VaSSis Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 "На тысячу"Leaders Verminlord Corruptor (240) Plague Priest with Plague Censer (80) Plague Priest with Warpstone-tipped Staff (80) Units Plague Monks x 20 (140) - Foetid Blades Plague Monks x 20 (140) - Foetid Blades Plague Monks x 20 (140) - Foetid Blades War Machines Plagueclaw (180) Пробовал играть на тысячу с топкой, но толку от нее мало бывает. Хотя молитвы очень полезные. Верминлорд нужен ради командной абилки и как маг. Еще с 12 мувом бегать может и гонять мелочь. Присты обмазывают мо[ну уж нет]ов. Два отряда мо[ну уж нет]ов с ножами, один с палками. Все закачаны на -1 рэнд и морталки с 6 + свитки. Катапульта не пушка конечно, но все еще может сваншотить героя или проредить вражеский отряд. "1500"Leaders Verminlord Corruptor (240) Plague Priest with Plague Censer (80) Plague Priest with Warpstone-tipped Staff (80) Plague Furnace (220) Units Plague Monks x 20 (140) - Foetid Blades Plague Monks x 20 (140) - Foetid Blades Plague Monks x 20 (140) - Foetid Blades Behemoths War Machines Plagueclaw (180) Plagueclaw (180) Batallions Congregation of Filth (60) Total: 1460/1500 Добавляем вторую катапульту и топку с формацией. С ней мо[ну уж нет]и хоть какой то сэйв получают. Очоков меньше, так что и по триумфу кинем. Над двумя тысячами пока думаю и крашу миньки. В любом случае будет формация из трех катапульт. И дальше встает вопрос - или плодить астрономическое число мо[ну уж нет]ов или потратить 300 очков на плагбиреров для домашних точек. Тогда открывается и возможность взять Эпидемиуса и грей сира для контроля батлшока. В цензеров я не верю к сожалению. Стоят дороже мо[ну уж нет]ов, а умирают так же. К тому же являются лакомой целью для стрельбы на сдачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Все закачаны на -1 рэнд который большинство серафон (за которых я играю) игнорируют :P А вообще против такого играть не доводилось, ибо наш крысовод больше на молдерах специализируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Меня до сих пор удивляет, почему крысоогров не сделали батллайном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Это всё из-за скудного набора юнитов в данном клане. Молдеры, на мой взгляд, вообще клан на любителя. Или даже для фаната. Там нет красивущей модели верминлорда, зато есть монстр в лице абоминации, который с выходом новых армий уже совсем не тот, каким казался в "легенде о шести абоминациях". Крысоогры же в честном бою проигрывают кроксигорам по аналогичной цене. Один из их немногочисленных плюсов в том, что их можно брать с шагом 2 модели (кроксигоры минимум 3). А 4 крысоогра уже уделывают тройку кроксигор. И чтобы ящерам дорастить мощности, нужно ещё 180 очей на очередную тройку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Штормфинды то батллайн у скрайра. Можно было бы и крысоогров. 1 на 1 я бы поспорил. У крысоогров ренд на атаках есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Ну так в порядке бреда: Не пробовал епидемиуса вместе с 2 катапультами? Позволит максимально быстро набрать бонусы от счетовода, даже с учетом большого количества двухвундовых моделей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Думал. Но это уже на 2000. И бонус на сэйв нужен будет буквально нескольким моделям. А у многих реролы ту хит и так есть. Вот в армию порталов или демонов катапульты хорошо зайдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_paradox Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Нет ли мыслей расширить до 2к, включив формашку с тремя катами, может ли эта формация оправдать свою стоимость? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Так я в первом посте писал про это. Планирую и возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_paradox Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Так я в первом посте писал про это. Планирую и возьму. О и правда, бегло прочитал, не заметил. Ну чтож расширяйся тогда скорее :D , интересна именно ее отдача, в полевых условиях, за такую цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 1 на 1 я бы поспорил. У крысоогров ренд на атаках есть. Ренд всего лишь уравняет спас-броски 5+ крысоогра с 4+ кроксигора. Количество и качество атак - примерно одинаковое (если крысоогру взята варп-пушка, что уже является дополнительным условием, иначе у кроксигора будет на 1 атаку больше). А мув у кроксирога больше :P И брайвери в два раза выше (хотя 1 на 1 это и не имеет значения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) Наиграл, даже на турнир сходил. Чуть позже распишу подробно. "Если кратко" "Поподробней"Первый раунд. Против меня саваги. Куниг руки - 30 стрелков, 30 бойзов, большой шаман, маленький шаман, формация с кабанами два отряда по 5 кабанов, босс. Противник совершил ошибку и расставился слишком далеко лучниками. В какой то момент осталось 23 лучника, 5 кабанов и большой шаман против целого верминлорда, 20 мо[ну уж нет]ов, приста и двух катапульт. Но ход не мой и меня снимают со стола. Второй раунд - бретония. Игра на 4 точки. Мне уже стало совсем уныло и я размениваю 20 мо[ну уж нет]ов на трех пегасов, верминлорд был запинан лордом и граалями, у противника осталось немного риалмов, мелкая магичка и пеший лорд. У меня какие то остатки и две каты. По точкам я в нулях почти. Третий раунд - сигмарины с переносом 10 паладинов за героя с банером. Я забыл об их внушительном рэнджеи плохо заскринился, потерял приста и сильно просадил топку. НУ а потом там добежал драко с толпой героев. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Думал о союзниках - например эпидермиус и 3 по 10 плагбиреров. Плаги на точках мирно сидят. Но эстетически мне демоны Нургла не нравятся. Хочется взять блайткингов (их можно максимально прилично собрать с доспехами) смогут и потанковать и похилить моих героев. Жаль не воскрешают одновундовые модельки(. Но что в батлллайн - не знаю. Точно не обычных ВоКов, т.к. они дорогие. Или тех же плагов или мародеров нургла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Такая еще мысль есть - набрать мо[ну уж нет]ов за сотню. Что бы враг физически всех не мог убить. Как думаете, взлетит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_paradox Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) Мнение нуба, с галерки. На блайткингов я бы не слишком рассчитывал в роли танков-хилов, танковать хорошо они будут только на террейне или под щитом, а похилить ими еще нужно умудриться ибо шестерку еще нужно суметь выкинуть да и рендж всего 3 дюйма, они все таки больше для нарезания мелкой пехоты с плохим сейвом. Про мо[ну уж нет]ов тебе видней должно быть, сильно ли сложно убрать 100 тел без сейва, без возхможности к воскрешению, да и как их водить в одном большом отряде? - слишком не поворотливо, 2-3 поменьше? - на всех не развесишь вдохновляющее присутствие и будут доп потери на батлшоке. Возможно все таки лучше взять плагов, может быть даже в пачках по 20+штук? Изменено 28 ноября, 2016 пользователем dr_paradox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vemy Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) Прошу прощения, показалось, что это самая подходящая тема для вопроса. Я абсолютный новичок в варгеймах и позавчера купил стартер к чумными крысами. Склеил 10 штук и внезапно понял, что рук с предметами куда больше, чем самих мо[ну уж нет]ов. Теперь я боюсь клеить второй десяток, потому что налеплю неиграбельный состав. Не могли бы вы подсказать, на кого мне стоит делать упор? Сейчас у меня такая компания: 2 с двумя ножами, 1 с цепом. 2 с гонгами, 1 со свитком, 1 с колокольчиками. 1 с маленьким знаменем, 1 с большим знаменем, 1 с палкой, к которой прикреплена бумажка. Изменено 14 декабря, 2016 пользователем Vemy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walder Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Прошу прощения, показалось, что это самая подходящая тема для вопроса. Я абсолютный новичок в варгеймах и позавчера купил стартер к чумными крысами. Склеил 10 штук и внезапно понял, что рук с предметами куда больше, чем самих мо[ну уж нет]ов. Теперь я боюсь клеить второй десяток, потому что налеплю неиграбельный состав. Не могли бы вы подсказать, на кого мне стоит делать упор? Сейчас у меня такая компания: 2 с двумя ножами, 1 с цепом. 2 с гонгами, 1 со свитком, 1 с колокольчиками. 1 с маленьким знаменем, 1 с большим знаменем, 1 с палкой, к которой прикреплена бумажка. У меня тоже стартер. Смотри: юнит мо[ну уж нет]ов по Генерал хендбук 10-40 моделей, внутри одного юнита должны быть либо все с двумя мечами, либо все с меч + посох (палка с бумажкой). Также можно взять в юнит сколько хочешь колокольчиков и\или гонгов, а также икону\флаг. Если я правильно понял, то можно нести и икону, и флаг. Ну и лидер отряда может взять свиток или книгу. Я себе склеил по одной модели с колокольчиками, с гоном, со флагом, с иконой и 1 лидер со свитком, т.к. книга мне показалась хуже. Все равно скорее всего тебе покупать еще один стартер, так что можешь смело делать 10 парней с мечами, 10 с посохами и в каждый отряд музыкантов и флагоносцев. А цеп это, если я не ошибаюсь, на самом деле кадило такое, это уже другой отряд, мне не понравился по ТТХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vemy Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 У меня тоже стартер. Смотри: юнит мо[ну уж нет]ов по Генерал хендбук 10-40 моделей А разве не 5? В бумажках, которые лежат в коробке стартера, написано, что "a unit of Plague monks has 5 or more models". внутри одного юнита должны быть либо все с двумя мечами, либо все с меч + посох (палка с бумажкой). Также можно взять в юнит сколько хочешь колокольчиков и\или гонгов, а также икону\флаг. Так. То есть, грубо говоря, есть крысы 3 видов: Два клинка, меч+посох, меч+что-то особенное, верно? (а у парня с гонгом какая-то колотушка в руках. Она за какое оружие считается?) В одном отряде могут быть парни с мечами+разные бафферы с гонгами и знамёнами или парни с палками+разные бафферы с гонгами и знамёнами? Ну и лидер отряда может взять свиток или книгу. Лидер... Кажется, я совсем ничего не понимаю про построение юнитов. Об этом всём где рассказывается? В General's Handbook? Так она же платная! Я уже за солдатиков денег отдал, неужали тех правил на 4 страницы будет мне недостаточно, чтобы начать играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 А разве не 5? В бумажках, которые лежат в коробке стартера, написано, что "a unit of Plague monks has 5 or more models". По варскроллу да, но армия для игр формируется на основе General's Handbook, а по ней - 10 моделей. Так. То есть, грубо говоря, есть крысы 3 видов: Два клинка, меч+посох, меч+что-то особенное, верно? (а у парня с гонгом какая-то колотушка в руках. Она за какое оружие считается?) В одном отряде могут быть парни с мечами+разные бафферы с гонгами и знамёнами или парни с палками+разные бафферы с гонгами и знамёнами? Варианты такие: 1) Два меча 2) Палка с тряпочкой 3) Парень с гонгом и колотушкой (он ей стучит по гонгу:) 4) Парень с одним или другим знаменем. Два последних - вне зависимости от первых двух вариантов вооружаются, т.к. по правилам знаменосец и музыкант автоматически имеют то же оружие, что и весь отряд. Лидер... Кажется, я совсем ничего не понимаю про построение юнитов. Об этом всём где рассказывается? В General's Handbook? Так она же платная! Я уже за солдатиков денег отдал, неужали тех правил на 4 страницы будет мне недостаточно, чтобы начать играть? В варскролле же написано, что лидер отряда - Bringer of the World. Вот его можно вооружить по-другому как раз, меч+свиток или меч+книжка. Он может быть в любом случае только один в отряде. Знаменосцев и музыкантов - сколько угодно, хотя толку от дополнительных никакого по сути нет. Для того, чтобы играть, достаточно 2 вещи: 1) Солдатики и их правила и 2) Правила набора армии. В принципе, в интернете есть специальные бесплатные приложения, с помощью которых можно составить расписки на 500-1000 и т.д. очков, чтобы играть с оппонентом. Но нужно учесть, что в генеральской книжке как раз описаны все эти очки. Покупать ты её не должен, но ты себя сильно лишишь удобства. Гораздо важнее - найти книжки-Battletomes, так как например у чумного клана есть 4 формации-батальона, которые стоят сколько-то очков и дают дополнительные плюшки, если взять определенные наборы подразделений. Но это на первом этапе в любом случае не надо - я бы нашёл простенькую онлайн-программу по созданию ростера для АоС, посчитал себе на 500-1000 очков и начал это собирать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Так она же платная! Я уже за солдатиков денег отдал, неужали тех правил на 4 страницы будет мне недостаточно, чтобы начать играть? Ну в этой ситуации мы наша это самое мы уже наши полномочия все. окончены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walder Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Ну скачай General Handbook, для бесплатного ознакомления, потом удали и купи =) Делов -то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vemy Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) По варскроллу да, но армия для игр формируется на основе General's Handbook, а по ней - 10 моделей. Как всё сложно. Сколько подводных камней! Варианты такие: 1) Два меча 2) Палка с тряпочкой 3) Парень с гонгом и колотушкой (он ей стучит по гонгу:) 4) Парень с одним или другим знаменем. А колокольчики? Он считается таким же, как парень с гонгом? А цеп/кадило? В варскролле же написано, что лидер отряда - Bringer of the World. Вот его можно вооружить по-другому как раз, меч+свиток или меч+книжка. Он может быть в любом случае только один в отряде. Знаменосцев и музыкантов - сколько угодно, хотя толку от дополнительных никакого по сути нет. Мне вчера давали добрые люди поиграть их армиями и там отряды были просто 20 мародёрами, которые ничего не умели и были все одинаковые. Я думал, что "лидер отряда" это просто художественное описание для погружения в сеттинг, так сказать. А оно, оказывается, игровой термин. Покупать ты её не должен, но ты себя сильно лишишь удобства. Да я, в целом, и не против, просто словно какой-то удар в спину ощущаю. Стартерпак за купил. Материалы для сборки купил. Правила прочёл и... Внезапно этого всего пало, купите ещё книжку, пожалуйста. Я её куплю, разумеется теперь, раз такое дело, но обидненько! Ну... В целом, я слабо всё это понял, должен признаться. В итоге моя сборка минек сейчас стопнется, пока я не смогу понять, кого мне таки нужно собирать. Буду дальше разбираться. Всем большое спасибо за помощь. Изменено 14 декабря, 2016 пользователем Vemy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Колокольчик это bale-chime. Кадило используется либо что бы сделать кадильщика либо как простое оружие. Кто-то скажет ему еще и про баттлтом пестиленсов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vendet Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) Можно сразу предложить купить книгу гранд альянса Хаоса, что бы потрялся на пару месяцев =) Изменено 14 декабря, 2016 пользователем Vendet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Да я, в целом, и не против, просто словно какой-то удар в спину ощущаю. Стартерпак за купил. Материалы для сборки купил. Правила прочёл и... Внезапно этого всего пало, купите ещё книжку, пожалуйста. Я её куплю, разумеется теперь, раз такое дело, но обидненько! Вот! Обратите внимание! Я на каждом углу кричал во многих темах писал, что нет гайдов для новичков, никто ничего для новичков не пишет, новички даже не представляют, что откуда берётся. Даже некуда послать почитать. А люди хотят играть! Возникают непонятки и как следствие - совершенно необоснованная неприязнь к игре! Уважаемый пользователь! Не чувствуй себя обманутым. В предшествующей АоСу игре (ФБ) даже базовые правила нельзя было забесплатно почитать. А тут тебе и базовые правила на офсайте на русском, и актуальные варскроллы на том же офсайте. И куча бесплатных приложений. Тут как и в любом деле. Если надумал заняться серьёзно, придётся во всё вникать, покупать кучу всего помимо самого необходимого. А если хочешь просто посмотреть что да как, то можно прийти в ближайший клуб, попросить всё объяснить и даже поиграть чужими миньками, не тратя ни единого ру[эх жаль]. В итоге моя сборка минек сейчас стопнется, пока я не смогу понять, кого мне таки нужно собирать. Тут такое дело. Каждая закачка зачем-то придумана. Каждая закачка в определённых случаях при определённых обстоятельствах - самая лучшая. Другое дело, что есть универсальные закачки, есть узкоспециализированные. Тебе могут что-то посоветовать, объяснить, как это работает и в каких случаях применяется. Но пока ты сам не погоняешь модельки по столу против живого противника (а не вакуумного среднестатистического робота), пока сам всё не опробуешь, вряд ли извлечёшь обещанное кем-то КПД. Другой момент заключается в том, что универсальность каждой закачки меняется с каждой новой редакцией. Игра развивается, а не стоит на месте. Выходят новые модели, миссии, стоимости. Всё это так или иначе отразится на уже склеенных тобой миньках. И не факт, что положительно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти