Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[ИГ] - 1850.Легкая Механизированная Рота.

Рекомендуемые сообщения

"Ростер "
New Roster (1000pts)

No Force Org Slot (25pts)

Ministorum Priest (25pts)

HQ (140pts)

Company Command Squad (140pts) [Flak Armour, 2x Veteran w/ Lasgun]

Chimera [Heavy Bolter, Multi-laser]

Company Commander [Close Combat Weapon, Flak Armour, Orders]

Veteran Missile Launcher Team [Lasgun]

Troops (655pts)

Infantry Platoon (385pts)

Infantry Squad [5x Guardsman, Guardsman w/ Flamer, Guardsman w/ Vox-caster, Missile Launcher Team]

Sergeant [Close Combat Weapon, Laspistol]

Infantry Squad [6x Guardsman, Guardsman w/ Flamer, Missile Launcher Team]

Platoon Command Squad [4x Guardsman w/ Lasgun]

Platoon Commander [Close Combat Weapon, Laspistol, Orders]

Veterans (135pts) [Flak Armour for Squad, 8x Veteran w/ Lasgun, Veteran w/ Meltagun]

Veteran Sergeant [Close Combat Weapon, Laspistol]

Veterans (135pts) [Flak Armour for Squad, 8x Veteran w/ Lasgun, Veteran w/ Meltagun]

Veteran Sergeant [Close Combat Weapon, Laspistol]

Heavy Support (130pts)

Wyvern Battery (130pts)

Wyvern [Heavy Bolter]

Wyvern [Heavy Bolter]

Fortification

Aegis Defense Line (50pts)

Total - 1000 pts

Собственно - суть.
Достаточно простенький ростер на 1000 очков.Паскопанишеры не хочу.Другие леманы - возможно,но не панишеры...
Хочу услышать интересных советов от ветеранов собственно.
Собственно,задачи юнитов по пунктам.
1) Министрум прист - стоит в платуне,держит лидак,бафает.
2) Комманд сквад.В химере для защиты,сидит оттуда,стрелят с хвтшки,отдает приказы платуны.Думаю все ясно.
3) Платун.Стоит за Эгидой,скорит хоумточки,постреливает из ракеток,если подойдут близко - приказ на доп выстрел,ну и все по сценарию..
4) 2 Отряда ветеранов на химерках - катаются,выполняют маэль,если повезет постреляют немного.
5) Виверны - пожалуй один из самых лучших ИГшных юнитов,пригодятся везде и всегда.И байкеров пострелять,и пехотку с точек выгнать.
6) Аегис - Аегис.

АТ - Ракетницы в платуне и команднике,мельты у ветов.
Противопех - остальная часть армии.
АА - На 1000 не страшно особо,можно и шестерки покидать.
Чуть похожей распиской играл товарищ,вроде неплохо.
Расширять на 1500 планирую либо паскопанишерами,либо 1 - 2 Имперскими Рыцарями. Изменено пользователем DropPodVasya

Смысл ветеранов с одной мелтой от меня ускользает.

Рация работает, если она есть и в командном отряде и в отряде исполняющем приказ. В команднике я её не вижу, а приказ в платун по восьмому лидаку - штука достаточно нестабильная.

В химеры с мелтаветамими стоило бы воткнуть фламеры на место болтеров. Им в любом случае придется кататься по полю стреляя из одного орудия и лезть на дальность стрельбы мелты, а на ближней дистанции фламер вне конкуренции.

Как вариант - сбросить один пехотный отряд и заменить ракеты на лазки, добавить ветеранам мелтаганы, рацию в полковой командник, снайперки взводному.

Играть то можно, но сразу намечаются проблемы при борьбе с армиями во второй броне(привет серым рыцарям), при борьбе с многочисленными дешевыми отрядами на транспорте(привет оркам), при борьбе с механизированными армиями(привет танковая рота).

Так ли нужен в платуне прист, не дающий залечь за аегис?

Да.10 Лидак - не даст убежать,приказы будут на изи идти,и в хтх смогут нехриново навесить.

Если рыцарями расширять, то может пойти с другого конца? 3 рыцаря и мех-пех скрин?

Это бездуховно)Я все же играю за Гвардию,а не за ИК.

Рыцарей можно и без скрина брать,он там ни к чему.

Они и так всех будут на крачки ставить.

Смысл ветеранов с одной мелтой от меня ускользает.

Рация работает, если она есть и в командном отряде и в отряде исполняющем приказ. В команднике я её не вижу, а приказ в платун по восьмому лидаку - штука достаточно нестабильная.

В химеры с мелтаветамими стоило бы воткнуть фламеры на место болтеров. Им в любом случае придется кататься по полю стреляя из одного орудия и лезть на дальность стрельбы мелты, а на ближней дистанции фламер вне конкуренции.

Как вариант - сбросить один пехотный отряд и заменить ракеты на лазки, добавить ветеранам мелтаганы, рацию в полковой командник, снайперки взводному.

Играть то можно, но сразу намечаются проблемы при борьбе с армиями во второй броне(привет серым рыцарям), при борьбе с многочисленными дешевыми отрядами на транспорте(привет оркам), при борьбе с механизированными армиями(привет танковая рота).

Согласен.Уберу 1 отряд ветов,второму выдам плазмы,всем выдам лазки,и еще мастера артиллерии.Для души.

Рыцарей можно и без скрина брать,он там ни к чему.

Дропрота радостно машет мелтами. Они полностью с тобой согласны.

Не взял кригг, не заявил что это валхальцы, катанчанцы, не заявил что это кадианцы (и не взял Крида) и так далее. О какой душе речь? :o

Изменено пользователем Last Ultramarine

Не взял кригг, не заявил что это валхальцы, катанчанцы, не заявил что это кадианцы (и не взял Крида) и так далее. О какой душе речь?

А с каких пор играть гвардией, не упираясь в эти полки, стало бездуховно?!

А с каких пор играть гвардией, не упираясь в эти полки, стало бездуховно?!

"и так далее" стоит не просто так. Имелось ввиду - хочешь вложить душу - вложили и щепотку бека, хотя бы названием. У Кадии не один полк, между прочим)

Изменено пользователем Храм

Имелось в виду именно то что тов. Храм отметил. Если это не для спорта, а он тут явно и не ночевал то для чего то милого и тематичного. Ноунейм полк из ниоткуда это очень духовно.

Ко всему перечисленному выше я бы добавил:

1) Возможно, выгоднее разделить виверны. Слотов море, а эффективность их возрастет. Возможность пострелять в разные цели иногда очень помогает.

2) Антитеха нет. Мислы имеют маленькую силу/плохое ап. А пара мельт в химерах это даже не смешно. Стоит где то наскрести на лазки/мельты, как уже сказали выше.

3) Залегание за аегисом невозможно, 2+ намного лучше 4+. Встать можно по приказу, если припрут. Возможно, стоит подумать о комми вместо приста. Просядет хтх потенциал, но тут придётся выбирать.

4) Возможно, стоит взять конскриптов+приста заместо фулл платуна. Выдать лазку команднику. Возможно, сбросить аегис.

5) Как вариант дать мастера артилерии (командник всё равно планирует стоять на месте).

6) Не хватает какого то маневра что ли. Не знаю почему, но я бы подумал о вендетте или на худой конец о темпестах. А то совсем в угол зажался с таким ростером, а тем временем мобильность очень важна для маэля.

7) Флеймеры, как тебе уже подсказали, явно лучше в ветеранских химерах. Орки, Дэ, Иг будут особенно рады.

Легкая Механизированная Рота

эм, а разве пехота тут с транспортами?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...