Werden Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 "по статистике" гномы в этом плане придерживаются только своей расы Гиде ж така "статистика"? То, что девочки рождаются в одном случае из десяти - это известный факт, а откуда взято кого они придерживаются? для меня - неизвестный, откуда он? к тому же, сколько из оставшихся парней-гномов выживет на бесчисленных войнах и конфликтах? по поводу гномов-предателей, и мира вархаммера - тут я замолкаю, так как дальше спор пойдет на понятиях субъективных. Для меня гном с хаосом сделку заключать не может. Для меня, если у статуи бога огромная [баклажан], по которой с рвением скачет вампирша - у автора конкретные проблемы на сексуальном плане. Может я не прав, может мир вахи и не такой светлый, но я своего мнения не оставлю, а вас переубеждать не намерен=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvar Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Про рождаемость из Grudgelore: Гном не может поднимать мёртвых, с гномьим культом предков для них это просто невозможно. Хаоситом... ну они же не эльфы. В "Победителе троллей" Феликс упрекает Готрека за это. По поводу статуи. Зигмар - сврехчеловек и человек легендарный. Какими качествами его могут наделить такие легенды? Что-то типа "мог выпить бочку пива и закусить зажаренным оленим боком". В этом ключе упоминание про его "молот" смотрится органично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Согласен. Тенденция довольно давнишняя. О привлекательном зле - http://lki.ru/text.php?id=4001 про заметку: о привлекательном зле - согласен, но там есть на мой взгляд неточность, насчет того, что поднять значимость личности в истории в фэнтэзи проще - навскидку помню два примера: вся серия "Основание" Азимова и "Врата" - постоянно забываю автора (с сериалом Звездные Врата и всякими поздними поделками не связано или почти не связано, там в оригинале речь про астероид - базу флота "древних", на которрой есть куча кораблей с автопилотом - там вообще изначально идея про этаких "старателей" у каждого из которых есть минорный ШАНС- или сдохнуть или "спасти мир" - частично идею сперли в сериал, не называя автора даже... первая часть книги - очень сильная ИМХО) - короче это вопрос умения автора придумать идею и грамотно все это описать, думается что пропись вселенной "Основания" оставляет далеко позади и Толкиена и ваху... Что касается Женевьевы - это просто не про ваху... и лучше пусть девочки 14 лет "женевьеву" читают, чем "сумрАки" и все эти построенные на них серии... :) Изменено 9 марта, 2010 пользователем Bash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 "Врата" - постоянно забываю автора (с сериалом Звездные Врата и всякими поздними поделками не связано или почти не связано, там в оригинале речь про астероид - базу флота "древних", на которрой есть куча кораблей с автопилотом - там вообще изначально идея про этаких "старателей" у каждого из которых есть минорный ШАНС- или сдохнуть или "спасти мир" - частично идею сперли в сериал, не называя автора даже... Сорри за офтоп. Упомянутый Башем автор - Фредерик Пол. Серия называется "Хичи" по имени загадочной древней расы, оставившей землянам все это наследство. Серия, действительно, великолепная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Вообще говоря, Женевьева там - единственная в своем роде, не до конца трансформировавшаяся ламия. Ее кровная мамка, к примеру, описывается как вполне стивенкинговское чудовище. А вообще, даже Готрек пощадил одного вампира и отпустил. А уж казалось бы... Что же касается "привлекательности зла" и "секаса с вампирами", то авторам следовало бы вспомнить (если вообще когда-то знали), что, к примеру, в китайской и японской мифологии секас с демонами, формально умершими и призраками - обычное дело, и даже нередко кончается рождением полукровок. В исламской традиции есть легенда о падших ангелах, которые жили среди людей и брали их баб, чтобы их совокуплять, отчего рождались дети. Сыном такого падшего ангела, кстати, был согласно вполне христианской литературе небезызвестный Мерлин. У Греттира был друг то ли полуальв, то ли полутролль, занимавшийся в Исландии экстерминатусом всякой местной нечисти. Да я вообще :oops: приводить полный список того, что :oops: человеки мужскими половыми :oops:, когда под рукой козы не оказывалось. Изменено 10 марта, 2010 пользователем Master-Romanius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 не ну легенды\религия таки перегиб... так можно вспомнить Матабхарату где боги и герои буквально соревнуются в количестве изнасилований и это идет в списке подвигов... или папуасов, у которых есть милая детская сказка, которую рассказывали малышам на ночь... коротко: Главный злодей (назовем его дьяволом) изнасиловал мать-землю, и от его семени произошло все зло на земле... за что главный боженька его покарал первым подвернувшимся под руку ножом - отрезал ему естество, которое упало в местную главную речку, поплыло вниз по течению и в устье превратилось в прародителя всех крокодилов... Мне плохо читать это было... наверное потому что я не папуас... так вот я к тому, что типа 21 век и как бы восхищаться изнасилованием мертвецов в литературе уже таки поздно... так что про "привлекательность зла" я в целом согласен - надо переставать перегибать палку. Другое дело, что вот эти перегибы они ведь часто берут начало в попытке показать что добра и зла нет - типа все нейтралы, только достигается это путем демонстрации вампиров-гуманистов и людей-извращенцев - ну типа чтоб как то там посередине вышло... выходит так себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Э-э-э, мы все еще говорим об игре в солдатики? В одной из упомянутых мною квайдан. Человек живет с женщиной-демоном, не зная о ее природе, пока какой-то монах, не заметив ее ауры, не говорит ему об этом. Мужик пытается избавиться от жены, вешает везде талисманы - все дела. Тетка их срывает и говорит: зачем вы так со мной? Да, я не человек, но разве я сделала вам что-то плохое? В конце истории она ради него жертвует собой. Мораль, которая приводится, как положено в таких историях: дескать, бывает, что люди - они ведут себя как полные пи...арасы, а нечисть, наоборот, поступает по-человечески. Это не обеление зла. Это констатация факта. Если же ты подходишь, так сказать, с ортодоксальной христианской точки зрения, то ты играешь в сатанинскую игру - о чем с тобой вообще говорить-то? :D Языческий мир не имеет четкого разделения на грех и добродетель. Также и существа, его населяющие, могут быть и добрыми и злыми, независимо от природы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvar Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Ага, тогда эта сатанинская игра подвигает людей на подобные вещи - http://www.warhammer-ad.ucoz.ru/. "Ортодоксальной христианской точки зрения" в этой игре намного больше. Фактически, там только она и присутствует. А когда кол-во (например) тёмных/ночных/дроу/ эльфов-добряков начинает зашкаливать от этого становится тошно. Нет, сначала всё было вполне ново и интерено, но... Чудовище всегда остаётся чудовищем, даже если изменило облик. Пить кровь, досаждать людям оно от этого не перестало. Тут что языческое мировозрение, что христианское. Изменено 10 марта, 2010 пользователем Fan of Perturabo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Ага, тогда эта сатанинская игра подвигает людей на подобные вещи - http://www.warhammer-ad.ucoz.ru/. Ад и Израиль! Анальная оккупация! О-ло-ло! Православие одержало! "Ортодоксальной христианской точки зрения" в этой игре намного больше. Фактически, там только она и присутствует. "Бьется головой об стенку" А когда кол-во (например) тёмных/ночных/дроу/ эльфов-добряков начинает зашкаливать от этого становится тошно. Нет, сначала всё было вполне ново и интерено, но... Чудовище всегда остаётся чудовищем, даже если изменило облик. Пить кровь, досаждать людям оно от этого не перестало. Тут что языческое мировозрение, что христианское. Это у вас чувство борьбы невыплаканное. Вампиров не бывает. Дровов не бывает. Есть сказки. Соответственно, что человеки хотят - то они со сказками и воротЯт. Если вас воротит от "прапоганды превликательнава зла" - начните битву за закрытие "Радион шансон". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Вампиров не бывает. А пацаны-то и не знают. Ваня! Не надо быть как на картинке! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 майн кампф :boyan: смерть ундермешам...сжечь женевьеву за анбек и копипасту многих фильмов и рассказов не имеющих отношения к вахе? так? одобряемс на этом обсуждение можно запилить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Так. Руки и ноги вампиров у нас растут из романа и первого фильма Дракулы? А он у нас был про любовь? Да? =) Так чему удивляться что тема вампиры и ЭТО очень часто эксплатируеться. :) =) Изменено 10 марта, 2010 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Так. Руки и ноги вампиров у нас растут из романа и первого фильма Дракулы? А он у нас был про любовь? Да? =) Так чему удивляться что тема вампиры и ЭТО очень часто эксплатируеться. :) =) Дорогой ты вампир? Да дорогая. Значит твое сердце не бьется и кровь не циркулирует? Да дорогая Значит никакой эрекции :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Ну вампир сперва соблазняет, потом ... кровь пьет, вот. Такое вот животное с человеческим обликом =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Ну вампир сперва соблазняет, потом ... кровь пьет, вот. это называется "жена", если_чо =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Так. Руки и ноги вампиров у нас растут из романа и первого фильма Дракулы? А он у нас был про любовь? Да? =) Так чему удивляться что тема вампиры и ЭТО очень часто эксплатируеться. :) =) "Песни" Мериме были до Стокера :) [ Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд ] Дорогой ты вампир? Да дорогая. Значит твое сердце не бьется и кровь не циркулирует? Да дорогая Значит никакой эрекции :boyan: А драконы не могут летать и пылкать огнем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 ! Предупреждение: Устроили флудильню тут, всем раздал по серьгам, давно не брал в руки банхаммер :) , особо прошу Бигкэта следить за языком, ибо всё весело и мило, но удаффизмы и скрытый мат приведут лишь к бану, так что дальше жечь только по правилам ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти