Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

AM/IG 750pts

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, меня уже давно привлекала вселенная Вахи и вот решил я тут значит приобщиться к всему этому настольному торжеству и начать играть за имперскую гвардию, да вот только назрела у меня одна незначительная проблема - я без понятия как собрать нормальную армию не засунув свои кровные коту под хвост. Поэтому прошу вас раскритиковать мой первый ростер и посоветовать как его лучше пересобрать.

Собственно сам ростер:

HQ

Tank Commander [350]

Leman Russ Exterminator (130) - Heavy Bolter Sponsons (20), Lascannon (10), Tank Commander (30) [190]

Leman Russ Exterminator (130) - Heavy Bolter Sponsons (20), Lascannon (10) [160]

TROOPS

Troops1: Infantry Platoon [185]

Platoon Command Squad (30) - heavy flamer (10), platoon standard (10), medi-pack (15) [65]

Infantry Squad (50) - Autocannon (10) [60]

Infantry Squad (50) - Autocannon (10) [60]

Troops2: Veterans (60) - heavy flamer (10), melta gun x 2 (20), Grenadiers (15), Chimera (65) [170]

FAST ATTACK

Armoured Sentinel (40) - Missile launcher (5) [45]

В итоге 750

По моему мнению сие непотребство должно играться так:

Пехота занимает оборонительную позицию и начинает обстреливать супостатов. Леман Руссы пугая всех своей четырнадцатой броней копошатся возле пехоты выцеливая вражескую технику и прочую бронированную ересь. А бравые (Катачанские) ветераны (с пуленепробиваемом накачанным прессом) вместе с Сентинелем разъезжают по всему полю карая противников и захватывая точки.

Ну-с вот и вся моя нубская тактика. Жду ваших советов и помощи.

Советы:

1. Играть.

2. Использовать магниты.

Пехота-танки-химеры-сентинели это примерно и есть то, из чего состоит гврдия. Всё это лишним не будет. А как компановать, чем закачивать и что к этому добавлять разберёшься со временем.

Знамя и огнемёт в командном отделении не нужны.

Знамя взвода дает только +1 к результатам ХтХ. Трудно найти во всей игре хоть один отряд, который может начать бой с командником и не вынести его за 1-2 фазы. Если и брать, то только ради эстетики. Вот полковое может пригодиться за счет переброса морали, но не в этот отряд.

Медик - важнейший собиратель пыли на твоей полке. Тыловик как-никак.

Огнемёт мог бы быть полезен, но тогда отряду нужна химера. Враг просто не допустит пешего огнеметчика на дистанцию стрельбы.

Огнемёт ветеранам не особо то и нужен. При каждом залпе будет простаивать или он или мелты.

Доктрина гренадёров выглядит заманчиво, но на практике практически никогда не спасает. Обычно её берут только в отряды с плазмами для защиты от перегрева.

Предложил бы сменить медика со знаменем на комиссара/священника.

Огнемёт в команднике на 4 снайперки.

Химере снять курсовой болтер и поставить тяжелый огнемёт.

Бери в платун попа, это мастхэв. Без него будут сверкать пятками за пределами стола после первого хтх

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...