Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

500 очков. Белые шрамы против некронов.

Рекомендуемые сообщения

Вчера провел коротенькую игру с другом DazzlingFame на 500 очков.

Начну с ростеров. Основная идея моего состояла в попытке поводить на такой формат конклав, посмотреть, может ли он ходить 1 и тп. Собственно лист:

Конклав библариев, тактика белых шрамов

- библь 2 лв, топор, байк

- библь 2 лв, топор, байк

- библь 2 лв, посох, байк

- библь 1 лв, топор, байк

- библь 1 лв, топор, байк

Некроны:

КАД

- криптек

- 10 воинов в арке

- 8 имморталов (гауссы)

- 3 блейда, с 3+ и + к джинку (гауссы)

На уровне ростера стало понятно, что ломать арку мне нечем о слова совсем, а значит, и сидящих внутри воинов сломать я не смогу.

Миссии: контакт лост + незамолкание больших пушек (4 точки по 3 очка).

Поле: 48*36, расстановка по коротким сторонам.

Террейн: из интересного только по двухэтажной руине на краю каждого деплоя (по серединке).

Поиск магии: 2 библя 2-го уровня пошли искать инвиз, оба вытащили силы 3 и 4. Третий таки нашел 2 и заветный инвиз. 1 первого уровня пошел в дивинацию за примарисом, второго я отправил в телекинез, чтоб было чем технику ломать. Им нашел маледикшн с гетхотом и хайвайром.

Расстановка: противник расставился первым, по середине имморталы с криптеком, правее байки на втором этаже руины, левее арка. Я: поставил всех кучкой в центре на краю деплоя.

1 ХОД

Начинает соперник, что не есть хорошо. Он немного приближается и обдает стрельбой мой конклав. Итог: один труп (2лв, топор, 3 и 4 по телепатии) и 1 вунда в инвизера.

Я лечу вперед, обмазываюсь инвизом, швыряю хайвайр в арку - глэнс. До имморталов в ассолт фазу не доехал. Библь с посохом словил вунду с перил.

2 ХОД

Томбы летят в мой деплой, имморталы решили, что отступать незачем. Обдают меня со всех стволов - безрезультатно.

Я вхожу в иммов, обмазавшись инвизом и рероллом на хиты. Оставляю 2 имма и криптека, не смог в свип >(' . Сам без потерь.

3 ХОД

Меня так же безрезультатно обстреливают, томбы летят ближе к середине карты.

Добиваю иммов с криптеком, хайвайр в арку отденаен.

4 ХОД

Арка ползет к середине стола, обстрел в меня так же бесполезен (я все еще в инвизе).

Новый инвиз, хайвайр опять отденаен. Влетаю в байки и уношу их.

5 ХОД

Арка подлетает к конклаву максимально близко для перескоривания точки около них (обсечная сволочь <_< )

Я принимаю решение разделиться. Библь с хайвайром летит на точку второго этажа в моей руине, инвизер на 2й этаж руины противника, вл и библь с дивинацией идут на место гибели иммов (там тоже точка). Был хитрый план: вл на себя и брата кидает шраудинг, инвизер сам на себя инвиз, ну а телекинетик как-то превозмогает с 2мя вундами. Однако, я поспешил с турбобустами, мувом и заявлением по правилу конклаву. В итоге мне пришлось класть инвиз на инвизера на 4ки, что у меня не вышло. Вл обмазался шраудингом, арка с магии ловит еще глэнс. Тут бы игре завершиться (я держу 3 точки, противник одну, 9-3 в мою пользу, у меня килл варлорда и лайнбрикер, у противника чуть больше маэля и фб). Но нет, 6й ход.

6 ХОД

Арка и ее пассажиры сносят инвизера и парня с телекинезом. Теперь я арку точно не сломаю.

Я отделяю последних библей друг от друга. Одним остаюсь на месте, вторым еду к точке на втором этаже вражеской руины, кинув на себя шраудинг.

7 ХОД

Противник высаживает воинов, они идут в сторону парня с 1 лвл, расстреливают его. Мой вл выживает.

Я не предпинимаю ничего (побоялся, что вэры снимут библя с упреждения, а на магии убьется с пирил. Хотя можно было бы и шрикнуть).

ИТОГ: Мы с противником держим по 1й точке, по маэлю я уступил. 11-9, я проиграл.

Вообще, посетила идея убрать одного библя 1-го уровня и покатать 4х библей 2го уровня. Дать всем бомбы, мб какие релики.

Изменено пользователем DIAD

Некронцы все-таки превозмогли как ни странно. Древняя раса, этож вам не новомодные конклавы под инвизом водить :)

На уровне ростера стало понятно, что ломать арку мне нечем о слова совсем, а значит, и сидящих внутри воинов сломать я не смогу.

Иметь 5 колдунов, и не пойти в техномансию. Ну так тебе и надо, что проиграл.

на 500 очков.

Конклав.

Под инвизом.

Почему бы и нет? Всего 5 моделей, вся ставка на инвиз. Да и в 500 ровненько влезло.

Иметь 5 колдунов, и не пойти в техномансию. Ну так тебе и надо, что проиграл.

А вот это я правда сглупил, впредь буду помнить о ней. Спасибо за совет.

Благородные доны выше, полагаю, хотят намекнуть что 5 либров это конечно очень красиво и вообще милота, но может всетаки взять кад и заспамить насмерть противника байками с гравиками? Мелкий либр на байке, 4х3 с 2 гравиками. И мелтабомбы всем. Либром уйти в телепатию тупо ради шрика.

Спорт конечно во все поля но не очень красиво все это. Хотя и в рамках правил безусловно. Оппоненту никто не мешает протащить на такой формат куллексуса от чего у Вас случится небольшое (или большое) пригорание огузка.

Изменено пользователем Howling griffon

Благородные доны выше, полагаю, хотят намекнуть что 5 либров это конечно очень красиво и вообще милота, но может всетаки взять кад и заспамить насмерть противника байками с гравиками? Мелкий либр на байке, 4х3 с 2 гравиками. И мелтабомбы всем. Либром уйти в телепатию тупо ради шрика.

Да не, при чем тут спорт? Кмк, ваш вариант гораздо более играбелен, меньше подвержен влиянию случайности. Просто я тренируюсь водить конклав (вот, в этой игре тупанул с дисциплинами, спешил с принятием некоторых решений; путал местами, опять же из-за спешки, каст и единение конклава в начале фазы), и очень любопытно поиграть им соло, джаст фо упорка.

Однажды я так пробовал, на 650. Увешал там всех реликами, бомбами, дигиталками. В итоге не нашел ни одного спелла на защиту и терял по 1.5-2 библя в ход с гаусс-дриля. Да и в конкретной битве меня по маэлю переплюнули

• 3 недели спустя...
Просто я тренируюсь водить конклав (вот, в этой игре тупанул с дисциплинами, спешил с принятием некоторых решений; путал местами, опять же из-за спешки, каст и единение конклава в начале фазы), и очень любопытно поиграть им соло, джаст фо упорка.

Попробуй 2х3 рун приста на мотоциклах, 2 плюхи 7 силы 4д6 мб неплохо зайти)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...