flam Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Мой комментарий касается только того ростера, который ты нарисовал. В этот ростер, раз ты взял алхимию, я посоветовал добавить знамя огня на алебарды. Очевидно так же, что в этом своем ростере ты не очень хочешь чарджить алебардами. Ни к чему иному я тебя не призываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Мой комментарий касается только того ростера, который ты нарисовал. В этот ростер, раз ты взял алхимию, я посоветовал добавить знамя огня на алебарды. Очевидно так же, что в этом своем ростере ты не очень хочешь чарджить алебардами. Ни к чему иному я тебя не призываю. Отлично! Значит уже задумка сработала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Ну поменяй на можешь. Куда ты с 4 мувом на 2д6 добежишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Ну поменяй на можешь. Куда ты с 4 мувом на 2д6 добежишь? Там Сталкер Стандарт и Приказ к Муву... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 А, маршал. Не привык, что он бсб теперь. Ок, что мешает взять огонь в алебарды под комбу с алхимией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Предубеждения скорее всего. Так-то я до 2017 года крашу и играю на "кухне" под "пиво". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 ЛД74, я тебе покушать принёс. "Раскрывающийся текст"Greetings all, I am liking the 1.2 rules a lot. I haven't been following the updates much lately due to buying a house and stuff. But I made a "standard list to take on casual opponents eith a thing of everything, but with the focus on infantry". Marshall - griffon - sprout of rebirth, dragonscale helm, shield, lance. the boss on his big bird, cool model, supposed to be mobile and support where needed Marshall BSB - hardened shield, hero's sword joins imperial guard Prelate - armour of frederic the great, great weapon joins imperial guard Prelate - dragon mantle, shield joins spear infantry Artificier - longrifle joins light infantry CORE UNITS 49 spearmen w/ full command 20 halberdiers as support 19 light infantry w/ full command & handguns 10 militia w/ pistols skirmishing 10 militia w/ pistols skirmishing 6 electoral cavalry w/banner, shields & lances. SPECIAL 22 imperial guard w/ full command & great weapons 4 knights of the sun w/ full command, shields & lances 5 reiters w/ brace of pistols 5 reiters w/ brace of pistols 5 imperial rangers ARMOURY Cannon Cannon 4995 points The battle plan is pretty basic. Infantry in the middle (support units between the parent units. Handgunners and cannons will be together for maximum artificier bonus and the hand gunners can shoot small fast units that come close enough. Cannons shoot big targets. Cavalry patrol the flanks. Griffon marshall flies around bossing everyone around. "Раскрывающийся текст"Had this idea for a list and I wanted to see what people think. Sorry in advance, my notepad is at home so I don't have the exact points for everything, but I know that it adds up to 5k and all of the percentages are correct. Prelate with great weapon, dusk stone, blessed armor of frederick the great, locket of sunna BSB with shield, movement banner, and 5++ LVL 4 Divination (3 extra spells, wizard master) mounted on Arcane Altar (lightning reflexes), dispel scroll, 4++ Prelate with barded warhorse, hardened shield, flaming lance 15 Electoral Cavalry, lances and shields, full command, banner of discipline 5 Electoral Cavalry, lances and shields, musician 10 Skirmishing Militia, pistols 10 Skirmishing Militia, pistols 40 Imperial Guard, full command, great weapons, stalkers standard 5 Reiters, brace of pistols 5 Reiters, brace of pistols 5 Reiters, brace of pistols Steam Tank Pretty sure that's everything. Again I apologize for writing from memory. The idea of the list is that I have two biggish combat blocks, solid magic, tons of s4 ap1 shooting, and lots of mobility. The only things in the army at movement 4 are skirmishers. Greatswords are movement 6/7 with their orders (charging/marching) and have swiftstride. They swing at initiative 3 which can be buffed if I get the +2 ws +2 initiative spell from Divination. I know that good opponents will be watching for that, but maybe by stopping that they'll allow other great spells to go off (such as divine attacks/re-rolls to hit for a second round of hatred, or some of the warrior priest prayers). The skirmishing pistols can support stand and shoot, and the unit of 5 electoral cavalry are my cheap scoring unit / anti chaff/ flankers. The 15 Electoral Cavalry with go with the mounted Prelate in a an 8x2 formation for maximum damage output. I gave them the banner of discipline so that they can go off on their own and not worry about panic. I'm hoping that with the nerf to war machines and the Arcane Altar my Wizard should be able to survive. I just have to make sure it doesn't get charged by anything. My biggest concern is lack of Inspiring Presence. BSB is leadership 9 bub can't be the General by default. That leaves me with a LD 8 inspiring presence from either Prelate. I'm hoping the lore attribute from Divination (cold blooded) will offset this. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=naIqxypgkVk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 (изменено) ЛД74, я тебе покушать принёс. Спасибо) По первому ростеру - мне нравится коробка из 50 копий, играл такой, остался очень доволен, не дорогой отряд, который много что может благодаря правилам 9-ки на копья и численности. Вторая коробка - 22 гвардейца мне не нравится совсем, по моему, их надо брать либо меньше, чтобы были бункером/защищали, либо больше, чтобы что-то могли. Детачи, по моему, тоже лучше брать копья, чем алебарды, потому что копья могут реально остановить, или хотя бы напугать конницу и коляски. Или можно брать детач с мечами/щитами, чтобы лучше стояли и терпели. По моему опыту не стоит рассчитывать, что можно будет заехать детачем во фланг, противник практически никогда не дает этого сделать. С атакой тоже проблемы, из-за того, что пехота имперская в 9-ке стала очень шустрой, основной отряд убегает вперед, а детач тупо не успевает, приказов же на оба отряда просто не хватает. А если хоть немного выдвинуть детач вперед - противник, как правило, тут же атакует его, а не основную коробку. Так что у меня детачи в основном прикрывают фланги коробок, и изредка атакуют, хотя вполне возможно, что я просто не так ими играю) Еще понравилась идея взять из порохового лимита две пушки, и все. Тоже вертелась в голове такая мысль. Я так играл на небольшой формат, с двумя пушками, вполне себе вариант. Но тогда, конечно, НЕ нужен инженер, смысл в том, чтобы получить защиту от монстров, и при этом не тратить до фига на артиллерию. Пушки и без инженера неплохо стреляют, а переброс мисфайера, по моему, не настолько нужная штука. В стрелков, присоединенных к инженеру, я совсем не верю, ветераны да, были хороши, а обычные слишком фигово стреляют, даже под приказом. Дуэль с вармашинами (в первую очередь новыми катапультами) они сейчас вчистую проиграют, и в хтх сыпятся, гибнут вместе с инженером. Только если весь ростер затачивать под стрельбу... По второму ростеру - ничего не понравилось). Во-первых, знамя дисциплины сейчас не дает +1 к лидерству, соответственно, максимальный лидак в армии 8-й, лучше было бы взять корону. Во-вторых, зачем нужны два приста, я не очень понимаю, если есть еще крутой маг с магией Divination. И отряд из 15 обычных рыцарей странный, построить их 8x2 конечно, можно, но если ты атакуешь, и не вынесешь врага в первом раунде, то тогда все. Или если тебя атакуют, тогда все, обычные рыцари оставшись без копий не могут ничего, просто потеряешь отряд вместе с пристом. Гораздо лучше был бы кнайт командер + закаченные рыцари. И отряд грейтсвордов в 40 рыл лично мне не нравится, слишком много, вполне достаточно 30, лучше взять что-нибудь еще. Маг на коляске - нужно пробовать. Проблема в 5-й тафне и отсутствии брони, раньше коляску достаточно быстро расстреливали, слишком хорошая цель и много очков. Как будет сейчас, не знаю. Обращает внимание, что оба ростера на 5000 очков - потому что на 4500 теперь очень сложно что-то вразумительное собрать, если классическую империю делать, я пробую, у меня просто руки опускаются... ) Изменено 29 октября, 2016 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 (изменено) Я пока таким олкавом попробую сыграть, ростер скорее фановый: EoS T9A 1.2 4500 CHARACTERS (max 30%, 1350pts) Knight Commander, General, Shield, Potion of Swiftness, The Sonnstahl @396pts Генерал с мечом-кладенцом Marshal, BSB, Horse, Shield, Stalker's Standard, Hero's Sword @306pts БСБ со знаменем преодоления препятствий Prelate, Flail, Horse, Ring of Fire @266pts Прист для ненависти и баундов, ну и немного постреливать Wizard, Path of Alchemy,add 2 Learned Spells, Horse, Dispel Scroll @380pts Маг-алхимик, предположительно будет делать врагов горючими, и постреливать Total Characters 1348pts CORE (at least 25%, 1125pts) 10 Electoral Cavalry, Imperial Cavalry, Lance, Shield, FCG @540pts Основной ударный отряд, в котором поедут все герои, маг и прист во втором ряду 11 Electoral Cavalry, Imperial Cavalry, Cavalry Hammer, Champion, Veteran Standard Bearer, Flaming Standart @586pts Второй ударный отряд со знаменем огня, в надежде на рерол ту хит. Кавалерийские молоты чтобы всегда была 5-я сила и били по инициативе. Total Core 1126pts SPECIAL (no limit) 2 x 3 Knights of Sun Grifon, Lance and Shield, Standard Bearer @660 Демогрифы, еще два ударных отряда 5 Reiters, Brace of Pistols@180pts 10 Reiters, Heavy Armour, Brace of Pistols@400 Стрельба, убивать вармашины, вражеский диверт и фасту 9 Reiters, Repeater Gun @324pts Еще стрельба, потому что хочется попробовать - на самом деле тут должен быть еще один отряд демогрифов) Total Special 1564pts SUNNA'S FURY (max 30%, 1350pts) - IMPERIAL ARMOURY (max 20%, 900pts) Steemtank @460pts Танк, держать что-то страшное, и чтобы была хоть какая-то артиллерия. Total Imperial Armoury 460pts Total Army Cost: 4498 План примерно такой - всем скакать) Стрелков проавангардить, и расстреливать то, что можно убить. Если будет возможность, добраться до вармашин. Танком закрывать опасные направления и держать страшное. Конницей выносить то, что можно вынести, предварительно размягчая коробки алхимией и бафая своих. В принципе, есть два отряда, которые могут приехать во фланг, лишить стидфаста и погнать даже сильную коробку. Боингов избегать, выносить все остальное. Против монстров есть танк и генерал с автовундящим мечом. Стрельбы такая армия, конечно, побаивается, но я надеюсь, что всех расстрелять не смогут, целей слишком много. Как-то так. Изменено 29 октября, 2016 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Детачами перестал играть когда они стали вызывать панику и получили штарф на стрельбу при суппорт фаере. Но если задумываться - то лучше со щитами. Кроме прикрытия, они могут в Скоринг. Про пушки. Сам видишь - многие ушли в драконо-монстру и кавалерию и на сдачу скоринги. Так как полёт порезан, хэб вполне заходит. А с мортирой получается универсально - можем по чуть-чуть везде. Жаль что только у пушек есть +1 ту хит по Ларджам. Так же, у меня есть сомнения, что противник сунется на 2 твои пушки, чем-то монстровым - это как плюс, так и минус. Опять же, не знаю чем у вас народ играет. Может 2 пушки и заходят на "Ура". Конница это все варианты того, чем играли 3-4 года назад. Поэтому не понятно - почему у тебя Рунфанг без реролла вардов? А вот бсб может реролл армора? Хотя для него, Херо Сворд это топчик, да. Кстати, ты думаешь что диспел скролл так нужен? И почему не взял Вича с топором? Первый раз выдали героя с мультипликацией и ты игнорируешь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 (изменено) Поэтому не понятно - почему у тебя Рунфанг без реролла вардов? А вот бсб может реролл армора? Хотя для него, Херо Сворд это топчик, да. Кстати, ты думаешь что диспел скролл так нужен? И почему не взял Вича с топором? Первый раз выдали героя с мультипликацией и ты игнорируешь ) Не взял ничего больше, потому что остро не хватает очков в геройском слоте. Вот такая новая реальность)) У меня и так впритык, с героев пришлось снять все, что можно. Вичхантер с топором, конечно, был, но его пришлось выгнать, как только стало известно, что формат 4500 и лимит 30%. Проблема еще в том, что кони стали слишком дорогие, 40 очков у БСБ (вместо бесплатного) у приста 60 очков , у вичхантера 60 очков . Плюс еще и бардинг бы нужен, 30 очков на каждую лошадку... до фига получается. Скрол, по моему, необходим, потому что стрельбу магическую ослабили, но мощные бафы/дебафы как были, так и остались. А решающий момент нужно, чтобы противник нечего не смог бы сделать, атаковать бафнутый отряд может быть очень сложно. Изменено 29 октября, 2016 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Не взял ничего больше, потому что остро не хватает очков в геройском слоте. Вот такая новая реальность)) У меня и так впритык, с героев пришлось снять все, что можно. Вичхантер с топором, конечно, был, но его пришлось выгнать, как только стало известно, что формат 4500 и лимит 30%. Проблема еще в том, что кони стали слишком дорогие, 40 очков у БСБ (вместо бесплатного) у приста 60 очков , у вичхантера 60 очков . Плюс еще и бардинг бы нужен, 30 очков на каждую лошадку... до фига получается. Скрол, по моему, необходим, потому что стрельбу магическую ослабили, но мощные бафы/дебафы как были, так и остались. А решающий момент нужно, чтобы противник нечего не смог бы сделать, атаковать бафнутый отряд может быть очень сложно. Скорее всего, ты прав на 99% насчет свитка. Даже сам удивлен что не стали искать на него очки. Видимо сказывается то, что я новичок. :) Пока крашусь, посмотрю за происходящим с магией. Из ожидаемого, ростера содержат или 1 максимально закаченного визарда, или пару по 2-3 спелла и как новинка 1.2 ростера без магов со знаменем диспела и дешевым скролом. Если первые еще более менее стандартны для магических "дуэлей", то вторые без серьезных вариантов начинают "проседать" после 2-3 хода(хотя они уже прочарджили, скорее всего). Есть еще дикая идея через Дракона, грифона, 4х6 кнайтов и максимум демигрифов. Надо прикинуть что там выходит. Почему дикая - потому что у КФ был 4++ и МР3, а у принца голая ж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Кстати, подум0й что влезет на 5000, у меня получился интересный(для меня) ростер. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Напишите лучше как играете выложенными листами. От теории так сказать к практике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Напишите лучше как играете выложенными листами. От теории так сказать к практике. А я до 2017 крашусь. Новичок же! "Раскрывающийся текст"И я не шучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Напишите лучше как играете выложенными листами. От теории так сказать к практике. Ну я кавалерией отыграл не очень хорошо, хотя это следствие скорее моей криворукости. Если по сути то: 1) Алхимия на практике не очень понравилась. В принципе нормальная магия, из-за возможности пострелять и напрячь оппонента, но бафы слабые. Но самое главное, что неважно играет связка Алхимия+Молитвы приста+Знамя огненных атак. На практике большинство заклинаний противник отбивает, и зачастую ход заканчивается тем, что ты делаешь отряд врага "горючим", но воспользоваться этим ты уже не можешь. Или приходится рисковать, и атаковать, в надежде что потом магия придет, комба пройдет, и в хтх все сложится. Знамя огненных атак я успешно "включил" в 1 игре из 3-х, но роли это почти не сыграло. Получается по итогу, что комба слишком много требует - чтобы и пришли кубы, все и скастовалось, и враг не смог бы оказать противодействия. Ну и маг нужен более сильный, а это уже получается слишком дорого. Эффект ведь по итогу не такой страшный, один отряд кавалерии даже с реролами все равно не может сразу разогнать большую коробку. Выходит, что проще не мудрить, а взять сильного мага света, который будет бафать гораздо надежнее. 2) Мне в принципе не понравилось вот так играть, когда все герои в одном отряде. Получается, что сильную коробку пехоты все равно можно сломать, только комбочаржем, чего враг сделать всеми силами не дает. А для остальных целей силы в отряде собраны избыточные. 3) Магией на короткой дистанции играть сложно, атрибут у той же алхимии работает на 18 дюймов, а это уже дистанция близкая к дистанции атаки. Я, немного ошибившись, попал под чардж огров, и чудом не попал под чардж орков, поторые прокричали ваахг. 4) Генерал Knight Commander с The Sonnstahl не самая удачная идея, он, конечно, крут, но хрупкий, ибо ничего больше кроме армора 1+ у него нет. Против монстров он оказался хорош, но в поединке так себе. Столкнувшись с генералом огров в нанес 4 вунды (из 5-ти необходимых), но в ответ был тут же безжалостно изрублен. Все-таки для этого меча, похоже, нужен принц на драконе) 5) Рейтары с репиторами по прежнему не играют, как и предполагалось, и снова уходят на полку. Стреляют они фигово, и в ближнем бою к тому же вообще никакие. Пистолетчики гораздо лучше во всех отношениях. Как лучше водить пистолетчиков, отрядом по 5 или по 10, я так и не понял. 10 бойцов пару раз проявили себя с самой лучшей стороны, устояв под огнем, и нанося сразу много вундов, но и теряешь тоже весь отряд сразу, что довольно болезненно. Все-таки 2x5 наверное лучше в большинстве ситуаций. 6) Демогрифов надо брать с музыкой вместо знамен (скорят сейчас они оказывается и без знамени), потому что эти отряды вополняют сразу много задач, и постоянно приходится маневрировать 7) Пушки новые для конницы оказались страшными, выносят всадников по 5 штук, рядами, как только ты подставляешь фланг. В версии 1.1 ядра обычно застревали, а сейчас все стало по-серьезному. 8) Катапульты не очень понятно. С одной стороны вроде не такие страшные (я испытал на себе только огонь родных имперских мортир). С другой стороны, фасту они выносят исправно, отряд конницы до катапульты скорее всего сейчас просто не доскачет. Потому что раньше шаблон мог уехать, или зацепить часть отряда, а теперь хиты всегда получают все кавалеристы, если катапульта попала (а с двух попыток на 5+ она чаще всего попадает, даже без инженера). Как следствие пистольерам лучше брать доспехи. 9) Как у вармашин новая стойкость - не очень понятно. Я в хтх машины не бил, но смог пистолетчиками как следует повредить пушку огров (осталась в одной вунде) и расстрелять мортиру, в том числе потому, что немного проще нанести 5 вундов по пятой тафне чем 3 вунды по седьмой. Но в целом, наверное, вармашины остались приблизительно такие же, разве что друг друга не могут сразу убить с одного выстрела. Как-то так. Изменено 31 октября, 2016 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Да вот тоже покидал на Алхимию, чой-то не зашло. Самый неплохой вариант - Дивинейшн и Пиро. Во всех лорах есть есть что колдовать всегда. А так да, спасибо за информацию. Что-то было ожидаемо, что-то не очень. "Во, на 5 тыщ."Marshal; General; Great Tactician; Plate Armour; Great Griffon; Hero's Sword; Hardened Shield; Talisman of Supreme Shielding @ 370.0 Pts + Mount: Great Griffon @ 220.0 Pts Knight Commander; Plate Armour; Shield; Young Griffon; Obsidian Sword; Dragonscale Helm; The Winter Cloak @ 426.0 Pts Wizard Apprentice; 3 Spells; Divination; Dispel Scroll @ 360.0 Pts Marshal - Battle Standard Bearer; Plate Armour; Shield; Battle Standard; The Black Helm; Lucky Charm @ 206.0 Pts 45 Heavy Infantry; Halberds; Light Armour; Standard; Musician @ 540.0 Pts 39 Heavy Infantry; Standard; Musician @ 429.0 Pts 10 State Militia Pistol; Skirmish @ 150.0 Pts 10 State Militia Pistol; Skirmish @ 150.0 Pts 23 Flagellants @ 434.0 Pts 3 Knights of the Sun Griffon; Lance & Shield; Standard; Musician; Flaming Standard @ 390.0 Pts 5 Reiters; Brace of Pistols @ 180.0 Pts 5 Reiters; Brace of Pistols @ 180.0 Pts 1 Imperial Artillery - Mortar @ 210.0 Pts 1 Imperial Artillery - Mortar @ 210.0 Pts 1 Imperial Artillery - Cannon @ 260.0 Pts 1 Arcane Engine of Arcane Shield @ 280.0 Pts Models in Army: 152 Total Army Cost: 4995.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) 2LD74, как видишь, арморы пистольерам и кольцо фаерболлов не влезло. Что есть жуткое, как я думаю, западло. Кольцо СЛИШКОМ крутое что бы его не брать... p.s. О, если еще покрутить очки, то влезут ганнеры в кору, как раз под приказ с грифона. Народ там, упорно обсуждает двойной отряд лайт инфантри 20+20 арбалеты-мушкеты под приказами на дальность. Говорят имба, которую можно скачать бесплатно и без смс. Изменено 31 октября, 2016 пользователем Mr Carloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 саш, у чаров какой сейв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 саш, у чаров какой сейв? У Маршалов 2+, у ГМа 1+. Думаю что можно покрутить, но смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Народ там, упорно обсуждает двойной отряд лайт инфантри 20+20 арбалеты-мушкеты под приказами на дальность. Говорят имба, которую можно скачать бесплатно и без смс. Очень интересно, раньше далеко не всегда брали "закаленных" стрелков, у которых BS 4 и броня, а теперь оказывается уже и обычные стрелки имба)) При том, что мне совсем не понравились даже рейтары с репиторами, конница с авангардом и броней, которые лучше стрелков по всем показателям, разве что приказа нет. Ну как после выхода 1.2 бы стрелки должны, конечно, посильнее стать, поскольку магия доставать их будет гораздо реже, главный их враг. Но все равно стрелков убить слишком просто. И, самое главное, по предыдущему опыту мне категорически не нравятся два отряда стрелков из-за того, их очень сложно грамотно расставить на передовой, а потом прикрывать генеральским лидаком и БСБ. Позиция получается растянутая, и слишком много кто может их обойти, или прямо на них попереть, и ничего ты не сделаешь. Ну а если передвинулся или повернулся - то это уже не стрельба... И приказ на самом деле стрелкам отдавать сложно, разве что в начале игры, ну а потом, когда враг приблизится, придется гадать, кому приказывать - это же нужно делать в начале хода. Обычно безопаснее включить лишний ряд у пехоты, если есть шанс, что враг зачаржит коробки. Даже раньше приказа на стрелков далеко не всегда хватало, а сейчас приказы вообще стали дороги. В качестве примера реалий T9A - на последнем турнире мои рейтары с "неудобным оружием", репиторами, дали залп с места по бежавшему в их сторону большому манглеру, 27 выстрелов 4-й силой, я был уверен, что хана зверюге. Но манглер получил всего одну вунду, потому что эта тварь хард таргет. После чего манглер вышел из арки, и пипец... сдвинувшись с места его пристрелить уже было совсем не реально. Это стрелки с BS4 не смогли, пехота же с BS3 еще хуже стреляет, менее мобильна, и более уязвима. Изменено 31 октября, 2016 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 В качестве примера реалий T9A - на последнем турнире мои рейтары с "неудобным оружием", репиторами, дали залп с места по бежавшему в их сторону большому манглеру, 27 выстрелов 4-й силой, я был уверен, что хана зверюге. Но манглер получил всего одну вунду, потому что эта тварь хард таргет. После чего манглер вышел из арки, и пипец... сдвинувшись с места его пристрелить уже было совсем не реально. Это стрелки с BS4 не смогли, пехота же с BS3 еще хуже стреляет, менее мобильна, и более уязвима. Лотерейный билет пробовал покупать? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Лотерейный билет пробовал покупать? =) =) Серьезно, даже [ну уж нет]одясь в идеальной для стрельбы позиции, попадают наши парни на дальней по хард таргету только на 6-ки. Cоответствено, по статистике манглер (T4 W3) остается живым, убивают его стрелки только со второго залпа. Ну а если бы даже повезло, и пристрелили его - там же и другого всякого может хватать. Против меня играл простой парень, который кроме манглера взял еще две кабаньи колесницы, памп вагон, и отряд кабаницы из 15-ти рыл, всего 5 быстрых отрядов. Фасте от них здорово досталось, ну а пешие стрелки подобным набором просто выносятся вчистую. Раньше помочь еще мог чемпион в отряде стрелков с Long Rifle, но теперь, насколько я понимаю, убрали +1 к WS и BS у чемпионов, и получается, что попасть из винтовки стало сложнее. И стреляет винтовка по прежнему только туда, куда и весь остальной отряд, что не очень удобно. Брать многоствольное оружие, не имея +1 к BS, тоже стало мало смысла... Изменено 31 октября, 2016 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Если играть от статистики, то Империя сооооооовсем не та армия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти