Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение качества миниатюр в 100-м масштабе

Nielle

Рекомендуемые сообщения

А давайте вы с таким обсуждением отправитесь в общий раздел, там даже тема есть специальная, 8 том ее уже.

Хотя, лично меня немного настораживает проникновение подхода, который раньше я видел только у части игроков в ВХ: "миньки говно, новая редакция и развитие игры мне не нравится, но я не займусь более приятной игрой, а продолжу играть в эту, но скачаю правила и куплю левак, лишь бы производителю не досталось"

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хотя, лично меня немного настораживает проникновение подхода, который раньше я видел только у части игроков в ВХ: "миньки говно, новая редакция и развитие игры мне не нравится, но я не займусь более приятной игрой, а продолжу играть в эту, но скачаю правила и куплю левак, лишь бы производителю не досталось"

Любое хорошее дело губит популярность.

Хотя, повторюсь, при цене танчика в районе 1 тыщ. руб. - я прекрасно понимаю людей!

Пластиковый стоит 600 и меньше родной. Смоляные дороги, да.

Вот. А самое интересное у БФа в смоле.

И это я уже не говорю о, допустим джипах для амеровской пехотной росписки, тащемта например...

Да и в общем у БФа цены для пятнашки, скажем так, выше среднего. Причем качество солдатиков при этом, мягко говоря, цене не соответствует.

Я еще понимаю, когда тотентанцевский, допустим кавалерист стоит 80-90 рублей за штуку - там фигурки офигенные. Но когда гораздо более угребищный казак от БФ стоит 100 - это за гранью. При том, что таких казаков на отряд надо МИНИМУМ 18. На ОДИН отряд.

Изменено пользователем moose

600 ?? ШЕСТЬСОТ?? сраный ягтигр стоит 22(24) бакса..

зы. и он кстати не смола..

Изменено пользователем Диззи

БФ в свое время писал, что миньки него дороже, потому что еще и на игру надо тратиться, а не только на модельки. Это, как по мне, справедливо.

А у БФ есть ягодный в пластике?

Коробка из пластиковых 5 танков стоит +-3000 рублей. И они весьма приятны в сборке и качество очень даже ничего, как по мне.

Изменено пользователем Nielle

Альтернатив вагон. Выбирай покупай. Ныть то чего ?

Альтернатив вагон. Выбирай покупай. Ныть то чего ?

видел я альтернативы, аля 10 фунтов за такое ужасную поделку из смолы.. или за 3 фунта, который по полосатости в 100 раз уделывает напечатанное на принтере в соседней теме (там же вроде я и фотки этих самых ягтигров кидал)

видел я альтернативы, аля 10 фунтов за такое ужасную поделку из смолы.. или за 3 фунта, который по полосатости в 100 раз уделывает напечатанное на принтере в соседней теме (там же вроде я и фотки этих самых ягтигров кидал)

Ну вот тем более. Покупай у БФ, поддержи систему.

Ну или не играй ягодными.

Ныть то чего ?

Изменено пользователем Tarzit Do'Argot

Ну вот тем более. Покупай у БФ, поддержи систему.

Ну или не играй ягодными.

Ныть то чего ?

а я что, я ничего, подожду звезду. Но говорить что цена у бф оправданна - это пороть чушь

а я что, я ничего, подожду звезду. Но говорить что цена у бф оправданна - это пороть чушь

ну это довольно просто. Тогда почему вы жалуетесь, что вам не нравятся модели и изменения в правилах? Вы их не покупали и не собираетесь, поэтому, в общем-то, они написаны. если грубо, не для вас.

Ничего плохого про ценообразования БФ сказать нельзя, а оправданость каждый меряет по себе.

И такие вот врывы тут регулярны. С планами перепиливания звезды. Поисками джипов на рупь дешевеше. И прочим.

Все всё про это тут знают. И такого плана откровения никому не нужны.

ну это довольно просто. Тогда почему вы жалуетесь, что вам не нравятся модели и изменения в правилах? Вы их не покупали и не собираетесь, поэтому, в общем-то, они написаны. если грубо, не для вас.

ты извини, но они уже продают за ТАКУЮ цену, а значит их работа над правилами и игрой уже заложена\занесена, но выходит и правила потом покупать, и правила не айс..

вы не знаете что я собираюсь а чего нет, так что не надо [обманывать] Пока этот вброс не всплыл про 4ку и что она готовит, я собирался брать одну из этих новых коробок (волки ромеля или с першингами+шерманами)

зы. я хз что такой богач как ты в этой теме забыл, если для тебя разница в цене в 2-6 раз, это "на рупь дешевле"

Изменено пользователем Диззи

ты извини, но они уже продают за ТАКУЮ цену, а значит их работа над правилами и игрой уже заложена\занесена

Это какую это ТАКУЮ?

Все проблемы с ценами БФ вызваны ростом курса практически в 2 раза. Не более.

Это какую это ТАКУЮ?

Все проблемы с ценами БФ вызваны ростом курса практически в 2 раза. Не более.

Давай я тебе сравню в сценами в долларах/евро.

18 кавалеристов БФ стоят 30 баксов.

3 кавалериста Тотентанца стоят 3.5 евро.

Качество кавалеристов можешь сравнить в гугле.

18 кавалеристов БФ стоят 30 баксов.

3 кавалериста Тотентанца стоят 3.5 евро.

Ты про набор конных казаков с кодом SSO142, где 4 по 4 конных на больших базах и 1 командная? 23 евро оно стоит. Просто в комплекте еще базы, вот и вся математика.

Изменено пользователем DarthM

Я не могу понять это осеннее обострение что ли какое? То секретную информацию подавай, то модели по 5 коп за взвод требуют...

Мне вот очень нравится подход к БФ у делу. Понятное дело, что если будет стагнировать, то их конкуренты сожрут, даже если сейчас на горизонте явных нет, то обязательно появятся, если ниша будет пустовать.

По факту - очень люблю смолу БФовскую. Были у меня стартерные британские шерманы, но как увидел смоляную коробку аж слюнями истек, да и с другими также, особенно теми которые "индивидуал скалпт" и артиллерия БФовская в металле ой как хороша. Поэтому голосую рублем за продукцию БФ.

Правила у БФ очень неплохие (хоть и структурированы не очень), надеюсь будут еще лучше :)))

Ты про набор конных казаков с кодом SSO142, где 4 по 4 конных на больших базах и 1 командная? 23 евро оно стоит. Просто в комплекте еще базы, вот и вся математика.

Ну можно и так. 18 БФовских стоят 23 евро. 18 тотентанцевских - 21. А теперь сравни качество, которое ты получаешь за одну примерно цену.

Ну можно и так. 18 БФовских стоят 23 евро. 18 тотентанцевских - 21. А теперь сравни качество, которое ты получаешь за одну примерно цену.

Я не видел тотентанцевских моделей. Но могу спросить, какая там упаковка, базы и т.д.?

Это все тоже входит в цену.

Изменено пользователем DarthM

Я не видел тотентанцевских моделей. Но могу спросить, какая там упаковка, базы и т.д.?

Это все тоже входит в цену.

Упаковка там в мешочке, а баз нет.

Но это никак не опровергает того, что цены у БФа одни из самых высоких (если не самые), а качество, при этом, весьма и весьма среднее зачастую.

И все фразы про " заложена цена правил", "посмотрите на упаковку" и т.п. этого факта не изменят.

То есть общий вывод "БФ старается, делает, а вы на него зря катите" минимум спорен. На БФ есть за что катить.

PS Мастер модели Тотентанца, например:

https://totentanzminiatures.wordpress.com/2...eastern-menace/

Они же в покрасе

https://totentanzminiatures.files.wordpress...p;h=&crop=1

Правила у БФ очень неплохие (хоть и структурированы не очень), надеюсь будут еще лучше :)))

А ты их с чем сравниваешь, правила-то?

Я не могу понять это осеннее обострение что ли какое? То секретную информацию подавай, то модели по 5 коп за взвод требуют...

За секретную информацию - не скажу, она мне не нужна, я предпочитаю оперировать готовыми продуктами.

А модели "по 5 коп. за взвод" можно обсудить.

Я за всех не скажу, скажу что происходит среди меня.

FoW, по совокупности, нормальный варгейм. У него говенные правила. Но очень хорошие (и становящиеся раз от раза лучше) "армибуки".

При этом очень неплохая поддержка пользователя. У них широчайший модельный ряд, закрывающий все потребности игрока в их систему.

У них очень хорошая пластиковая техника и вполне нормальная техника смоляная.

Фигурки же - откровенно средние. Есть ваще полный звиздец (типа лейтовых ССовцев), есть серяднички, есть спорные наборы (типа немецких гебиргов, где ряд фигурок очень хороши, а ряд хочется не только выкинуть, но еще и руки тут же вымыть), есть несколько откровенно хороших наборов.

Цена при этом - высокая для 15-ки. И если для техники это, допустим, оправданно, то для фигурок - уже нет.

Это не хорошо, не плохо - это факты.

Теперь к чему эти факты приводят:

я играю в ФоВ. Отчасти потому, что тупо нет конкурента в этой нише, отчасти потому, что заяб..ываться с правилами я уже привык, стерпелся, а рисунок и ход боя меня по результату устраивает. При этом я откровенно сознаю, что правила говно (и нормально можно играть только с оппонентами, которые не склонны к выгрызанию мозга), миссии не интересные и искусственные (еще один явный косяк правил). И по итогу, как только на горизонте появится хотя бы призрак более "нормальных" правил в этой нише - я свалю туда с первой космической скоростью.

Теперь по фигуркам. Практически всегда, практически в любых масштабах я покупал, покупаю (и, надеюсь, буду покупать) фигурки просто потому что они красивые. Которые мне не нужны (или не очень нужны) для игры, но чисто в коллекцию, потому что клевые.Так вот, у меня много такого БФовского добра среди техники, но крайне мало - среди фигурок. Что говорит ровно о двух вещах: фигурки БФ не очень и придя в магазин с настроем "куплю-ка я себе немного ненужной прикольной хрени" - вряд ли я потрачу свои деньги на БФ. Они, конечно, не умрут с голоду, не разорятся и даже не почувствуют этого, но тем не менее.

Смысл это наркотрека в чем:

сделать нормальные правила, отринув наконец гнилое наследие 40К в движке и сделать нормальные фигурки БФу очень бы не помешало. Потому что щаз на вершине их держат, по большому счету, три фактора: поддержка, широкий ассортимент и отсутствие вменяемого конкурента.

Появись еще 2-3 конторы уровня ПСа по моделям и хотя бы одни вменяемые правила - БФу резко поплохеет, люди начнут уходить.

Мастер модели Тотентанца, например:

Лось, в своём стиле.

Взял конников из ФоВ, которые там по остаточному признаку используются, и притянул тотентац.

Ты давай сравни пушки с крюшниками и весь необходимый для платуна фарш (обсерверы столы и прочие фауст смг тим). Ну и итоговый гемор по заказе всей это несортированной кучи из разных онлайн сторов.

Ну и красот или не красота - это чистая вкусовщина.

Ну и до кучи. У тотентацоподобных уже появились нормальные онлайн магазы с фришипингом ? Или ты берёшь голую цену в забугории?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...