DIAD Опубликовано 23 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) Вчера провел коротенькую игру с другом DazzlingFame на 500 очков. Начну с ростеров. Основная идея моего состояла в попытке поводить на такой формат конклав, посмотреть, может ли он ходить 1 и тп. Собственно лист: Конклав библариев, тактика белых шрамов - библь 2 лв, топор, байк - библь 2 лв, топор, байк - библь 2 лв, посох, байк - библь 1 лв, топор, байк - библь 1 лв, топор, байк Некроны: КАД - криптек - 10 воинов в арке - 8 имморталов (гауссы) - 3 блейда, с 3+ и + к джинку (гауссы) На уровне ростера стало понятно, что ломать арку мне нечем о слова совсем, а значит, и сидящих внутри воинов сломать я не смогу. Миссии: контакт лост + незамолкание больших пушек (4 точки по 3 очка). Поле: 48*36, расстановка по коротким сторонам. Террейн: из интересного только по двухэтажной руине на краю каждого деплоя (по серединке). Поиск магии: 2 библя 2-го уровня пошли искать инвиз, оба вытащили силы 3 и 4. Третий таки нашел 2 и заветный инвиз. 1 первого уровня пошел в дивинацию за примарисом, второго я отправил в телекинез, чтоб было чем технику ломать. Им нашел маледикшн с гетхотом и хайвайром. Расстановка: противник расставился первым, по середине имморталы с криптеком, правее байки на втором этаже руины, левее арка. Я: поставил всех кучкой в центре на краю деплоя. 1 ХОД Начинает соперник, что не есть хорошо. Он немного приближается и обдает стрельбой мой конклав. Итог: один труп (2лв, топор, 3 и 4 по телепатии) и 1 вунда в инвизера. Я лечу вперед, обмазываюсь инвизом, швыряю хайвайр в арку - глэнс. До имморталов в ассолт фазу не доехал. Библь с посохом словил вунду с перил. 2 ХОД Томбы летят в мой деплой, имморталы решили, что отступать незачем. Обдают меня со всех стволов - безрезультатно. Я вхожу в иммов, обмазавшись инвизом и рероллом на хиты. Оставляю 2 имма и криптека, не смог в свип > . Сам без потерь. 3 ХОД Меня так же безрезультатно обстреливают, томбы летят ближе к середине карты. Добиваю иммов с криптеком, хайвайр в арку отденаен. 4 ХОД Арка ползет к середине стола, обстрел в меня так же бесполезен (я все еще в инвизе). Новый инвиз, хайвайр опять отденаен. Влетаю в байки и уношу их. 5 ХОД Арка подлетает к конклаву максимально близко для перескоривания точки около них (обсечная сволочь <_< ) Я принимаю решение разделиться. Библь с хайвайром летит на точку второго этажа в моей руине, инвизер на 2й этаж руины противника, вл и библь с дивинацией идут на место гибели иммов (там тоже точка). Был хитрый план: вл на себя и брата кидает шраудинг, инвизер сам на себя инвиз, ну а телекинетик как-то превозмогает с 2мя вундами. Однако, я поспешил с турбобустами, мувом и заявлением по правилу конклаву. В итоге мне пришлось класть инвиз на инвизера на 4ки, что у меня не вышло. Вл обмазался шраудингом, арка с магии ловит еще глэнс. Тут бы игре завершиться (я держу 3 точки, противник одну, 9-3 в мою пользу, у меня килл варлорда и лайнбрикер, у противника чуть больше маэля и фб). Но нет, 6й ход. 6 ХОД Арка и ее пассажиры сносят инвизера и парня с телекинезом. Теперь я арку точно не сломаю. Я отделяю последних библей друг от друга. Одним остаюсь на месте, вторым еду к точке на втором этаже вражеской руины, кинув на себя шраудинг. 7 ХОД Противник высаживает воинов, они идут в сторону парня с 1 лвл, расстреливают его. Мой вл выживает. Я не предпинимаю ничего (побоялся, что вэры снимут библя с упреждения, а на магии убьется с пирил. Хотя можно было бы и шрикнуть). ИТОГ: Мы с противником держим по 1й точке, по маэлю я уступил. 11-9, я проиграл. Вообще, посетила идея убрать одного библя 1-го уровня и покатать 4х библей 2го уровня. Дать всем бомбы, мб какие релики. Изменено 23 октября, 2016 пользователем DIAD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 на 500 очков. Конклав. Под инвизом. Надеюсь, у тебя больше не будет друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 23 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 Некронцы все-таки превозмогли как ни странно. Древняя раса, этож вам не новомодные конклавы под инвизом водить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 23 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 На уровне ростера стало понятно, что ломать арку мне нечем о слова совсем, а значит, и сидящих внутри воинов сломать я не смогу. Иметь 5 колдунов, и не пойти в техномансию. Ну так тебе и надо, что проиграл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 на 500 очков. Конклав. Под инвизом. Почему бы и нет? Всего 5 моделей, вся ставка на инвиз. Да и в 500 ровненько влезло. Иметь 5 колдунов, и не пойти в техномансию. Ну так тебе и надо, что проиграл. А вот это я правда сглупил, впредь буду помнить о ней. Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Благородные доны выше, полагаю, хотят намекнуть что 5 либров это конечно очень красиво и вообще милота, но может всетаки взять кад и заспамить насмерть противника байками с гравиками? Мелкий либр на байке, 4х3 с 2 гравиками. И мелтабомбы всем. Либром уйти в телепатию тупо ради шрика. Спорт конечно во все поля но не очень красиво все это. Хотя и в рамках правил безусловно. Оппоненту никто не мешает протащить на такой формат куллексуса от чего у Вас случится небольшое (или большое) пригорание огузка. Изменено 24 октября, 2016 пользователем Howling griffon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Благородные доны выше, полагаю, хотят намекнуть что 5 либров это конечно очень красиво и вообще милота, но может всетаки взять кад и заспамить насмерть противника байками с гравиками? Мелкий либр на байке, 4х3 с 2 гравиками. И мелтабомбы всем. Либром уйти в телепатию тупо ради шрика. Да не, при чем тут спорт? Кмк, ваш вариант гораздо более играбелен, меньше подвержен влиянию случайности. Просто я тренируюсь водить конклав (вот, в этой игре тупанул с дисциплинами, спешил с принятием некоторых решений; путал местами, опять же из-за спешки, каст и единение конклава в начале фазы), и очень любопытно поиграть им соло, джаст фо упорка. Однажды я так пробовал, на 650. Увешал там всех реликами, бомбами, дигиталками. В итоге не нашел ни одного спелла на защиту и терял по 1.5-2 библя в ход с гаусс-дриля. Да и в конкретной битве меня по маэлю переплюнули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Просто я тренируюсь водить конклав (вот, в этой игре тупанул с дисциплинами, спешил с принятием некоторых решений; путал местами, опять же из-за спешки, каст и единение конклава в начале фазы), и очень любопытно поиграть им соло, джаст фо упорка. Попробуй 2х3 рун приста на мотоциклах, 2 плюхи 7 силы 4д6 мб неплохо зайти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти