Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Путешествие к центру земли

Murom

Рекомендуемые сообщения

Отыграли турнир в Краснодаре. Ввиду отсутствия ряда моделей, решил идти распиской из трейнодовых парашютистов из Bridge by Bridge. Результаты превзошли все ожидания))

"собственно лист"

"Первая игра"

В первой игре попадаем на Ярослава из Ростова. Кстати говоря, на летнем турнире первая игра так же была с ним, так что предоставилась возможность взять реванш.

"Наш противник"
11940297.jpg

Первая миссия No Retreat, у противника советская FT пехота - пара платунов пехоты с максимами и смгшниками, отряд птрд, батарея больших минометов, 4 су-100, 10 матильд, разведка для инфильтры. К счастью, по броску куба я ухожу в деф и ставлю на стол большой платун пехоты с пулеметами, пантер, арту и паки в амбуш.

"начало"
11986376.jpg

Ярослав ставит пехоту с сушками по левому флангу, моти уходят на другой. Далее инфильтрой двигает пехоту и на первый ход резво бежит к нам.

"советские волны накатывают"
11979208.jpg

Моти едут по другому флангу. Далее сушки выходят на неосторожно выглянувшую пантерку и даже попадают в нее. К счастью, не летально, однако в свой ход экипаж не залазит обратно, что предоставляет возможность вражьей пехоте почарджить ее. Внезапно в чардж заходит всего лишь 4 базы, так что я решил рискнуть и контратаковать оставшимися двумя танками, в итоге мы не долго бодаемся и я отступаю по морали.

"окрыленные советы прячутся в лесу"
11966920.jpg

На другом фланге все разворачивается более удачно, вышедшие из резерва паки при поддержке арты успешно с залпа жуют моти.

"Раскрывающийся текст"
11955656.jpg

потом они попробуют сходить в атаку, и на этом их похождения окончатся

11959752.jpg

На правом фланге нам так же сопутствует успех, мне удается почти полностью уничтожить сушки

"однако враги продолжают рваться вперед"
11951560.jpg

В итоге он сходит в чардж, пантеры при поддержке вышедшего малого платуна отбросит их обратно к лесу, далее будет стрельба, шаблоны и в итоге противник сдастся, так как продавливать оборону ему уже нечем.

5-2 в мою пользу.

"Вторая игра. Двигатель заглох, начинаем снижение"

Вторая игра у нас с Ильей Апестиным, принесшим финский фортифай. У него два платуна пехоты, по 2 маленьких и больших миномета, 2 полковушки со штабом, полноценная батарея арты 5/2+, 3 штуга и что-то еще, что было забыто в резерве по ходу игры))

"С этим человеком я играю на каждом турнире))"
11957629.jpg

Миссия Hasty Attack, я в атаке, ставлю на стол оба платуна пехоты, арту и паки. Противник прячет два платуна пехоты, арту и полковушки за своими укреплениями.

"Вся основная движуха происходила на данном фланге"

11947388.jpg

Начинаем наступление по центру и правому флангу вместе с пантерами, вышедшими на первый ход. В тоже время выставляем всех трех засадников рядом с минными полями. Пацаны не подводят и расчищают нам путь.

"Пехотка идет стройными рядами"
11948415.jpg

Противник в ответ стреляет из всего, чего может, убивает немного пехотки и что более важно, одну из пантер. После чего атакует моих фаустников.

"Однако один смог выжить и отбиться"
11945342.jpg

Подъехавшая пантерка уничтожает один из нестов, пехота все пытается добежать. Паки на другом фланге при поддержке арты потихоньку выцеливают вражескую батарею. У Ильи в это время выходят штуги, да и в целом стрельба проходит весьма положительно.

"Немцы вышли на дистанцию чарджа."
11971952.jpg

Однако зайти в комбат не удалось и ошметки от отряда в виде героя с двумя пулеметами сидели уткнувшись в землю до конца игры.

"Выжившие прячутся за стеночкой"
11968883.jpg

Далее я выбью ему батарею арты, он погоняет немного мои пантерки, но в целом все было уже ясно, так как маленький отряд сходить и занять точку были не способны. Как итог проигрыш 2-5.

"Третья игра. Плавно переходим в крутое пике."

Теперь нам в качестве противника достались советы в лице Славика, которого я почему-то забыл сфоткать. У него был мех с двумя пачками пехоты по 13 баз, 4 катюши, 6 тяжелых минометов, дшк, 4 зис2 (а может зис3), 3 Т34/85 и 3 Су-100. Все конфидент трейнеды, однако геройские с ветеранским скилом. Играли Free-for-all, а потому игра вышла предельно скучной.

"Стояние на реке Угре))"
11938952.jpg

Детально описывать игру смысла не вижу, т.к. большую часть игры мы просто стояли и вяло перестреливались. Его танки боялись моих засад, я боялся его сушек, и в целом, мы оба боялись пехоты друг друга. Из маневров запомнилась бесславная атака Т 34/85. Мои пантеры тоже отличились, за добрый где-то десяток ходов стрельбы смогли выбить всего лишь один миномет)) В итоге стрельба советов была значительно эффективнее, однако Слава поздно спохватился и побежал пехотой в атаку. В итоге даже не успел дойти до моих позиций, как время вышло. Так что обоим поражение 3-3.

Изменено пользователем Murom

"Четвертая игра. Разогнавшись, мчимся прямо на дно."

На новый противник Андрей kitai с пехотными RV британцами. Там точно было три пачки пехоты, два отряда шерманов с фф, два танк дестроера, две батареи арты 4/5+ и 5/2+, отряд пто пушек, минометы.
"Собственно сам Андрей"
11930764.jpg

Миссия у нас Fighting Withdrawal, однако противник решает, что лучше идти в атаку под ночью, а чем бросаться и иметь возможность атаковать без нее. Я же рад посидеть в обороне.
"Окапываемся по центру и на левом фланге"
11954319.jpg11938959.jpg

Первые пару ходов противник бежит к нам по всему фронту, а мы же просто сидим и не отсвечиваем. На третий ход заканчивается ночь, уводим минометы. Вражья пехота пока что не рискует идти в атаку и окапывается недалеко от нас, а вот один из отрядов шерманов пробует напрячь нашу арту. И вот тут я начинаю раканить по полной. Выводятся паки из амбуша, к ним в поддержку выползает один из ниндзя-пацанов, с прицелом на обнаглевшие шерманы. Сюда же я подвожу кампфгруппу из сика с одним пацаном (делал для увода по миссии). Из всего шмаляем по танкам, однако что-то пошло не так и бласт от арты накрывает секонда вместе с танками. Ну, замок отъезжает в более добрый мир.
"Игра престолов во всей красе"
11929729.jpg

В итоге шерманы то мы добьем, но кампфгруппу потеряем. Однако близится шестой ход, противник не предпринимает активных действий, пантерки вяло перестреливаются с фф и танк дестроерами. Вроде все хорошо, пока на нас не пошли в атаку.
"И если на левом фланге пацаны в итоге успешно отобьются от противника"
11990147.jpg

"То по центру нас потихоньку продавливают"
11939971.jpg11968645.jpg

В итоге нам настреляют на компани мораль, что в целом было терпимо, т.к. на 7 ход я ее прокинул. Другое дело, что мозг приказал долго жить и я зачем-то решил сходить в ответную атаку, результат которой был вполне предсказуем - мы откатимся, потом провалим мораль платуна (а геройчик приказал долго жить ходом ранее) и на 8 ход противник у точки, а мы нет. Поражение в 2-5.

"Пятая игра. Дно не предел."

Теперь нам в противники достался Алексей vioro с разведывательным механайзом: 4 по 2 пумы, ком роты на ней же, коте, 4 штуха, отряд паков, одна зенитка 8.8, пятикубовая штука с бомбами, небеля.
"Вот он, хитрый немец"
11988100.jpg

Играем Breakthrough, я ставлю почти все отряды в одной четверти, отрядик пехоты для забега на точку в другой, а пантеры в резерв.
"В ожидании противника"
11949188.jpg

Противник выставил штухи напротив меня, а тигр под прикрытием разведки отправился встречать пантер.
"Враг на дистанции стрельбы"
11951239.jpg

Дальше события развивались стремительно. Штухи за пару фаз расстреливают все паки, вышедшие пантеры заезжают коте в бок и даже попадают, однако ком роты оказывается в команд дистанции и принимает этот хит на себя.
"Облажавшиеся пантеры будут строго наказаны"
11988121.jpg

После чего вывожу пару засадников, подбегаю пехотой к пумам и коте.
"шреки с фаустами мажут, пантера не попадает, арта не наводится, не растет кокос"
11981977.jpg

На этой славной ноте я сдаюсь, ибо продолжать агонию не вижу смысла. Поражение 1-6.

Что-то ни на фотографиях, ни в тексте не виден/упомянут дым. Для trained миномётов и артиллерии постановка завесы - одна из основных функций

В первой и четвертой игре сидел в обороне и особого смысла дымить не видел, во второй арта пинила вражескую арту, а минометы вышли из резерва как раз перед атакой платуном на точку противника. Правда, дымы не спасли тогда. В третьей была мысль задымить сушки и выйти на них пантерами, но побоялся, что план может не зайти и пантеры попадут под ответку с места. Ну, а в пятой я уже играл на излете и сдался на третий ход, дымы вроде пытался на кого-то класть, ток не навелся. В целом сказывается плохое понимание матчапов, да и не смог нормально настроится на игру.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...