Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серия о вампирше Женевьеве (Vampire Genevieve)

Рекомендуемые сообщения

лично мне не понравилось.у автора очень странное представление о мире молота войны.тут много всего удивительного начиная с гномов и заканчивая отношением к вампирам.и дело не в переводе, видимо таким был warhammer когда это писалось...ради сравнения как было плохо в 90ых и как сейчас хорошо прочитать можно, во всех других смыслах не стоит.

Изменено пользователем vla4

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Такое впечатление,что это роман + несколько повестей.Книга не супер,но во всяком случае поинтереснее Наследия.И уж точно вампиры посимпатичнее чем фон Карштайны.А много ли еще романов про Женевьеву?

уже неделю точно в основных московских книжных можно купить.

Зашел сегодня случайно в книжный магазин.Гляжу.Стоит новая книжка о ФБ.Дай,думаю,преамбулу зачитаю хоть...Читаю...Не сразу врубился.Перечитал.Пишут:,,Она-вампир.Она правит миром Вархаммер уже более шестисот лет...''.Нифига себе,думаю,скоко о ФБ читал,а миром-то правит ни Сигмар,ни Боги Хаоса,ни Горк&Морка,а какая-то там кровососка с шлюхским именем???Неее....Либо это происки Цинча,либо автору книги глубоко посрать на бек ВаХи и ФБ в частности.ИМХ

Ну что вы, коллега, внутри все не настолько кошмарно, как в преамбуле. То есть тоже кошмарненько, но по другому кошмарненько.

Первое: битв нет вообще. Ну то есть совсем. Ну то есть не то что эпических, а даже драки двух шаек пьяной гопоты...

Второе: поединки... Вы будете смеяться, но там их тоже нет.

Третье: раз уж пошел по недостаткам - продолжу: вторичность второго рассказа поражает вообажение. Там есть прямые ссылки на два мировых произведения. Вот кто как хочет, но классику лучше читать в оригинале а не слушать сомнительный пересказ, имхо.

Ну и четвертое: это не бэково. Ну то есть это вампирская бытовуха, которая могла бы быть в другом, не ваховском, мире. А в ваховском... Люди, да вампирша, которая даже не пытается скрываться столько бы ни прожила: витч-хантеров еще не отменили, все-таки!

Характеры и мотивация..... Ну что тут можно сказать? Ну они есть. Но как же оно поверхностно... Ну то есть очень поверхностно. И штамповано.

Жестокость. Ну... Вот то самое - с одной стороны автор пытается показать, что мир жесток и беспощаден, а с другой стороны - либерализм так и прет. В смысле по книге создается четкое ощущение, что темные века позади, причем очень далеко позади, а сейчас время просвещения, демократии и либерализма.

чего только оправдания измененного варп-камнем мутанта стоят... И вообще - мысль сквозь почти все произведение: "мутанты и вампиры и прочие - тоже люди". Офигеть. Как к ним еще расскаявшийся спаун не притащился....

Ну и конечно совершенно бредовые(имхо!) персонажи, типа революционера-принца Клозовски...

И еще - имхо - произведениям не достает глубины. Ну то есть вспомните последний диалог Билидни и Веблы у Абнетта... Ведь брало же за душу... А здесь.....

Ну и последнее: я понимаю. что не прав, но мне было бы намного более приятно, если бы Люьтпольда(или как он там) заменили привычным Леопольдом. Но это совсем уж личное мнение.

Вывод: книг может и не плохая(мне правда не понравилась совсем, но это уж мои проблемы), но это не Ваха. Никак. Имхо, само собой.

Сорри, если кого обидел.

,,Она-вампир.Она правит миром Вархаммер уже более шестисот лет...''

Переводчик ошибся. В оригинале совсем по другому.

Прочитал. Кошмар какой-то. Nix77 правильно всё расписал. Особенно озабоченные и подлые гномы - убили. :o . Слишком часто посещала во время прочтения мысль - это маразм какойто. Это чисто моё мнение, и готов половину неудовольствия сбросить если всему виной древность рассказа. В)

Блин! А я купил и еще не открывал, прочитав ветку думаю, мож вообще не стоит и открывать....

Совершенно случайно на книжку наткнулся... Ну, риск дело благородное, счас пойду читать....

Мне хватило одного названия =) Я долго пытался догнать, "вампир Женевьева" - это что-то типа "собачки Павлова"?

не, тут фишка не в том, что сюжеты как бы надерганы из других произведений мировой литературы, это-то собсно, нормально .Ваха во многом именно этим и сильна, аналогиями. Плохо то, когда от этого страдает мир, оригинальный мир Вахи...

У меня создалось впечатление , что книга писалась автором совершенно от балды (в плане бека) , кроме пунктов: "Империей правит Карл Франц" , "Вархаммер - жестокая вселенная".

Чего стоит хотя-бы упоминание о том , что "инквизиторы" (сиреч вичхантеры) с дрекольем, гоняющиеся за вампирами исчезли за 300 лет , до времени произведения :) Ниче так да?))

Представлен эдакий вархаммер в эпоху просвещения :) Что нифига его не красит.

В остальном написано относительно грамотно , особого раздражения книжка не вызвала , перечитывать , правда врядли буду :) Убить за книжкой вечерок другой вполне можно , но чисто для общего образования :) Типа "и такое бывает" ))

вот именно что убить....

гномы играющие в театре... играющие гоблинов....

кстати я уже как-то задавал подобный вопрос, видимо в азуку стоит написать... А они читают книжки прежде чем решить издавать-переводить или нет?...

черт возьми, автор может, конечно, и мир сегодняшнего молота войны не знает... НО - в предисловье, если я не ошибаюсь, говорится о том, КОГДА была написана книга.. и была она написана ой как давно...

мне нравится =)

только вот тогда мир был еще мрачнее)))

а автор не удосужился прочитать бэк выданный ему гв, и ограничился... именами и датами...

тут просто косяк со стороны гв- потому что взяли на работу, и косяк азбуки потому что такое издали.

это все равно что Донцова напишет иронический детектиф про Волкмара зе Грима...

кароче-- книга фальшивая елочная игрушка. Вроде как настоящая, а радости никакой...

1) Возможно кто-то знает ЧЕЙ псевдоним Джек Йовил? В)

2) В ФБ вообще мало читабельных книг, только в 2008 году БЛ решили по серьезному взяться за решение этой проблемы :oops:

Про слээра - это Уильям Кинг - первые его тексты, больше похожие на комикс без картинок :(

Так что извините - издаем что есть, сейчас запускаем Абнетта про "Даркблейда" :D

Так что извините - издаем что есть, сейчас запускаем Абнетта про "Даркблейда"

Ура ,наконец-то будет что по FB почитать :rolleyes:

P.S.От радости чуть не забыл по теме написать :D Женевьева полный аццтой ,книги по FB меня и так не радовали ,но Женевьева за гранью Добра и Зла<_<...

сейчас запускаем Абнетта про "Даркблейда"

Darkblade и Warpblade произведения одной серии?

Изменено пользователем Чумной кадильщик

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...