hin Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 (изменено) Такое дело: Играю за эльдаров, в данном случае в 1 тиме с хаосом. И просто трудно представлю, как противостоять рашу на первых минутах игры некра и орка на небольшой карте. Причем идут оба одновременно на 1 из наших баз, в результате чего моментально остаешься без этой самой базы. В общем, какие шансы вообще у эльдара и хаоса вс некр и орк на карте Gor'Hael Crater? *разводит руками. Сори, если не в тот раздел форума, речь-то не только об эльдарах. Изменено 25 ноября, 2007 пользователем GEV89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJmist Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 хаос: ХСМ с болтерами и культяпки с гренами, ты: фарсирку и пару баньш, довольно удобно отбивать раши почти любые (хотя свежаки будут проблемой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aNDie Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 (изменено) Грены и болтеры это так? 1) Раб ставит барраки под forced labor 2) В HQ - раб-культ-культ 3) Раб выходит - отключаешь первому FL, включаешь второму - оба достраивают Барраки как раз к моменту выхода первого культяпы. В барраках сразу заказываются ХСМ. 4) Первые культы берут точку, в это время 1 раб ставит ген, второй ставит армори. Когда первый закончит - помогает второму. 5) Выходят вторые культы - берут вторую точку. К этому времени подоспевают и заказанные ХСМ - берут третью точку, а первые культы берут 4-ю, если таковая имеется. 6) Как только встала армори - заказываем нашим 4-м ХСМ 2 ХБ, каждому скваду культов по 3 ГЛ, и... Итог: 4 ХСМ (2 ХБ), 8 культов (6 ГЛ), нет ни 1 ЛП, нет героя и практически нет ресурсов на дальнейшее развитие, в итоге следующая первая сотня реквы идет в ЛП... А в результате, на базу приходят Биг Мек и Некролорд с подсосом, телепортят к культяпам и рвут их на части, в то время как слаги повязали в рукопашке ХСМ, расстреливаемых издали НВ =)) Я конечно понимаю, что в описанной ситуации нет эльдара с фарой и баньшами (я не силен в них, и не знаю, в какой момент моего развития у них есть 2 сквада баньш), но мне кажется, что использование данной тактики помогает Хаосу загнать эко в 1 место, отдалив себя от заветных Берсов и третьего тира, при том, что ставка на гринейды крайне хрупка за счет того, что у врага сразу 3 (!!!) юнита, которые могут добраться до культяп в упор в 1 миг. Поправьте меня, если я что-то не так говорю, но ситуация представляется мне именно такой. З.Ы.: А в завершение банкета почва разверзнется и вылезут те самые Флейд Уанс, которые и вовсе устроят полный дестрой =) Изменено 22 июня, 2007 пользователем aNDie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romulus Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 Эльдар сражается бок о бок с хаосом... Какой кошмар... А если по теме, то мне тоже кажется что уход в болтеры - не универсальное решение. Пару сквадов биг мек со слаггами элементарно вяжут в рукопашной, просто прыгнув к ним и разбежавшись. А потом делай с ними что хочешь... ХЛ наверно. Без армори. И точки грейдить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW_f0oZ Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 Играй через 3 сквада Жнецов. А Хаос через масс Рапторов. Универсальное комбо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aNDie Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 (изменено) хаос: ХСМ с болтерами и культяпки с гренами, ты: фарсирку и пару баньш, довольно удобно отбивать раши почти любые (хотя свежаки будут проблемой) Ради интереса попробовал этой тактикой на Кратере сыграть с ПК Некром =) Я не спорю, скилл у меня откровенно ламерский, но тот факт, что грены Некрон Варриоров с ног не сбивают уж точно никак от моего скилла не зависит =) Насчет масс рапторов... Даже несмотря на свой немаленький мили дамаг, имхо, рапторами тягаться с НВ достаточно непросто за счет того, что НВ - единственный масспех юнит у которого есть пассивная сбивающая с ног абилка. Рапторы банально "падают" при попытке повоевать не на своей территории... + Реинфорс НВ - 35 энергии, в которой некры обычно недостатка не испытывают. А вот реинфорс 1-2х рапторов конкретно бьет по карману в начале игры. =/ А потери среди них будут, и это неизбежно. Или может я что-то не так понял и речь идет о рапторах с огнеметами? Но тогда вопрос встречного плана: а убивать кто будет? =) Сжечь мораль, это клево, конечно. Но рапторы с огнеметами НВ не покатят, даже если у них будет серж с плазмой и пауэрсвордом. Я могу предположить, что можно изначально немного из огнеметов популять, чтоб у НВ морали поубавилось, а потом перейти в мили... Но что-то мне подсказывает, что все кончится на Flayed Ones... :( Изменено 23 июня, 2007 пользователем aNDie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GunGrena Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 (изменено) А ты читай внимательней. Фуз писал о масс рапах и 3-х!!! сквадах Риперов!!! Сапрашиваешь, кто буит дамажить если рапам огнемёты раздать? - так вот те самые риперы очень быстро порвут НВ, при условии что рапы будут их сдерживать и не дадут подойти к риперам в рукопашку... Изменено 25 июня, 2007 пользователем GunGrena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aNDie Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 (изменено) А ты читай внимательней. Фуз писал о масс рапах и 3-х!!! сквадах Риперов!!! Ммм... А я где-то говорил о сквадах? =) Глупо упрекать меня в своих недостатках. Я имел ввиду 1-2х рапторов, а не 1-2 сквада рапторов. Цена реинфорса имелась ввиду относительно цены реинфорса 1 НВ, ну да ладно. Не важно =) Главное поменьше агрессии и восклицательных знаков - это не лучший способ обратить на себя внимание ;) Thank you Изменено 25 июня, 2007 пользователем aNDie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GunGrena Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Ммм... А я где-то говорил о сквадах? =) Глупо упрекать меня в своих недостатках. Я имел ввиду 1-2х рапторов, а не 1-2 сквада рапторов. Цена реинфорса имелась ввиду относительно цены реинфорса 1 НВ, ну да ладно. Не важно =) Главное поменьше агрессии и восклицательных знаков - это не лучший способ обратить на себя внимание ;) Thank you Эм... агрессии с моей стороны было "0". А ты очень красиво и красочно разводишь димогогию о теории, я сам так люблю и умею. Но опять же ты прилип к рапам, которые не справятся с НВ. Опять же говоришь о 1-2 рапторах, а тебе сказали масс рапы. Ну вобщем толку в твоих рассуждениях не много. Твои посты больше похожи на монолог, чем на обсуждение. Еси чё, извини - обидить никого не хотел... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Drako Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 Тут вот какая будет проблема... У некронов есть Некрон Лорд, с умением телепортироваться... То же самое у Биг Мека, да ещё присоединить его к слагам, можно 2-х из 3-х сквадов риперов связать в ближку, тогда вы чё будете делать? Дальше Рапы - тяж. пехота и бьют по пехоте; НВ - тяж пехота и тоже бьют по тяж пехоте. Рапы вымрут просто... Так что сия тактика имхо не панацея. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Dreller Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 У некронов есть Некрон Лорд, с умением телепортироваться... То же самое у Биг Мека, да ещё присоединить его к слагам, можно 2-х из 3-х сквадов риперов связать в ближку А фоф?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Drako Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 А фоф?.. В любом случае эти 2 сквада выводятся из боя => у НВ больше шансов убить рапов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Dreller Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 хз, я обычно у меня срабатывает тактика отбежать - пострелять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а_вот_и_я Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 масс риперы+мас тхсм=.опа врагам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 i Уведомление: Поднимаю тему, обсуждаем кто как играет в командных играх, тактики, кто на что делает упор при совместных играх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Пока у меня был инет дома, играли со знакомым 2в2 эльфами. Он или а ля Фуз, т.е. дабл ген и рейнджеры. Или сразу фаст т2 и клоуны. А я как обладатель лучшего микро в 3 рипер бо. А потом он мое хреновое эко вытаскивает своим флоатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS))eLdaR Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Играй через 3 сквада Жнецов. А Хаос через масс Рапторов. Универсальное комбо :) +1 рапы вяжут в ББ а риперы бегают и стреляют... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 (изменено) Вот такие назрели варианты в Eldar + Eldar 1. Оба идут через 3 сквада риперов, если у обоих хорошее микро то там трудно отобиться... 2. Думаю что будет просто супер если один пойдёт в риперов другой в баньши, взаимодополнять друг-друга будут. 3.Один через 3 сквада риперов второй через рейнджеров, чтобы снимать мораль хорошо, а потом добивать (против некров и их НВ) 3. Через баньши, второй через снайперов, т.к. баньши сквад без морали разберут только так... 4. Первый через 2 сквада риперов, второй на т2 и там драконы с соколом, при постройке храма душ выделить в помощь другу арлекина. 5. Я вообще любитель оригинальничать, и вот моё предложение, оба идут через 4 сквада гвардов + ген, одному из сквадов делаем варлока, 3-ий и 2-ой сквад добавляем по 1-2 гварда и харасим, потом подсоединяем третий сквад и исследуем гранаты, затем мистизм (чтобы пути а то вещь хорошая...) Оба идут через эту БО и там просто получится тупой замасс где трудно что-то вообще сделать... 6.Обоим через ренжы не советую, т.к. мораль то вы снимите, но ликвидировать чем вам не будет, лучше идите первый через ренжев а второй через фару, потом подгоните рипов и т2. :) P.S. НИКОГДА не ходите оба через фаст т2, потом плохо будет. Изменено 29 ноября, 2007 пользователем DarkSpiderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 c кем у эльдаров лучший тим - кто как считает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 c кем у эльдаров лучший тим - кто как считает? С Тау :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 2 крона или 2 тау и не гут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Доминантный самец Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 2 крона или 2 тау и не гут) С СМ или Орком... Ими если играть уметь-можно горы сворачивать калачиком(я про тимплей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 А перенос базы к союзнику имеет смысл? :- А то инстинктивно иду к союзнику на базу и при помощи врат портую всю свою базу. :( Как правило всех в ступор вводит. ;) (Особенно R@zor"а , если он-союзник =) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти