Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Реквестирую помощь с продолжение сбора армии

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Играю за Имперских кулаков уже второй месяц. Первая армия.

На данный момент собрал деми компани на подах + ринка для девычей + есть леталка, либр на байке, 5 байкеров с гравами, и капитан на байке со щитом и фистом (ЧМ). И тут наступил ступор. Листаю формации кодекса и ангелс оф дес и хз уже третий день что лучше дособирать до 1850.

Суть вопроса:

1. Какие формации интересные и могут зайти как для фана так и для турниров в целом? (чтоб и на полке смотрелось симптично и играло средне/хорошо)

2. Догоняться хочу до 1850. Суть в том что я не особый фанат всяких литых байкеров и прочей фигни. По этому вариант "купи за копейки тонны литья и играй" не катит.

3. Не хочу собирать полную роту. Интересен гладиус без второй деми, штернхаммер и прочее такое. Интересны леталки, танки, РСЗО (но хз как играет формация на танках, тало[ну уж нет], кирпичах, вихрях, просто нет опыта, а стоит не дешево.)

В общем помогите советом.

Изменено пользователем Keksor

1. Скайхаммер, причем не с гравами, а с мультимельтами. Тут ты гарантированно в мельторендже от техники противника. Всякие большие шагалки с их щитами лопаются на раз, стоит выпасть разными отрядами с двух сторон... если конечно не рак кубов. Имеет смысл добирать девостаторов в эти отряды до 10 и делится, мультимельты лопают технику, вторая половинка пинит начинку или другие пехотные цели.

2. ТФК... много ТФК.

3. Я бы брал больше девостаторов с лазками(хотябы два отряда на армию) и хэвиболтерами. Конечно 5 сила не сила, а 4 ап не ап, НО болтер оружие победы... темболее тяжелый и линкованый.

4. Я тут подсмотрел одну идею в импортном баттлрепорте и она мне понравилась. Девостаторы с 4мя гравкэнонами и кэп в катафракте со щитом, все это в дропподе. Ходят и стреляют максимальное кол-во раз, падают к противнику, кэп с 3++ и ре-ролом единиц впитывает.

зы: я предпочитаю пехоту

Изменено пользователем BigMuzzy

Импортная идея давно уже не импортная.

Водил.

Отряд - как драйгобомба, одну цель убивает практически до уровня "ну, я их уберу и все?". Но - нет сплитфаера, и это заставляет грустить кэпа после второго хода (когда бомба, в целом, может найти возможность почарджить). А инква в под не затолкать.

В целом, для моно - вариант, но я бы поскреб и поискал минимальный скайхаммер хотя бы.

.... Девостаторы с 4мя гравкэнонами и кэп в катафракте со щитом, все это в дропподе. Ходят и стреляют макимальное кол-во раз, падают к противнику, ...
А разве кэп в катафракте не дает им S&P? и все будет в ажуре?

Любому фисто-воду совет один - больше тандерфайр кэннонов богу тандерфайр кэннонов, и не дай Дорн собирать в одном отряде!!! причем по "Ангелам..." у ИК самая дешевая полурота - если взять громопушку в слоте ауксилии. Жаль конечно что правило полной роты Гладиуса не распространяются на Штерн-роте...

Кстати в реалиях "Ангелах..." для кулаков, грех не попробовать ассолтных колобков и конклав под електромансией со свапом отрядов в хтх (кстати самый полезный артефакт из всего сапплая это кости Острака - и у тебя полу-Тигра, а тем более на байке - профит!!!)

Отряд - как драйгобомба, одну цель убивает практически до уровня "ну, я их уберу и все?". Но - нет сплитфаера, и это заставляет грустить кэпа после второго хода (когда бомба, в целом, может найти возможность почарджить)

Так я и не говорил про бомбу, а всего лишь про стрелючий отряд со всеми любимыми гравкэнонами и хорошим потенциалом... чарджить им вообще за гранью добра и зла.

Что вообще за не здоровая любовь собирать боинги в последнее время, куда не плюнь везде попытка собрать отряд за 100500 очков и пару трупсы на сдачу.

Ну, а я про что, выпал, да ходи стреляй 20 раз за фазу... ну и бойся чарджа :)

Прочел топик темы и кулаков то не увидел. Гравы, байки и еще гравы. :D

Где девычи с хб и лазками? Где штерны по первой роте с комбиками? Ну и скаутов для дешевых ауксилярий и скоринга. В целом ТФК конечно максим - дешево и больно. Но если ты кулак - девычи и лазки\хб везде куда ток можно

Прочел топик темы и кулаков то не увидел. Гравы, байки и еще гравы. :D

Где девычи с хб и лазками? Где штерны по первой роте с комбиками? Ну и скаутов для дешевых ауксилярий и скоринга. В целом ТФК конечно максим - дешево и больно. Но если ты кулак - девычи и лазки\хб везде куда ток можно

Есть ринка с лазками.

Cкауты со снайперками есть на полочке.

Штерны? Пока не покупал))

Любому фисто-воду совет один - больше тандерфайр кэннонов богу тандерфайр кэннонов, и не дай Дорн собирать в одном отряде!!! причем по "Ангелам..." у ИК самая дешевая полурота - если взять громопушку в слоте ауксилии. Жаль конечно что правило полной роты Гладиуса не распространяются на Штерн-роте...

Кстати в реалиях "Ангелах..." для кулаков, грех не попробовать ассолтных колобков и конклав под електромансией со свапом отрядов в хтх (кстати самый полезный артефакт из всего сапплая это кости Острака - и у тебя полу-Тигра, а тем более на байке - профит!!!)

Поясни за пушки.

Я вкурсе что пуляет на 60 и т.д. Но почему она торт именно кулакам и надо много?

Кстати как ваще воронячья формация на двух талонах и спидере? А то 1 талон и 1 спидер есть на полке. А леталки люблю

Поясни за пушки.

Я вкурсе что пуляет на 60 и т.д. Но почему она торт именно кулакам и надо много?

Потому что 100 очков и её одну можно взять в обязательную ауксилярию. Другим нужно брать три танка и техмара за стоимость трёх ТФК.

Потому что 100 очков и её одну можно взять в обязательную ауксилярию. Другим нужно брать три танка и техмара за стоимость трёх ТФК.

Это через штернхаммер?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...