджа не бек, только вижнс и БЛ... Я, лично, придерживаюсь позиции что независимо от источника (они же все ГВ, в конце концов) самым правильным является последний бек. сказал форджа, что тысячников 50к - значит 50к (а не 10к, как было раньше), пока кто-то валидный не скажет иного, в вижнсе тысячники без кокошников, значит без кокошников, ибо не сказано иного в более свежем источнике... сказало БЛ/ФВ, что горусята были зелеными и черными, значит картинки из вижнса, где они серые, больше не актуальны и т.д.

Паша предварительно оскорбил массу людей, а потом пришел к ним задавать вопросы. был вполне закономерно и заслуженно послан. это здравая реакция. не знаю чего он ждал. Однако я не думаю что это надо обсуждать здесь. у меня открыта личка, и если у него есть вопросы ко мне (посылал я), он их всегда может написать лично, а не через тебя.

ну вот зачем так говорить за всех. это ведь неправильно.

не очегнь понимаю смысл написанного.. наши темки, ваши темки, дивнюки... научился бы ты цивилизованно общаться.

ВОТ. истина. начни с себя.

Это ложь)) Паша никого не оскор[эх жаль]л.

Мы слишком адекватные, чтобы тратить время на такой тип общения)

Я говорю за клуб и наше комьюнити) и все меня поддерживают, так что мы сами решим, что правильно для нас)

Если кто-то и решит, это его выбор, никто за это его не отругает) у нас свобода и демократия) но вряд ли такие появятся)

Я-то общаюсь цивилизованно)) просто перечитай)

Ну, а насчет призывов к цивилизованному общению от тебя)) это очень смешно))

Но я поясню: зачем твои падаваны набегают в темы с троллингом?) Не, спасибо за лулзы. Но к чему?) Вы уже все всем доказали) мы уже все поняли)) и не только мы)

Молодцы, сделали турнир со своим регламентом) без фака гв) ваше право) но зачем срать в чужом доме?) Или это цивилизовано?)

Извините что влезаю. Но вот, например, ситуация. Есть совершенно потрясающий Белый Шрам из "Оверкила".

Я его планирую использовать как претора на простом байке с парагон-блейдом. Все что сделал это срезал откровенные эмблемы инквизиции с болтеров.

Украшенный письменами наплечник? Так одно из Благородных Искусств Шрамов - каллиграфия, почему бы хану не приказать мастерам выгравировать его удачные творения на броне. Броня? Хан же, самое лучшее, самое новое. Байк? Тоже кастомный. Кроме того есть старый арт где аттак-байк Шрамов именно с классической моделью байка (да и самих а-байков от форджи нет, так что думаю используют классику).

Как к подобному отнесутся обе стороны здешнего коммуните?

больше шрамов богу шрамов! Главное что бы минечка была крутая

Это ложь)) Паша никого не оскор[эх жаль]л.

Мы слишком адекватные, чтобы тратить время на такой тип общения)

еще раз. это я стобой обсуждать не намерен. это вообще дело меня и паши. если он что-то хочет пусть сам напишет.

Но я поясню: зачем твои падаваны набегают в темы с троллингом?) Не, спасибо за лулзы. Но к чему?) Вы уже все всем доказали) мы уже все поняли)) и не только мы)

у меня нет падаванов. я один человек со своим личным мнением. я ни за кого не отвечаю и не говорю. смысл притензий мне не понятен.

Молодцы, сделали турнир со своим регламентом) без фака гв) ваше право) но зачем срать в чужом доме?) Или это цивилизовано?)

ребята реально молодцы. не очень понимаю кому они там, где и чем "срали" своим турниром.

з.ы. гв не выпустило фак. разница между факом и драфтом ерраты, для меня лично, очевидна, но доводить ее до кого-либо я не считаю необходимым.

так все это понимают. это очевидно, что вижнс устарел частично. и опять же изумление и споры вызывает когда человек приходит и заявляет форджа не бек, только вижнс и БЛ... Я, лично, придерживаюсь позиции что независимо от источника (они же все ГВ, в конце концов) самым правильным является последний бек. сказал форджа, что тысячников 50к - значит 50к (а не 10к, как было раньше), пока кто-то валидный не скажет иного, в вижнсе тысячники без кокошников, значит без кокошников, ибо не сказано иного в более свежем источнике... сказало БЛ/ФВ, что горусята были зелеными и черными, значит картинки из вижнса, где они серые, больше не актуальны и т.д.

1. Такого никто не говорит) есть мнение, что виженс и книги бл - канон, фв - вторичный бек. Никто не спорит, что это офф бек. Но вторичный. Это мнение разделяют многие люди и у него есть аргументация, никто в обратном не переубедит) спор без смысла, потому что нам плевать, если кто думает иначе, насаживать это мнение никто не собирается. Отказываться то же. Так что сорри, живите с этим)

2. Последняя редакция виженс сильно переписана и не устарела. Издание вышло после первой книги фв, советую ознакомиться.

3. Нет правильного или не правильного бека. Есть канонический и/или валидный.

Все просто) be happy take it easy)

Так простые и хсм байки норм для ереси) все ок)

есть мнение, что виженс и книги бл - канон, фв - вторичный бек. Никто не спорит, что это офф бек. Но вторичный. Это мнение разделяют многие люди и у него есть аргументация

вот аргументации ни разу не видел.

Извините что влезаю. Но вот, например, ситуация. Есть совершенно потрясающий Белый Шрам из "Оверкила".

Я его планирую использовать как претора на простом байке с парагон-блейдом. Все что сделал это срезал откровенные эмблемы инквизиции с болтеров.

Украшенный письменами наплечник? Так одно из Благородных Искусств Шрамов - каллиграфия, почему бы хану не приказать мастерам выгравировать его удачные творения на броне. Броня? Хан же, самое лучшее, самое новое. Байк? Тоже кастомный. Кроме того есть старый арт где аттак-байк Шрамов именно с классической моделью байка (да и самих а-байков от форджи нет, так что думаю используют классику).

на том шраме чистой воды мк7, который до конца ереси был только в солнечной системе (шрамы обороняли дворец, так что он вполне в нем может быть)

На тематических кампаниях которые посвящены событиям, не происходившим в солнечной системе такому шраму делать нечего.

Однако если очень хочется, то мк7 без проблем пилится/долепливается до другого марка (в пятерку вообще легко, в четверку чуть сложнее) - так что здесь исключительно вопрос желания...

еще раз. это я стобой обсуждать не намерен. это вообще дело меня и паши. если он что-то хочет пусть сам напишет.

у меня нет падаванов. я один человек со своим личным мнением. я ни за кого не отвечаю и не говорю. смысл притензий мне не понятен.

ребята реально молодцы. не очень понимаю кому они там, где и чем "срали" своим турниром.

з.ы. гв не выпустило фак. разница между факом и драфтом ерраты, для меня лично, очевидна, но доводить ее до кого-либо я не считаю необходимым.

Так не работает) мы вместе все играем уже много лет) все мы, начиная с Феникса, Спиртуоза, Передовой, Ланса и проч)

Я запутался: то группа, то вся Мантикора, то один человек... Можно попросить больше не гадить в чужих тредах, а то это не цивилизовано?

Ты в курсе, что фв отвечает, что нужно использовать фак?) Даже скриншотик есть) и вам его кидали))

Для всех в мире очевидно, что такое драфт и почему его надо использовать) или опять двойные стандарты и фв не фв на этот раз?)

Если не видел, могу запостить, но лучше самому запостить, а то ведь мне небось делать нечего, я нафотошопил)))

Изменено пользователем Dr Darog

вот аргументации ни разу не видел.

Я не видел и обратной аргументации) так что не собираюсь начинать))

Так не работает) мы вместе все играем уже много лет) все мы, начиная с Феникса, Спиртуоза, Передовой, Ланса и проч)

я третий раз говорю и удивлен, что ты не понимаешь. мне безразлична глубина твоих отношений с майором. если он что-то хочет. пусть пишет сам.

Я запутался: то группа, то вся Мантикора, то один человек... Модно попросить больше не гадить в чужих тредах, а то это не цивилизовано?

я отвечаю за себя. какие-то мероприятия организую я, значит я пишу их регламент. все просто. в остальном я не понимаю кто и в каких "чужих тредах" гадит. твои притензии, как и высказанные выше мне безразличны и смешны.

Ты в курсе, что фв отвечает, что нужно использовать фак?) Даже скриншотик есть) и вам его кидали))

Для всех в мире очевидно, что такое драфт и почему его надо использовать) или опять двойные стандарты и фв не фв на этот раз?)

Если не видел, могу запостить, но лучше самому запостить, а то ведь мне небось делать нечего, я нафотошопил)))

еще раз. нет никакого фака. есть драфт эрраты. это абсолютно разные разные вещи.

фв в своих письмах говорило, что их письма - хоум рулы и официальными являются только факи. скрины я приводил.

сказало БЛ/ФВ, что горусята были зелеными и черными, значит картинки из вижнса, где они серые, больше не актуальны и т.д.

Кстати! В книжке про покрас "Сожжения Просперо" (где ГВ приводит также и цветовые схемы всех остальных легионов) Дети Гор серо-зелёные. Потому что красятся от серой базы с проливкой зелёным глейзом. И получается совсем не такой цвет, как у Форджи. Но это я так, к слову.

еще раз. нет никакого фака. есть драфт эрраты. это абсолютно разные разные вещи.

фв в своих письмах говорило, что их письма - хоум рулы и официальными являются только факи. скрины я приводил.

Как же нет?) Драфт - это такой же офф документ) его даже етс приняло)) то есть все остальные игроки в ваху не правы?) Подавляющая часть игроков играет по факу) Ок, очень удобная позиция) когда надо, фв - бек, канон и ваще, когда не удобно, фв - "хом рулы")) окай, вопросов больше не имею))

Как же нет?) Драфт - это такой же офф документ) его даже етс приняло)) то есть все остальные игроки в ваху не правы?) Подавляющая часть игроков играет по факу) Ок, очень удобная позиция) когда надо, фв - бек, канон и ваще, когда не удобно, фв - "хом рулы")) окай, вопросов больше не имею))

ты же прикидываешься образованным. драфт это набросок эрраты.

как набросок может быть официальным и быть обязателен к применению?

что там етц сделало или еще кто меня вообще не касается, я играю по официальным правилам изданным ГВ.

ФВ, как и БЛ - подразделения ГВ, это значит, что их бек официальный. Это очевидно и не вопрос удобства.

ответы ФВ, согласно самим ответам - хоумрулы(повторюсь, я кидал скрин письма), и официальными правилами являются лишь изданные факи (доступны в разделе закачек) и книги.

Моя позиция предельно проста и обоснована. Попытка под нее подкопаться, тем более без аргументации, выглядит смешно.

Еще раз для закрепления:

ГВ (это и БЛ и Фв) - единственный источник бека. градаций в нем нет и быть не может, он весь равнозначен.

ГВ (и Фв) - единственный источник правил, коими являются официально изданные книги(кодексы, рулбуки), факи и эрраты.

письма, фейсбуки, драфты, етц и прочие изменения и толкования правил являются добровольными к применению, причем все они имеют меньшую силу, чем "самое главное правило" прописанное в РБ - если не можете договориться по толкованию, киньте 4+.

Вообще это напоминает разговор с магнитофоном: я раз за разом повторяю очевидные вещи, а в ответ получаю кучу домыслов, нелепых претензий и ничем не подтвержденных утверждений.

1. Такого никто не говорит) есть мнение, что виженс и книги бл - канон, фв - вторичный бек. Никто не спорит, что это офф бек. Но вторичный. Это мнение разделяют многие люди и у него есть аргументация, никто в обратном не переубедит)

Лори Голдинг, редактор Ереси, который активно сотрудничает с Форджей вообще и Аланом Блаем в частности, имеет сказать следующее (октябрь 2013 г., незадолго до выхода переиздания Виженс):

This is why new books sometimes directly contradict old books - the newer 'facts' are 'true', where any such conflict appears.

...

As it is, now, the "canon" can be seen informally in this rough hierarchy (with some reasonable wiggle-room, and common sense...)

A-canon:

The HH novels (story)

The FW HH books (military, technical, organisation, battle-specific)

Visions of Heresy (from a future perspective, looking back)

B-canon:

Anything written in a current Codex or supplement for Warhammer 40,000

C-canon:

Anything written in a previous edition of any GW product

Not canon:

White Dwarf

Battle reports

Gaming campaigns/events, even those run at/by GW

Также, в послесловии антологии "War Without End", Лори пишет следующее:

Both Black Library and Forge World are working hard to progress through the timeline: while we tell tales of mighty champions, infernal beasts and grim battles, they provide a lot more detail on the war and the armies that fought it. We are two sides of the same shiny lodge medal.

То есть, для редакторов Ереси книги БЛ, книги Форджи и Виженс равноценны как канон и все вместе подчиняются правилу "более новый бэк заменяет более старый".

P.S. И касабельно штурмовых легионеров Гвардии Смерти: 4 книга Форджи, описание сил ГС в Скоплении Циклопа - в качестве примеров наплечников есть и подписанный наплечник легионера-ассолтника.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...