Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир «20 век начинается (Дубль два)»

Sturgeon

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"Прогноз при текущем количестве участников :)"

1. Grimly
2-4. Kimek, EthicalEngineer, Мархуз Санчо
5. Dr. Sky
6. Finn

Наверное есть стечение обстоятельств, когда пара ведер кубов (по 18) с четвертой дистанции не смогут, но первое место скорее так. В русских, на таком столе, в таком формате, с такими ограничениями (без воздуха) я не верю.

С остальными можно побадаться :)

Воздух вроде был? Или его автоматически банит формат на 1000?)

Фин без воздуха. Так то любой каприз на 400 очков :)

Потренировались сегодня с Алексеем, к сожалению больше никто не дошел. В следующее воскресенье я не могу, а вот в субботу ориентировочно собираюсь. Никто больше не хочет попробовать поплавать и пострелять?

"Прогноз при текущем количестве участников :)"

1. Grimly

2-4. Kimek, EthicalEngineer, Мархуз Санчо

5. Dr. Sky

6. Finn

Наверное есть стечение обстоятельств, когда пара ведер кубов (по 18) с четвертой дистанции не смогут, но первое место скорее так. В русских, на таком столе, в таком формате, с такими ограничениями (без воздуха) я не верю.

С остальными можно побадаться :)

Ты видимо не играл с антарктами после последнего перепиливания карточек. :)

Sturgeon, дредноутов забанил ты! В)

Ориентир тогда суббота, в Воскресенье я не смогу, можете без меня. Там еще Гримли собирался... кто-то еще?

Я могу подгрести в субботу в Штандарт.

Ориентир тогда суббота.

Я в субботу подойду часам к 15-16. И давайте играть турнирный формат, включая время тура. Может в этом случае успеем сыграть больше одной игры :)

Покатали мы с Кимеком в субботу турнирный формат...

Отчетов делать не буду - ростер у меня новый, довольно много нового узнал, да и нет желания раскрывать все карты :)

Вообще много чего хотел написать, но опять же не буду раскачивать лодку - других вариантов поиграть у нас похоже нет :(

Итак, до сдачи ростеров 2 недели.

1. Я правильно понимаю, что в лучшем случае нас будет 6 человек?

2. Мы вроде как собираемся в воскресенье (6 ноября) поиграть в Штандарте, есть желающие присоединиться?

Я как то не совсем понял логики рестриктов..

Окей, допустим мы берем за основу флот, но почему например кто то не может взять себе немного воздуха? (ну или я может не так понял).

Смысл банить дредноуты? Они такая имба? У меня например есть один дредноут-семпай Hachiman который я бы не сказал что прям совсем имба за 280 очков.

Если банят дредноуты то почему не банят ОБЧР?

И в итоге изза того что дред в бане и нет никакой абсолютно возможности добрать ростер изза запрета воздуха (если он есть я так и не понял), на 1к очков у меня не набирается никаким макаром. Да, сообщество дружное, могут выделить миньки, но ведь я хочу играть своей покрашеной любовно армией а не условно "проксей на турнир", правила и суть которых я в принципе не знаю и тогда турнирность пропадает ибо изза незнания юнита можно косячить и тд и тп..

Ну если отступая от каких либо моментов правил и разрешения ОБЧР самой компанией... Игра-турнир про кораблики где банят кораблики но не банят роботов и запрещают флаеры это как то странно. На мой нубский взгляд.

Я как то не совсем понял логики рестриктов..

Окей, допустим мы берем за основу флот, но почему например кто то не может взять себе немного воздуха? (ну или я может не так понял).

В данном случае нет никаких рестриктов. Мы играем турнир, где основа флота 60% должна быть морской. Остальные 40% - воздух, суша, фортификации, любой твой каприз на 400 очков :)

(Все строго по книге правил)

Если банят дредноуты то почему не банят ОБЧР?

Все ОБЧР являются дредноутами, поэтому они к турниру тек же не допущены.

Смысл банить дредноуты? Они такая имба? У меня например есть один дредноут-семпай Hachiman который я бы не сказал что прям совсем имба за 280 очков.

В данном случае был взят формата турниров, которые проводятся на "западе". И не смотря на тонкий троллинг Гримли (да-да в этой теме), формат этот был взят из-за отказа части игроков от участия в прошлом турнире, где дредноуты были разрешены (включая ОБЧР разумеется).

И в итоге изза того что дред в бане и нет никакой абсолютно возможности добрать ростер изза запрета воздуха (если он есть я так и не понял), на 1к очков у меня не набирается никаким макаром. Да, сообщество дружное, могут выделить миньки, но ведь я хочу играть своей покрашеной любовно армией а не условно "проксей на турнир", правила и суть которых я в принципе не знаю и тогда турнирность пропадает ибо изза незнания юнита можно косячить и тд и тп..

Воздух разрешен в пределах не-основных сил, т.е. до 400 очков, при условии соблюдения правил сбора основных сил. Фактически мимо пролетает только твой дредноут.

Ну если отступая от каких либо моментов правил и разрешения ОБЧР самой компанией... Игра-турнир про кораблики где банят кораблики но не банят роботов и запрещают флаеры это как то странно. На мой нубский взгляд.

В данном случае к турниру в 1000 очков не допущены все самые большие корабли (дредноуты), что бы ростеры не превращались в "головастиков". Никакого выборочного бана корабликов, разрешения роботов или запрета флаеров нет.

Фото со вчерашней игры в турнирном формате :)

HSZ-RxnytDM.jpg

Еще раз по регламенту: У нас нет запрета никаких моделей. На западе практикуется формат игры "до 1000 включительно", без моделей с ключевым словом "Dreadnought". Под это описание попадает некоторое количество обычно самых дорогих моделей в линейке + все все Dreadnought Robot, Dreadnought Fortification. Введено было потому что некоторые товарищи якобы не хотят играть против роботов. Банить модели выборочно я не буду, это моя позиция, но ввести локальное ограничение на класс моделей по опыту западных коллег на маленький формат — тоже своеобразный опыт. Воздух не ограничен, в качестве сил на турнире заявлена Core Force Naval, значит все воздушные модели могут быть взяты (кроме воздушных дредноутов) на оставшиеся 400 очков Non-core слота. Этого обычно достаточно чтобы обеспечить себя всем необходимым.

Исходя из разделившихся мнений я продолжу играть в Дистопию после данного турнира исключительно БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ. Мероприятия буду проводить так же БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ по рекомендуемому Спартанами формату в 1250. Без ограничений, это означает что вы увидите на столе любую модель из того что выпустили спартаны, нравится вам это или нет В) Разумеется, в пределах книги правил, 60% Core, 40% Non-core и т.д.

На фотографиях выше вы можете увидить 2 типичных ростера, валидных для данного турнира. Могу даже расписать свой подробнее:

Naval Core

1 x Kaijū (shield generator) 235

1 x Kitsune attached to Kaijū 25

3 x Nakatsu 165

4 x Uwatsu 120

5 x Zarigani Mechanical Squid 100

Non-core

1 x Suzaki 120

1 x Suzaki 120

1 x Forward Landing Field 115

Local Support

5 x Fighter SAS

5 x Fighter SAS

1000

Как видите тут есть и воздух и фортификация и какао с чаем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...