LD74 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 По пороховому лимиту с танком получается взять только пушку и мортиру. Больше ничего не лезет. Это тоже не лезет. Если 4500, то 20% лимита это 900 очков. 460+260+210 = 930. С танком можно взять только одну пушку. Или танк и две мортиры. Или три любых артиллерии, но тогда без танка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 А с танком вообще ничего не лезет, он жрёт из двух слотов сразу по 460 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Вот у меня создалось впечатление(вчера ночью ошибочно насчитал неплохой лист :)) что можно будет поиграть в старый и добрый [надоем]...взяв всего по чуть-чуть и маг резиста со скроллом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) А с танком вообще ничего не лезет, он жрёт из двух слотов сразу по 460 очков. Точно, блин. Но граничения слота Sunna's Fury все-таки не такие страшные, влезает танк + две повозки, или танк + алтарь + повозка. Но проще действительно наверное без танка, взять пушки, флагелянтов и повозки и/или алтарь. А вот то, что дракон, который и так почти не играл, сейчас тоже жрет слот, это грусть и печаль... Не будет он играть, я думаю, совсем, только если в олкаве каком-нибудь, да и то навряд-ли, потому что не лезет. Классический пример формального подхода - раз монстр, должен жрать слот, вне зависимости от его конкурентоспособности применительно к данной армии. Я правильно понимаю, что количество магов не ограничено, и парней с одним заклинанием можно набрать сколько угодно в переделах лимита 35%?)) Изменено 26 октября, 2016 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Вот у меня создалось впечатление(вчера ночью ошибочно насчитал неплохой лист :)) что можно будет поиграть в старый и добрый [надоем]...взяв всего по чуть-чуть и маг резиста со скроллом. У меня скромный опыт). На первый взгляд хорошо выглядит пехота с пешими пристами и колясками, плюс алхимия, ну и демогрифов немного, и пушки. В хтх сейчас можно бафать даже лучше, чем раньше. Коляску, которая дает Distracting, здорово улучшили, дав другой баунд, повышающий ws и инициативу. Раньше это было большой проблемой, слишком многие успевали вырезать пехоту, сейчас получается будет или повышение инициативы, или вард, или рерол на ту хит, и возможно второй рерол на ту хит. Слишком много дешевых и эффективных бафов, все врагу будет просто не отбить, плюс пассивные бафы сверху. Изменено 26 октября, 2016 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Точно, блин. Но граничения слота Sunna's Fury все-таки не такие страшные, влезает танк + две повозки, или танк + алтарь + повозка. Но проще действительно наверное без танка, взять пушки, флагелянтов и повозки и/или алтарь. А вот то, что дракон, который и так почти не играл, сейчас тоже жрет слот, это грусть и печаль... Не будет он играть, я думаю, совсем, только если в олкаве каком-нибудь, да и то навряд-ли, потому что не лезет. Классический пример формального подхода - раз монстр, должен жрать слот, вне зависимости от его конкурентоспособности применительно к данной армии. Я правильно понимаю, что количество магов не ограничено, и парней с одним заклинанием можно набрать сколько угодно в переделах лимита 35%?)) Предлагаю по очереди. Дракона если брать, то придется добирать коняг для скоринга в корах и грифов в спешалах, может коляска-две еще влезет. Типа набигаем под пассивками. Скрол есть за 30 и знамя +2 к диспелу, так что можно и без магов. Но видимо они первые в очереди на нерф. Если играть в ЙоТеЦе - то пушка-мортира-хэб-инженер 890 очков. Получается этакий мелкий кусака на всех дистанциях и против всех целей. Про танк есть байка, что в Тиме пару начальников носят в себе глубокую детскую обиду на него, отсюда и такой танк. Да, мелочи можно набрать до упора. Но у МОГУЧИХ ЛЮДЕЙ не 35%, а 30% на персонажей. Send in another wave! У меня скромный опыт). На первый взгляд хорошо выглядит пехота с пешими пристами и колясками, плюс алхимия, ну и демогрифов немного, и пушки. В хтх сейчас можно бафать даже лучше, чем раньше. Коляску, которая дает Distracting, здорово улучшили, дав другой баунд, повышающий ws и инициативу. Раньше это было большой проблемой, слишком многие успевали вырезать пехоту, сейчас получается будет или повышение инициативы, или вард, или рерол на ту хит, и возможно второй рерол на ту хит. Слишком много дешевых и эффективных бафов, все врагу будет просто не отбить, плюс пассивные бафы сверху. Так я вообще новичок. Резист нужен, и прист тоже, да. Демигрифы спорны, лучше взять фасту и скаутов - благо копейки и очки с танка. Писал уже, вынуждают играть через хтх. Там со знаменами детачей ТАКОЙ кр набегает, ой-ой-ой. Давай посчитаем мелкие спелы, за фазу, 3 с приста, 1 с телеги и кольцо фаерболла? Лол. Я ж говорю [очень сильно надоем] стайл. Народ предложил Вича с топором, мол 6 атак, мультипликация, киллнг блоу. Базовый 5-ый ВС, щит, телега - без всяких +1 по нему попадают на 5+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 LD74, смотри. У нас грубо говоря есть 1350 на персонажей. 1125 обязательного налога. 900 на пушки и 1125 на остальное. Допустим, что нам нужно 2 маршала, инженер и прист. Это 650 из 1350. Плюс возможность закачки на 500 очков. Остался маневр, 200 очков, Вич с топором не лезет. Мало, нужно ужимать, причем до "блеска". В "коры" мы берем "размен" и "вунды" - в моем случае ополчение со скирмишем и алебардисты, фкг, может даже маг банер. Универсалка пушка-хэб-мортира с инженером 890 очков. 1125, считай четверть ростера, можем вложить в 99% телега, это 260. Осталось 860 - вот тебе и простор для фантазии. Грифы, арбалеты, рыцари, фаста, да хоть скауты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Но у МОГУЧИХ ЛЮДЕЙ не 35%, а 30% на персонажей. Send in another wave! В армибуке в одном месте написано что лимит 30%, а в другом месте 35%, понимай как хочешь... :? Допустим, что нам нужно 2 маршала, инженер и прист. Это 650 из 1350. Плюс возможность закачки на 500 очков. Остался маневр, 200 очков, Вич с топором не лезет. Мало, нужно ужимать, причем до "блеска" Угу, я начал составлять ростер, и тоже столкнулся именно с этой фигней - что всегда нужен генерал, БСБ, прист как самая эффективная нынче поддержка, и на оставшееся инженер и/или маг. Все эти персонажи в приличной закачке просто не лезут, а если они конные, то вообще только четверых можно взять, с трудом. Ну а вичхантер, да, неплохой, но просто получается лишний. телега, это 260. Осталось 860 - вот тебе и простор для фантазии. Грифы, арбалеты, рыцари, фаста, да хоть скауты. По факту даже меньше. Коляска, если без мага ездит, это 280 очков, а еще я считаю, что все-таки две телеги нужно, то есть 560 нужно потратить. Одной коляской я играл, слишком часто она не оказывается в нужное время в нужном месте. Та же пехота под приказом сейчас бегает сейчас далеко, зачастую коляска просто не может угнаться на атакующими). И эффект не всегда может быть подходящим. А две коляски почти всегда можно так расставить, чтобы хотя бы один пассивный эффект работал. Баунд еще один не лишним будет, хорошее стреляющее заклинание. Ну и одну коляску могут просто убить, стрелять-то врагу будет просто не во что, или в артиллерию, или в коляску, которая отовсюду видна)) По сути да, если даже отказаться от танка, то выбор все равно получается небогатый... Давай посчитаем мелкие спелы, за фазу, 3 с приста, 1 с телеги и кольцо фаерболла? Лол. Я ж говорю [очень сильно надоем] стайл. По моему скромному опыту, одного приста точно мало, если пеший прист, то я раньше брал двух. С приста скорее не 3, а 2 молитвы, потому что огненные атаки обычно пропускают, их мало кто боится. Плюс коляска - получается три хороших баунда, бафа для одного отряда, из которых два, самых опасных, скорее всего отобьют, а на третий баунд могут в решающий момент могут и скрол порвать, после чего пехота может посыпаться. Еще одна проблема - пешего приста часто убивают, после чего остаешься вообще без магии. Толстый и закаченный прист, конечно, пару раудов должен пережить, но вообще он не жилец. Именно поэтому и хочется все-таки иметь еще и мага, чтобы оказывать более сильное давление, хотя маг и плохо влезает по очкам. В теории алхимик для империи очень хорош, из-за злобного атрибута, потому что заклинания его враг вообще не может пропускать. Плюс знамя огненных атак, и противника, теоретически, можно поставить в очень неудобное положение. Но и отказываться от инженера с пушками это тоже как-то совсем не хорошо... Изменено 26 октября, 2016 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Да, есть еще вариант, когда герерал - это пеший прист в короне +1 к лидерству. Вполне себе эконом вариант. Приказ будет только один с БСБ, но войск не много, должно хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Да уж... "разнообразная и вариативная" армия получается с новым апгрейдом... Опять, похоже, как ни крути - всё одно выходит, по большому-то счёту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) 30% на персонажей, я уже спраааашивал :) Во, что насчитал. Рыцарь Командир на коне со щитом 216 Маршал пешком, бсб, Тактишн 226 Артифишер 170 Инквизитор плэйт, щит, топор, бутылка инициативы 254 (484 на вещи - летний дисконт наше всё) 2 х Ополчение х 10 моделей, скирмиша, пистолеты 300 6 Рыцарей, апгрейд, щиты, базовые двуры, баннер Дисциплины 364 (музыка очень заманчива) Алебардисты х 40 моделей, без щитов, музыка, знамя 480 (1144) :) Рыцари х 9 моделей, музыка, знамя огня 560 2 х Рейтаров х 5 моделей, брейсеры 360 Грифоны х 3, знамя Диспела 350 Энджин х 1, Аркан Шилд 280 Мортар 210 Воллей Ган 250 4440 Пространства для манёвра как бы нет :) Но можно по-жонглировать всякими грейдами, количеством моделей и т.п. Да, мы без серьезной магии, но всякая мелочь должна проходить. Опять же, можно скинуть инквизитора и получить мага, ну или пушку(хотя второй мортар выглядит лучше). Тогда будут очки с грифонов. Вот такие мысли. Чего думаешь сам? апд. по ростеру Изменено 26 октября, 2016 пользователем Mr Carloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Хочется пушку, только у нее +1 ту хит ларджей и нормальный дамаг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Хочется пушку, только у нее +1 ту хит ларджей и нормальный дамаг Хочется. И колется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Ополчение без пистолетов что-то не очень...но 5 очков за модель?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Ополчение без пистолетов что-то не очень...но 5 очков за модель?! Да, было 4 очка (2 по старому), сейчас подняли слегка, но парни с пистолетами того стоят. А вообще играть весело с ними - то это быдло разбегается, то пристреливает кого-то, или бегут они за монстром, например, и постепенно нашпиговывают его пулями)) Изменено 26 октября, 2016 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Knight Commander (410pts) General, Beast-Bane Halberd; Sprout of Rebirth; The Black Helm; Horse; Barding. Inquisitor (284pts) Axe of Battle; Dragonscale Helm; Plate Armour; Potion of Swiftness; Shield. Marshal (310pts) Charm of Cursed Iron; Hardened Shield; Hero's Sword; Lucky Charm; Battle Standard Bearer; Stalker's Standard. Wizard (250pts) 2 Learned Spells; Alchemy; Wand of Stability. Artificer (180pts) Talisman of Shielding. Core (1146pts) 6 xElectoral Cavalry (366pts) Musician; Shield; Upgrade; Banner of Discipline 40 x Heavy Infantry (480pts) Musician; Standard Bearer; Swap Shield for Halberd. 10 x State Militia (150pts) Gain Skirmish & Lose Scoring; Replace Paired Weapons with Pistol. 10 x State Militia (150pts) Gain Skirmish & Lose Scoring; Replace Paired Weapons with Pistol. Special (920pts) 9 x Knightly Orders Musician; Flaming Standard. 5 x Reiters (180) Brace of Pistols. 5 x Reiters (180) Brace of Pistols. Arcane Engine (280) Arcane Shield. Mortar (210pts) Volley Gun (250pts) Cannon (260pts) Как-то так. Изменено 27 октября, 2016 пользователем Mr Carloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Как-то так. Взял Алхимию - возьми и банер огня на алебарды. А почему коляску с дистрактингом? Все равно повбивают всех, не лучше ли рефлексы? Там и баунд отличный на рефлексной коляске, д3 вундов без варды и регена. Абому добить или еще кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) По Алхимии это теория, сегодня ночью покидаю кубы против друга. Баннер огня на алебардах минус - у них не такая мобильность и КПД по дамаге. Зато можно отсидеться в речке или лесу, или поддержать что-то на 3д6. Карт с +1 ту хит конечно же привлекателен, но я за то, что бы "уши" не смогли отбить свои очки, когда доедут. Баунды, их должно быть много, что бы они сыграли, а то, как я понял, их минимум с +3 диспелят. Была еще идея поиграть Коммандером на грифоне(даже модель покрасил), т.к. алебардисты уже с 9-ым лидерством и рероллом. Тогда уже кнайтов на грифов, но получилось совсем грустно по вундам. Можно даже пистольеров скинуть - тогда будет меньше фаз стрельбы, меньше маневра и меньше возможностей включить [надоем]. Если бы не Инженегр, то вообще без критических рероллов. <BSB Может голосовалка на 5000 победит и тогда влезет поп. А с ним можно и пистольеров объединить в один отряд, можно взять резист в кнайтов и т.п. И все-таки Тактишн Маршалу, на который я сейчас не найду очки. Из того, что мне не нравится сейчас - цена на героев в сравнении с другими армиями, обязалово брать обилки у них же, цена на пистолеты(брейсеры 6 - пистолет 5) и танковая табличка из АоС. upd. Надо посчитать очки-вунды через мечников и копья. Изменено 27 октября, 2016 пользователем Mr Carloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Взял Алхимию - возьми и банер огня на алебарды. А почему коляску с дистрактингом? Все равно повбивают всех, не лучше ли рефлексы? Там и баунд отличный на рефлексной коляске, д3 вундов без варды и регена. Абому добить или еще кого. У империи дискрактинг зачастую работает лучше, чем рефлексы, потому что слишком много встречается отрядов с инициативой больше 3-й, или парным оружием, они слишком много алебард просто вырезают в первом же раунде. Дистрактинг спасает, рефлексы же в первом раунде, когда работает хартред от приста, почти ничего не дают, хотя в целом, конечно, более полезны. По этой же причине так привлекален баунд, который дает +2 к ws и инициативе, обычную имперскую пехоту он очень сильно поднимает. Коляску с дистрактингом раньше не брали именно из-за неудачного баунда. Изменено 27 октября, 2016 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 А ты часто чарджишь алебардами? :o Банер огня + алхимия как раз кпд дпса и поднимает. Ну и есть подозрение, что регена может быть много на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Может голосовалка на 5000 победит и тогда влезет поп. А с ним можно и пистольеров объединить в один отряд, Интересует твое мнение по поводу пистольеров - все таки в одном отряде 10 штук имеет смысл водить, или нет. Уж больно заманчиво, когда прикидываешь, кого такой один отряд может пристрелить. Да и магия ударная гораздо слабее стала, стрелки должны больше решать, но катапульты все-таки пугают) Я уже в воскресенье буду играть по 1.2 олкавом на нашем местном турнире, хочу попробовать рейтаров самых разных) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 А ты часто чарджишь алебардами? :o Банер огня + алхимия как раз кпд дпса и поднимает. Ну и есть подозрение, что регена может быть много на столе. Часто, тем более в прошлом 1.1 было проще это делать - комбо от +2 мува(приказ и знамя) плюс знамя Страйдера. 6"+3д6 и ты лишаешь противника бонуса за чардж, часто оружия-импактов и самое главное - инициативы. Не знаю, что там за ДПС от 4-ой силы-то такой :) Думаю вообще алебардщиков на мечников поменять, статик выглядит веселее. Опять же, есть Пиро, но Алхимия, универсально выглядит что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Интересует твое мнение по поводу пистольеров - все таки в одном отряде 10 штук имеет смысл водить, или нет. Уж больно заманчиво, когда прикидываешь, кого такой один отряд может пристрелить. Да и магия ударная гораздо слабее стала, стрелки должны больше решать, но катапульты все-таки пугают) Я уже в воскресенье буду играть по 1.2 олкавом на нашем местном турнире, хочу попробовать рейтаров самых разных) Мнений нет, пока только теория на прошлом опыте своем и коллег :) Думаю 10 или другое число больше зависит от задач, которые ты хочешь решить - Если тебе нужно больше ходов на стрельбу орудий - 2 х 5 лучше зайдут, если набегать то 10 и даже с пристом(5+ от вармашин, максимум конь-щит) или даже Инквизитор(нет реролов, но есть 8-ой лидак и защита от магии, ему весь фарш(топор, бутылка, максимум армора) + конь). Только какие задачи могут быть у этого отряда на столе - точно добежать до нужного бункера и выгрызть мага-бсб-пушку? В комплекте с олкавом может и зайти - у тебя по факту лишний быстрый ударный отряд, правда тряпочный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Свифтстрайд брали в массе только на цвайхендеров. Ну и приказ дает +1 на чардж. Лучшую комбу видел у поляка с банером мува, банером страйдера и такая электричка чарджит с 6 мувом. А дпс у алебард под алхимией и коляской на ту хит и прелатом весьма ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Свифтстрайд брали в массе только на цвайхендеров. Ну и приказ дает +1 на чардж. Лучшую комбу видел у поляка с банером мува, банером страйдера и такая электричка чарджит с 6 мувом. А дпс у алебард под алхимией и коляской на ту хит и прелатом весьма ок. в прошлом 1.1 было проще это делать - комбо от +2 мува(приказ и знамя) плюс знамя Страйдера. 6"+3д6 То ли ты меня не понял, то ли я тебя. Посчитай сколько очков уходит на то, что бы усилить 1 отряд. Прист 160 + 100, Маг 160+100(200) и 280 телега. Эффективно, но дорого, честно не хочу все вокруг одного отряда строить. Если было бы 2, вопросов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти